Гость
Статьи
котэ или пес?

котэ или пес?

Кошки и собаки совершенно разные животные! Одни люди любят своенравных котов, другие преданных и любящих собак, это же зависит от самого человека, это указывает на его какие то черты характера! Есть …

136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

101/ - я имела ввиду животное-компаньона - автор же об этом тему поднимала, так ведь? Любое животное-компаньон - верный друг.

Дрессировка диких животных - это другая тема.

Гость
CharryLady

Сообщение было удалено

Опилки совершенно НЕ поглощают запах - наоборот, древесный наполнитель в этом смысле самый ненадёжный.

Канадка
CharryLady

Сообщение было удалено

абсолютно согласна. И еще, к вашему сведению - собаки тоже успокаивают нервную систему, подают позитивно энергию людям. Не знаю как в России, но у нас хозяева собак (по строгому отбору) приводят своих питомцев в больницы и больные, выздоравливающие или просто одинокие люди, могут поиграть или просто погладить песиков. Я своих 3-4 раза в месяц вожу в дом престарелых где пожилые люди с большим удовольствием с ними играют. Видели бы лица этих людей: улыбаются, глаза светятся - для них это самая лучшая терапия.

Моя сотрудница водит свою собачку в детскую больницу (одна из самых знаменитых больниц детской хирургии в мире The Hospital for Sick Children (SickKids). Там детки и после операции и больные раком... Детки с нетерпением ждут собачку что бы с ней поиграть, побегать, погладить, угостить чем то вкусненьким.

Так что как видите, эта программа была создана не просто так и пользуется огромным успехом по всей стране.

Канадка
CharryLady

Сообщение было удалено

Вот вы сами и ответили на свой вопрос, собака воняет "собакой" потому как у вашего мужа лениво-пофигительное отношение к ней. Как там говорится "мы в ответе за того кого приучаем".

дина
Канадка

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000

Канадка

Если у кого то позволяют средства, можете приобрести самоочиститель-мытель для котов.

http://www.robotshop.com/ca/petnovations-catgenie-robot-litt​er.html

Тогда о запахе навсегда забудете. У меня сотрудник купил для своих двух усатых :). Жена была беременна и врач предупредил что бы она даже не думала что бы убирать после котов (какую то там бактерию могла подцепить что могло поставить в опасность будущего ребенка).

Короче купили и пользуются им два года - нарадоваться не могут.

абсолютно согласна. И еще, к вашему сведению - собаки тоже успокаивают нервную систему, подают позитивно энергию людям. Не знаю как в России, но у нас хозяева собак (по строгому отбору) приводят своих питомцев в больницы и больные, выздоравливающие или просто одинокие люди, могут поиграть или просто погладить песиков. Я своих 3-4 раза в месяц вожу в дом престарелых где пожилые люди с большим удовольствием с ними играют. Видели бы лица этих людей: улыбаются, глаза светятся - для них это самая лучшая терапия.

Моя сотрудница водит свою собачку в детскую больницу (одна из самых знаменитых больниц детской хирургии в мире The Hospital for Sick Children (SickKids). Там детки и после операции и больные раком... Детки с нетерпением ждут собачку что бы с ней поиграть, побегать, погладить, угостить чем то вкусненьким.

Так что как видите, эта программа была создана не просто так и пользуется огромным успехом по всей стране.[/quote]

Здорово!!! А вы от куда? У нас такого ни в России, ни в Казахстане нет! А как было бы здорово!!! Ведь и правда и дедулям с бабулями охото живность потискать, а детишки вообще в восторге!!

Гость
CharryLady

Сообщение было удалено

котэ - грузинское имя

kfif

Коты и собаки - совершенно разные животные. Когда я читаю вуман то собака сидит у ног высунув розовый язычок, заглядывает в глаза - ну когда же, когда со мной поговоришь, а кот валяется на ковре с презрением поглядывая на окружащих - вы будете меня кормить и развлекать или как?:)

Но коты все-таки прикольнее, перса мой муж таскает на шее, перекидывает через плечо, качает на руках как ребенка, завертывает в покрывало, кладет под подушку - и бедный кот не возмущается, наоборот мурлычет, даже с собакой декоративной породы такие трюки не проделаешь, она не любит ощущать себя плюшевой игрушкой.

Сообщение было удалено

ого, женское или мужское??

Наталья
CharryLady

Сообщение было удалено

Он ушел на прежнее место жительства.Езжайте за ним.Он же один.

Кошковод

Главное не забываем котов кастрировать в 9 месяцев, кошек начиная с 6 месяцев и обязательно до первой течки. Не отпускайте пожалуйста на улицу некастрированных котов. Они оплодотворяют бездомных и некастрированных домашних гуляющих кошек, в итоге имеем катастрофическую ситуацию с бездомными животными. Кроме того, коты тоже болеют венерическими заболеваниями. Спасибо за внимание.

Кошковод

По поводу ушедшего через форточку кота: именно на такой случай есть специальные кошачьи ошейники с медальончиками, на пластиковом или стал ном медальоне выгравирован телефон или мыло по которому можно связаться с хозяевами. В США почти каждый кот такой медальон имеет. Называется pet ID tag. Фото можно посмотреть в гугле. Стоит от 3 до 12 долл. В России наверное этого пока нет, но можно заказать по инету. Вообще тут животных всех чипируют, но в России эта система пока в зачаточном состоянии, не каждая ветлечебница имеет сканер. Поэтому медальон надежнее. Сейчас начнется дачный сезон и будет море потеряшек. Озаботьтесь этим заранее. Очень полезная вещь.

Гость

КОТЫ!!!!! Только коты, собак не люблю. На мой взгляд, собака - бесполезное существо, ошибка природы. А КОТЫ - наше все.

ежик

Смотрела когда-то передачу про Максима Аверина, у него и кошка, и собачка какая-то махонькая. Запомнилась чья-то фраза, которую он процитировал: "Собаки думают, что они ЛЮДИ, а кошки думают, что они БОГИ". И ещё: "Собака считает, что она живет у хозяина (или человека), кошка - что человек живет у неё". Прикольно... И главное, что так на самом деле. Я за кошек.

ежик
:)

Сообщение было удалено

Так стихотворение понравилось, аж глазки защипало... Спасибо!!!

у меня собака как кот, сама гуляет, сама домой приходит. лотка нет, дома не гадит.

добрая послушная и преданная.

все плюсы кота и собаки в ней)

и не линяет! прям ненарадуюсь!

Рваный мух

Собак. У меня большой и красивый собак!!!!!!!!!

Наталья

Сообщение было удалено

ну скажите тоже! коты не путешествуют из города в город!!!! И прошло уже 8 лет(

Кошковод

Сообщение было удалено

у моего нового кота есть ошейник, я там правда ручкой писала номер телефона=) Но он его катастрофически не любит, и я боюсь, что он может им нечаянно зацепиться где нибудь и задохнуться!

Bouble Trouble

Сообщение было удалено

2 в 1!))) прелесть)

Наталья
CharryLady

Сообщение было удалено

Еще как путешествуют.

Наталия

Кошка живет сама по себе. В основом - сама для себя. Если захочет то облагодетельствует тебя мурчаньем или еще чем-нить. Если не захочет - извини!

Собака живет для тебя. В этом разница. Если хочешь быть "обслуживающим персоналом" - вам к кошакам.

Если нужет друг и врачеватель усталой души - это к собам.

У меня были и кошаки (кстати очень приличные в поведении ребята), и я их любила.

Но собаки! Это другой уровень общения. Я их просто боготворю

У меня их было 3 одновременно. (Так вышло). Они просто спасли меня в очень тяжелое для меня время.

И гуляют с ними как приучишь - мы в первый раз выходили в час дня, я работала в смены и они дрыхли вместе со мной.

Насчет того что собак трудно мыть после КАЖДОЙ прогулки вообще бред какой-то. Собак НЕ МОЮТ!! У собаки самоочищающаяся шерсть.От частого мытья шерсть тускнеет и больше грязнится (Ну можно лапы протереть мокрой тряпкой, если на улице сильно грязно). И грызут вещи собаки в основном в детстве, и действительно от одиночества.

А нагло втеревшийся ко мне в доверие кошак, пододбранный в подъезде, который живет у меня сейчас, на обоях висит у меня на глазах уже 3-й год. С-скотина. И надо бы веником отлупить да рука не поднимается.

В сухом остатке - СОБАКИ! (Лучше несколько)

Валерия
Тито

Сообщение было удалено

Улыбнуло =)а в своей голове твердое решение приняла, что все же собака. Зависимости инета иметь не хочу,да и не особо имею,лучше внимание собаке уделить и подышать воздухом на улице вместе с ней))

Глаз

Сегодня, в день кошек, поздравляю всех котовладельцев с празнидником, и желаю их любимцам продолжать радовать хозяев своими ушами и хвостами.

Гость
CharryLady

Сообщение было удалено

мужское

Валюта

КОТЭ:-) Никаких собак!!!1

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Вы конечно правы. Только я не могу себе представить, что должно быть в голове у человека, который имея кошку оставит форточку открытой(. Иди у которого кошка пришла хотя бы раз с гуляния ч тавмой и он её потом снова выпускает. Таким людям не поможет ни ошейник ни что-либо ещё. Это клиника. Все уже знают про сетки на окна, про опасность и тд. "взяли наверное и он живёт счастливо". Просто ужас какой-то. Не могут правде в глаза посмотреть - скорее всего он погиб и причём скорее всего страшной смертью. А представьте в каком он был ужасе, потерявшись, один без хозяйки, голодный. Это же больно представить. Слов нет просто.... А у хозяев жизнь продолжается и никакой вины и никаких выводов.

котопес

Люблю и кошек и собак, сейчас у меня 16-летний сиамчик и трех-летний лабрадор )) Люблю их обоих ))

Гость

Сообщение было удалено

Господь с вами! Как вы можете такое писать и так судить людей не зная их! Даже ничего писать не охото, оправдываться и т. д!!!! вы наверное своих животных в стерильной клетке держите и кормите дорогущими кормами по расписанию, в которых г-на не меньше чем в том же вискасе. Своим негативом всех людей, желающих дружно пообщаться распугали!!!

Здоровья вам и вашим питомцам. Не заходите больше сюда, пожалуйста.

Alice

А я всех животных люблю.У меня был кот,сейчас собака..Но мой кот был как собака,мы брали его на лыжах в лесу кататься он за нами с радостью бегал(без поводка и ошейника).Один раз в лесу увидел добермана,мы потом час под сосной сидели его ждали))))Любил кататься в машине и обязательно на переднем сидении смотреть в окно..Помню папа пришел с работы и говорит маме"Что за издевательство одной гречкой меня кормить?"-папину курицу кот доедал в за стиральной машиной)))Приятных воспоминаний очень много..В основном кошки ленивые,собаки скорее всего для активных людей...Жду когда мой щенок подрастет-она тоже с характером

Гость4

Не люблю наглых с завышенной самооценкой людей,кошаки обладают этими и многими другими мерзкими качествами втройне,именно поэтому я их ненавижу.Собак я обожаю.Как можно любить вечно недовольные рожи,истерическое орание под окнами,ядовитую мочу в квартире и подъездах.Любители кошаков очень агресивные к тем,кто не разделяет их любовь,у любителей других жывотных такого нет.Сейчас на меня нападут КОШАТНИКИ.

Гость4

Спросил кошатницу в нашем подъезде: "Почему ты животных любишь, а людей - нет?" Она говорит: "Они мне не перечат". Вот и вся любовь - человек решает свои психологические проблемы за счет животных. По характеру скандалистка, сына растила одна, теперь он живет в соседнем городе с женой и дочкой. Мать навещает часто, но все равно, видно, одиночество ее гнетет. Квартира пропахла кошками, убирает только к приезду сына. Теперь приманила бездомных кошек в подъезд, и говорить с ней совершенно бесполезно. Для нее кошачья вонь - любимый аромат.

altsa

люблю собак и собаки любят меня=)кошшки очень воняют!!!!

Гость4

Сообщение было удалено

Никто на вас так и не на пал=)))

Конечно про кошатницу в вашем подъезде это перебор( В такой ситуации страдают все и соседи и хозяйка кошек и сами кошки конечно же....Там же полная антисанитария. Все хорошо в меру, и любовь к кошкам тоже...

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: