Всем привет,у меня кошка,ей уже слава богу 10 лет,последнее время начала гадить на кресло и диван(в смысле писает),носила к ветеринару думала ну может что-то у нее болит и она тем самым пытается об этом сказать,нет все нормально,ветеринар сказал что для ее возраста здоровье у нее отличное.Блин,что с ней делать??? Выкинуть рука не поднимается
Отправить на волю,или смириться...
У старых кошек бывает такое...может, маразм старческий и их настигает...
За что то мстит вам, или требует внимания к себе. Липкую ленту постелите на мебель, они не любят когда лапки липнут к чему то. И побрызгайте ее, спрей есть такой,который отучает кошек царапать мебель. Только не выбрасывайте ради Бога бедную кошку!
Ага,маразм возможно! У приятельницы котик тоже лет в 11 гадить в обувь,на диван,в КАСТРЮЛЮ если на полу оставляла! Грибы посушить на пол-тот и туда нагадил. Так еще 2 года до смерти и пакостил,она обувь на шкаф убирала!
А у меня попугай новый диван и кресло обгрызает..пришлось все мазать приправами горькими...не знаю что хуже..кошма или попугай(
хуже животнолюбы, которые себя и людей ценят ниже скота
диван стоит примерно 50 тыс руб. это два месяца работы. это 320 рабочих часов моей жизни. диван выкинуть и купить новый - еще плюс 50 тыс руб. я отказываюсь признать, что кошкина жизнь дороже моей.
Терпите автор, или закрывайте комнату. У меня кошка 18 лет, так стала гадить под диваном. Стали закрывать дверь, то идет в лоток. Мы махнули рукой, думаем пусть доживает свой век в спокойствии. Видимо от старости крыша едет
они обычно недовольство выражают так чем-то, необязательно она болеть должна.
Вам советую купить средство для стирки и чистки мебели от кошачей мочи. Нэйче как то там.... называется. белая бутылка с красной надписью. Безвредна для окружающих, животных , людей. Цвет и диваны не портит. Можно обрабатывать все поверхности.
Обработаете. А потом придется заставить чем то на время, чтобы кошка забыла место
Купите в зоомагазине спрей типа "Антигадин" (лучше импортный) и дезодорант специальный - поможет. Кошку не бейте ни в коем случае, только хуже будет.
А вы анализы сдавали? Ветеринар ветеринару рознь, надо носить к лучшим, а не к тем, которые ближе к дому. В таких случаях сдают анализ мочи. Можно попробовать антигадин и ему подобные - в зоомагазинах большой выбор. Средство, которое полностью разлагает и уничтожает мочу - это ступенчато - сода, уксус, перекись водорода.
Сообщение было удалено
Здравая мысль. А вообще хорошо, что у меня кошки нет.
Читать все что вам пишут не хочу!!! Могу сказать: у нас жил 19 с лишним лет Кот, который писал исключительно в унитаз.За полтора года до своей смерти начал гадить со страшной силой, вроде просил умертивить его, не могу больше жить и все, я сейчас только его поняла!!!! Я не понимала, а он понимал, чего ему надо!!!!!
Сообщение было удалено
Это, простите бред. Он показывал, что болен, и что его надо лечить. Старики болеют знаете ли. И их лечат. И когда они ходят под себя - это не значит что они просят усыпить.
Сообщение было удалено
Зарабатывайте больше. вы жизнь в 100 тыс оценили? Ну тогда без комментариев. Это кому что ближе. Кому-то диван действиетельно всё в этой жизни заменяет. Засосало мещанское болото.
Сообщение было удалено
Значит вы просто биомасса, если для вас физический комфорт - главное в жизни. Пожрать - поспать-потрахаться-пошоппинговаться - пошоппинговаться(насколько это можно на такие деньги). И всё. Жизнь инфузории.
Коты живут в доме 25 лет, всегда по двое (уже второе поколение).
Предыдущая пара дружно начала писать на новый диван - одной было 12, другой 10 лет. Диван пришлось менять - перестали, как отрезало. Еще пять лет прожили в мире и согласии с новой тахтой.
Сообщение было удалено
ГостьОднозначно! Мою жизнь, мое время, мой комфорт и мое мещанское болото я ценю выше, чем жизнь животного, даже "родного".
Автор, усыпите кошку. Ей пора.
Значит вы просто биомасса, если для вас физический комфорт - главное в жизни. Пожрать - поспать-потрахаться-пошоппинговаться - пошоппинговаться(насколько это можно на такие деньги). И всё. Жизнь инфузории.
Ваш текст
А еще я много работаю. Да, за небольшие деньги. И хорошо отношусь к людям обычно. Автора мне жаль больше чем кошку.
За что жаль? За мизерные неудобства? Когда человек ставит комфорт во главу угла - значит им правит эгоизм. Никакой духовности, одно тело, потребление и тд. Я эже говорю - жизнь инфузории. Не тоскливо?
Сообщение было удалено
Ваш текст
как отвратительный запах и кошачье дер.мо могут быть связаны с духовностью?
Токсоплазмоз вызывает тяжелые поражения головного мозга. Переносчиками являются кошки. "Сдвиги" любителей завести в квартире пятерку котов вполне объяснимы. Не обращайте внимания. Это не человек говорит, это паразит в его мозге.
А автору... Используйте ВСЕ способы. Только честно ВСЕ. Если они не помогут - отдайте. Никто не берет - усыпляйте.
У моего сына развилась астма из-за аллергии на кошку, пока я миндальничала и жалела ее. Испробовала ВСЁ. Сын даже на балконе спал...
Не стОит, автор, не стОит...
Сообщение было удалено
Чтобы не плодить мифы и легенды, дамы - токсоплазмозом заразиться от кошки практически нереально для человека. Токсоплазмозом заражаются от плохо прожаренного мяса. Очередная безграмотность. Кошки не являются переносчиками токсоплазмоза. Он переноситься и попадает в организм через посредника. Те чтобы заразиться токсоплазмозом от кошки, надо кошку съесть. Ну или её испражнения (надеюсь такие случаи не описаны в прессе?))))
А вы сдавали на аллерген? Это точно было на кошку? Какой тест?
У автора вроде аллергии нет, и ситуация здоровью не угрожает вроде как. Вы на себя ответственность берёте, призывая убить животное без медицинских показаний к усыплению? За обписанный диван? Ну ну. Как мало надо человеку для счастья - мебель. И главное вы думаете почему-то что вам за такие советы ничего не будет. Наивно как. Каждому ведь воздастся(с).
Сообщение было удалено
Вообще-то то, что вы написали связано с неумением убираться в квартире. И неумением воспитывать животное, ну или неспособностью его обследовать у нормального врача. Скорее всего у кошки банальный цистит - курс лечения и всё наладится. А вот ставить на одну чашу весов жизнь живого существа, смысл жизни которого - любовь к хозяину, и мебель - это бездуховность. Неспособность умерить свой эгоизм и справиться с ситуацией - это лень, эгоизм и бездуховность. Ценить диван выше жизни кошки - это просто... ну как бы сказать бред. Потому что диван не может быть выше жизни. Повторять часто слово комфорт - это бездуховность. Потому что комфорт - это единица измерения низших потребностей человека. И наравне с призывами к убийству животного с аргументом"ей пора" непонятно на каких основаниях - это бездуховность. А также показатель - нездоровая любовь к дивану с подсчётом количества рабочих часов, чтобы его родимого купить. Это уже как-то совсем странно. проблему надо решать - животное лечить, воспитывать. И всё.
маразм кошачий. лимонные и апельсиновые шкурки на диван, а кошку пойманную на месте преступления обрызгать водой, типа как цветы обрызгивают.
Сообщение было удалено
К сожалению в нашем маленьком городке только один ветеринар,как бы выбор не велик
Сообщение было удалено
да какая пора!!!! инагда так разозлюсь,что кажется все,выкину к черту,а как представлю что с ней будет на улице,при том что обсолютно домашняя кошка,сердце сворачивается,а усыпить это ж вообще.....собственноручно получается отнести на смерть!!!нее эт не по мне
ну так вот,обработала диван,2 дня хожу нюхаю обивку -вроде не пахнет,застелила клеенкой пока,кошка-то все свои 10 лет была абсолютно порядочная в этом плане,никогда по углам не гадила,а тут такая напасть началась,может переживает за меня,мы последнее время очень сильно с мужем ругались и даже дрались,сейчас правда разводимся,он постоянно ее шугал и по делу и без.боялась она его очень,муж вообще кошек не любит,это мы начали жить вместе и я ее из родительского дома притащила,(как бы это глупо не звучала эта кошка мой друг) вот только ради меня и терпел ее,может действительно показывала свою неприязнь к нему,к тому же было пару раз что прямо на его одежду писала,сейчас муж съехал к маме.посмотрим как будет это чудо усатое себя вести))
Сообщение было удалено
Очередной "вумэнский" профессионал ? =)
...
"Источником возбудителей инвазии при приобретенном токсоплазмозе для людей являются кошки, рассеивающие фекалии, содержащие ооцисты, в окружающей среде, загрязняющие ими помещения, руки соприкасающихся с кошками людей, особенно детей, а также зараженные токсоплазмами млекопитающие и птицы.."
http://znaiu.ru/art/400307000.php
"Факторы, которые могут способствовать появлению в организме паразита и повышают риск возникновения токсоплазмоза:
-Общение с заражёнными животными
-Использование в быту не мытых после уборки кошачьего туалета или любого другого контакта с кошачьими экскрементами рук".
(из Википедии)
Кошка покакала,не помылась или помылась плохо(или помылась хорошо,но хозяин её поцеловал)).Села хозяину попой на одежду или легла с ним в постель.С одежды токсоплазмы попали на руки,с рук - внутрь....
Сообщение было удалено
ты кpуче , однозначно !)))
Сообщение было удалено
токсоплазмоз всегда круче.Особенно,когда изъезд кошатником мозг.
Сообщение было удалено
Ужас какой
Сообщение было удалено
Это вы профессионал. По википедии. )))) Спросите у ветеринара уже. И кстати да - брать какшки руками не советую (только как-то странно об этом говорить даже, ну для особо одарённых наверное стоит сказать). Кошка, заразна в период болезни - болеют они токсоплазмозом 10 дней. Потом всё - никогда она заразной не будет, никогда, понятно? А в период болезни, когда понос - тогда можно погладить, потом сразу немытыми руками начать есть и заразиться. Знаток очередной. Сходите к ветеринару на ликбез, ну надоели правда мифы эти.
Сообщение было удалено
Ну так с этого надо было начинать) . Это конечно типичное поведение животного в неблагоприятной обстановке. Всё пройдёт, кошка ещё и ваше настроение чувствует.
По поводу ветеринара - вы если что сюда пишите http://forum.bolen-kot.net.ru/ вопросы задавайте, читайте статьи и тд. Там помогали животным даже в очень маленьких городах, где лабораторий нет, и рентгена. Мало ли что. И ещё вопрос по здоровью можно задать на сайте клиник зоовет или белый клык - врачи отвечают. Вот ещё зоофорум http://zooforum.ru/ - ветеринарные консультации. И перепроверяйте там назначения вашего врача если что, это никогда не лишнее.
1. Кошку к другому ветеринару на осмотр и анализы. Не просто на глаз. Основная причина такого поаедения ( из опыта) проблемы со здоровьем. Ветеринар мог ошибиться, не тчательно проверить анализы и. Т. Д.
И еще. В современном мире проще кошке токсоплазмоз поймать от хозяина, чем наоборот. Читайте медицинские первоисточники.
добрый день.Мы 10 дней назад купили кошку(корниш-рекс).В первую ночь и еще потом 7 ночей подряд насикала на диван(к стати новый ему 2 дня).В одну из ночей заперли в ванной,я ей постелила свой халат,она на него насикалала,я ее птыкала и затем муж потыкал(чему она очень удивидлась,он ее ни когда не трогал.на следующий день пописала в гаршок.А через день она насикала на мой сапог(тоже новый).Я вот что думаю она может мужа со мной делит.И это пройдет,или нужно ее менять на маленького котенка(ей 6 месяцев)Помогите
У меня кошка - ей 10 месяцев, начаная с 6 начала гадить на мебель, на одежду, обувь и даже шкаф. Дорого блин она стоит - а так выкинула бы. Блин - это приговор или есть какой то способ вставить ей мозги на место. Горшок у нее всегда чистый ( я за этим слежу).
Сообщение было удалено
Запах с любой мебели убирается очень просто (совет Куклачева): залить обгаженное место водкой, а лучше - спиртом. После высыхания запах исчезает навсегда.
Сейчас нормуль - сменила наполнитель на комкующийся и всё не гадит.
Кошка гадит мебель потому что он или она чего-то бриться
Кошка гадит мебель потому что он или она чего-то бриться
Сообщение было удалено
Вот дурааааааа.... странно что тебя в младенчестве не утопили когда под себя ходила гадилась))
Сообщение было удалено
Не дороже но это тоже жизнь
Сообщение было удалено
Заберёте себе всех котов района?
Сообщение было удалено
Не завидую вашим "родным" :/
Ага,маразм возможно! У приятельницы котик тоже лет в 11 гадить в обувь,на диван,в КАСТРЮЛЮ если на полу оставляла! Грибы посушить на пол-тот и туда нагадил. Так еще 2 года до смерти и пакостил,она обувь на шкаф убирала!
почему именно коты и кошки под старость гадят как свиньи , сколько читала.. на постель, на голову, в детские кроватки.. что за животное такое мерзкое( старенькая собака из всех сил будет проситься на улицу или покакает где-то , но не станет ГАДИТЬ специально в обувь, на одежду человеку. А про этих почитаешь, волосы дыбом- срут на столах! это немыслимо. Немыслимо бестолковое животное, которое к старости вообще теряет рассудок. потому что окончательно теряет свои капли ума