Целая куча картинок в инете о том как коты делают пакости и не испытывают чувства вины. И все прям в восторге от того что коты гадят чуть ли не на голову, вот мол такие они, какие есть, своенравные и т п. Почему гораздо меньше обсуждают собак-поводырей?
Ну, потому что они не смешные) надо ведь поржать
Никто не восхищается котами, просто странно, когда такое мелкое, слабое существо хозяйничает дома, ну, или думает, что хозяйничает)
И еще потому, что каждый узнает своего домашнего кота в смешных картинках и демотиваторах. И радуется, что не у меня одной такой нахальный кот, они все такие.
они не нахальные а любопытные. И собака не может так лазать, как кошка.
Потому что люди хотят походить на них, быть такими же наглыми, независимыми, на все плюющими. Это ж так удобно
Кошачий народец не ощущает благодарности к людям, благодарность это человеческое чувство. Есть привязанность, доверие, звериное понимание выгоды - понимание того, что находясь рядом с хозяином получаешь кров и еду. Сопоставление кота и собаки не очень корректно: кот остаётся зверем, а собака всегда слуга, ложно называемая другом.
потому что такова кошачья природа и никто не пытается ее изменить, какой бы гадкой в сущности она не была. А в человеке те же проявления вызывают неприязнь окружающих - в итоге просто завидуем котам, что им так можно себя вести, а нам нельзя. Да, люблю кошек за эту их эгоистичность и своенравность. Хотя что касается людей, я бы наверно не смогла бы существовать с человеком, у которого нрав и поведение кошки, потому что у самой есть подобные задатки, тщательно скрываемые.
Снисходительное чувство испытывают "Ишь ты какая соплюшка, а все туда же"
какой хозяин-такой и кот.У меня-совершенноснормальный кот безо всяких наглых выходок.
Так дрессировка - это одно. Тут надо дрессировщиком восхищаться,который обучил, а не собакой.
А проявление личных чувств совершенно другое! Проказы животных любят именно за то, что они сами придумали и исполнили какую-нибудь проделку:)
Коты же не в курсе, что они пакостят:) они думают, что они гениальны в своих поступках:)
Сообщение было удалено
Вы не совсем нормальны, раз такой вывод делаете:) Значит и кот ваш не вполне нормальный, согласно вашей логике:)
То, что сходит с рук нашим кошкам, наш пес даже не додумался бы сделать, он у нас хорошая собака, может, правда, из за размера кошкам везет
Кошки - симпатичные, интересные существа. И они вовсе не обязаны походить на собак. К собакам я вообще отношусь равнодушно, с каким то даже легким пренебрежением. И кошек слишком ласковых не люблю. Мне нравятся животные с характером. При этом они все равно милые, плюшевые и забавные.
а мне кажется что неглупое существо которое гадит и не испытывает стыд не должно вызывать умиление. Я не понимаю этого восторга по поводу их наглости и неуважения к хозяину.
13
так и люди тоже очень разные.
Гадят далеко не все (я не слишком тонко иронизирую..?)
Кошки грациозны, независимы. Говорят, что ещё предстоит разгадать тайну - каким образом этот зверь, единственный из всех, сумел массово и прочно ужиться рядом с братом своим бОльшим.
Есть люди собачатники, есть кошатники, есть и то и другое сразу, есть ни то, ни другое...
И все-таки по моим наблюдениям - в тех домах где кошками восхищаются как своенравными и никому не подчиняющимися созданиями там кошки и срут на голову. В прямом или в переносном смысле, например могут царапаться когда их гладишь. В тех же домах где их считают просто забавным зверьком - "кошка для меня, а не я для кошки" - там и звери себя ведут прилично и слушаются хозяев. У меня два кота, с очень сильными характерами. Взяла я их взрослыми и они пытались свою эту самую независимость проявить. Показала, что меня это не устраивает. Они все поняли и теперь это ласковые и вполне шаловливые коты, но без крайностей. Что делать нельзя они отлично знают и не делают. Так что, от человека зависит. Многие кошатники наверно с мазохистским уклоном в душе - людям не дам меня унижать, так хоть с кошкой расслаблюсь)))
Автор, вы животных не понимаете и не любите. Они созданы не для вашей радости. Они живые существа и могут ошибаться. Их надо воспитывать и всё будет нормально. никто не будет гадить, хулиганить и т.д. Глупая тема какая-то. Если ребёнка не воспитывать он тоже дом в бедлам превратит. Царапаются кошки, когда их гладишь - только если к этому приучили котят, играли с руками например. Так что во всём что происходит с животным есть вина только хозяев. И здесь так же как в любой области нужно образовываться и искать информацию.
Кошек не люблю за недоговороспособность, считаю это тупостью. Собаки лишены этого недостатка, но пахнут псиной :)
Они независимы? в чем? Меня как раз это поражает, что они как дети полностью от тебя зависят.
16, животных я обожаю. и если даже кота голодного вижу на улице то иду в магазин за кормом. Я просто не понимаю этого умиления плохим качествам. Собака верный друг понимающий, она с голоду умереть не даст, а кот последний кусок вырвет и оставит умирать, причем после смерти он найдет новых хозяев и о вас не вспомнит.
Люблю кошек за то, что они стресс снимают.
Обожаю кошек, они лечить могут, видят душу человека, мистические создания, с потрясающей интуицией. А уж красивее зверя просто нет на планете.
Сообщение было удалено
божэ какой наивняк. прям лечат? и что же они вам вылечили?
Разница между владельцами кошек и собак- кошатники уважают чужую независимость( и в людях как правило тоже),и с кошками нужно по хорошему, иначе- проблемы. А собачникам нужно повиновение ( и в людях, тоже) Лизать руки...Фу..Дрессировка...
Кто вы - любители кошек и почему их так любят дети и нетолько .... http://fifira.ru/dom/koshki-i-sobaki/lyubiteli-koshek
[quote="Адольфовна"]божэ какой наивняк. прям лечат? и что же они вам вылечили?
Насчет наивняка вопрос спорный, дельфины лечат слышали? Даже ДЦП у детей, а кошка, повторяю кошка не кот, ложится всегда на больное место и боль уходит, естественно, что болезнь она полностью не излечит, но болевой синдром снимает, проверено на деле.У кастрированных кошек такая способность существенно снижается, есть научные статьи на эту тему.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - не понимаете. Ерунду пишете. Кошки также как и собаки верны и преданы хозяину. За него в огонь и в воду. Если хозяин нормальный конечно.
Пост 25
Вот я и говорю - не понимаете. Ерунду пишете. Кошки также как и собаки верны и преданы хозяину. За него в огонь и в воду. Если хозяин нормальный конечно.[/quote]
Истину говрите, они умеют любить и еще как!!!
что вы к котам пристали то? вы не шариков случайно из собачьего сердца?
А уж красивее зверя просто нет на планете.
Tochno!
Сообщение было удалено
+100000
Причем- все кошачьи- от котенка до тигра!)))
Помните мультик такой советский маленький Мук там колдунья поет "а если кошка голубоглаза, то ей не будет ни в чем отказа", вот поэтому мы и балуем и любим их. А кошки поют "мы избранные твари, мы коты мы созданы лишь для красоты"
Моя не наглая и благодарная))) я ее очень люблю!!!
Кошки преданны. они могут любить. Меня поймут лишь те кто по настоящему любят этих независимых умных. КРАСИВЕЙШИХ друзей. Те кто по настоящему любят кошек за независимость . за свободу непосредственность. Никогда никого не обидят и не унизят. и волю свою не навязывают никому
Сообщение было удалено
+!!!
Например Тайские очень верны хозяевам...даже защищают от опасностей. У меня знакомый резко двинулся в мою сторону, так она (кошка) ему прокусила ногу выше пятки...и икру всю искусала до синяков, вся нога синяя была...
Кискуандры классные типусы
Сообщение было удалено
Кот - животное для своего роста совсем не слабое. а очень сильное.
Сообщение было удалено
Да,я с раннего детства восхищаюсь совершенством и красотой представителей кошачьего семейства-у меня всегда дома жили котики,и никогда никто из них не хулиганил,чувствуя мою любовь к ним,а всегда и мне и всей семье приносили радость. А как прекрасны и сильны крупные кошачьи-тигр,барс,лев! Куда там псинам-падальщикам до них! Не люблю псин.
Сообщение было удалено
У подруги 25 кошек, уважает только свою независимость. Навязывает своё мнение, свои советы, подчас идиотские, психует и хамит, если не следуешь её тупым советам. В последнее время почти не общаюсь с ней, потому что раздражает. В разговоре слышит только себя. Не пойму, всегда она такой была , а я не замечала . Или это обострение недавно появилось и прогрессирует.
Я своих взрослых кошек учила пролезать сквозь кошачьи дверцы. Это которые с лазом, и лаз закрыт прозрачной пластиковой свешивающейся заслонкой. Мы их поставили, когда старшему коту было 3 года, а младшей 2 года. Они не дружат, по вечерам немного воюют, но в целом живут каждый сам по себе.
Они сначала не доверяли этим дверкам, боялись их, а когда неосторожно сунутся - получали по морде пластиковой заслонкой. Потом я как-то взялась и дня 3-4 дрессировала старшего кота. Он никак не мог догадаться именно толкнуть дверку мордой. Пытался когтём поддеть (а не за что поддевать), поцарапать её. И даже когда случайно приоткроет дверку - долго не мог решиться пройти насквозь, боялся.
Я купила кошачьи колбаски и дня 3 учила эту серую тушу. Научила!
Думала, что младшая кошка научится от него. Она видела, как он проходит - но сама по себе трусиха, да ещё на кошачью колбаску её не проймёшь, ей наплевать. Я уже махнула рукой на её обучение. Но тут я купила колбасу для себя :) а она прямо с ума сходила, выпрашивала у меня кусочки (нельзя солёное, но я ей дала крошку меньше ногтя). Я и решила - буду учить её, поощряя крошками колбасы. Так эта мадам научилась за пару часов! Я пришла к выводу: нет необучаемых кошек, есть неправильная колбаса :)
Сообщение было удалено
я обожаю собак,а кошек мне просто жалко.у меня домв 2 собаки из приюта и 2 кошки ,которых я взяла с улицы и вдруг полюбила их тоже,но через сострадание.так вот:неправда,что собачникам нужно только повиновение.я люблю собак за их искренность и преданность.люди даже не заслуживают всего того,что собака дает про то так.каждый может сказать,что думает...но незаслуженно высказываться о собаках не делает чести
Всех собак в мешок и утопить в болоте, твари!
Наша не пакостит совсем. Туалет только у соседей на участке))), когти только об деревья или коврик при входе, ласковая, очень любит хозяев, всего добивается мурчание и облизыванием, но в доме давно сменился собственник, она хозяйка всего, и мы это признали.
От собак быстро устаю, мне такая преданность не нужна ни у людей, ни у животных. Мне вполне достаточно соседского волкодава, с которым у нас нежная дружба.
я кормлю 2-3раза в день уличных кошек недалеко от дома.казалось бы:в чем их тревога ?сидят постоянно возле входа моего подьезда и естественно соседи мягко говоря"не в восторге".я живу на первом этаже и машина моя стоит под балконом.коты научились лазить ко мне на балкон,сидят постоянно под балконом на машине...а мои собаки вдобавок еще и лают от всего этого.нет жизни и нет ночи,а утром в 5 вставать на работу.дилема у меня:перестать кормить уличных котов вроди бы жестоко,а как так дальше жить..не знаю.квартиру поменять -нет возможности.не понимаю:почему коты такие наглые????ведь кормлю постоянно и в одно время.разве можно их сравнить с собаками?это как день и ночь
Сообщение было удалено
Я много лет назад переквалифицировалась из собачников в кошатницу. Могу сказать, что кошка - во всех смыслах удобнее собаки. Уж как собаки могут изгадить, изорвать, изломать и вообще усложнить жизнь хозяину - кошке и не снилось. А эти выгулы, которые со временем надоедают ужасно, шерсти больше. Внимания собака требует, просто требует намного больше.
Кошка дает хозяину пример и возможность личного пространства, защиты своих границ. В уходе кошка проще, не выматывает. Те, что гадят - либо дурные хозяева достались, либо животное болеет. Обычно стерилизация решает 80% проблем, если были сложности с поведением.
Собака также как и кошка, живет с человеком ради еды. Все. Никаких таинственных связей там нет. Человека она воспринимает как вожака стаи, главу иерархии. И человек чувствует, что с собакой именно зависимость. Она тебе как *** в глаза смотрит, но ты ее при этом корми, выгуливай, содержи и отдавай почти все свое время. Вот эти встречи с запрыгиванием до ушей по приходу хозяев - это ж не любовь по сути, а зависимость от хозяев даже эмоциональная.
Кошка и с дивана может не слезть, но этим она и ценна -она показывает, что можно себя вести и так - с достоинством, без поклонения за тарелку еды.
Вообще пришла к выводам - собаки для инфантилов, кошки - для взрослых.
Сорри, если неправа и кого задела.
Сообщение было удалено
вы"гость" абсолютно права насчет некоторых неудобств в содержании собак:много времени на прогулки,спешка вернуться домой опять таки из-за прогулки и т.д.но собаки любят не исключительно из-за еды.бывает,что они и не хотят есть или болеют,а чувства к нам остаются прежними и очень сильными.почему же любовь к собакам вы называете инфальтивностью?
По факту, собаки умнее кошек. Нейронов у собак в 2 раза больше, чем у кошек.
Соответственно более сложное поведение, к которому нужно приспосабливаться.
Кошки простыв уходе? Еще бы- кастрировал, засыпал в миску корма и получил живую игрушку. Общение ссобакой предполагает куда более серьезный контакт, но и отдачи намного больше. У меня всю жизнь собаки, а сейчас алабай. Собака абсолютно ничего дома не портит и не доставляет неприятностей.
Про красоту кошек - мурзик как с рекламы Вискаса это далекооо не тигр.
Для меня обычная короткошерстная кошка - все равно, что собака дворняжка, нормальное животное, но ни разу не вызывает восхищения и желания холить и лелеять. Нравятся определенные породы - сиамская, британская голубая, сибирские коты.
Кошки - симпатичные, интересные существа. И они вовсе не обязаны походить на собак. К собакам я вообще отношусь равнодушно, с каким то даже легким пренебрежением. И кошек слишком ласковых не люблю. Мне нравятся животные с характером. При этом они все равно милые, плюшевые и забавные.
Вы только по внешнему виду судите и кстати есть породы милее кошек