Здравствуйте!
Я очень давно хочу собаку, и сейчас, как мне кажется, наступил самый подходящий момент.
Мои родители тоже очень хотят собаку. Сейчас я поступила в университет, приезжаю домой каждый день и могла бы уделять время на прогулку с собачкой и за ее уходом.. Но есть одна главная проблема. Мы живем в 3х комнатной квартире с бабушкой, у которой аллергия. Раньше была собака, но мама сказала все было хорошо, просто тогда было не до нее (у бабушки 2 дочки). Сейчас все выросли, мне на днях исполняется 18 и я чувствую, что очень хочу маленького друга, отдавать ему любовь и проводить время, ухаживать за ним. Мама меня поддерживает, папа тоже.. Но я не знаю с чего начать и как попытаться уговорить бабушку, потому что это ее квартира, но живем мы всегда вместе. Если была бы отдельная квартира, все было бы проще и уже был бы рядом четвероногий друг) Но с квартирой пока ничего не светит в ближайшем будущем. А подходящее время,если так рассуждать никогда не придет. Всегда будет либо слишком рано, либо слишком поздно, либо другие проблемы, либо еще что-то.. У подруги есть ретривер, она живет вдвоем с мамой, мама часто на работе, она так же приезжает после университета и выгуливает его. Они же справляются, не жалуются и очень рады, что дома есть собачка. У всех моих знакомых кто-то есть.. Помогите советом
Слышала, что голые китайские гипоаллергенны
Хотела добавить, получаю хорошую стипендию, и если немного накопить, смогу купить сама, чтобы не брать деньги из семейного бюджета. Мои друзья сейчас все в Москве, поэтому гулять особо не с кем, буду гулять с собакой. Хотим лабрадора
купи карликового пуделя , говорят у них не шерсть а волосы и аллергии нет
еще у этих волосы именно карманных собачек с длинной шерстью- Йоркширский терьер
Потенциально гипоаллергенные собаки:
- Басенджи
- Бедлингтон-терьер
- Бишон Фризе
- Пограничный терьер
- Китайская хохлатая
- Котон де Тулиаре
- Гаванская собака или гаванский бишон
- Ирландский водяной спаниель
- Керри-блю-терьер
- Мальтезе (мальтийская болонка или мальтийский бишон)
- Пудель
- Португальский водолаз
- Пули
- Шнауцеры
- Ши-Тцу
- Мягкошерстный пшеничный терьер
- ксоло (мексиканская голая собачка)
- Йоркширский терьер
http://www.all-terriers.ru/publ/gipoallergennye_sobaki/5-1-0-206
вот почитай подробная статья и бабушки покажи))
Лучше йорка. Он гиппоаллергенный. Лабр ну никак не подходит
Лучше всего пудель. На него не бывает аллергии.
Лучше всего подходит пудель. На него не бывает аллергии. Но пуделя необходимо каждый день расчесывать. Иначе его шерсть может сваляться.
СОБАКИ В ОПАСНОСТИ!!! 14.02.2012(ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ)В 10.00 НА СТАНЦИЮ МОНИНО ЩЕЛКОВСКОГО РАЙОНА ВЫЗВАН ОТСТРЕЛ! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=200622
http://pesikot.org/pets/dogs/detail.php?ELEMENT_ID=29132
Будем рады отдать малышку безвозмездно, при условии проживании в квартире ( хотя бы до 8-9 месяцев). Соответственно если хотите выяснить какие либо подробности, звоните 8(906)774-93-98. В подарок к щенку шлейка,игрушка, ошейник и первоначальный запас корма. Будем рады ,если вы поможете распространить эту информацию)
Сообщение было удалено
А не бывает аллергии на шерсть или на эпителии?
Возьмите собаку, если вам очень хочется, но на всякий случай держите дома что-то от аллергии, чтобы бабушку не угробить)) например Полисорб, удачи!)))