Прошу помочь с выбором собаки. Мне 12, живу в 3комнатной квартире. Размер породы маленький или средний. Прошу не предлагать "карманных" собачек типо чихуа-хау или йоркширский терьер. На примете фокстерьер, но смогу ли я предоставить столько физ. нагрузки, сколько надо (знаю что очень активная собака)?
P.S родители согласились на относительно небольшую собаку. Если вам нужна ещё информация, чтобы ответить на мой вопрос, обращайтесь.
А мне нравятся скотч-терьеры. При относительной компактности басок как у большой собаки.
Возьмите скотч-терьера. Очень удобная для квартиры собака, по сравнению с фокстерьером не нужно столько физической нагрузки
А я обожаю Вестиков. Вест-хайленд-уайт терьер.
А у меня в детстве была собака Английский-коккер спаниель, такая прелесть, очень добрая и ласковая, через пару месяцев беру себе собачку, именно эту))
Сообщение было удалено
Спасибо, я тоже над ним подумывала. Просто у меня ещё попугай, а говорят что фоксы довольно агрессивны к другим животным, вот я и думаю, что и нам, и попугаю, и собаке будет спокойнее. Покопаюсь в гугле, почитаю про скотч-терьера. Ещё раз спасибо!
фашисткую авчарку...
тебе 12 лет и ты на вумене? пиzzzzzдец. Моей 11, но в инет я ее еще долго не пущу, года как 3 точна. Только детские сайты она сейчас посещает.
я думала это продолжение темы про дрессировку мужчинок))))))
С "внешней" стороны - спаниели просто прелесть:))
цвегшнауцер.маленький,умный,легко обучаемый,и не "диванная подушка".не агресивен.стричь только надо.
Сообщение было удалено
+10500 такая лапа)
Среди собак среднего размера очень большой выбор. Охотничьих вроде таксы и фокстерьера лучше не брать, у них бываю охотничьи закидоны, например обмазаться г-ном на прогулке. Фокстерьеры холерики, у такс бывает характер еще тот. Цверги, мопсы, пудели, не охотничьи терьеры - собаки-компаньоны, больше подходят для квартиры. О вестиках, мягкошерстном пшеничном терьере хорошие отзывы. Средние шпицы мне очень нравятся, особенно кеесхонд (не линяет, если хорошо вычесывать). В общем, выбор огромный.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! У меня 2 дома :) Еще можно джек-рассела.
Шелти - мини колли - тоже прелесть, но они сильно линяют
папиньон или шпиц
БИГЛЬ!!!
При других обстоятельствах,завела бы ХАСКИ. Вроде и не такая крупная!
бассет, английский бульдог, французский бульдог, чау-чау.
Сообщение было удалено
я знаю такс, которые прыгали с дивана и спину повредили... Спина это их слабое место. Я обожаю фокстерьеров, классные, смышленые.
Английский кокер-спаниель! живая, умная, ласковая собака! Безумно красивая! У нас такое чудо живет, радует и смешит нас каждый божий день! выберите ее)не пожалеете!
Сообщение было удалено
наивная)))
Сообщение было удалено
первые три - слложнейшие собаки в уходе и воспитании!
У меня прожил 13 лет спаниель. Сейчас такса уже 7 лет. Такса несравнимо лучше и по характеру, и в плане ухода.
Сообщение было удалено
Собака прекрасная. Единственный недостаток, очень любит поплавать, в том числе в грязных лужах. А у нас еще большой пруд недалеко от дома, вот где ужас-то ))))
Сообщение было удалено
И вам не мешало бы посещать другие сайты.Может быть тогда научились бы с подростками общаться.Не завидую вашей дочурке.Если маманя так вольно с детишками матерщину употребляет.Или это только с чужими так?
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я на компе с 9 лет, и по инету хожу с 10. Родители мне доверяют, я считаю, что это нормально! Но это моё мнение!
Спасибо вам всем, наверное на счет таксы ещё подумаю! Буду признательна, если подскажите, а уход за таксой намного легче, чем за скотч-терьером?
Сообщение было удалено
Да, знаю, прекрасная собака, у знакомых есть, но они в коттедже живут. Думаю в квартире ей будет жарко и неудобно. Хочу чтобы и нам, и собаке было комфортно!
Думаю, что легче. По крайней мере не нужно 2-3 раза в год тремминговать.
Сообщение было удалено
возьмите с улицы или приюта.
загляните им в глаза. такой любви вы не получите больше ни от кого.
сделайте доброе дело. и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Спасибо, просто родители сказали выбери породу, которая нравится (ну и небольшую), а если и им по вкусу придется, то весной возьмем!
Сообщение было удалено
Знаю, но родители отказываются!
своетую самую милую и интеллегентную породу на свете Новошотландский ретривер(толлер)
http://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=260
Кстати таксы спят в кровати под одеялом))) Если автора и родителей это не смутит, то во всем остальном прекрасная собака и уход минимальный - вымыл, вытер и сухая чистая собака. Никаких стрижек и причесок. Мне например даже нравится, что у меня под боком всю ночь сопит такая замшевая грелка-колбаса)))
Сообщение было удалено
Собака будет спать там, куда пустят. Кобелей на любые возвышения пускать не рекомендуется вообще
36, не знаю))) Мой первый пес и не претендовал даже, ему жарко было, у балкона спал на полу всегда. А этот с самого начала на своем месте спать отказывался и орал всю ночь, пока его не взяли. да и во дворе сколько такс гуляет, ради смеха спрашивала у хозяев - все спят под одеялом!
Сообщение было удалено
Нет у нас культуры к сожалению. Не берут из приютов. Это вообще-то позор конечно для нашей страны. Показывает людей с очень определённой стороны.
Сообщение было удалено
Эх, наверное с ней(ним) не соскучишься))) Предложу родителям таксу и джек рассел-терьера. Пусть выбирают)))
Автор, не соскучишься это точно))) Очень забавная колбаса. Джек рассел тоже прикольный, но он еще более энергичный чем такса.
Сообщение было удалено
А джек рассел не слишком агрессивен к остальным животным (кошкам, грызунам и т.д., а то фокс вроде как агрессивен)
Я думаю, что грызунов охотничьи породы в любом случае будут пытаться поймать. Это инстинкт. А вот с кошкой можно подружить их
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
Сегодня спросила папу, он сказал что, ему нравятся ретриверы и боксеры. Посмотрела Новошотланский ретривер собака прелесть, и по размерам должна подойти.Только вот живу я в Крыму, а порода вроде редкая((( Может кто-нибудь, что-нибудь знает о цене и где вообще их можно купить?
Ретриверы и лабрадоры прекрасные семейные собаки, но достаточно крупные, вы кажется о других размерах говорили. Боксеры очень веселые тоже, но опять же очень активные + слюни))) А вообще автор исходите из того, что чем более популярна порода, тем больше плохих щенков. Выбрать хорошую собаку сложно. Потому что заводчики гонятся за деньгами и разводят непойми кого. Так что лучше всего либо дворнягу из приюта, либо породу непопулярную сейчас.
Сообщение было удалено
Извините, я немного не поняла. Если у породы (популярной) будет много плохих щенков, то как же она будет популярной???
P.S Редкие породы намного сложней найти(((
Хех, ну и родители предложила им предыдущие породы, а они хотят долматинца)))
Я впринципе не против (мне наоборот лучше), но странные говорили небоьшую породу, а сами....
Огромное спасибо вам за советы, они мне очень помогли!
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите... пользуется популярностью какая-то порода. Все кидются ее разводить в погоне за деньгами, совершенно не заботясь о качестве щенков, могут сводить собак с плохой наследственностью, собак-родственников, в результате чего щенки получаются слабые, больные (не все конечно, но много). А если порода непопулярна, то на ней не заработаешь, поэтому сводят как полагается, подходящих собак, с хорошей родословной, чтобы получить здоровое крепкое потомство. Не стараются сделать побыстрее и побольше, потому что мало покупают их. НУ это я так упрощенно объяснила, надеюсь понятно.
Сообщение было удалено
Да, спаибо большое. Но мы уже нашли в Симферополе женщину, к которой 3 далматинца, и она их разводит. Она нам рассказала немного про породу, и мы скорее всего возьмем кобеля далматина в марте!
Не маленькая,но в тоже время не большая?...