Моему сиамскому коту полгода, и за это время он ни разу не подходил к миске с водой. я не знаю, как он без нее обходится, но в туалет он ходит нормально и вообще чувствует себя замечательно. я читала о таких случаях на других форумах, кто-то писал, что кот НЕ ВИДИТ воду, кто-то - что не умеет пить, но научился пить только из ведра... я уже перепробовала все, и ведро и тазик и миски разные и просто кран открывала... всё бесполезно, он как будто правда воду не видит. но слизывает ее с пола если воду пролить или с пальца если его макнуть в воду. кстати, молоко и бульон он может пить, но как-то неумело, проливая вокруг миски.Кто-нибудь с этим сталкивался? подскажите плиз, как научить
Ого, автор.... конечно ему нужно водичка. А он случайно не пьет в ваше отсутствие???? А то я как-то заметила, что моя звезда пьет из графина, когда никто не видит.
Может быть немножко из шприца ему брызгать????
Сообщение было удалено
точно нет, потому что мама практически всегда дома и видит, что не пьет
из шприца конечно можно, но нужно ли насильно вливать?
Быть такого не может, просто вы не всегда замечаете. К примеру, ночью. Коты животные ночные. Вы же не следите за ним круглые сутки)))
Сообщение было удалено
ночью у него нет доступа на кухню и в ванную, мы всегда закрываем двери, т.к. он чересчур активный ))
унитаз тоже всегда закрыт
Сообщение было удалено
из унитаза пьёт - туалет-то, надеюсь, открываете для него.
Наверняка, пьет из туалета, из раковины/ванной слизывает из оставшихся лужиц. Откуда угодно, где может быть вода. Возможно, и из миски пьет, просто вы не видите. Миска с водой должна быть обязательно и всегда наполненная.
если бы твой кот не пил , он бы давно сдох. Биологию в школе не стоило прогуливать.
Если вы его кормите влажным кормом, то ему может вполне хватать этой влаги.
нет, он правда ни откуда не пьет.
кормом разным кормлю, сухой тоже даю, но немного
Сообщение было удалено
у меня кошка не пьет совсем. Ей уже 2,5, живет в 2х комнатах, т.е. доступа к кухне и санузлу у нее никогда нет (так сложились обстоятельства). Воду ей постоянно ставим, но она не притрагивается - вода просто испаряется со временем. Мама на пенсии - следит за ней и точно говорит что кошка не пьет. НО она ест курицу с бульоном в течение дня, то есть жидкость присутствует. Готовим ей без соли, так что лишней жажды она не испытывает. Очень активная, шерсть густая и блестящая, в туалет как по маленькому, так и по большому ходит регулярно и нормально.
Вот и делайте выводы.
Сообщение было удалено
а она у вас каждый день ест бульон?
просто мой редко и понемногу
Сообщение было удалено
Бред,бред и ещё раз бред. А вы вешали ей видеокамеру на шею и проверяли? или круглые сутки за ней следили? нет ведь. Так что сами делайте выводы.
У нас в ванной ведерко и ковшик с водой специально для кошек. При мне вроде не пьют, но ночью шастают. Утром смотрю - подливать надо в ковшик. Не может же быть, чтобы вода на полсантиметра за ночь испарилась.
Коты малопьющие животные, поэтому и проблемы с почками. Читала когда-то такое объяснение сему факту, что кошки произошли от древнего зверя, живущего в каком-то жарком и засушливом на тот период климате, поэтому организм кошачий и не выработал привычку много пить (патамушта нечего было).
а что он ест? Сухой корм или влажный или натуру? Можно поставить воду в нескольких местах, отдельно откорма. И ёмкости с водой должны быть широкими чтобы усы не задевали края. Молоко и бульон - это еда а не вода.
мой пьет только из крана в ванной. больше ниоткуда. залезает в раковину и просит открыть кран. из миски вообще не пьет, ***.
О, и мой только из под крана в ванной((( Но я ему еще в корм иногда теплой кипяченой воды наливаю немного, кормлю влажным кормом. Автор, для Вашего спокойствия, попробуйте водички добавлять. Я тоже переживаю, что мой мало пьет. Коту почти 15 лет...
Сообщение было удалено
я варю ему геркулес с мясом или рыбной консервой, также даю кое-что из того что мы едим.
может и правда попробовать понаставить воды везде. спасибо!
Сообщение было удалено
мой тоже как-то залез на раковину. я немного открыла кран, но так он пить тоже не собирается
Сообщение было удалено
ого, у вас долгожитель =))
а как он из под крана пьет? он не боится облиться?
Вообще-то 15 лет - это не долгожитель, это средний возраст кошки.
Сообщение было удалено
Он становится задними лапами на край ванны, передними на раковину опирается, над раковиной и пьет.
А насчет среднего возраста - 15 лет это реально старость, котик мой спит почти все время, не выходит в коридор встречать, как раньше, и на ванну попить через раз я его сажаю, он под ней мечется, приседает, а прыгнуть боится. Грустно очень...
я свою кошку за питьем тоже застать не могу, но бъясняю это тем, что во-первых, видимо пьет когда-нибудь ночью, во-вторых - она питается легким, а оно варилось в воде и поэтому она получает жидкость из него.
вот если ваш кот ест сухой корм и не пьет, это странно, а если обычную еду, рыбу или мясо - то нет поводов для беспокойства. тем более, что в туалет ходит хорошо. я бы на вашем месте не забивала голову чепухой.
Сообщение было удалено
ну почему же ***? - проточная вода из крана свежее, чем из миски. Кот не дурак.
моей кошке 4 года, ни разу не притронулась к воде/молоку! сухой корм не ест, ест тока которые с желе, и ей я так понимаю этого хватает, раньше пробовали насильно из пипетки поить - безрезультатно! вот так и живем))
Сообщение было удалено
Средний - тк кошки живут до 20 лет. Просто начиная с 12 надо обследоваться всё время - также как у людей, да немолодой, надо всё время на контроле ветеринара быть, но сказать, что долгожитель опрометчиво. Ему ещё жить и жить, дай Бог здоровья.
Сообщение было удалено
Спасибо, будем начинать следить за здоровьем(((( Тока в нашей глуши такие ветеринары, что, наверное, лучше и не начинать
ежик, не мучайте котами плохими ветами - они его только угробят, да так все провернут, чтобы с вас максимально денег выкачать перед этим.. пусть спокойно доживает свой век, главное любите его, балуйте - и он будет счастлив)
не мучайте кота*
опечатка
Плохими действительно не надо. Но если понадобятся вы всё же погуглите -какие лучшие в вашем городе - отзывы же есть.
Сообщение было удалено
Средний возраст еще зависит от породы. обычные кошки да, живут и до 20 лет, у моей подруги кошка до 23 дожила. а вот искусственно выведенные например персы в среднем живут 12-15 лет. мой перс умер в 13, и тоже особенно в последний год было видно что он старенький, пережил 2 инсульта, в общем сложно с ними
Сообщение было удалено
Вы знаете, это тоже индивидуально и зависит от многих факторов. Сейчас врачи говорят, что это миф, что породистые живут намного меньше. У них действительно здоровье более хрупкое, но живут бывает по-разному. Инсульт - это конечно трагедия(((
у меня котенок ( шотландский фолдик ) 3 мес. воду тоже практически не пьет...за исключением тех случаев,когда к мордочке мисочку с водичкой подношу...может действительно не видит её ))) или хватает жидкости с пищей...кормлю натуральными продуктами...
нам годик(шотландский веслоухий),воду вообще не пьем,поим из шприца 1 раз в день,по другому ни как)))кормим натуральными продуктами,правда молочко или бульон может полакать,но редко
а молоко пьёт?
Моему котику 11. Разницу между "пьёт" и "не пьёт совсем" хорошо знаю. Так что, рассказы о том, что пьёт как-то тайно, когда никто не видит, из каких-то секретных источников - ерунда. Отлично знает, где миска с водой, и отлично умеет пить, и пьёт. И при нас пьёт, и без нас, и днём и ночью. Не вёдрами, конечно, но вода в миске заметно убавляется за день, а то и вовсе осушить может. Вода всегда свежая стоит, меняем 1-2 раза в день, при этом никогда не подливаем, а именно моем мисочку и в чистую наливаем свежей водички всклинь, до самых краёв. Так ему пить приятней. Из ведра, если оставить, тоже полакать может, из чисто спортивного интереса. НО всё это лишь тогда, когда ест в основном сухой корм. Стоит увеличить долю влажного корма или натуралки, КОТ ПЕРЕСТАЁТ ПИТЬ СОВСЕМ. Именно СОВСЕМ не пьёт, а не меньше или тайно, как тут пишут. Миска, как наливаем всклинь, так и выливаем нетронутую.
Мне это тоже не нравится. Как же без водички? Но и держать на одном сухом корме, ради того, чтоб пил, тоже как-то...
Сейчас вот на мягком корме (сухой уменьшила минимально после приступа цистита). НЕ ПЬЁТ. СОВСЕМ. Разбавляю водой мягкий корм, пополам, как супчик выходит. Но хотелось бы, чтоб пил и водичку. Но нет. (
если не пьёт- значит не нуждается. это нормально! Мой за 9 лет ни разу не пил, а воду получает из баночного корма и прекрасно себя чувствует и писает как слон))
Сообщение было удалено
ого, у нас ситуация один в один с Михаилом)) коту тоже 9 лет, не пил ни разу в жизни, но ест только баночный корм. по-маленькому ходит исправно, так что я не бью тревогу.
Зашла на даный форум, потому что набрала в поисковике "почему кот никогда не пьет воду"... Вижу, не одна я здесь с подобными вопросами.. Конечно, есть здесь люди, считающие данное обстоятельство бредом, мол кот пьет тайно, но за 10 лет жизни моего "непьющего" кота, я уж могу узнать про все его тайны..)) Сейчас кормлю его влажным кормом в желе, но не пил он и тогда, когда ел сухой корм, шприцами в рот вливать или еще как-то изгаляться никогда не пробовала.. Биологию я в школе не прогуливала, как тут некоторые выразились (хотя не пойму при чем здесь она, Вы верно как раз ее и прогуляли, если не знаете, что в школьной программе подобные темы не изучаются), сама не могу понять как такое может быть, но против факта не попрешь..
и у нас котенок не пьет, даже удивляемся как он умудряется писать по 3-4 раза в день... наверно и правда из пищи хватает.. бульончик лакает исправно... мяско ест, кашки, творожок.... а воду даже с пальцев не слизывает. Зато ему интересно как она течет и шумит. Нашел лаз из кухни в ванну (большой тунель для сантехники пока не прикрытый)) и когда кто-то моется лазает под ванной периодически выползая я запрыгивая на стульчик)) чтоб посмотреть как там.. внутри)))) любопытный - жуть
У меня тоже 11-летний кот "дворянской породы" никогда не пил ни воду, ни молоко. Взяла его в 3-месячном возрасте и сразу испытала на нем все корма и продукты. И воду в мисочке меняла, когда она испарялась, и мордой тыкала, и пальцем вымазывала - только злился. И за кранами-туалетами наблюдала - не пьет, зараза, а лоток вечно полный :-) А сколько знакомых удивлялось и не верило, пока я доказывала это с пеной у рта. Родители не верили, пока на время отпуска не взяли его к себе пожить. Муж до сих пор за 5 лет не может успокоиться - это он нашел сей форум :-)
Короче, после всех экспериментов из рыбы недорогой кот выбрал бычка - с ума по нему сходит. Вычитала я тогда же в его детстве в инете про пользу овсянки для котов и про вред сухого корма, и с тех пор его рацион не меняю. Варю бычки с кашей, добавляю кипяченой воды перед подачей - и вуаля, я спокойна за его почки. А он ничего другого и не ест, изредка только может выпросить крабовую палку или помидор, и то ради развлечения больше. Недавно носили его к ветеринару на стрижку, а там заодно и другое проверили - сказали, что у него здоровье как у молодого. Так что надеюсь, мой 8-килограммовый рыжий мохнатик еще проживет долго.
Моему Барсу тоже 11 лет .Кормим кашей с бычками и морковью. Раз в день даем влажный вискас на ночь немного сырого вымени и штук7 сухого корма. Иногда пьет молоко, но ни разу не видела как пьет воду..Порода мейн-кун не чистокровный,кастрированный. 8 кг. Может из-за кастрации не пьет воду?
коту необходима водичка свежая, для нормальной работы почек нужна именно вода, с водой уходят все вредные вещества, поя бульоном мы не знаем, какая нагпрузка на его печень и особенно почки откладывается...
животнвх лучше некормить вискасом и педегри
Мой кот-британец никогда не пьет воду. Заявляю это вполне здраво, т.к. сижу дома с ребенком и практически постоянно наш кот у меня на глазах. Он кот- компаньон, ходит за человеком как привязанный, ну когда не спит или в туалете не сидит. Так вот. Взяли мы его 2-месячным котенком, заводчица сказала, что он любит играть с водой, поэтому не будет бояться купаний. Мы не звери, поэтому животину купаниями не мучаем, купали пару раз по мере необходимости. И правда, воды наш котик не боится. Не кайфует, конечно, но и не рвет когти, стоит и терпит, когда всё это кончится. С водой играет, это верно. Когда она в миску налита, то выгребает ее лапами, разбрызгивает во все стороны, но хоть бы раз ее ПИЛ!!!!
Я тревожилась ужасно. Поменяла кучу мисок, наливала в стаканы и кружки, подсовывала и, наоборот как бы убирала от кота подальше. Знаете, такой прием для любопытных кошек, мол, что там такое, дайте скорее. Нюхает, лезет лапой, стряхивает брезгливо и только. Доступ у него есть и к ведру с водой (н/з на случай отключения водицы), вода всегда чистая, специально держу свежую воду в чистом ведре, вдруг наш прЫнц все-таки снизойдет и хлебнет...?
Сама лично видела как он пил из этого ведра ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ после отходняков от наркоза (кастрация). Я уж было подумала, что кот с переменой в организме переменил и привычки-вкусы, но отойдя от наркоза, придя в себя, став собой, он опять полностью игнорирует воду как питье... Обратилась к ветеринару, сказав, что пою кота из шприца насильно. Вет был категоричен: "Коту насильное вливание воды противопоказано. Вы его кормите натуралкой, ему хватает влаги из пищи!"
Хорошо, если так, просто странно как-то... Были и до этого кисяндра у нас коты, но чтоб вообще непьющие... такого точно не было. Мда.
Сообщение было удалено
А это и не чепуха... Мой кот тоже не пьет ни воду, ни молоко, ни бульон... И ночью не пьет, хоть и есть доступ, но миска всегда полная... Кушает и жидкий и сухой корм... Из обычной пищи вообще ничего не принимает... Очень волнуюсь, и не знаю что делать... Слышала, что коты помирают из-за проблем с почками ( этого и боюсь ) ведь любое домашнее животное -это как маленький ребенок...
У нас второй кот не пьёт воду. Первый 14 лет не притрагивался, а потом заболел раком и стал очень много пить... Сейчас взяли британца. Пока ел сушку - пил. Перевели на натуралку пить перестал совсем. Ест на подоконнике - поэтому всегда на глазах, а доступа в места с водой не имеет)