Гость
Статьи
Помогите! ГИДРОЦЕФАЛИЯ …

Помогите! ГИДРОЦЕФАЛИЯ у любимого питомца!

Здравствуйте. У меня есть очаровательный питомец чихуахуа. Ей четыре года. Почти с самого рожденья у неё периодически возникали приступы эпилепсии. Ветеренары ничего особенного не говорили. Примерно …

Гость
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена

Поставили чиху гидроцефалию,после МРТ,первый приступ случился в пять лет,Сотников на консультации сказал что только операция,я не решусь на нее,собака не выжевет после этого(((вес 1 кг(((..медикаментозна ничего не прописал,говорит типа диакарп хотите давайте ,хотите нет ,но это вам не поможет(((УЖАС!!!!что за отношение,это не ветеринар,который хочет спасти животное а бизнесмен который любым способом хочет поплнить свой кошелек(((.ПОСОВЕТУЙТЕ НЕВРОЛОГА,из Питера кто бы мог написать лечение медикаментозное...я все понимаю-это не вылечить,но хоть поддерживать собачку!!!!о операции не может быть и речи,я просто подпишу ей приговор((((((

Татьяна
Оля-ля

Сообщение было удалено

Добрый день, у нас похожая ситуация, чем лечили? Как результат у вас сейчас?

Гость

[quote="Татьяна"]Добрый день, у нас похожая ситуация, чем лечили? Как результат у вас сейчас?

К сожалению лучше ему стало не надолго..он так бедный мучался, плакал выл от боли , прогресса в лечении не было...мы не смогли на это смотреть и приняли страшное решение-усыпили..слез было пролито немерено..но видимо, так было лучше..мне кажется, мы поступили верно..потому что смотреть на это и понимать, что делаешь все возможное, а оно не помогает, было невыносимо ни ему ни нам.

Елена
Оля-ля

Сообщение было удалено

Марта

У меня был той-терьер в 4 года начались судороги, подумали клещ, отвезли в вет клинику- недобросовестные врачи навязали нам пироплазмоз и давай лечить, хотя на приеме уже было видно что у собаки все признаки нарушения координации движений. Выдоив с нас 6 тысяч и не получив улучшений состояния бросились в другую клинику-нам повезло, что врачи оказались компетентными в данном вопросе. Были все вышеописанные признаки заболевания, лечение сначала помогло на месяц, потом криз, затем при увеличении доз лекарств- были улучшения, но периоды облегчения состояния все сокращались. В итоге моя Тинка не могла уже "кружить" от слабости, потеряла зрение, вывалился на бок язык- не могла пить и есть, я приняла такое тяжелое решение, о котором до сих пор нахожусь под сомнением правильно ли я поступила...Через 4 месяца борьбы- я сдалась.

светлана
Оля-ля

Сообщение было удалено

светлана

Донецкий ветеринарный центр INVEKA советую,мы тоже там были.

Девочки,доброго времени суток!Читаю переписку,как я поняла,у всех маленькие собачки.У нас немного другая ситуация,но беда та же.Нашли на улице щенка,кто-то подбросил на предприятие,сначала думали,что щенок слепой,форма черепа и глаз были необычными,глазки широко поставлены,оказалось,что у девочки гидроцефалия,у нас в городе мрт не делают,ездили в Новосибирск.Порекомендовали делать операцию,но почитав о последствиях было принято решение попробовать лечить медикаментозно.Позвонили врачу в Новосибирск,она сказала,что придётся держать на диакарбе.Сейчас щенку около 6 месяцев,она продолжает кружить,но круги у неё расширились,можно сказать,что сейчас она ходит по овалу в пределах метра,очень пугливая до сих пор,боится всего,прямо не смотрит,а как-то боком.

Сейчас щенок размером с русского спаниеля,думаю,подрастёт ещё чуть-чуть.Мне очень странно,что нам не назначили никаких препаратов кроме диакарба.Бетти весит сейчас около 12 кг,пожалуйста,девочки,поделитесь дозировками препаратов,которые помогли вашим питомцам!

Фото Бетти можно посмотреть здесь http://vk.com/topic-8323055_29092598

Лена

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация с Новосибирском,с Сотниковым консультировались по интернету,тоже отправил на операцию(((

А вот в Белом клыке,наоборот,сказали,что можно лечить медикаментозно,но нам врач,делавшая мрт,назначила только диакарб.Очень странно,что при таком заболевании всего одно лекарство,хотя при обычной простуде выписывают целый список препаратов.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Людмила

Моему мальчику мини той-терьеру 4 года. Нам поставили диагноз гидроцифалия. Слава Богу нам повезло с врачом, действительно от Бога. Он прописал нам принимать по 2 капли корвалола утром и вечером, обязательно что бы промежуток между приёмом был ровно 12 часов. Принимать ежедневно, в течении всей жизни. У нас результат на лицо, приступов нет)))) Здоровья вам и вашим питомцам.

Людмила

Моему мальчику мини той-терьеру 4 года. Нам поставили диагноз гидроцефалия. Слава Богу нам повезло с врачом, действительно от Бога. Он прописал нам принимать по 2 капли корвалола утром и вечером, обязательно что бы промежуток между приёмом был ровно 12 часов. Принимать ежедневно, в течении всей жизни. У нас результат на лицо, приступов нет)))) Здоровья вам и вашим питомцам.

Людмила Я

Вчера моему любимому пёсику Фунтику 1год и 7 месяцев, чихуа-хуа, поставили диагноз гидроцефалия. начали лечение, надеемся на лучшее.

Сергей

Нашей собаке 7 лет, в возрасте 1,5 года у него начались приступы, он почти ослеп, ветеринары поставили диагноз гидроцефалия и советовали усыпить. Мы не стали этого делать, пошли в другую клинику, там нам прописали паглюферал.

На этом лекарстве он живет уже 5,5 лет! И со стороны не скажешь, что у него такая тяжелая болезнь. Он играет, бегает, ворует еду и радостно встречает нас, когда приходим с работы домой. Иногда. конечно, у него случаются приступы, но это только от стресса или пропущенного приема лекарства.

Не слушайте тех, кто советует вам усыпить собаку с гидроцифалией! Скорее всего она сможет нормально жить получая всего-навсего 1 таблетку два раза в день!

Гость

Спасибо огромное, Сергей, за надежду. Уж очень хочется здоровья нашим питомцам:-)

Оксана76
Сергей

Сообщение было удалено

Оксана76

Сергей,а какая порода вашей собаки,у него эпилепсия была?

Настя и Микки

у меня щенок чих,ему 2 мес и 3 нед. вес 440 грамм,не урод,а очень симпатичный просто очень маленький пес.в возрасте 2х мес и 2 нед заводчица позвонила мне со словами "незнаю что делать,собака лежит не шевелится,обкакалась(извините за такие подробности),я помчалась к ней,схватила собаку,и мигом в районную ветклинику .там на собаке поставили крест и сказали что у него гидроцефалия и через пару часов он умрет, сделали только укол мочегонки. я не стала их слушать,помчалась в другую клинику ,уже платную. забегала я туда в панике,потому что у животного в моих руках начались судороги и пошла пена изо рта, там нам тоже сказали что у щенка гидроцефалия,но при этом послушали сердце и сказали что у него брагикардия, и сделали сердечный укол. Я помчалась в клинику на Репищева(клиника Сотникова), туда я ворвалась с криками срочно врача, собачку взял анестезиолог,сказал что животное в коме,и померила ему сахар. Диагноз гипогликемия(падения уровня сахара в крови,почти до 0. на мой вопрос отчего-было сказано что собака не поела,и поэтому случился приступ. с гидроцефалией они никак это не связали. Я оставила собаку в стационаре чтобы за ним последили. На следующий день я забрала обычного радостного и игривого щенка. неделю ооочень плотно за ним наблюдала,кушает сам,пьет сам,очень игривый. пришли к доктору на повторный прием. Вызвали невролога. Невролог сказал что неутешительный прогноз,якобы у него очень большая голова. я этого-хоть убейте-не вижу. на мой взгляд все пропорционально. и что надо делать операцию. нас даже сфотографировали и сделали узи головы,все бесплатно. на мой вопрос зачем? ответили что они проводят лекции и им для примера такой болезни у таких "ненормальных" собак. дико разозлилась на них. и не верю. у меня очень здоровый ,громкий,подвижный щенок. подскажите кто сталкивался??? есть ли тут случаи улучшения здоровья?и сколько может прожить такая собачка???

Валентина

У меня чиша с гидроцефалией живет 6 лет.приступы раньше были частые.сейчас реже. Прочла сама много литературы.За это время врачи даже не могли поставить диагноз.Приступы от перемены погоды и нервного перенапряжения.(если громкая музыка играет или не дай Бог скандал в семье)если хотите оставить- стерелизуйте сразу это позволит собачке меньше нервничать. Если бы я знала что меня ждет усыпила бы сразу.Сейчас каждый приступ переживаем всей семьей.

Наталья

[Не дай бог, чтобы у мего йорка было такое заболевание! Я тоже обнаружила и была свидетелем у нее 2 раза такой приступ- хождение по кругу -временная потеря зрения! НО....ЛЮДИ! Какое усыпление, и где ,и с кем? Это Ваш член семьи! Я понимаю, что это очень тяжело! Но я не спущу ее с рук и никому не позволю ! Я буду бороться до конца на сколько у меня хватит сил и возможностей!

Наталья

[Дорогие друзья! сЕГОДНЯ НОЧЬЮ УМЕРЛА МОЯ ЛЮБИМАЯ СОБАЧКА-ЙОРК! оНА УМЕРЛА В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ. У нее несколько месяцев назад начались судороги! Я подумала , что может отравление , но все это повторилось еще и еще! Вет.врачи при первом же осмотре сказали , что это гидроцефалия! Я пишу а слезы текут по щекам! Я не смогла уберечь своего друга! Напишите есть ли лечение от этой страшной болезни и как оно происходит? Это прирождении заложело или может быть преобретенным?

Проп

Здравствуйте,у моего щеночка нашли эту болезнь...говорят т.к щенок препараты давать нельзя...помогите!!!что делать?усыплять не хочу...ее не тошнит,она видит и подобных симптомов нет у нее как тут писали,но врачи говорят ,что это именно эта зараза

Гость
Проп

Сообщение было удалено

Почитайте эту тему. Там все про жизнь маленького Йорка с этой болезнью. Все, чем его лечили, все что пытались сделать. Но увы...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=2261636&t=2240279&page=0

Гость

почему то хочется быть жестокой.мне!доброй ко всему живому!ВЫ СОБАКУ подешевли купили?угодала?документы это не главное и так далее?спасли,но не надолго последство плодильни...мелкую псину хотели?да таких мелких типа болонки здоровых тьма в приютах и у волонтеров.да они не такие престижные.но и вы за псевдо престижем гнались явно.чистокровная чиха стоит дофига-потому что с ней не может такого случиться...съэкономили-получайте.спасибо хоть плодильщицей стать очредной неуспели.а то модно ныньче купила за копейки и давай множить в надежде о приработке...тьфу на вас...извените за ошибки.клава ели печатает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. гидроцефалия может случиться с ЛЮБОЙ высокопордной собакой карликовой породы. Просто чаще всего таких щенков видно сразу и их просто убирают и продают нормальных щенков. Но бывает и так, что сразу по щенку не видно, а вылезет все это уже когда заводчик щенка продаст. Вот тогда хозяева и мучаются - ибо у собак это почти не лечится и прогноз почти всегда неблагоприятный. Кстати, у людей эта болезнь тоже не редкость - мамам таких детей вы что скажете? От этой болезни не застрахован никто - ни разводчик, ни супер-пупер заводчик продающий высококлассных щенков по 100 тысяч.

Анна

У меня получилось спасти сою Донечку от смерти, несмотря на страшный диагноз - гидроцефалия. Теперь я знаю, что нужно делать.

Елена

Анна, подскажите пожалуйста, что же нужно делать......???? У моего любимца гидроцефалия.. Полтора месяца пьём диакарб и метипред. А что дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мдэ, природа все таки умна. вывели искусственно этих уродцев недособак - вот и получайте

Максим

Йорк 4 года поставили гидроцефалию. Дексаметазол, фурасемид, настой. 5 дней лечили-приступ кончился,полностью восстановилась. Через месяц ремиссия(на фоне стресса). Сейчас опять дексаметазол + фурасемид + настой+магний с калием. Врач назначил операцию-шунтирование, но сказал что сам такую не решится делать, посоветовал врача который первым в Москве начал их делать. Позвонили-Этот врач сказал что не будет делать операцию. Нашли его работу в интернете(он один из участников) в ходе серии операций (12) удачного исхода крайне мало случаев. Решили отказаться от операции и давать лекарства дальше(2день даем) посмотрим что будет дальше.

Гость

Только вчера ночью умер щенок с гидроцефалией. Дожил до 3 месяцев, был самый слабенький, самый маленький, только в 2 месяца стал ходить и более-менее узнавать людей. Со зрением тоже было не очень. Никогда не лаял, иногда скулил, когда радовался или звал.. В 3 месяца был чуть больше трехнедельных щенков этой же породы. В 2,5 стал активно расти, есть, бегать, играть. И голова не выдержала такого роста. Ночью случился приступ, ушел за полчаса. Очень жаль, конечно.

Ольга

Здравствуйте!
Какая доза фуросемида, если собака весит 2 кг.?

Анна
лариса

Сообщение было удалено

Лариса! Не поделитесь опытом? Нам тоже чуть больше двух, мы активные и весим 350 грамм...гидроцефалию подтвердили без узи и тд...с таким весом антибиотики не назначают.

Вероника
Анна

Сообщение было удалено

Вероника

Умоляю...напишите как лечили.!!! У меня мопс девочка 1,4 . Более. 4 месяца. Неделю назад только поставили диагноз...гидроцефалия.очень прошу напишите ваше лечение. Спасибо

юлия
Вероника

Сообщение было удалено

мне сказали, что только шунтирование...сама сижу и плачу, мой йорк сейчас в больнице жду диагноз

юлия
Анна

Сообщение было удалено

анна, напишите, пожалуйста, что нужно делать

Гость

Маленькая чихуахуа, приступа начались с года примерно. Ветеринар ставил предположительно гидроцефалия, МРТ не перенесёт из-за маленького веса, наркоза.Выписали пантоган и кудесан при купировании приступа. Мы Ее просто любили и не думали как долго живут с этой болезнью.Прожила Варежка 7 лет, вчера она убежала по радуге. Пока помогает-помогайте

Антон
Ана

Сообщение было удалено

Антон

Не могли бы написать какие конкретные препараты вы колите ?

Виктория
Марианна

Сообщение было удалено

лариса

У меня очень маленький йорк-гидроцефалик. Живу в Санкт-Петербурге.Активный,2 месяца. К кому обратиться в Питере?

Виктория
Лена

Сообщение было удалено

Антон

как ваши успехи с лечением ? Как самочувствие любимца ? Нам поставили аналогичный диагноз , возраст 1.3

Надежда

Добрый день, у меня голден ретривер, 9 месяцев. Месяца 2 назад поставили диагноз, Гидроцефалия головного мозга. Более 60% черепа уже занято жидкостью. Собака с рождения ходит кругами, но больше никаких признаков болезни пока не наблюдается. Кушает и спит отлично, с другими собаками играет очень хорошо. Невролог прописал неделю таблетки, кругами собака не перестала ходить. Сказали, больше ничего не делать, и пусть собака живет, сколько ей отпущено. Я очень переживаю, ведь если не знать о болезни, она кажется практически нормальной собакой. Скажите, кто сталкивался, как проявится ухудшение состояния? Чего ждать?

камила

Обращаюсь ко всем !!!
У нашего тоя в 1,4 начались припадки. В клинике Со никова сказали гидроцефалия,сиренгомиелия, киаре подобный порок и много чего в голове. Предложили операцию или таблетки. Я не думая дала согласие на операцию, по тому что была просто без сил, измотанная вся. И я безумно рада что операция помогла!!!!!! Албул Андрей Владимирович врач от бога!! Низкий поклон ему за моего мальчика , который после шунта чувствует себя отлично. Вес 2,0 возраст уже 4 года!.
Девочки милые соглашайтесь на операцию, даже если есть шанс что умрет, это все равно легче чем. Смотреть как таблетки не помогают и собака угасает (( Клиника Сотникова. Если есть какие вопросы пишите вк Камила Миллер г Петрозаводск

камила
Надежда

Сообщение было удалено

Делайте операцию если предлагают!!! Нашего вытащили с того света

Гость

Скажите пожалуйста, операцию, вы имеете ввиду шунтирование? Я живу в Испании, говорили за операцию, но сказали, очень большие риски, стоит порядка 3 тысяч евро. Скажите, а после операции ваша собака ведет нормальный образ жизни, или же есть какие -то ограничения? (т.к. наш невролог говорил, что после операции желательно поменьше резких движений, активных игр и т.д.) Огромное спасибо за ответ!

Марина
Вероника

Сообщение было удалено

Анна,подскажите ем Вы одняли собачку,второй месяц боремся

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У нас подобная ситуация. Собаке 12 лет, крупная овчароид. Поставили гидроцефалию и эпилепсия развилась. Сидим на паглюферале пожизненно (с апреля 2017) и сейчас на инъекциях дексаметазона с 5 августа. Расскажите и вашем лечении, режиме. Спасибо

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сочуствую вам. Не лечится гидроцефалия. Но жить с этим можно! Мы живем так уже год. Зрение тоже не восстановить. И особо то врачей путних нет. Вот поэтому и ветврачи руками разводят и молчат. От того, что не знают этой болячки. Как поддержать здоровье собаки в этом случае: ежедневно. Дважды в день поить мочегонным. Например, верошпирон 0.25 0.5 табл. за раз. С чем-то вкусненьким..иначе не съест. И запастись стандартом паглюферал-2 или кеппра. 1 табл. делить на 8 частей. И с мочегонным давать 1/8 таблетки. И молиться, чтоб животное протянуло хоть пят лет. А то и все десять. В любви это вполне возможно!! Но никак не усыплять!! Не берите грех на душу... здоровья вашим питомцам! А вам терпения!

Предыдущая тема