Гость
Статьи
Девочки, у кого кошки …

Девочки, у кого кошки на натуральном питании, зайдите, подскажите мне, пожалуйста!!!

Нашей кошечке 2 года, стерилизованная, раньше ела сушку Роял Канин, последнее время желудок стал плохо перерабатывать корм, ветеринар посоветовал перевести на натуралку. Говядина, курица, говяжье …

Людмила
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

1. Говядина сырая перемороженная ? (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке ? 100-120 гр). Каждый день.

2. Курятина отварная без костей. 3-4 раза в неделю

3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в сыром (перемороженные) или вареном виде. 2-3 раза в неделю. Печень ? 1 раз в нед.

4. Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин В в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя ? вызывает заболевание глистами. Кошки ? 1-2 раза в неделю.

5. Яичный желток (белок давать нельзя) сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. 1-2 раза в нед.

6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). Можно добавить немного меда (сахар нельзя). Также дается беременным и кормящим кошкам. Можно каждый день, если возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты.

7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара, можно чуть-чуть меда. Можно каждый день

8. Кисломолочные продукты: кефир, СМЕТАНА, ряженка, йогурт, СЛИВКИ ? все СРЕДНЕЙ жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр 1 раз в нед.

9. Творог свежий некислый ? можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком (можно добавить совсем немного меда). Котята ? 3-4 раза в нед. Взрослые кошки ? 1-2 раза в нед.

10. Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные) ? смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. Несколько раз в неделю

11. Овощи сырые либо вареные (в виде пюре): морковь, цветная капуста, зеленая (спаржевая) фасоль и др. ? смешивается в пропорции 1:2 (овощи: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. Несколько раз в неделю (чередовать со злаками)

12. Зелень √ салат, шпинат √ измельчаются и добавляются в пищу. Лучше √ пророщенные зерна пшеницы или вырастить траву на подоконнике (из пшеницы или овса). Траву с улицы НЕЛЬЗЯ! Добавлять в пищу несколько раз в неделю, если есть выращенная травка, кошка сама будет ее есть.

13. Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки) 3-4 раза в неделю.

14. Растительное масло в количестве пол чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника. Через день.

15. Минерально-витаминные подкормки (например, витамины фирмы Санал, Джим Пет, Китзим и др.). Каждый день, дозировка √ от возраста котенка.

16. Свежая вода очищенная через фильтр или кипяченая. Должна стоять ВСЕГДА.

Как рассчитать количество пищи?

Общий объем пищи всех кормлений в день рассчитывается по формуле: до 9 мес. 10% и старше 9 мес. 5% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений, конечно, приблизительно).

Полученный дневной объем пищи делится пополам между 50%-ми кисломолочных продуктов, 50%-ми сырого мяса и всего, что относится к мясу (субпродукты говяжьи, птицы, рыба), сырая растительная пища дается вволю, но, примерно, 5-10% от объема мясной порции. Например, на среднюю кошку весом 4 кг, можно дать съесть в день 1-2 чайной ложки натертой моркови или других овощей, 1\2 чайные ложки отрубей. Обратите внимание, что овощи и отруби - это добавка к белковому рациону и не входит в рассчитанные проценты (10% и 5%).

Пример расчета объема пищи для кошки весом 4 кг, возраст 9 мес. и старше:

4кг х 0,05*=0,2 кг. или 200 гр. Из них 100 гр. это творог и кефир, которые составят кисломолочное кормление и мясное будет состоять из 100 гр. сырого мяса, к которому добавляют около 10 гр. сырых тертых овощей и 2-5 кап. нерафинированного растительного масла.

Пример расчета объема пищи для кошки весом 2,2 кг, возраст менее 9 мес.:

2,2кг х 0,10*=0,22 кг. или 220 гр. Из них 110 гр. это творог и кефир, которые составят кисломолочное кормление и мясное будет состоять из 110 гр. сырого мяса, к которому добавляют около 10-15 гр. сырых тертых овощей и 2-5 кап. нерафинированного растительного масла.

* - Коэффициент, полученный делением 5 и 10% на 100

Сара

Моя кошка ест только кошерное.

иванов
Сара

Сообщение было удалено

таки да?

Гость

Ну рецепты так, более менее подойдут. Только меда нельзя, сыра нельзя, сметаны нельзя (и сливок само собой) - я уже писал по поводу средней жирности. Только 0% может быть жирность. И рыба для кастратов - как говорится поприветствуйте мочекаменную болезнь. Котятам до 3 месяцев - молочные каши - тоже надо пояснять, что молоко должно быть в пропорции с водой, а вообщето котятам мясо надо в этом возрасте. А то некоторые мне цитировали тут недавно эти рецепты -восприняли как то, что котят можно прикармливать кашами без мяса(. Зерна пшеницы и трава - это какбы бесполезная вещь тоже. Мальтпаста лучше. Растительное масло - категорически нельзя - прощай печень.

Данные рецепты очень популярны на ru-cats- Но они бородатые и нуждаются в корректировке.

Гость

Сообщение было удалено

Позвольте спросить, вы где это всё прочитали, про вред масла растительного, и проч.?

ОТКУДА у вас такие познания? ))) Нет уже просто смешно в конце концов. Я вам сейчас могла бы кинуть кучу ссылок опровергающих вас на корню.

Источник моего опыта:30 лет жизни 20 из которых в окружении собак и кошек.

Гость

Познания от ветеринаров, от многочисленных жалоб владельцев, "балующих" сыром и сметанкой, из собственного опыта (не меньше вашего). Из проштудированной информации не только бородатого года выпуска. Жирная пища вредна для кошек. Для пищеварения не обязательно травить их растительным маслом, овощи для пищеварения вполне достаточны, главное чтобы не было монодиеты. Из масел кошкам можно давать только вазелиновое при поносе однократно. Всё остальное - нагрузка на печень. Где Вы прочитали - я вижу, прекрасно знаю эти источники. Смешно -смейтесь. С мёдом не перебарщивайте только. Речь не о Ваших амбициях, а о здоровье питомцев, поэтому надо перечитывать и штудировать постоянно всё.

Гость

Для любителей покормить рыбкой:

Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Гость

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1.Мочекаменную болезнь.

2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.

3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).

4.Глисты.

5. Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

Hе рекомендуется кормить кошек сырой рыбой:

(выдержки)

Гость

Подщелачивает мочу: именно щелочная среда мочи способствует образованию камней.

В сырой рыбе содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1 (анти- невротический). Hедостаток витамина В1 может вызвать судороги и параличи.

В сырой речной рыбе могут быть личинки кошачьей двуустки (печеночный со- сальщик), лентеца широкого и неориккетсий.

В рыбе накапливается ртуть ( возможно ртутное отравление).

Жир некоторых рыб содержит избыточное количество ненасыщенных жирных кислот и пониженное содержание такого антиоксиданта, как витамин Е. Поэтому при употреблении большого количества рыбьего жира может развиваться панстеатит.

При кормлении сырыми минтаем и хеком у кошек может быть железодефицитная анемия.

Беременным кошкам не следует давать даже вареную рыбу. Вещества, содержащиеся в ней, проникают через плаценту к плоду, препятствуя его росту. (с)

Гость

Сообщение было удалено

Да причём тут амбиции. Вы очередная "жертва правильного образа жизни".

Бедные животные, знать не знают о мирового помешательства на почве кормов и подсчёта процентов. Живут себе и доживают до преклонных лет чаще у тех хозяев, которые вообще не заморачиваются на выявлении вредных и полезных для кошек продуктов. Я - противник интернет энциклопедизма. Никогда люди ещё так не тупели как в век доступной информации. На одном сайте одно, на другом другое, и каждый поначитавшись лезет с советом, и каждый старается другого переплюнуть. Я привела для примера один отрывок, могу привести совершенно противоположное мнение с другого сайта. И так же буду его отстаивать. Ветврачи в трёх разных клиниках будут говорить разное. Я спор этот начала из-за того, что глупо на пустом месте опровергать то что проверено годами. Давали всегда кошкам и молоко и сметану, и не было болезней.

И то же самое по поводу людей.

И то же самое по-поводу людей.

Молоко взрослым людям вредно, заявили британские учёные!

Странно, молоко вредно, а водка? И как же удавалось то людям родиться в 19 веке, прожить в 20м, и умереть в 21м? Да ещё не просто умереть, а при отсутсвии всяких болезней, чисто от старости? Кошкам нельзя сметану, хорошо, что мои этого не знают. Сосиски... Ах да... Сосиски и сардельки, а также все колбасы продающиеся в нашей стране реально вредны даже людям. (видела как их готовят)

Бабушка(соседка) дожила до ста двух лет, умерла от старости, родом с Урала, всю жизнь по фронтам и казармам, летчица, три ранения... Пила как мужик, курила как матрос. Ни одной болезни. После смерти её котов к себе забрали мы. Мурзик кроме "неправильной пищи" ничего не признавал за свои без малого 13 лет. Хавал мандарины и тырил огурцы солёные со стола. Умер через два года. Список можно до бесконечности продолжать. У знакомой кошака кормили по всем правилам, итог мечекаменная болзень. Я не хочу сказать, что нужно кормить не правильной пищей, я хочу сказать, что не нужно так сильно на этом заморачиваться до трясучки.

Кошковод

Марианна, ваш ветеринар просто вредитель, если вы ему про сметанку два раза в неделю рассказываете, а он вам на это ничего не говорит. Извините, но я продолжаю на таивать на том, что вы даете вредные советы.

Кошковод

Сообщение было удалено

Да в чём де они вредные? Что кошка умрет если ей будут готовить свинину вместо курицы, потому что свинина жирная? Вот, я сидела на специальной диете, с тех пор вообще не могу есть мясо, вот табличка сравнительного расчёта жирности мяса:

Продукт / Блюдо Кол-во Жиры Ккал

Свинина, филе 100 г 2 105

Говядина, филе 100 г 5 126

Говяжья печень 100 г 0 100

Свиная печень 100 г 3 123

Баранина постная 100 г 9 166

Куриные окорока

варено-копченые 100 г 16,2 216,6

Курица, печень 100 г 6 170

таблица взята из книги по детской диетологии за 1996 год. Не верите? наберите в поисковике расчёт калорий. Проверяйте!

Как видно из таблицы, курица гораздо жирнее свинины, а свинину можно найти постную. Даже когда варишь бульон, то это чувствуется.

Свинину запрещают кошкам и собакам не из-за жирности, а из-за того, что есть риск заразиться паразитами, которые для человека неопасны.

Таблица сместилась, но думаю разобраться можно, что в свинине ккал 105, в говядине 126, в баранине 166, в куриной печени 170 ккал, в свиной печени 123, и в говяжьей 100. Свинина не самое жирное мясо.

Кефир обезжиренный: на 100 г содержит: 49 Ккал.

Сметана 10% содержит в одной столовой ложке: 20 Ккал.

А некоторые животные не знают, что им нужно пить кефир, они его не любят. И поэтому приходится разводить водой сметану до состояния кефира, то есть его жирность ещё уменьшается.

Масло растительное добавляется в рацион по пол чайной ложки, при этом очень полезно как источник витаминов и для шерсти животного.

Сара
иванов

Сообщение было удалено

А почему вы отвечаете вопросом - вы еврей ?!

Сара
Марианна

Сообщение было удалено

Марианна,что б ви здохли, ви мне нравитесь !

:)

Гость

Марианна, ваша истерика по поводу кормов не оправдана. Тк натура стоит дороже сушки например.

Где статистические данные о том что кошки на молоке и сметане не болели? За этим просто не следил никто. Умирали "от старости" в 12 лет и это считалось нормой. Они и сейчас в деревнях едят не пойми что, и болеют и рожают и умирают рано и зубы теряют и тд. Но это не значит, что на это надо равняться.

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

Можно не заморачиваться до трясучки и ставить эксперименты. Кто сколько проживёт. А те, кто столкнулся с пследствиями и способны сделать выводы (это тоже не каждому дано к сожалению) , те будут заморачиваться.

И ветврачи в 3-х Хороших ветклиниках не будут сильно друг другу противоречить. Рыбу например никто не порекомендует. Равно как и сметанку.

Гость
Марианна

Сообщение было удалено

Вообще-то кошкам дают куриное филе а не окорока.

Гость

Перепелиные яйца не забывайте, и творог (моя, АГУШу любит)

Гость

Да, по поводу яиц. Сельмонелла также бывает в перепелиных как и в куриных, поэтому разницы нет никакой абсолютно - вот здесь точно не надо заморачиваться. А агушу ветеринары не рекомендуют из-за того что жирновата для кошек. Детский творог им не подходит, нужен обезжиренный.

Гость

Сообщение было удалено

Чего чего чего!))) Всё спор прекращаю, за неимением желания связываться с ТАКИМИ УМНЫМИ КОШКОВОДАМИ!

Для общего развития добавлю, что каждый уважающий свой бизнес ветеринар скорее всего и посоветует кормить готовыми кормами. Потому что только в его клинике продают НАСТОЯЩИЙ корм!

А вот каждый уважающий себя хозяин прежде чем пихать в животное корм по крайней мере поинтересуется составом. И задумается, почему в составе такого безопасного корма вся таблица Менделеева. Или задаст вопрос в поисковике "корм из старых ботинок и машинного масла" - Кстати факт, а не байка про ветврача - сторонника натурального питания, который из старых кожаных ботинок и машинного масла и желатина, сделал корм - премиум класса, который специалисты не отличили бы от настоящего.

для справки: в среднем кошки живут 12-15 лет, прожившие дольше считаются долгожителями, т.к. 15 кошачих лет это 76 человеческих. 12 лет - 64 года. Так что смерть от старости без кавычек дело обычное.

Гость

Сообщение было удалено

куриное филе 100 - 113 Ккал. У многих животных на него бывает аллергия. Но это индивидуально, так же как и со всеми остальными продуктами. У моих например ещё не разу не было.

Кошковод

Господа, дело не в том, сколько каллорий в ложке сметаны. Дело в жире. Кошачьей печени такое счастье совсем ни к чему. Даже как лакомство. Фамилию ветеринара, который рекомендует вам прикармливать кошек сметаной - в студию. Народ должен знать своих героев! По поводу кормов. Давайте определимся о кормах какого класса мы ведем речь. Я говорю о том, что сушка и банки премиум класса лучше сосисок и супа. Вы де похоже говорите о кормах масс маркет. Фрискис, вискас, мон амур, васька и иже с ними. Там составчик действительно оставляет желать лучшего. Но и корма премиум класса не делают из вырезки) Только все равно там состав более сбалансированный и такой корм из обрезков лучше неправильной натуралки из свинины и сметаны. Ветеринар который настаивает на покупке корма только в его клинике конечно идет в сад. И если настаивает на конкретной марке корма, тоже туда же)) исключения для больных котов, им нужна спец.диета, которая может быть только в конкретной линейке лечебных кормов.

Кошковод

И еще. Не поленитесь да привезите в лабораторию образец корма, который у вас вызывает доверие/недоверие. И сравните заключение с составом указанным на пачке. Я так делала. Поэтому ботинки и машинное масло звучит конечно убедительно)), но своих все равно кормлю готовыми кормами. Было бы время заниматься всеми пятью, держала бы на натуре. И еще. За последние 50 лет продолжительность жизни как людей так и кошек увеличилась. Наверное от готовых кормов и гмо))

Кошковод

Сообщение было удалено

НИ ОДИН НЕ ВЫЗЫВАЕТ ДОВЕРИЯ! Моя любимица умерла от рака желудка в 8 лет, на Проплане, а её отпрыски до сих пор живут, и старшей как я уже говорила 11 лет, ни одного расстройства желудка, все зубы на месте. Кормлю тем же чем собак: субпродукты, ливер, курица, 1-2 раза в месяц постная свинина, масло растительное к еде подмешиваю всегда, сметану в качестве бонуса за выполненные команды(кошкам) Собакам - сыр. Вет помогающий мне с пристройством животных, никогда не спрашивает чем я их кормлю. Потому что поводов для обращения к нему не было, разве что прививки ежегодно. И заключение что все мои животные здоровы. И по статистике кстати, о которой в Росии никто не знает, в США кошки доживают в среднем до 9-11 лет на кормах. Породистые живут меньше.

Кошковод

Сообщение было удалено

Увеличилась?!!! Статистика не наука)))) В России продолжительность жизни ПАДАЕТ! В Европе растёт, но у них с\х развитое в отличии от нас. Мы всё сырьё закупаем на западе. Не смешите...

ГМО... В большинстве стран под запретом. В России тоже. У нас запрещено производить. А вот закупать никто не запрещает.

Продолжительность жизни:

В то время как в России средняя продолжительность жизни составляет лишь только 65.94 лет, у мужчин √ 59.19 лет, а у женщин √ 73.1 лет. Это ниже даже, чем у таких братских народов, как индусы и украинцы!

В мире:

1 Макао 84.36

2 Андорра

82.51

3 Япония

82.12

4 Сингапур 81.98

5 Гонконг 81.86

6 Австралия

81.63

7 Канада 81.23

8 Франция 80.98

9 Швеция 80.86

10 Швейцария 80.85

11 Сан-Марино 80.81

12 Израиль 80.73

13 Исландия 80.67

14 Ангилья 80.65

15 Каймановы острова

80.44

16 Бермуды 80.43

17 Новая Зеландия

80.36

18 Италия 80.20

19 Монако 80.09

20 Лихтенштейн 80.06

21 Испания 80.05

22 Гернси 80.00

23 Норвегия 79.95

24 Иордания 79.85

25 Джерси 79.75

26 Греция 79.66

27 Австрия 79.50

28 Острова Фэро

79.44

29 Мальта 79.44

30 Нидерланды 79.40

31 Люксембург 79.33

32 Германия 79.26

33 Бельгия 79.22

34 Сен-Пьер и Микелон

79.08

35 Виргинские острова

79.05

36 Великобритания 79.01

37 Финляндия 78.91

38 Остров Мэн

78.82

39 Гибралтар 78.79

40 Южная Корея

78.72

Гость

А вот мне всегда интересно было.

В природе кошки (лесные, камышовые, рыси, манулы.....)

Тоже каши себе варят, на рынок за обезжиренным творогом ходят... ???

Или ходят в зоомагазин за консервами и сухим кормом?

Гость

Моей кошке 13 лет. Я всю жизнь кормлю её мясо и кормом из баночек или пакетиков. Утром пакетик, вечером мясо. Мясо должно быть сырое, но не свежее. Я имею в виду, не прямо из магазина. Его нужно заморозить на двое суток. Таким образом Вы убъете инфекцию токсоплазмы. Я потом мясо режу маленькими кусочками и снова замораживаю. Про кормлении просто насыпаю столько, сколько нужно и добавляю немного воды (ей так больше нравится). Мася ждет, пока мясо разморозится и приступает к трапезе. Молоко она вообще не пьёт, только жирные сливки несколько капель. Очень любит оливковое масло, я ей капаю на ложку и она оттуда слизывает. Сливочное масло может съесть маленький кусочек, чучть-чуть рыбы (любой, какую себе готовим), а с оливками играет пока не растрепет полностью и съест по кусочкам.

Сара
Марианна

Сообщение было удалено

Марианна,не мечите бисер....Сухой корм дешевше и удобнее . Жаль только,что такие сухарики,с наркотическими веществами,не изобрели для детей-вот была бы радость мамашкам ! Ребёнка подсадить на такой корм-насыпал в мисочку и не надо париться,готовить.Пусть себе грызёт.

Гость

А вы составы когда-нибудь читали-сравнивали? Ну я понимаю, что проще не заморачиваться, но всё же? Видимо нет.

В среднем кошки живут 16 лет. А не 12-15.12 - это мало для кошки. У вас опять устаревшие данные. Для справки.

Если вас беспокоет здоровье питомцев, которые на промышленных кормах, почему вы призываете не заморачиваться при кормлении натуралкой, и не пытаться сделать это кормление более здоровым? Потому что если он умрёт на натуралке в 12 лет - "это норма"? Не вижу никакой логики в ваших постах.

Гость

Сырая говядина действительно считается более здоровым питанием для кошек, чем варёная, при варке разрушается таурин. Говядина должна быть проморожена не менее 10 дней и ошпарена. С ней хоршо давать запаренные отруби, крупы и овощи, лучше зелёные некрахмальные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Камышовые кошки и проч - это не те кошки, которые живут у вас в квартире или в вашем дворе. Не путайте мягкое с тёплым.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

бедная кошка

Гость

я пробовала кормить кошку натуралкой. с ветеринаром советовалась, форумы и сайты по натурпитанию читала. не получилось. кошке однажды стало плохо. но это не из-за того что я что-то не так делала, оказалось у нее с детства какаято патология с печенью. и сейчас только корм, нам подходит хилс и роял

Гость

Ура!!! кошковод вернулась. спасибо вам, не раз помогали дельными советами. Спасибо вам большое, за то что вы здесь есть. некоторым ветеринарам у вас надо советы спрашивать. у самой всю жизнь кошаки, стараюсь изучать различную информацию о них. и то что знаю, то мое мнение всегда с вашим совпадает, а если не знаю, то пару раз создавала здесь темы и получала очень действенные и полезные ответы

Сара

Кошковод,а зачем Вам пять кошек ? Вы - одинокая дама без семьи,без мужа,без детей ? Оставьте у себя хотя бы пару кошек,остальных пристройте и будет время кормить их нормально,а не всякой чушью. Ваши США славятся внедрением в мир всякой фигни.Вот и кормите своих американских кошек как хотите.Россияне по духу ближе к природе и Богу,с не извращённым сознанием-сами разберутся чем кормить русских кошек.

Гость

Сара, с вашим ли ником указывать, кому место на русском сайте?

Интернет- мировое правительство
Гость

Сообщение было удалено

А вы таки уверены что этот сайт русский?

Из прямого эфира

А не проще ли кормить сушкой классов повыше? РК никогда не считался хорошим кормом. Попробовали бы акану, ориджен, бозиту, чикен суп, может и подобрали бы что-то

Гость

Ну коментируя предыдущий пост - акна и ориджен - класа холлистик - там больше белка, они не всем кошкам подходят. Бозита жирновата - её хорошо влажную давать. Есть конечно и корма ещё лучше. Но автор спрашивала про натуру, а не про корма.

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

А вам интересно сколько они живут в природе?

Из прямого эфира
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну коментируя предыдущий пост - акна и ориджен - класа холлистик - там больше белка, они не всем кошкам подходят. Бозита жирновата - её хорошо влажную давать. Есть конечно и корма ещё лучше. Но автор спрашивала про натуру, а не про корма.

да понятно, просто у нас многие из кормов только висказ знают, да и ветеринары разные бывают

Кошковод

Сарочка, спасибо за заботу о моей семье и моем благополучии. )) Отвечая на ваш вопрос: у меня очень большой дом и задний двор. Котов люблю, беру из приюта в котором волонтерю. Могу позволить себе еще штучек пять. Желаю вам того же.) Котыэтощастье))!!

К 97й

А, ну тогда всё понятно, вы обыкновенная кошатница а не кошковод. Задний двор у вас? За бугром живёте? Котыэтощастье? А собаки хомячки и попугайчики с рыбками - зло? А уж про детей я даже спрашивать боюсь!))

Из прямого эфира

Сообщение было удалено

В природе дикие кошки живут 15-26 лет в зависимости от места обитания и размера дикой кошки. В неволе меньше. Особенно в наших зверинцах - зоопарках, где животных морят голодом и в жару не дают пить. Но конечно не во всех, есть энтузиасты которые своими силами и средствами помогают зоопаркам, создают собственные заповедники. Но их мало.

Из прямого эфира

манулы живут 10-12 лет, чуть больше камышовые коты, а 15-20 это уже к крупным хищникам