Всем привет! Всю жизнь мечтала о собаке. Недавно вышла замуж, муж в общем-то согласен, только хочет собаку а не игрушку.Но это не главное. Подскажите плиз, какая порода соответствует следующим критериям:
1. Довольно крепкое здоровье
Не хочется постоянно таскаться по ветеринарам, переживать, тратить кучу денег
2. Чтобы ладила с детьми и не проявляла агрессию Детей пока нет ,но планируем Но все равно не хочу отказываться от идеи взять собаку!
3. Небольшой размер
4. Желательно чтобы псинка мало или совсем не линяла
5. Возможность приучить собачку оставаться одной по 6-7 часов несколько раз в неделю. Еще мы много путешествуем в это время за собачкой будет ухаживать моя мама-чтобы собачка не заболела и не умерла от разлуки(((
6. Желательно чтобы не было чрезмерного лая
Гулять готовы как минимум раз в день. Возможно даже два. У нас никогда не было собак опыта к сожалению нет. Живем в квартире в центре мегаполиса.
Спасибо за Ваши советы! Приятного вечера!!
Автор,увы,любая порода имеет свои слабые места в здоровье,это не значит,что Вам придется дневать-ночевать у ветеринаров,просто имейте это ввиду.
Пункт 2 -абсурд. Маленького ребенка к любой,абсолютно любой,собаке подпускать нельзя. Потому что ребенок маленький,когда еще не понимает,может животному сделать больно,а животное будет защищаться. Так что,если возьмете собаку,имейте это ввиду.
Про оставанию в одиночестве на 6-7 часов ...ну вы же не думаете,что у всех,у кого собаки,берут их с собой на работу?! :)))) За это ваще не стоит переживать,взрослый пес вполне нормально переносит такие "разлуки". Опять же,про маму...если песик будет знать Вашу маму, то никаких проблем с этим не будет. Лай -это воспитание,если научите,что лаять нельзя,то не будет лаять.
Исходя из пункта 3 и 4, т.е. небольшой размер и чтоб не линяла, то берите йорка. Йоркширского терьера. В СНГ на них цены неоправданно завышены,поэтому не гонитесь за "именем" питомника.
Поздравляю с замужеством))) и хорошего Вам песика :)
Ну, что касается здоровья, это Вам как повезет с конкретным щенком. Две собаки одной породы - это совершенно разные личности и судьбы...
Бигл
Карликовый пинчер - компактен, мало линяет, активный и компанейский.
Йорк требует ухода за шерстью, постоянные походы к парикмахеру на стрижки, иначе будет выглядеть отвратительно. На счет здоровья - как повезет. Присмотритесь к чихуа-хуа, они более спокойные и уход за шерстью минимум.
Миниатюрные породы типа вышеперечисленных можно приучить на пеленку ходить, но все равно выгуливать надо для общего развития собачки.
Не надо брать экстремально мелкого по размеру щенка, чем мельче - тем больше вероятность проблем по здоровью. И не нужны вам из мелочи - шпицы, той-терьеры, очень гавкучие и подвижные. Мопсы - хороший характер, но по-храпывают и встречаются проблемы по здоровью.
Еще интересны могут быть вам брюссельский гриффон и брабансон, вроде пока достаточно здоровые породы.
Карликовый пинчер - часто гавкучие очень, истеричные. Не в обиду любителям породы, но что-то в последнее время мне попадались не самые лучшие их представители (
Те, породы, что Вам перечислили, из "мелких". А он "только хочет собаку а не игрушку"
Сообщение было удалено
ага, только Автор выгуливать собаку может 1 максимум 2 раза в день. перечислите породы большего размера, которые смогут на пеленку ходить и соседей при этом не затопить )
http://pitomecbelovo.flyboard.ru/topic43.htm - автор, вот масса пород собак с характеристиками, выбирайте.
Сообщение было удалено
скотчихи )))
судя потому что вы перечислили, лучшая порода. которую я вам советую- никакая.
купите себе правда игрушку, она и есть не просит, не болеет и не лает.
пес- тот же ребенок, но вечно маленький. и все собаки- даже представители одной породы могут быть разными.
вот купите себе вы щеночка, а он заболеет, будет лаять и скулить, а в ваше отсутствие разносить квартиру. вы его выбросите?
собака- большой гемор, ответственность и готовность отказывать себе во многом ради нее. если вы это сделаете- она будет жить ради вас. если нет- получите неуправляемую псину, которая станет обузой головной болью.
Katrin, мы две недели назад взяли щенка стафтерьера. Но, прежде чем решиться на такой шаг мы прочитали кучу литературы, советовались со специалистами. Запомните, что то что Вы перечислили - БРЕД!!!!!! Собака - это ответственность! Это член семьи! Это ребенок (у нас своих двое)))!!!) !!!!!! Собакой надо прежде всего заниматься, чтобы у неё не было агрессии! Запомните, что из любой собаки можно вырастить убийцу! И ветеринара Вы должны быть готовы посещать, заболеть может любая порода. Мы тоже живем в квартире, в большом городе. Сейчас Тедии всего 2,5 месяца. Гуляем 4-5 раз в день, подрастет - 2 раза обязательно! Один дома остается сложно, скулит на весь подъезд. Но в этом нам проще, то дети дома, то супруг, то я! Требует очень много внимания, в данный момент такой возраст, что упускать нельзя. А Вы к этому готовы? Просмотрите сайты питомников, почитайте комментарии, а потом для себя решите!!!! Собака - это очень здорово!!!!! Вы обязательно все взвесьте, обдумайте! Я уверенна, что Вы найдете себе своего домашнего питомца и ДРУГА!!!!!!
http://dogs-planet.ru/encyclopedia/article/%D0%92%D1%81%D1%91_%D0%BE_%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0__%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1
отличная статья, почитайте!!!!!
прошу прощения, не то скопировала!!!!!!!
Вот ссылка: http://dogs-planet.ru/encyclopedia/article/
Согласна. Автор, с такими требованиями не надо вам заводить собаку. Возьмите кошака и не парьтесь. Гулять с собакой 1 раз в день это нереально. Вы бы могли ходить в туалет 1 раз в день? А начнет собака гадить дома - вы же ее и возненавидите за это. Пока щенок маленький, кормить надо каждые 3 часа и гулять после этого, чтобы приучить. Это действительно как ребенок. И болеть будет любая собака (они же живые!), и лаять больше или меньше. В общем не для вас это все
Про ветеринара особенно пункт повеселил. Любое животное состарится со временем. И после определённого возраста дневать и ночевать придётся у ветеринара, хотите вы этого или нет. Также как с людьми - пожилое животное надо будет лечить. И щенок тоже не застрахован ни от чего. Так что придётся быть в курсе всех ветеринарных тонкостей. Это же не вещь. И кстати по-моему вы не до конца осознаёте, как меняется жизнь, когда за кого-то отвечаешь. То есть "мы много путешествуем" может измениться на раз. с ребёнком или с животным ваши собственные привычки придётся менять.
И минимум гуляния - это 2 раза, а не 1.
Сообщение было удалено
А кошка что не болеет? Автор вообще не готов к животным.
18,с ней хотя бы гулять не надо, а то 1 раз в день меня просто убил)))
19. Меня тоже. Но котёнка тоже и кормить и лечить и тд. в общем к любому живому существу надо много информации читать, много времени тратить и переживать тоже придётся в любом случае. Так что для беззаботной жизни животное ни одно не подходит.
Обратите внимание на ротвейлера - очень добрые, умные и верные собаки, с детьми проблемы практически исключены, эта порода выведена чтобы защищать слабых (овечек) от внешнего агрессора, если правильно воспитаете, он вас в обиду не даст. Конечно, любую собаку можно превратить в зверя. Я люблю лабрадоров, спаниелей и ньюфаундлеров, но у лабрадоров часто больные ноги и им нужно вмного внимания, ньюфаундлер достанет со своими слюнями и волосней, а спаниели вообще не для слабонервных.
Автор, вам нужно игрушечную собаку заводить с такими требованиями!
http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki_otdadim_v_dobrye_ruki_ocharovatelnyh_schenkov_59346903
Отдадим в добрые руки очаровательных щенков, возраст 1,5 месяца, 4 смышленые девчонки. Вырастут средние до 50 см. в холке. Телефон 8 916 300 20 94 Ирина. Пока щенки еще очень малы - самое время заниматься их воспитанием. Приезжайте знакомиться √ наверняка один из малышей понравится Вам! Им очень нужен теплый дом и заботливые руки хозяина. К каждой из щенков в подарок бесплатные любые консультации кинолога + недорогая передержка (на время Вашего отдыха или Вы можете выбрать щенка и до времени социализации Он может остаться на передержке) и ждать Вас с трепетом ПОЛНОМ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ ЩЕНЯЧЬИМ СЕРДЦЕМ!!!!!!!!!!!!!
если у Вас, при желании завести собаку, остаются ещё какие-то "пунктики" и сомнения, то НЕ ЗАВОДИТЕ, прошу Вас!
автор, послушайте меня - опытного собаковода. По вашему описанию ТЕРЬЕРЫ вообще не подходят! карликовый пинчер тоже т.к. это ОЧЕНЬ активные собаки! им надо бегать-прыгать постоянно, на улице не углядите. Вам нужна спокойная собака-компаньон, дружелюбная, чтобы и пожилой человек и ребенок могли справиться, при этом пес должен быть ненавязчивым, не требующим внимания 24 ч в сутки (карманные все такие, не подходят). Итак, советую вам:
1. Пудель. Не пахнет, не линяет, умница, ласковое существо, живут долго, только под старость с глазами-ушами могут быть проблемы. Но нет собак, которые вообще не болеют! Если возьмете девочку и той-пуделя можете приучить гадить на пеленку.
2. Корги. Это самая маленькая овчарка. Характер хороший, не злобная совершенно, умненький песик.
3. Брюссельский Гриффон или Пти брабансон (Малый брабантский гриффон). Чудесный друг!
4. Такса. Тут, конечно, бывают собаки разных темпераментов, таксы очень разнообразны по нраву! но если возьмете девочку, думаю, проблем не будет.
Не берите лабрадоров - это мощные собаки, без дрессировки это будет дурень, который станет тащить вас на поводке по всему двору и бежать облизывать соседей! ребенка может уронить опять же от дури. На ногу наступит - как медведь.
Ротвейлера не советую людям, которые впервые заводят собаку да еще планируют ребенка. Вообще не советую вам крупных собак!
Сообщение было удалено
=1000000000000000000000000 Это ИДЕАЛЬНАЯ порода.
Сообщение было удалено
Бред,и еще раз бред...
Сообщение было удалено
Уверена,имею бОльший вашего опыт собаководства. Ваши советы никуда не годятся. Про цвергпинчера вы ВООБЩЕ не в теме. Как можно СОВЕТОВАТЬ с умным видом ПУДЕЛЯ. Гаже этой породы нет ВООБЩЕ. ВЫ хоть в курсе,что каждый 3-ий пудель страдает эпилепсией. ТОЛЬКО эта *** проклята Церковью,как образ дьявола..
А такса это ОЧЕНЬ сложная в поведении собака,т.к. это НОРНАЯ ОХОТНИЧЬЯ порода.Поведение норных не поддается никаким законам. Она САМА один на один с врагом ,которого обязана УБИТЬ.Это в ней воспитывали поколения... Корги-одна из САМЫХ ВОНЮЧИХ собак,запах кислой псины-ее постоянный спутник,вы не в курсе,или у вас отсутствует обоняние.
29, 30 - вот вас колбасит. Я смотрю собак "любите" очень. Про образ дьявола - просто в мемориз. Какой церковью проклята , не подскажите? На всякий случай даю справку что слухи о том, что православная церковь недолюбливает собак и нельзя например держать собаку в доме - это неправда и суеверие (а суеверие - это грех). Официальная точка зрения церкви ничего такого не гласит. А отдельные мнения не вполне адекватных батюшек - это просто их отдельные мнения.
Так что я так понимаю Церковь Троллей прокляла пуделя как образ дьявола. Звучит прикольно. Продолжайте отжигать.
Сообщение было удалено
нЕ ТЕБЕ,ДУРИЛКА ,МЕНЯ УЧИТЬ. уЧИЛКА НЕ ВЫРОСЛА.
Так,для развития даю справку,дьявол на земле явился в облике ченого пуделя,читай классику,а своими "справками"подотрись,
32, 33 прелесть какая. ))) Церковь Троллей жжёт. Источник укажите пожалуйста. Только источник более правдивый чем Гёте. Всё-таки литература к теологии не имеет отношения - это вам ещё справка, чтобы было чем подтираться. Продолжаем разговор. То есть если в Фаусте Мефистофель явился в облике черного пуделя, теперь какая-то церковь??? (видимо ваша) прокляла эту породу, такой ход вашей мысли, да? Лечащий врач рано отменил вам психотропные препараты. Хотя в вашем случае я рекомендую лоботомию. Мозгом вы всё равно не пользуетесь.
Если к собаке готов можно брать любую породу от тоя до питбуля. Если нет то лучше почитать соответствующюю литературу.
Ps: 32 пудель на букву М
Я как-то редко пишу комменты,но сейчас, простите, не могу сдержаться... У меня 15 лет прожил черный пудель и никакого подозрения на его "проклятость" никогда не возникало. Такими литературными высказываниями Вы оскорбляете породу и заводчиков. И если уже на то пошло, то, извините, черный пудель Артемон из детской сказки "Буратино" по Вашему мнению тоже образ дьявола? Полный бред! По поводу эпилепсии....Ни у меня, ни у моих знакомых, которые держали у себя пуделей, ни у кого собаки не болели эпилепсией...Пудель очень умная и преданная собака, не линяет, хорошо поддается дрессировке, умеет защитить своего хозяина несмотря ни на что, ладит с детьми и по здоровью достаточно крепкий. Я говорю про малого педеля черного окраса, и говорю все судя по личному реальному опыту, не используя литературу, классику и т.п.Так что умерьте, пожалуйста, Ваш пыл по поводу Церкви и дьявола и не городите ерунды...Выглядите некрасиво...
Пугла бери насчест здоровья не знаю но надо чистить
Выбери пугла здоровье не знаю но надо чистить
Еще лучше вельш когри пемброк только надо гулять
Очень советую ши-тцу!!! Подстригать 1 раз в год и все проблемы, а мыть всех нужно. Прекрасная дружелюбная собачка, пожилой человек спокойно справится. У нас во дворе 2 ***** корги - бросаются на всей.
Я бы посоветовала вам таксу, но только гладкошёрстную. Для ребенка отличная нянька, с котами просто супер (На ночь лижут друг друга, спят клубком, но это только *****, а кобели агрессивные!
Я бы посоветовала вам таксу, но только гладкошёрстную. Для ребенка отличная нянька, с котами просто супер (На ночь лижут друг друга, спят клубком, но это только девочки, а кобели агрессивные!
Если нужна модная собачка и всем на зависть, то http://www.severnayaluna.ru/%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D1%83/%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B9/
Сообщение было удалено
ни одна собака не воняет псиной, если за ней ухаживать, не рассказывайте
Сообщение было удалено
но автор-то не хочет декорашку
чтоб собака и относительно спокойная - бассет-хаунд, Глен оф Имаал терьер,кламбер-спаниель, мексиканская голая собака, но 2 раза гулять все равно, щенок вообще писать будет по всей квартире, к этому надо быть готовым
возьмите пражского крысарика. небольшой, не гавкучий, спокойный, хорошо дрессируемый. не берите приютских, чаще всего это помойные , проблемные животные.
Сообщение было удалено
Спаниели прекрасные собаки. Они и старикам слабонервным подойдут
Йорка берите, стандартного, берите подрощенного, там уже будет видно гавкучий он или нет, писают они на пеленку, кушают мало, не лтняют, у них волосы, если подстригать их то расчесывать вообще не нужно. А самые здоровые - это дворняжки, у них естественный отбор был, выживал всегда сильнейший, да и по уму они превосходят породистых, возьмите из приюта собаку, сделайте доброе дело, спасите чью-то душу!
Английский кокер - спаниель добрая, любит тетей, очень чувствительная, может обидеться.
Посмотрите вот тут
http://voproska.ru/q/kakuyu-sobaku-zavesti/
Там задавали аналогичный вопрос. Может помогут советы вам.