кто лучше попугай или кошка?
кошка адназначна...
Какие-то несравниваемые животные. Если бы кошка и собака, или попугай и канарейка... Заводить животину нужно исходя из того, сколько готов уделять ей времени. С кошкой возни много, попугай более самостоятельный.
Сообщение было удалено
Оба два в одной клетке
Сообщение было удалено
Одна из моих кошек, будучи котёнком, сидела в птичьей клетке, пока попугая выпускали полетать.)))
Смотря по каким критериям судить...но кошка полюбе лучше...попугай лучше кошки наверное только летает и зерно жрёт..)
Сообщение было удалено
Одинаково. Попугая нужно выпускать полетать по квартире, хоть раз в день. Чистить клетку, устраивать ванну раз в неделю. За кошкой тоже нужно убирать, но её можно не выгуливать. А удовольствие и от тех и от других.
вот вот , я думаю а может вдвоем их завести(не сожрут друг друг?)
Сообщение было удалено
Если будете заводить одновременно котёнка и попугая, то не сожрут. Только птичку выпускайте полетать, когда кошка видеть не будет, и всё!)))
спасибо!так наверно и поступлю.
кошка конечно. попугаи уж очень шумные..
спасибо детка,но хОмЯчок уже есть)
Так это у Вас хомячок есть, а хамичок - это маленький хам, совсем другой зверь :)) У моей подруги были собака, кошка и попугай. Попугай всех строил, потому что больно клевался когда его выпускали полетать.
извените не знала)))))))
Вот хомяку-то достанется и от кошки, и от попугая...
Сообщение было удалено
хамичёк
Сообщение было удалено
Даже не вздумайте. У попугаев слабое сердце, они умирают от испуга. Если кошка внезапно прыгнет на клетку, и будет лупить по ней лапами, попугай может отдать концы за секунду.
К тому же, кошка может придавить попугая лапой к прутьям изнутри, и придушить.
По теме: попугай намного удобнее, он не пахнет, ничего не дерет, его легко оставить кому-нибудь, когда поедете в отпуск или гости.
Кошку приятно тискать и прочее.
Кошка в горшок какает, а попугай на голову :о)))
Обажаю и котов и попугаев
Сообщение было удалено
Только щаз заметила такой ответ!)))) Ну вы даёте, просто фильм ужасов какой то!
На ютюбе посмотрите кучу роликов, где кошки лупят по клетке лапами, и попугаи живы - здоровы! У нас волнистик был обыкновенный, кошка забиралась верхом на клетку и дрыхла, пока он с ней разговаривал. А бывало, коша садилась рядом с клеткой и засовывала лапы между прутиков, а птыц начинал ей коготки обкусывать. Идиллия была просто, а вы говорите "сердце слабое"! )))))
Кошка кстати, умерла первой(((( Попугай через два месяца. Тосковал сильно, перестал говорить, отказывался от пищи. когда выпускали, садился на место где кошка спала и клевал его. А потом умер.((((
Сообщение было удалено
А мой тихий... иногда
Попугай сним можно поговорить или научить его говорить ,а кошка с ней хлопот много