Иногда, ночью я слышу, что мой волнистик не спит. Чистит перышки или пьет воду. А днем он нервный. Есть еще самочка. Она спокойная. Так вот, у меня такой вопрос: может ли попугай страдать бесоницей?
А вы их на ночь накрываете?
Сообщение было удалено
Нет. Но, ставлю клетку в темное, укромное место.
Накрывайте клетку тряпочкой. Так птичкам спокойнее.
автор, а у него достаточный световой день? ведь зимой дни короткие, может он у вас в темноте стоит и днем высыпается. У меня мой на кухне стоит с клеткой, и свет с 7 утра до 10-11 вечера там всегда включен,когда темно, поэтому ночью он спит.
Сообщение было удалено
Дни короткие. Но весь день они бесятся. Должен же уставать. Почему же ночью не спит?
патаму шта он сова!
Сообщение было удалено
Вы не ответили, во сколько вы его "спать укладываете"? сколько часов у него день? если в 6 вечера, когда потихоньку темнеть начинает, тогда причина налицо.
Сообщение было удалено
Вылетают из клетки в 9 утра (зимой, летом еще раньше). Укладываю спать в 21:00-21:30.
я накрываю клетку тканью.он мигом бежит на качельку спать.у него уже рефлекс если тряпочка значит спать надо. попробуйте и вы.
Сообщение было удалено
Ну, так и у моих рефлекс: вечер, свет выключаю, сама в другую комнату удаляюсь. Девочка спит. А этот в 2 часа ночи бодрствует.
а вы что ночью в 2 часа делаете??? )))) я сплю как убитая и даже не знаю чем попугай занимается. может, вы его будите просто? ну и еще как вариант - маленький еще, не привык (не знаю сколько ему)
Сообщение было удалено
Я ложусь спать в 1:30 ночи. Но им не мешаю, т.к. нахожусь в др. комнате. Попугаю 2 года.
Мой попугай (ему 7 лет) спит, как убитый. Попробуйте поставить его в более спокойное и темное место.
Сообщение было удалено
Я убираю на ночь клетку подальше от окна.
Попугаи вообще очень чуткие. Возможно, он слышит, как вы рядом шевелитесь, вот и не спит.
Мои вообще посреди ночи, если клетку не закрою, могут вылететь, обо все стены долбиться... Вот такие странности =)
о, такую же тему заводила, а ее вроде не пропустили. Моя попугаиха, как только я выключаю свет, спускается со своей ветки и идет жрать. Или что-то дерет и ломает, шумно развлекается вобщем. Еще говорят, что у птичек вечером куриная слепота, что они в темноте ни ногой...
по теме волнистиков, чем вы кормите их дополнительно. у нас самка и самец, с детства не признают ничего кроме зерновой смеси ( я покупаю дорогую НАТУРА (вроде там весь комплекс), сладости тоже не едят . (Песок, камень,мел постоянно едят). иногда яйцо самец клюет....лезет к нам в тарелки
вот я и задумалась, вдруг и м витаминов не хватает..перышки гладкие, полненькие они у нас...
Мой попугайчик ложился спать когда и я!Если накрывала клетку его одеялком,но находилась в этой же комнате,он не спал,сразу и кушать и пить ,всё надо,правильно,весь день летал,некогда было)Я постоянно замечала,что как только начинаешь готовить ко сну идёт хомячить)
Так что это вполне нормально,особенно если весь день он летает!
Удачи вам с волнистиками!)
Сообщение было удалено
У миня ево сегодня принесли и кот глухой смотрит на него и глаз неоводит лапой по клетки ударил а зюзя (попугай) сидит спокойно а ночью тряпкой закрою и спать лошится
а у меня такая проблема была - запах от лотка( я кошатница, сейчас две кошки. в связи с летом-на выходные часто уезжаю, по приезду-запах ужасный( спасло такое средство-может слышали duftapets- вторую неделю пользуюсь и все в порядке)) рекомендую попробовать)))или у вас может какие средства есть?)
Я думаю переживать не стоит. Вот у меня сколько было попугаев то они каждый ночю что то делал. Один пил другой ел а третей вовсе грыз мел. Я думаю это норма, а вот на счёт того почему он утром нервный я не знаю