Гость
Статьи
В Япони убивают …

В Япони убивают дельфинов.

Девчонки, я просто в шоке! Дельфинов убивают согласно древним традициям, что-то впроде спорта, как на Фарерских островах=( Я считаю, что эти действия должны понести за собой уголовную ответственность! Это мерзко! Каково ваше мнение?

Дай
25 ответов
Последний — Перейти
Ррр!!

Кошмар какой(( мы как раз сегодня в дельфинарии были..Дельфинчики они же суперживотные,такие милые и умные..фу зверство какое.

Гость

А охотники на лосей должны нести уголовное наказание?

Theer

А что в этом плохого?

Модель

Охренел народ. А убивать норок, лисиц и рысей на шубки московским дурам, значит, не зверство и не мерзко? Двойную политики ведете, господа. Если вам выгодно - значит, не зверство? Определитесь уж.

Няшка
Ррр!!

Сообщение было удалено

И в дельфинарии им так приятно жить! Особенно когда вы на них туда ходите смотреть.

Если по теме. Автор, то проблема действительно присутствует. Только непонятно, почему людей обычно так сильно заботят проблемы с экологией и отношением к животным в Японии, чем в своей стране? У нас что, редких животных не убивают для забавы? Осетровых рыб браконьеры не истребляют? Да вообще примеров куча, с экологией и природой у нас - полный завал.

Это просто - сидеть перед компом и сопли жевать по поводу японских дельфинов - всё равно проблема не ваша, сделать вы с ней ничего не можете, зато осуждать можно до бесконечности.

Гость
Модель

Сообщение было удалено

Вот, ксати, да. Я понимаю, конечно, там коровы и хрюшки... Иногда есть мясо - это необходимость (хотя я не ем, мне нормально). Но вот носить мех, это уже перебор, побойтесь бога... Сейчас много тёплых курток и пуховиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да! и обувь тоже из дермантина покупайте. после этой обувки ноги так приятно пахнут сыром! :))

кстати, как вы думаете, откуда берется пух для пуховиков? и прогуглите заодно, как загрязняется атмосфера заводами, которые производят утеплители для этих самых "теплых курток". самая экологичная одежда это - *** и валенки. слабо такое на улицу надеть?! :))

Баба- Яга

Ахр..инеть, я думала эта серия в южном парке про дельфинов просто прикол...

о ужас. Во всех странах кого-то убивают. Ради жратвы и одежды. Убитцо пойти

Гость

не только в японии , но и в дании убивают(

Дай
Гость

Сообщение было удалено

Вы погуглите, сколько тонн г..на выбрасывается в атмосферу при производстве мехов. Меха обрабатываются растворами, при отсутствии которых шкура животного, являясь сама по себе разлагающимся материалом, разложилась бы через некоторые время после смерти животного. А процессы разложения идут в процессе умирания. Я ни за что не агитирую, сама живу в Сибири. Носить шубу мехом наружу- это понты. У меня теплое пальто с подкладкой из кролика, только именно подкладка, та, что ближе к телу, греет, а не та, что наружу смотрит:)))

Дай
Theer

Сообщение было удалено

Это плохо. Убивать дельфинов- далеко не жизненная необходимость. Теперь встречный вопрос: а что хорошего?

Гость

Ну теперь ясно за что япошкам и землетрясения и цунами:)

Малу

давно замечаю, странная "логика" у некоторых форумчанок. Если кто-то напишет что жаль кого-то, то обязательно перечислят список со словами " а тебе не жаль значит тех и тех??!!". Тупизм.

По вашеум автор прежде написать об этом должна была составить целый список техкго еще жаль.

отвечаю: люди есть жалостливые способные к состраданию, есть равнодушные, более черствые. Если автор жалеет дельфтнов то она непременно жалеет и лосей и норок, собак бездомных, нищих и тд.

И еще если у кого то вызывает возмущение неравнодуших к кому -либо -значит сами равнодушны.

Кстати животных которые живут в живой Природе, вне влияния человека, те кто сами себе добывает пропитание -мне жальче. Охотников презираю.Допускаю их убийство оправдано только в случае утолить голод.

Дай

Гость 14, Вы супер!:)) Все логично, и Вы угадали с тем, что я жалею абсолютно всех. НО! Я не только жалею, но еще и помогаю. Мой труд= помощь животным, детям и старикам. У меня у самой 2 ребенка- один биологический, 1 усыновленный. Так что эмпатия мой конек. По теме дельфинов- знала бы, чем помочь, да, к сожалению, ничего поделать не могу, остается только пассивно осудить. И подписать петицию. А помогать нужно всем, кто нуждается в помощи.

Модель

Сообщение было удалено

Theer

А что в этом плохого?

Во первых, интеллект дельфинов стоит на втором месте после приматов. И мозг дельфина, приблизительно равен по размеру мозгу человека.

Во вторых, да, мне жалко и норок и чернобурок, и коров и поросят, и лосей, но есть разница, между добычей мяса и пушнины, из животных которых разводят для этих целей, и убийством ради развлечения.

Няшка, приятно или нет жить им в дельфинарии лучше спросить самих дельфинов.)))

Марианна

Сообщение было удалено

а иорганизм свиньи наиболее близок к человеческому. Нам даже органы свиные пересаживают. Свиней не жалко на еду убивать? Вот они, совсем под боком мрут каждый день. Или слезы по далеким дельфинам лить романтичней?

Lemonka

В Японии и китов убивают в промышленных масштабах. Регулярно раньше смотрела "Китовые войны" на Энимал Плэнет.

Rinata

Сообщение было удалено

Организм не есть интеллект! Давно доказано, что свиньи хоть и умные животные, но даже крысы их гораздо умнее. Свиньи это скот. Врядли они когда нибудь научатся общаться с людьми, рисовать картины, их никогда не станут использовать в качестве терапии для больных детей. Поэтому отвечу "нет", не жалко. Дельфины же умеют не только рисовать, но и обладают настолько выскоорганизованной культурой, что являются чем то вроде морской цивилизации на подобии человеческой. Именно поэтому убивать их всё равно, что убивать себе подобных.

Lemonka

Сообщение было удалено

В Японии и людей раньше убивали в целях изучения процесса смерти. Пытки и эксперименты над заключёнными ещё в середине прошлого века были неотъемлемой частью японских спецслужб.

Марианна

Сообщение было удалено

ну вам свиней не жалко, им дельфинов. Корова вон тоже священное животное в некоторых уголках планеты. Никакой разницы. Так что повод для истерики вялый какой-то

Rinata

Сообщение было удалено

Коров ведь тоже разводят в промышленных масштабах, так что сравнивать глупо. Дельфинов же убивают просто для развлечения. Сейчас в Испанни запретили корриду и это очень хорошо. Потому что жестокое убийство ради зрелища это просто бесчеловечно.(А на самом деле очень по человечески, ни одно животное, кроме человека, не способно убивать ради наживы и зрелища, ради самого процесса убийства.) Но человек - животное особое. Я бы сказала, что человек самый опасный хищник на планете.

Гостинец

действительно, какая разница - дельфин, собака, лиса или свинья?

это все животные и всех их жалко. но дело в том, ради чего убивать. если в еду, то что ж поделаешь, человек тоже хищник и ему нужно мясо. вегетарианцами готово стать очень малое количество людей. лично я вряд ли смогу.

но вот убивать животных ради меха (в то время, когда в наш век уже столько альтернативных способов утепления) или развлечения - это зверство, которому нет оправдания.

Гость

Друзья!

Поддержим нашими голосами Ирину Новожилову - Президента Центра защиты прав животных "ВИТА"! Премия "Женщина года Иль Де Ботэ" в номинации "Общественная деятельность". Наша победа будет иметь огромное значение в деле продвижения идей защиты животных и привлечения внимания к проблеме жестокости в обществе.

www.etoya.ru/woman_of_the_year/voting/public_work

По этой ссылке можно проголосовать.

Alice

А корейцы едят собак,китайцы от обезьян не откажутся..Не знаю про японцев,но помню случай,когда училась в университете казахи принесли конское мясо как национальное блюдо,китайцы сказали "как это можно есть,фу",а сами жуют и тараканов и с куриные лапы(с когтями) причмокивают

Нам их не понять

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: