Помогите, кто знает, у нас город небольшой, в ветеринарных аптеках мне ничего подсказать не могут. Пробовала кота проглитогонить сначала суспензией, потом таблеткой (якобы со вкусом печени) - у него …
Сообщение было удалено
Спасибо, ищу, пока в 2 аптеках была -нет. У нас город небольшой, на весь город 3 ветлечебницы. Аптек побольше конечно, если не будет, придется заказывать..
Автор, если рвет от всего что даете, то тут точно дело не в препаратах. Со здоровьем у него точно что-то не то. Плюс вы пишите про расстройства желудка. Или кормите неправильно или гастрит у него или даже опухоль в жут... Кто знает. Плохо что город маленький, найти врача хорошего трудно. Но надо анализы сдать, хотя бы кровь. Что- то тут не чисто, если рвет от всего((((
Fнализ мочи можно сдать в человеческую лабораторию, не говоря что кота (так делают там где лабораторий нет. Потом с анализами к ветврачу, чтобы прокомментировал. Или можно выложить вот здесь http://forum.bolen-kot.net.ru/ (только обязательнос нормами лаборатории (они указаны будут на анализах) . Специалисты прокомментируют.
Вы меня пугаете. На вид кот здоров вообще-то, и мочеиспускание у него практически по часам, ест хорошо, спит, игривый, глазки блестят. Я, честно говоря, не думаю, что у него действительно проблемы серьезные. Когда были проблемы - врач в ветклинике сказала, что возможно он переохладился - что было странно, т.к. было дело летом. Проблемы с расстройством (понос) - может ведь быть следствием глистов?
Может, а может быть следствием некачественной таблетки. А может быть следствием питания. А может быть следствием коронавируса. И тд И тп Я к тому что анализы в принципе надо сдавать и здоровым тоже, чтобы быть в курсе. Они не переохлаждаются. У них бывают циститы, и тд, но переохладился - это не диагноз. По ссылке - там много есть чего в помощь - что надо знать.
PS дай Бог конечно, если здоров на вид и по самочувствию. От поноса (понос - частая многократная в день дефекация жидким стулом). Если у него просто жидкий стул до2 раз в день - это не понос это жидкий стул. Так вот для нормализации стула для снятия воспаления со стенок кишечника дают Хилак форте - в человеческой аптеке 1 капля на 1 кг веса. Энтеросгель - в качестве абсорбента. Ну и ферменты дают креон 10000 например или Линекс.
Сообщение было удалено
Ну у него даже не дважды в день - один раз в сутки и примерно раз в 2 месяца - бывает "жидкий стул" - я ему обычно бифитрилак давала. Я постараюсь все таки свозить к врачу и сделать анализы. Проглистогонить все же решила через неделю, каплями. Стронгхолд к сожалению пока нигде не нашла - говорят дорогой, поэтому не возим, блин. Предложили купить Барс Спот-он - стоит 60 рублей в инструкции прочитала, что действует на всех видов глист. Боюсь, что токсичен.
Барс ни в коем случае. Поищите фронтлайн хотя бы. Барс очень токсичен.
Хотя фронтлайн на блох только действует. Профендер поищите.
Автор, перед глистогонным сделайте укол гамавита, ну или выпоить в двойной дозе можно и на следующий день тоже. Похоже, у вашего кота с печенью не очень, но это только предположение
Своему таблетку даю так: заворачиваю в одеялко, практически пеленаю, плотно, раскрываю рот и закидываю таблетку(или половину, зависит от размера) подальше в горло, тут же закрываю пасть, затыкаю нос и провожу пальцами несколько раз по горлу, типа поглаживаний, кот непроизвольно делает глотательное движение
Сходите к врачу!
Скажите пожалйста а если глистогонишь кошку какое время ее не надо кормить?
Сообщение было удалено
Да, спасибо за совет, у меня кошка уже всю квартиру пеной заплевала и царапается еще до кучи((( Жалко её, но лечить нужно!!!
В ситуации когда невозможно или затруднительно дать таблетку или суспензию, капайте на холку препараты типа спот он. В вмде капель. Наносите на кожу холки один раз. От глистов Профендер, от блох Фронтлайн, от блох, круглых глистов и ушного клеща Стронгхолд. Их можно купить по интернету и доставят в любую деревню. Очень эффективно, просто. Есть такие же для котят, можно с 2 месяцев в среднем применять. Эти препараты использую давно и на сотнях кошек (в приюте).
Сообщение было удалено
Читайте инструкцию к выбранному препарату для глистогонки!
Сообщение было удалено
попробуйте человеческим препаратом в суспензии немазол мг на кг однократно
РАСТАЛКИВАЕТЕ НУЖНУЮ ЧАСТЬ ТАБЛЕТКИ, РАЗМЕШИВАЕТЕ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ, И В ПАСТЬ СО ШПРИЦА БЕЗ ИГЛЫ, И НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД КОТОМ ПАЛЬЦАМИ И ЦЕЛЫМИ ТАБЛЕТКАМИ!
Сообщение было удалено
хотела приютить кота с улицы, но посмотрев на ваши мытарства, передумала...
Добрый день. Компания Bayer (отдел Защиты здоровья животных) внимательно относится к отзывам клиентов и дает пояснения по возникающим вопросам. Компания Bayer следит за тем, чтобы на рынке не появлялось поддельных препаратов. За последние пять лет случаев подделки препарата Дронтал® в России обнаружено не было. Кроме того, в 2015 году были обновлены все упаковки, а также у препарата Дронтал® была изменена форма таблетки, при этом состав, эффективность и другие качества препарата остались прежними. Это является дополнительной защитой от подделок препаратов. Если вдруг Вам попадется препарат сомнительного происхождения, то мы будем очень благодарны, если Вы пришлете нам свои контакты для связи по адресу ru-animal-health@bayer.com.
Препарат Дронтал® применяется уже более десяти лет и на сегодняшний день это один из самых изученных препаратов, по которому проведено множество клинических исследований, доказывающих его безопасность
Сообщение было удалено
вообще таблетка кладется в глодку на корень языка. А пена идёт и рвота по причине того что таблетка горькая, а у животных такая реакция.
Сообщение было удалено
Вы, простите, *****..
Ужас какой... Пена идет.. Вы зачем так издеваетесь над животным? Не легче купить Гельмимакс, он со вкусом копченной курицы, моя кошка сама с руки таблетку выхватывает. Да и препарат эффективный, работает против 13 видов гельминтов в том числе и сердечного червя. Поэтому ерунду никакую не слушайте, про реакцию, а купите нормальный препарат для профилактики глистов.
Сообщение было удалено
Нет, не стеб, но хорошего мало. Это типа бабкины рецепты. Но кошкам нельзя лук и чеснок
Сообщение было удалено
Погладить кошку по горлу, глотательный рефлекс завершит дело)))
Бедное животное, сама бы так не издевалась , а отвезла бы к ветеринару ((((
Берем таблетки Гельмимакс. Они удобно делаться на 4 части, так можно более точно рассчитать дозировку животному и плюс хорошо их переносит и проглатывает с удовольствием т.к они пахнут запечённой курочкой.
Моя кошка, без пролем принимает таблетки. У нас старый метод. Измельчаю таблетку в пиалке, добавляю пол чайную ложку воды.Ложу кошку боком, немножко приоткрываю ей пасть,дальше она сама,без усилий проглатывает лекарство.Главное, чтобы ваш питомец вам доверял.