Здравствуйте! Подскажите что делать?( Мы завели щенка, 3 месяца Джек Рассел, но у нас до этого был кот шотландец вислоухий ему месяцев 9. Они не дерутся, иногда даже играются вместе. Но кот впал в депрессию( Все время проводит под кроватью, выходит крайне редко, покушать ну или так посидит 5 минут и опять под кровать. На имя не хочет отзываться, играть тоже отказывается. Гладить себя не дает, мурчать перестал. Мы уже его и так и сяк, и деликатесы дорогие покупаем, и завем его Филичка, Филичка. Он ни в какую. А еще недавно стал сильно линять( Прошло уже 2е недели, думали что первое время пообижается и привыкнет, а он до сих пор так себя ведет. Что нам делать? Может у кого была такая ситуация...
А собака к нему не пристает не обижает?? По идее должны привыкнуть. У меня у подруги собака была Иорк а потом она принесла маленького котенка с улицы подобрала. Так ее собака тоже сначала кеак бы в депрессии была. А теперь все хорошо подружились .
Но на всякий случай покажите котика ветеринару пусть посмотрит.
И что он там делает под кроватью?
Был бы в депрессии мне кажется лежал бы и спал в удобной кровате
Как они играют вместе?У нас такса с котом так играла-за хвост таскала,хвост конечно полинял,кот спасался от нее на шкафу,там постоянно время проводил.
Сообщение было удалено
))))))))))))
валерьянки ему налейте -повеселеет
еще и щену наваляет люлей
У меня кот сначала тож не принимал собаку, а теперь носятся вместе, сметая все на своем пути)))
Если у него такая реакция на щенка, то скоро должно пройти. Коты же вроде очень болезненно переносят любые перемены, я вспоминаю как наш кот себя вел при переезде, потом когда нам знакомые оставили свою кошку на неделю. А еще, мне кажется, они наш дом считают своим, вроде как это мы живем с котами, а не они с нами)) Может, он еще поэтому так злится. Не знаю, приучайте их быть вместе как-нибудь. Моя собака кота ненавидела, сейчас спят вместе ингода даже.
Шотландцы они вообще эгоистичные коты. Любят когда хозяева только им принадлежат и уделяют унивние) У самой такая порода и много про них где читала такие отзывы) Смириться конечно,куда деваться
Но врачу покажите.
Когда заводила второго кота, то читала отзывы как первые питомцы реагируют на это. Поначиталась ужасов. У одного владельца животное вот так через неделю зачахло, непонятно от чего, видимо не перенесло еще кого то в доме. И таких случаев было два три, дальше изучать не стала.
может он болеет?
скорее всего он от стресса полинял... но вообще, конечно, без врача тут никуда... даже если эта проблема чисто психологическая, вам ветеринар со своим опытом лучше подскажет, что делать, чем кошатницы-любители с вумена
)))Была такая же ситуация. Только у меня кот британец.
Мой МЧ принес домой щенка.
Так кот 2 недели на шкафу жил,а потом еще месяца 3 как пришибленый ходил. Ел,спал и в окно смотрел.
Но потом как-то само прошло у него.На контакт к щенку сам пошел. Сейчас тоже по квартире бегают как ненормальные. Особо веселая игра под кухонным столом всегда))) Каждую неделю что -нибудь да разбивают.
Так что не переживайте,если кот не болеет,а просто в дипрессии,то само пройдет.
Сообщение было удалено
---
Мы водили кота к психонаналитику ( это ветеринары, которые специализируются на поведении животных), и он прописал Прозак коту, пол таблеточки. Прошло вроде. Но у нас он был лидер и не терпел когда ему негде было покамандовать....
Здравствуйте.
У меня были кот и кошка. 5 дней назад кошку задавила машина. Кот сидит с утра до вечера на окне, ест плохо. Позавчера я решил завести нового котенка, думал что им будет веселей. Но кот отказывается принимать котенка рычит на него. Ест теперь только из отдельной миски и то ее на окно ставить нужно. Причем обычную еду есть перестал ест только вискас. В общем стало только хуже. (кот кастрированный возраст полтара года котенку 2 месяца )
Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста! У нас кот 9 лет кастрат, на улицу не ходит. Веселый и подвижный игрун был до недавнего времени . сын нашел на улице маленького котенка его машина переехала был сломан таз , раны котенку залечили, начал бегать и доставать кота , кот начал прятаться перестал играть и теперь не дается мне в руки шипит и рычит на меня я стараюсь его не трогать, купила капли " Кот Баюн" даю коту . маленького котенка закрыла в комнате что бы не бегал по всей квартире. Не знаю как быть, подскажите что делать очень жалко кота. и маленького не выкинешь же на улицу!
Заранее всем спасибо!
Здравствуйте! Подскажите что делать. У меня котенок наверное впал в депрессию. Где-то неделю назад кошка перестала кормить котенка молоком, с тех пор он все время спит, вообще не играет, такой невеселый. Так жаль котенка, но не знаю что делать. Кроме молока с мисочки нечего не ест. Заранее спасибо.