Мои родители собираются уезжать жить на дачу. Нужна собака. Чтобы гавкнула хотя бы если кто чужой подойдет. Не очень крупная и не очень маленькая - что-то среднее. И обязательно, чтобы не с агрессивным и сложным характером. Будьте добры, посоветуйте, какую породу взять?
мне кажется, немецкая овчарка подойдет
классика
Постараюсь коротко,я не специалист,но у нас были немецкие овчарки(в разное время),пекинес. Обожаю немецких,очень умные,очень,добрые,адекватные.Все команды понимают.Чужого не пустят,своего не укусят и защитят.
или крупная слишком?
у моей бабушки был мопс, гавкнуть он всегда мог гавкнуть, да и броситься мог на пьяного или подозрительного. он ее очень любил, спал с ней с кровати, но не мог ни на минуту остаться один. если она уходила,скулил и плакал, пока не придет, даже если уйдет на полчаса, так радовался , когда она возвращалась. жил,кстати, тоже на даче.настоящий компаньон.
главное таких не закармливать, наш был очень подвижен .
сейчас хотим ей купить ши-тцу. но у них проблема , их надо стричь. они спокойнее мопсов.
Коккер-спаниель или лабрадор.
Алабай
лабрадор или ретривер...очень послушные... не агрессивные..настоящие друзья
Сообщение было удалено
Нет. Немец крупноват. Они не справятся с ним.
Сообщение было удалено
Да. Офигенный совет. Вы хоть знаете какого она размера? :)
Сообщение было удалено
Мы склоняемся к лабрадору. Кто-то говорит, что они якобы очень подвижные и непослушные. Но это зависит уже от хозяев.
Сообщение было удалено
Коккер совсем не защитный. Лабрадор скорее :)
Сообщение было удалено
Это вас характеризует, как очень хороших хозяев, умеющих воспитывать. Я боюсь, что мои родители не справятся с воспитанием немца. Его надо дрессировать. Причем серьезно.
Пожилые люди, как правило, не способны адекватно воспитывать собаку, какая овчарка?! Ни за что! Она с большой вероятностью вырастет неадекватной (сама по себе во дворе будет бегать, пенсионерам не до возни с обучением и психологией большого зверя). Алабай вообще порода не для каждого опытного собачника, что говорить о делетентах!
Итак, вашим родителям подойдет:
1. Из средних эрдель-терьер, миттел-шнауцер,лабрадор
2. Из мелких французский бульдог, пудель, такса, корги.
Сообщение было удалено
согласна с эрдель-терьерами! Отличные собаки, умные, преданные, добрые!
а вот с пуделями - нет, очень уж волнительные, лают много
Сообщение было удалено
Лабрадоры ОЧЕНЬ активные...Им нужно постоянное общение, на цепь точно нельзя сажать, только в дом! Про лаюрадоров говорят "залижет насмерть",-) Вряд ли будет защитником...Но компаньеном - 100%.
Сообщение было удалено
Эрдель есть у нашей соседки по даче - впечатление не самое радужное. Очень избалованная и невоспитанная собака. Хотя вина не ее, а хозяйки. Ее точно не будем заводить. Думаю, что все-таки лабрадор. Мне особенно нравятся голден ретриверы.
Сообщение было удалено
Нет. на цепь никто не посадит. Нужен именно компаньон и только для жизни в доме.
Сообщение было удалено
...любую собаку с интеллектом нужно дрессировать....
Сообщение было удалено
У лабрадоров нет гена агрессии - не смогут постоять за хозяев и добро, если что...
А мне скотчи нравятся. Бас, как у больших, но по крайней мере, поводок в руке, при виде кошки, удержу. А вот у лабрика уже нет.
Бассет-хаунд. Лабродоры слишком подвижны, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Ну как-то не очень мне эта порода... вечно унылое выражение морды. Нам папу надо из стресса вытаскивать - бассет как-то не тянет на нечто жизнерадостное.
Сообщение было удалено
Ну они гавкают хотя бы?
да вон немецкую,а так-то я хаску люблю,обожаю их
баскервилей
Может быть, бернский зонненхунд или колли?
Сообщение было удалено
Да, мы думали об этих породах. Зенненхунд скорее для жизни на улице собака, может я и ошибаюсь. Колли ну очень пушистая - от шерсти никакого спасения (у родственников есть).
папийон - самый лучший из мелких пород, именно компаньон
возьмите небольшую моську из приюта:) имхо
Сообщение было удалено
наверное это самое гуманное что можно сделать. но хочется все-таки щенка без прошлого.
Сообщение было удалено
Зонненхунд прекрасно живет в квартире))) это изумительная порода.
Вы же вряд ли захотите, чтобы собака гадила на участке. Значит ее нужно на поводке выгуливать. Зенненхунд весит порядка 50-80 кг, в рывке больше получится. Кто его удержит? Моя скотчиха - 10 кг. Иногда при виде кошки рвется с поводка ее "разъяснить". Даже ее рывок моей руке неприятен. Зенненда как-то сосед попросил взять подержать (помогал соседям машину из сугроба вытаскивать) собаку я не удержала. Куда мои 60 против его 80. Родители Ваши моложе не становятся, подбирайте собаку по весу, не надейтесь на идеальную ее дрессуру.
Сообщение было удалено
Я охотно верю. Будем смотреть :) Спасибо.
Сообщение было удалено
У меня оба родителя крупные и высокие люди. Думаю, что с лабрадором и даже с зенненхундом справятся оба. Но мне все-таки предпочтительнее лабрадор.
А колли не рассматриваете? у нас был: умница и охранник хороший, при должном воспитании в обиду не даст. Только вот с шерстью повозиться придется ( вычесывание и т.д., но оно (ИМХО) того стОит..)
Учтите только еще один минус лабрика, кроме подвижности - это собака-пылесос, т.е. жрет все что не прибито. Чтоб не жрал, придется воспитывать.
Сообщение было удалено
Так щенков дворняжек без прошлого пруд пруди. Кстати, дворняжки обычно очень умные, быстрей соображают, что от них требуется
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше шелти, такая же как колли, только ростом поменьше
Сообщение было удалено
Спасибо за предупреждение :) Будем знать.
у меня мама уже нашла питомник и видела фотки лабрадорчиков маленьких - больше никого не хочет кроме щенка лабрадора. Они такие милые :) Хотя все щенки такие.
Сообщение было удалено
Согласна. Но мне всегда хотелось породистую собаку. Может я сноб.
Девочки, обращаюсь за помощью. Из 8 месячных щенков, спасенных в морозы, у нас осталось трое непристроенных на передержке. Активно пиарим, ВИПы - звонков нет. Средств не хватает уже ни на что. Сами выкладываемся и в этой теме, и в других участвуем. С ПИКа отклика почти нет.
Нужны средства на оплату передержки, корм, пиар.
Яндекс кошелек для помощи 410011318754186
СБ карта - в личку
Голодный телефон - в личку
Тема на ПИКе основная: pesikot.org/forum/index.php?showtopic=199785&st=0..
Финансовая: pesikot.org/forum/index.php?showtopic=200032
Аватор, пусть дворняжку возьмут в приюте. и по размеру смогут выбрать, и по характеру. только я одного не могу понять - что значит они едут на дачу и нужна собака? а когда с дач уедут - куда собака денется? на улицу?
Аватор.... госспади..)) это ж надо так опечататься
автор** я хотела сказать
А бобтэйла не хотите? Собака для улыбки! папа о печали забудет навсегда. Их еще называют "собаки-клоуны". Лает таааким басом, кстати, бас-их отличительная особенность. Кстати, они же из породы овчарок, так что умеют и серйёзными быть...
Покажите фотки родителям, возможно, они изменят свою точку зрения насчет лабрадора. Хотя ретриверы-великолепные собаки тоже, но особыми качествами по поводу "рассмешения" не обладают.
Сообщение было удалено
Они жить будут на даче постоянно. Вы нас за кого принимаете?
Сообщение было удалено
Бобтэйл насколько я знаю очень крупный и очень лохматый. Боюсь, что слишком тяжело будет за ним ухаживать. Его ж чесать надо каждый день.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. И не очень крупная, рост по колено. И подоются обучению.
Сообщение было удалено
Я бы не очень верю адекватности., хоть и умные. Эта порода охранная и служебная но не как не компаньон.
как хозяйка лабра скажу,что не посоветовала бы эту породу пожилым.очень активны,требуют длительных,активных прогулок.если не выматывать,то крушат дом.тянут прилично.да и вобще..лабры на минуточку 35-30кг весят..далеко не средняя собака.агрессии у них нет вобще.но моменты активности и их силы нужно учесть