всем доброго времени суток. купила сегодня сибирского хомячка, клетку ему, корм и наполнитель. всё хорошо, хомяк прижился, в колесе вертится, кушает, спит. но заметила, что он один глаз не до конца открывает. что это может быть? может ему туда что-то попало? лучше обратиться к ветеринару или просто подождать? хомячков до этого не было, если только в глубоком детстве. всем спасибо за советы!
попробуйте промывать глазик чаем, ромашкой или фурацилином.
Если промывание не поможет, то тогда несите его к ветеринару.
Я бы для начала промыла просто кипяченой/бутилированной водой. Если не откроет глаз, то к вету. Глаз слезиться/гноиться? В уголке глаза есть скопившиеся выделения?
у моего хомы к старости началось с глазом., сначала глазик со сна не открывался, потом в течение часа уже открывался, а потом он стал светлеть, и вместо черного стал серый... ну а потом малышок умер.. не отглаза а от старости. Но не знаю что это было...
Может он ещё маленький? Мы когда купили хомяка, тоже только дома заметили, что один глаз у него как-то не до конца открыт, никакого нагноения не было, а потом подрос и всё прошло.
Сообщение было удалено
ему 2 месяца, да, нагноения нет. сегодня он глазик почти до конца открыват, только моргает немного. спросила в магазине, девушка сказала, что когда я его несла, могла немного сотрясти. или просто что-то в глазик попало. всем спасибо за отзывы
У моег хомячка глазки тоже заболели, потом побелели и он скоро в мучениях издох. Лучше обратитесь в вет клинику.
Сообщение было удалено
Протрите крепкой заваркой черного чай. Если не поможет - к вету