Болел. два раза водили к врачу. уколы прописал. Вроде бы после операции всё зажило, кушал хорошо. Сейчас вот уже день день пятый совсем ничего не кушает, пьёт только воду. Коту 17 лет
Везите еще раз к врачу, не мешкайте. Как животное ест - это показатель его здоровья. Если не ест пять дней, да еще при таком почтенном возрасте... везите к врачу. Может быть что угодно вплоть до онкологии.. Спаси и сохрани конечно.
Подробнее. Чем болел, какие уколы. Кормить надо - попробуйте детское питание разводить водой и через шприц без иглы выпаивать. К врачу надо. Спросите здесь http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?s=ef6cce4210fa19821df449e9c719cdad&showforum=2
Создайте там тему, чтобы консультанты могли вам помочь.
У меня кот не ел и не пил, только блевал зеленой слизью, мы напоили его настойкой какой-то алкогольной лежала без дела, он в этот же вечер начал есть. А у вас только не ест?
Сообщение было удалено
кстати не ел он целую неделю
3, 4 автор вот такой подход с "какой-то настойкой" совершенно недопустим. Надо к врачу.
СРОЧНО, СРОЧНО к врачу!
очень болезненная тема.
мой умер 15 ноября, в возрасте 15, 5..виню себя очень, что не забила вовремя тревогу. началось с того, что стал очень плохо есть,учитывая что всю жизнь аппетит был отменный..Пожалуйста не медлите..это очень серьезный знак, и 5 дней уже очень много. Пойдет интоксикация..и тд..
НЕМЕДЛЕННО вызывайте врача!Спасайте животное.. Удачи..
когда так не ест долго, скоро умереть может
но он старый очень, к врачу вообще надо
Спасибо большое, к врачу отвезем.
наверно отчалит скоро.
Сообщение было удалено
Не очень. Это средний возраст кошки. 16-17 лет. Пожилой - да. Но не "очень"
мой кот последнее время ел мало очень, выглядел хреново, я внимания не обращала, думала он старый стал, в итоге однажды у него отказали лапы задние, в тот же день умер в 19 лет, врачи сказали,, обратись я раньше на месяц-два он бы еще пожил!
Сообщение было удалено
жесть, моему 15-16 лет, тоже стал хреново выглядеть, облез, лапы подгибаются. Ест очень мало.
Надо любить своих питомцев! Они же от нас зависят, к врачу надо!!!! Пожалейте котика.
Что же вы хотите, вашему коту по человеческим меркам под 90 лет! Каждому свой срок. Вызовите врача, если уж на то пошло, но сами его не перевозите. Представьте себе только, вам 90 лет, вам уже ничего не надо, только поспать бы ещё чуток, а вас сажают в переноску, тащат через весь город в машине провонявшей бензином, час ждут в очереди где пахнет лекарствами , болью, страхом. Пусть уж лучше дома. Жаль конечно...
БЕГОМ К ВРАЧУ!!!!!
Отказ от еды более двух дней - срочно к врачу. Пьет - хорошо, но не достаточно. Возраст почтенный, но модет еще пару лет спокойно пожить. Вызывайте врача на дом (во избежании стресса), но нужны анализы. Автору поста про "мы ему какой-то настойки налили и все прошло" - вы вообще здоровы такие советы давать?!
Еще и алкогольной... Молчите, иначе начну изрыгать проклятия))
Сообщение было удалено
Не изрыгайте, вы в америке, а мы тут, в совдепии. Давно здесь не были наверное. Врач - это круто сказано, какие анализы, какой осмотр. Людей то не лечат толком. Много можно порассказать, неохота нервы с утра портить... Так что хорошо советы давать... У нас люди без медицинской помощи умирают... А автору совет - сходите в клинику, пусть узи хотябы сделают, скажут что и как. И дайте коту спокойно умереть, не мучайте.
Сообщение было удалено
Ой, молодец, где вы раньше были, когда я своего старичка 20-летнего таскала по клиникам. Под каждым вашим словом подписываюсь. Пережили от буквы до буквы. Дура была набитая, прям заклинило тогда.
Сообщение было удалено
Конечно здорова, что вы так злитесь-то? Нам знакомые посоветовали, это было где-то 2 года назад, сейчас коту 10 лет, живет бодрячком, у нас просто разные случаи, вашему, наверное, действительно нужна помощь ветеринара. Злючка вы)))
не верю в ветеренаров!!!!
по 5 штук на дню приходили...нафмк никому ниче не надо, тока деньги драть!
или это просто мне и моему котику так не повезло((((
моего не спасли..
кот (15 лет ) тоже не ел несколько дней,врач пришел, поставил укол антибиотика буквально через пару часов, у моего любимца надулись бока(асцит).
а это смертельно. через две недели его не стало(
лучше бы не вызывала! может и выкарабкался бы мой лапочка.
Сообщение было удалено
Ну я в совдепии. Здесь (в совдепии) те, кто любит животных и анализы сдают (а в маленьких городках в человеческих лабораториях) и к врачу возят животных в ближайший крупный город, чтобы вылечить, и на ветфорумах спрашивают и узнают и про болезни и про лечение. Если любят животных и если привыкли нести ответственность и делать всё как надо. В любой области. А если инфантилизм, то уже ничем не помочь конечно. И все кругом виноваты.
Сообщение было удалено
Я вам очень сучувствую. Терять всегда тяжело. Но вы знаете, причины асцита могут быть разные. Вы сейчас после смерти любимца поискали отчего он бывает? Прежде всего подозревают ФИП. Ещё бывает печёночный асцит, бывает причина в сердце, бывает онкология. Надо всегда занть - что колят, какие симптомы у вашего животного, что предварительно (первая помощь) можно сделать и тд. А втетринары действительно бывают разные. И поэтому спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Надо занть про болезни и лечение хотя бы азы. И обязательно искать хорошего ветеринара - по отзывам в инете на спец сайтах например. А не по рекомендации знакомых, которые могут и не разбираться, просто им повезло когда-то. Всем не доверять - это не выход из ситуации. Профессиональная помощь нужна.
Сообщение было удалено
Знаете я тоже разозлилась, просто написала по-другому. причина злости - вы даёте практически рекомендацию (бредовую причём) в свободном доступе. Не являясь врачом или хотя бы опытным консультанотом. А если какое-нибудь животное умрёт из-за того, что кто-то без интеллекта вдруг прочитав подумает что так можно делать? Ваше животное выздоровело на собственном иммунитете, а не от алкогольной настойки. Дедовские способы типа "дать водки" - это чушь, причём опасная. Поэтому и неприятие вашего поста. За животных беспокойство, а не злость. Понятно, что вы не знали и воспользовались советом знакомых (чего делать тоже нельзя, если они ничего не понимают). Просто совпало. Слава Богу, что животное здорово. Но рекомендовать такое не надо.
Сообщение было удалено
Бороться за животное надо. И лечить, и улучшать качество жизни в чтарости, и облегчать боль. Можно вызвать врача на дом. Можно сдать анализы, и отвезти без животного, не мучая его, не стрессуя. Вы другое представьте. Вам 90 лет и вам больно. А родственники говорят - ну он же старенький, что мы его будем мучать, пусть лучше дома. И не облегчают вам жизнь никак. Просто ждут, пока умрёте. Разве это хорошо?
Сообщение было удалено
Зачем тогда спрашивать это на форуме, который никакого отношения к ветеринарии не имеет, давно бы пошла (автор) в клинику, а не спрашивала здесь советов. Я просто написала, что моему коту помогло и не писала сделайте то же самое, это конечно же глупо следовать всем советам, которые дают некомпетентные люди в этих вопросах. Надо самим иметь голову на плечах, правильно вы написали "прочтёт кто-то без интеллекта". Меня вообще удивляют на этом форуме тупые вопросы типа " у меня задержка, я беременна?" Я никому ничего не рекомендовала, а коту автора желаю выздоровления.
Сообщение было удалено
))))))) А что спрашивают и такое?))) Я вас поняла, просто на некоторых ресурсах всё написанное автоматом считается рекомендацией. Я тоже считаю, что с вопросами болезней надо идти на соответствующие ресурсы, и всегда стараюсь давать ссылки. Вашему котику здоровья тоже.
Сообщение было удалено
Спасибо, представляете и такое спрашивают, причем нередко!
Сообщение было удалено
Месяц после смерти из инета не вылазила..
да..асцит возникает по множеству причин..но просто ТАК совпало.Именно после ухода ветеренара котик раздулся.Прошло почти уже 4 месяца, не могу смириться. Вроде уже и возраст был немолодой. Но котик никогда не болел..из квартира вообще не выходил, питался хорошо..а тут один раз заболел, и не спасла или не спасли.((( Виню себя в том что не не в перрвый и не во второй день вызвала врача, а тоже где-то на 5..когда он видимо уже стал слабеть. и этот укол антибиотика ослабленному животному и спровацировал асцит.
Хотя теперь уже не узнать, от чего и почему. Осталась толь бесконечная горечь утраты, и чувство, что это Я чтото не так сделала..Очень бережно относитесь к своим любимцам.
30. Держитесь. Я тоже перенесла боль утраты любимого питомца, я вас понимаю. Теперь мы можем сделать выводы. Порой это происходит страшной ценой(. Я например теперь всем подобранцам (пристраиваю) всегда сдаю анализы на основные вирусы, и не корону. Ну и вообще, понимаете, стараюсь следить, всех обязательно стерилизовать и тд. А назначения ветеринаров, даже хороших всегда проверяю на ветфорумах (т.к. тоже столкнулась с невнимательностью и непрофессионализмом). Но специалисты есть всё-таки. Например недавно нам глаз спасли. Ну понятное дело этого врача и по отзывам нашла и перепроверила. В общем я осознала благодаря этой ситуации, что мелочей не бывает. Ну и помогло общение с людьми, которые перенесли такую же утрату. Ещё раз сочувствую вам(. Мягких облачков вашему котику(.
Сообщение было удалено
Спасбо огромное за теплые слова.
Сообщение было удалено
С таким отношением, остается только гробик сколотить и ждать.
У мну хороший ветеринар. Не раскручивает на бабки (то есть не прописывает кучу анализов и обследований) и, главное, часто реально помогает. В похожих случаях дает такой совет - купить жидкую глюкозу (т.е не таблетки) и вливать в рот. Побольше. Особенно если температура пониженная. Ждать улучшений. Если стал часто ходить в туалет - хорошо. Затем бульоны и витамины тоже в рот насильно (в ветаптеках бывает спец. витаминизированный бульон, но увы, не нашла - варила куриный и витамины фитоэлита). Боюсь сглазить не пишу подробностей, но помогло. Хотя возраст переставшего есть животного тоже солидный и около недели - в лежку.
Анализы нужны всегда при заболевании. Это необходимость, чтобы знать, от чего лечить, а не раскручивание на деньги.
Сообщение было удалено
У меня не раз было, что "на глазок" ветеринары и правильно определяли перелом (у кошки) и болезнь почек и т.п. Все выздоровели без последствий. А раз поносилась я по ветеринаркам с больным псом, посдавала анализы... Так и умер на руках без диагноза и капельница не помогла. Так что не в анализах дело, а насколько опытен ветеринар. Ну и, конечно, понятно, что не всегда возможно выздоровление. Так что еще - удача. Глюкоза - дает организму возможность бороться, а не погибать банально от голода. Не панацея, да.
Привет!Моему коту 9 лет последние дней пять он совершенно ничего не ест,только воду пьёт но на еду реагирует,один раз даже молока попил.Поначалу его рвало,сейчас вроде нет!Мы его осматривали,вдруг там во рту что мешает,но у него вроде всё в порядке,думали что глисты,и даже таблетку от них давали,но бесполезно.Спит постоянно а когда просыпается уходит куда нибудь в темное место где никого нет и сидит там подолгу,два дня назад ушёл из дома нашли его на улице и принесли обратно,а вчера тоже самое,нашли в кустах он там просто сидел!Подскажите пожалуйста что это может быть,может он старый уже!?Или что это ещё может быть?Жалко смотреть на него...Ещё был похожий случай с другим нашим котом,мы его к вету возили он сказал что глисты,прописал всё что нужно,мы дали ему таблетку и уколы делали там Глюкоза совместно с Гамавитом,и кормить насильно сказали.Ему помогло,через дня три уже сам ел.А этому коту тоже делали уколы глюкозы,может быть не надо было!?Вообще незнаю что делать,может кто знает что-нибудь!?Или всё-таки к ветеринару везти придётся?!
Моя кошка ее 10 месяцев, она не ест уже 6 дней, а ветеренара нет и как ей помоч?
Чаще всего так и случается, что кот ничего не ест, но носится по квартире так, будто у него постоянное пополнение энергии. При этом его может рвать, а в туалет он ходит особо часто, начиная гадить по всей квартире, несмотря на то, что ранее ходил в лоточек. Возможно, у животного глисты.
Иногда случается так, что кот теряет аппетит, если вы делаете перестановку или вовсе переезжаете на новое место жительства. Кошки настолько чувствительны к перемене места, что для них просто катастрофа, если вы меняете место пребывания. То же касается и миски с едой.
Некоторые коты ничего не едят после кастрации. Что касается кошек, голодовку они объявляют перед течкой и перед родами.
Следите за тем, чем и как вы моете миску для еды. Не стоит использовать моющие средства.
Если кот ничего не ест ? это не повод сразу бить тревогу. Проследите за ним, учитывая вышеуказанные моменты. Если кот не ест и при этом выглядит зализанным и безжизненным ? лучше проконсультироваться с ветеринаром. Не занимайтесь лечением домашнего питомца, не зная причину его отказа от еды, отчетливо понимая, что состояние у кота плохое. Животное очень легко поставить на ноги, если нет серьезных заболеваний, но даже если случилось что-то серьезное ? проявите заботу, терпение и внимание к вашему любимцу, и все будет хорошо.
Спасибо всем!Он уже умер,ещё в мае!!!К ветеринару так и не успели!!!!
А мне что делать? Моей кошке 5 месяцев. Всегда очень активная была, ела за двоих. А потом вдруг перестала, рвало несколько дней, только поест и идет блевать. К ветеринару ходил несколько раз. Тот улыбается и заверяет, что это кошачья простуда, вирус. Делает ей уколы и брызгает в рот каким-то спреем чернильного цвета. На все мои настойчивые вопросы уверенно заявляет, что это вирусная простуда, и что кошка выздоровеет. После первых уколов ей и правда стало лучше, ела и бегала-прыгала. Через несколько дней опять началось, рвота, потеря аппетита, вялость, лежит все время. Опять понес к ветеринару, опять те же уколы, но аппетит не возвращается, кошка худеет на глазах, буквально в течение дня. Завтра хочу отнести в больницу и заставить этого врача сделать анализы. У кого такое было, расскажите, как поступили! Жаль животину, умная очень, да и маленькая совсем!
Амой кот Кузя(9,3года) умер вчера,вот сижу плачу,что не смогла помочь ему.Он перестал кушать,но пил воду,блевал по ночам пеной со слизью,а потом и воду перестал пить.За несколько дней его и скрутило,бедолагу.Да и в последние пару лет худоват был,шерсть по бокам лезла,пил витамины(прописанные ветеринаром) ,а особо не помогло,видимо ,что-то серьёзнее было.Вообщем берегите своих питомцев и бейте тревогу если есть симптомы которые я описала.а иначе будет поздно,как в моём случае и ничего уже не сделать и так от этого больно....
Моєму котові майже рік. До минулого тижня був дуже активний і грайливий, але 7 днів тому взагалі перестав їсти і пити!! Взагалі нічого не вживає.. Спить цілими днями, млявий, гратися не хоче. Інших симптомів не має і ми не знаємо що робити!
З ветеринаром консультувались по телефону так він сказав розтовкти три таблетки тетрацикліну насильно згодувати, у вет-аптеках такого не має, та й знайомі говорять що це сильний антибіотик навіть для людей, тому не знаємо що робити! Прошу вашої поради!!
вам лучше задать вопрос на ветеринарном форуме http://forum.bolen-kot.net.ru/
И с вашим котом что-то очень серьёзное, поэтому нужно в ветлечебницу и бегом. Обычно ветеринары, не увидев животное, не назначают леченеи. Если есть возможность, отвезите к нормальному ветеринару и срочно.
Спасибо за подсказку с настройкой,я влила 3 мг конька кошки беременной за щеку на ночь,а утром она начала есть,не ела 5 дней,думала умрет,а звонила ветеринару,мне сказали,что лечение обойдётся от. 100 до 500 евро.сегодня от миски не отогнать.
Т.е.прочитав всё здесь, моему коту 16лет, лежит не ест еле пьёт, но нужно сгонять в аптеку и купить глюкозу жидкую и попоить, и наблюдать, в ветеринарку не ехать штоль или на дом, зная уже, что рак, старость и т.д
Сообщение было удалено
+++Молодец!!!
спасибо большое
Срочно!Моему коту три года не чего не ест вторую неделю только воду пьет и он четыре дня назад поел .Делала ему вчера массаж живота и он сегодня утром пытался блевать но так и не поблевал вид у него вялый целыми днями спит , когда спрыгивает с кровати-падает его ноги не держат ! Я чувствую он скоро ***** худой стал кости торчат пытались его силом кормить он выплевывает
***** скоро
Сообщение было удалено