Добрый день.Я знаю что уже много есть тем с таким вопросом но всё же)
Я очень хочу себе собаку породы русский той-терьер.В интернете я прочитала что за ними не очень трудно ухаживать.Мне не нужна родословная и какие-то важные документы.А гулять очень рано утром с ней не надо так как собачку можно приучить к лотку или пользоваться пелёночками.Так что гулять можно с ней всего два раза в день.
Вот попыталась найти в интернете собачек этой породы.Цена счастья - 8000 рублей.Скажите, эта цена нормальная или тут подвох?
Ну и самое главное,то ради чего я создала эту тему - как уговорить маму купить собачку?Сразу говорю, приносить собачку без ведома родителей я не буду.Это только высказывает моё неуважение к ним.Может есть такие способы которые растопят сердце мамы и она разрешит поселить дома такого друга...
Заранее,спасибо!=*
будешь большая и купишь себе сама собачку. сколько ж можно уже этих тем.
Как же достали ваши желания...у меня есть собачка. и это далеко не 8000 рублей-вы же хотите собачульку без "брака"?
а маму я вашу понимаю:кормить,витамины,одежда,вет. врач-это ваши расходы?если нет,то слишком дорогая игрушка
а на отдых вы ездите? куда собаку девать будете? она очень привыкает к хозяину
мы как говорится в ответе за тех кого приручили
и потом, собака -прежде всего животное, а не игрушка и ей поверьте очень важно регулярно гулять на улице
Сообщение было удалено
да в том то и дело, что потом не купит. практически все дети мечтают о собаке, но если им не купить - вырастают и о своей мечте благополучно забывают. :) нашей юной авторше нужно здесь и сейчас.
Сообщение было удалено
Да,на животное много денег уходит,вет.услуги сейчас очень дорогие!
Семье с средним достатком лучше не заводить собаку.
Сообщение было удалено
Послышалась ирония в Вашем посте. Порез лапы - наложение швов - 17 т.р. Это как - дорого? Понятно, что слава Богу, это случается не каждый год, не то, что месяц... Но достатки тоже разные.
Сообщение было удалено
вообще согласна, но это не про меня. в общем я из тех кто "выросла и купила"))) сейчас у меня сенбернар)
8к рублей это мошенники, той терьеры меньше 18 тысяч только больного можно приобрести
Сообщение было удалено
ну значит вы счастливое исключение. сенбернар? фигасе! ему же отдельную комнату нужно. *смайлик с выпученными глазками*
собака это не игрушка
куда вы её денете, уехав на отдых, на курорт какой нибудь?
кто будет с ней гулять эти 2 раза в день? кто будет убирать за ней? кто будет ухаживать?
если уверенны, что все это сможете делать сами и вам не надоест - просите маму, к примеру, можете попросить сделать такой подарок на др
но 8 тысяч это мало за той терьера
Сообщение было удалено
да почему мало?пример 1. этих тоев сейчас как грязи .соответственно все у кого есть *** считают себя заводчиками. да у них родословная не как у английской королевы,им не стать чемпионами мира- да и кто претендует-то?)пример 2. даже у грамотных заводчиков, при вязке отличных, племенных собак и даже в помете рождаются разные щенки. делят всех на три класса- петс, брид и шоу.класс щенка прописывается в договоре купли-продажи, от этого сильно колеблется цена. т.е. даже в одном помете м.б. щенок класса петс,и шоуи этот пест вполне может стоить 8т.р. а то и меньше,потому что за больше их никто не купит. это не значит что он больной или метис, просто у него не совсем правильный окрас или др. могут и помесь бульдога с носорогом втюхать за 40т.р.
в остальном я с вами согласна, кроме того что если 8 т.р. то все это не той а смертельно больной зверь непонятной породы
Если все таки уговорите на собаку, не забывайте убирать за ней какашки на улице! Как это делают все цивилизованные люди.
Я в ужасе просто. Столько детей сидит на woman.....Задумайтесь только куда мы катимся.
Сообщение было удалено
Так это цивилизованные, где ж таких сыскать то? Идешь, к примеру по скверу, в некоторых местах дорожки узенькие, так обязательно справа и слева нассано, и - хочешь перескакивай, хочешь вообще сквер обойди. Не для нашей страны (поскольку культуры нет совсем) заводить и держать собак. Какие люди - такие и собаки....
п л я, дубль 150...
Правильно пишут,вот станете взрослой и самостоятельной-заводите сколько хотите собак.
А пока живете с родителями,не стоит так настаивать.
Собака-не игрушка. Сколько сил нужно вкладывать в ее воспитание,а если,не дай бог,заболеет....
Недавно лечил своего питомца в ветеринарке,ОХ КАК НЕ ДЕШЕВО вышло!
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_otdadim_v_dobrye_ruki_ocharovatelnyh_schenkov_59346903
Отдадим в добрые руки очаровательных щенков, возраст 1,5 месяца, 4 смышленые девчонки. Вырастут средние до 50 см. в холке. Телефон 8 916 300 20 94 Ирина. Пока щенки еще очень малы - самое время заниматься их воспитанием. Приезжайте знакомиться √ наверняка один из малышей понравится Вам! Им очень нужен теплый дом и заботливые руки хозяина. К каждой из щенков в подарок бесплатные любые консультации кинолога + недорогая передержка (на время Вашего отдыха или Вы можете выбрать щенка и до времени социализации Он может остаться на передержке) и ждать Вас с трепетом ПОЛНОМ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ ЩЕНЯЧЬИМ СЕРДЦЕМ!!!!!!!!!!!!!
иди учи уроки. а на пелёнку ходи сама, а собачке нужно бегать и нужен свежий воздух. это я тебе говорю, как владелица собаки. про кормление -отдельная тема. это дорого. хватит уже издеваться над животными!
Какой то детский лепет,собачку,собачку,хочу собачку.Купи автор,хомячка и потренеруйся пока на нем.Мама не зря против,понимает,на чью шею повесят эту собачку,когда дите наиграется.
Собака это сродни имуществу.Зачастую,дорогому имуществу. Со всеми вытекающими обязанностями,по уходу и кормлению.А то думают,заведу собачку,будет на пеленочку писать и косточки грызть.
Сообщение было удалено
если ребенку одиноко о