Дело в том, что в 7 месяцев у него случился контакт с кошечкой. Он провел с ней почти неделю. Потом вернулся домой и начал метить. Сначала углы, потом кровать гостевую (после того, как у нас ночевала гостя на том диване) - обделал там все! вонь неимоверная. Мы отвезли его на кастрацию. Кастрировали. И спустя пару дней - он сделал эту на наш новый диван, испортив и одеяло, и простынь и диван -воняет всЁ!
кто сталкивался? как Вы выводили запах? Он нам мстит за кастрацию? Может быть ему успокоительные какие? посоветуйте!
вот люди странные! бедное животное!!!!почему не кастрировали вовремя? британцев некоторых с 6 мес. кастрируют уже!теперь придется ему регулярно кошку предоставлять. Заведите ему подругу, что-ли...Если честно, злость прям разбирает...Он не мстит вам. Он узнал что такое кошка, знает, что ему это можно (неделю ведь можно было) и теперь его инстинкты берут своё.
У него в мозгах еще инстинкт остался. Мы кастрировали кошку в 3 года, потом она еще месяц гуляла, потом успокоилась. А кота кастрировали до полового созревания- никогда не метил и не орал, уже 10 лет ему, а игривый как котенок
Сообщение было удалено
+100 - нужно кастрировать вовремя. 6 месяцев. тоже при стерилизации кошек - до первой течки
Сообщение было удалено
Гормоны еще не вывелись. Бывает такое, не придумывайте глупости. Через несколько дней пройдет.
Сообщение было удалено
Нам в питомнике сказали кастрировать от 6 месяца до года. И лучше подождать до года -так как у этой породы лучше щеки растут вроде как -их принято по поздней кастрировать. мы получается кастрировали в 8 месяцев, как и всех. Это не считается поздно.
У них щеки растут, когда мясо или сухой корм трескают.
Так вам и надо за безответственное отношение к животному. Теперь долго будете все это нюхать, а может и всегда. Скажите спасибо, что хоть орать не будет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
При чем тут "безответственное отношение"? Она последовала советам заводчика. А кот скоро успокоится и перестанет метить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Британцы крупные коты и половое созревание у них раньше. В шесть месяцев мои коты уже весят 4,5-5 кг. Куда еще ждать?Я не знаю, что за питомник вам мог такое сказать. и щеки растут у них не из-за гормонов. им нужно давать жевать утиные шеи например...
Гормоны улягутся, со временем перестанет метить.
Гормоны ещё присутствуют в крови и он какое-то время будет вести себя как не кастрированный.А когда выветрятся гормоны ? Может,окончательно через год))).
А мне вот интересно, кот же у вас без титулов и кошку повязал. Котята те куда денутся? Ждать нашествия типобританов на улице?
Кто мне даст совет? Я свою кошку не хочу кастрировать, хочу дать ей родить пару раз, а дальше посмотрим. Или мне тоже следует опасаться побочек типа вони и т.п.? То что они орут и бесятся, когда им кот нужен, я знаю. Но можно же ОК подавать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Давайте ОК- если кошку не жалко. Если кошка беспородная, зачем ей "пару раз родить"?
попробуйте "Антигадин" для кошек. Или дайте ему игрушку которую он будет... ну короче сами понимаете... У нас кот возился с пуховым платочком так.... ))))Смешно вспоминать, но потом платочек мы выкинули, а кот успокоился.
Сообщение было удалено
Мне кажется, для кошки не есть полезно, если её кастрировать - природа же так не предусматривала. Они потом толстые и ленивые становятся. Да и с котятами охота повозиться. А породистая или нет - какая разница, если найдутся желающие взять котят. Вопрос в том, что для кошки вреднее: ОК или стерилизация? А что такое антигадин?
Сообщение было удалено
Для кошки вреднее рожать, или быть накормленной гормонами. С котятами повозиться? Ну-ну. 7 штук привьёте на свои деньги? Ревакцинируете? Выкормите правильно на хорошем корме до 3 - 4 месяцев? Или отдадите в 1, 5 месяца непривитыми без проверки хозяев? Думаю второе. Это называется плодить смертников а не возиться. кошка должна быть кастрирована если это не брид.
даже один раз дачи гормонов - увеличивает риск рака. Давать рожать - без отсутствия опыта пристройства и тщательного отбора потенциальных хозяев могу дать вам 95% гарантию, что ваши котята окажутся на улице. А котят сейчас просто бесчисленное количество. И каждый день на улице оказываются новые от таких вот любителей повозиться. А другим людям приходится потом их подбирать и всё это разгребать. Это же жизни. Нельзя ими играть. Для кошки это неполезно, а для котят просто опасно. И к тому же вы отнимаете таким образом жизнь у тех котят, кто уже оказался выброшен на улицу, в подвал, или сдан в приют. Вы отнимаете у них возможность быть пристроенными.
Сообщение было удалено
Я не в России. Здесь к домашним животным относятся очень ответственно, не циклятся на породах и, если уж взяли котёнка, то 99,9%, что на улице он не окажется. Отдают их в возрасте 8-10 недель, когда они начинают самостоятельно питаться и ходить в туалет. Мы свою взяли 8-недельной. Рассуждаю я так: я тоже больше детей не хочу, но при этом не бегу стерилизоваться, как и большинство женщин, хотя это решает все проблемы с контрацепцией. А стерилизация кошек является удалением яичников, у женщин после этого начинается ранний климакс. Что получается, я обрекаю свою кошку на преждевременное старение? Объясните, кто в этом разбирается, с медицинской точки зрения, если во главу угла поставить здоровье кошки, а не куда девать котят.
Кошка не стареет от удаления репродуктивной системы. У неё иная физиология чем у человека. Наоборот, она может начать жить полноценной жизнью весёлого беззаботного котёнка, в жизни которого есть игра и нет сумасшествия гормонов. Удаляют не только яичники но и матку, У кошки нет "радости материнства", и удовольствия от секса. Есть только инстинкт и гормоны. Когда она находится в периоде половой охоты, она испытывает дискомфорт, подобный тому, который испытывает человек, когда хочет сходить в туалет и не может. Кастрация снимает для неё эти проблемы, снижает в разы риск рака, избавляет от риска пиометры. Это с медицинской точки зрения. Во время охоты она может худеть, если охота не прекращается - риск пиометры увеличивается. Даже заводчики кастрируют кошек после нескольких помётов, тк многократные роды - изнашивают организм кошки, и роды - это стресс для её организма. Не надо сравнивать с человеком, так вы ей здоровья не прибавите. Здесь другие физиологические нормы и законы.
Далее, если позволите всё же продолжу про котят тоже с медицинской и профессиональной точки зрения. в какой бы вы стране не были до 3-х месяцев у котят иммунитет ещё не сформирован. Поэтому породистых отдают после всех прививок в 3-4 месяца. И кормит кошка тоже до 3 месяцев. То что котята начали самостоятельно питаться - это называется прикорм, они всё равно ещё подсосные. Отдают не поэтому, а потому, что боятся что старше не возьмут. Это также как в России. Просто эгоизм. И у вас, где бы вы ни были - тоже есть приюты для животных (где в основном домашние преданные хозяевами питомцы, обреченные на страшную смерть в одиночестве). Это есть везде - в США, во Франции, и тд. Любой котёнок рождённый дома - это смерть животного в приюте. Ни с медицинской, ни с моральной точки зрения - нет никакой необходимости для кошки рожать, если это не брид класс.
У меня коты британец и дворняга. Кастраты. Дворняга круглый год ежедневно гуляет и держит себя в форме. Британец летом гуляет, но он больше мускулистый, нежели жирный. Достаточно активный. Не гадят.
нашей кошке сейчас 7 мес., гонит страшно! мы уже МЕСЯЦ не спим ночами. я не знаю, что с ней такое, но ведь это не нормально - так долго гнать. успокоится на пару дней - и снова.
а в вет.клинике нам сказали, что 7мес. - слишком рано для стерилизации, нужно ждать еще пару месяцев, т.к. органы еще слишком малы. нам жаль ее стерилить, т.к. она породистая - тайская, окраса сил табби пойнт, и нам бы хотелось от нее котят.. но и дальше выносить этот ужас больше нет сил..
Сообщение было удалено
А заводчик ваш что говорит? с 6 месяцев можно стерилизовать девочек. Долго гонит - плохо.
Сообщение было удалено
Ну, это вы загнули. С таким же успехом можно сказать, что каждый ребенок рождённый дома отнимает шанс усыновления у приютского ребенка. Да и породистых котов разводить тогда тоже негуманно - они тоже у кого-то шансы отнимают. У нас в приютах, кроме того что редко найдёшь маленького котёнка (а именно такого мы и хотели), так там еще и ставят кучу условий, присылают на дом комиссии, проверять ваши жилищные условия, экзаменуют на предмет опыта с животными, "эту кошечку мы одну не отдаём, а только с подружкой - они в приюте так подружились", "а этих котят только группой - они братики-сестрички", дерут в 5 раз дороже, чем с рук, т.к. они этих бездомных котов в основном из-за границы завозят, лечат, кастрируют, прививают - и всё это выставляют в счет потенциальному хозяину... Нормально? При этом в инете полно объявлений "отдам котёнка в хорошие руки". Что предпочтёт нормальный обыватель? Благо, в Германии достаточно помешанных на охране животных, которые принципиально берут исключительно в приютах. Кстати, в настоящих приютах кошек мало - они в основном в опекунских семьях, пока их кто-то на совсем не заберёт.
А с медицинскими показаниями соглашусь. Если ветеринар разделит Ваше мнение по поводу пользы кастрации для здоровья кошки - кастрируем.
Сообщение было удалено
У наших знакомых сиамские - они своей кошке лет до 8ми ОК давали, потом дали рожать, лет в 14 решили, что достаточно и кастрировали. Но я слышала, что ОК очень повышают риск рака.
Сообщение было удалено
Нет, не загнула. Породистые коты не отнимают, тк человек, который хочет определённый фенотип - пойдёт к заводчику, а не к бабе Любе из соседнего подъезда, которая не умеет правильно за животным ухаживать и у которой кошка рожает всё время. А то что проверяют хозяев - это правильно, отдаётся живое существо, надо быть уверенным в какие руки попадёт. Формулировка ведь "в добрые руки" а не "в неизвестно какие руки". И не куча условий, условия стандартные для заводчиков например - договор нормальный. Если человек хочет поступить порядочно и сделать доброе дело - почему бы не пойти навстречу условиям. По-моему вполне нормальные условия. С рук в интернете по объявлениям (если это от домашней кошки) - это разведенцы, которые и не привьют, тк дорого, и отдадут подсосных, и кормят плохо, котята менее здоровы, чем те, которых отдают зоозащитники, тк иммунитет не сформирован на пище со стола как правило, мам недокормила и тд. Отдают кому попало, тк плевать на животных. Это каменный век. И да, они тем самым отнимают жизнь у животных в приютах, тк в приютах каждый день приблидает к усыплению, если хозяин не возьмёт.
Да успокойтесь уже - не усыпляют у нас! И мы хотели котёнка, притом на свой вкус, а не взрослую кошку с проблемами, зато дороже в 5 раз, потому что её привезли из Испании и долго лечили, и не 2х котов, потому что они подружились. Я, конечно, понимаю, что есть такие альтруисты, для которых цель в жизни подарить счастливую старость всем приютским котам, и слава Богу, что такие находятся, но это не причина требовать, чтобы все были такими как Вы. Мне детей-инвалидов из приюта тоже очень жалко, но я же вас не заставляю их усыновлять. Это индивидуальное решение каждого: брать-не брать себе животное и где его брать.
PS, про Германию знаю, переправляем туда в основном животных-инвалидов. И знаете, нормальный обыватель в моём понимании - тот, кто берёт животных из приюта.
Да я-то спокойна, только хотите-не хотите, но плодить животных беспородных = это только блажь хозяев и ничего для пользы самих животных. И не понимаю, причём тут альтруизм? У вас не усыпляют, в США усыпляют. Пусть люди знают, что бывает от их разведения доморощенного. У нас просто и котят бездомных полно, и на улицах тех же. Поэтому на русскоязычном сайте не грех и почитать людям как делать цивилизованно - сами же пишите, что в Германии большое количество народа берёт животных из приютов. Ну да, это как бы индивидуальное решение. Но мне кажется надо всегда стремиться быть более цивилизованными - тогда и общество будет меняться к лучшему. И да - считаю, что надо обязательно брать детей-инвалидов из приюта. К сожалению не смогу обеспечить здесь нужное лечение.
И сколько у Вас самой дома животных-инвалидов и детей-инвалидов из приюта?
мне их всех искренне жаль, но у меня тоже жизнь одна, sorry. Всем страждущим не поможешь и всегда найдутся те, кто упрекнёт меня, что у меня свой ребенок вместо 10ти детдомовских или одна домашняя вместо 25ти приютских кошек. А будет их 25 - скажете, почему не 40?
Кстати о породистых. Большинство пород выведено искуственно и у породистых кошек/собак хуже иммунитет, слабее инстинкты, им труднее выжить в природных условиях без человеческой помощи. И такое издевательство над природой Вы считаете нормальным? С точки зрения природы, заводчики породистых животных - это компрачикосы.
Сообщение было удалено
Про детей я писала уже - на данный момент к сожалению нет средств на это. Животным помогаю - это менее затратно и меньше бюрократии. Людям только вещами-деньгами пока могу помочь, не так глобально. Животных - подбираю на улице, лечу, прививаю, пристраиваю в добрые руки.
Сообщение было удалено
Я вас не упрекаю, я пишу по факту. Вы спросили про рождение котят - я пишу, что помимо медицинских покзаний против, это ещё негуманно и неправильно. И объясняю почему. По поводу породистых - тоже уже писала. Этим занимаются заводчики. Про разведенцев не говорю. Заводчик всегда отследит условия содержания животного, проинформирует владельца о том, как надо кормить, где лечить, как содержать. Не отдаст непривитого. Отдаст по договору, где указано, что если это пет класс - то кастрация обязательна. И где указано также что если обстоятельства меняются - животное возвращается заводчику. Чтобы обезопасить от деревни, приюта, и проч. То есть заводчик поступит в этом случае как зоозащитник. Поэтому к заводчикам породистых животных отношусь нормально. Это не моя сфера деятельности, но они ведут себя порядочно по крайней мере. Моя сфера деятельности - разгребать за разведенцами, плоды их желания повозиться с котятами. Эти плоды у нас потом по подвалам дохнут. Не понимаю почему породистые должны выживать на природе. Не понимаю, почему домашние животные вообще должны выживать на природе. Они должны жить дома - обласканные и в хороших условиях. И в любом случае принятие или непринятие породных животных - это не повод плодить беспородных. Их и так на земле переизбыток из-за безответственности хозяев.
Ps жизнь одна - согласна). И в ней можно обойтись без разведения котят, если есть такая возможность, правда ведь?
Ну про гормоны уже сказали, а по теме - почему кот такой невоспитаный? у меня некастрированый кот, но в доме он не метит, он знает, кто тут "главный кот")))
Сообщение было удалено
Мы с Вами говорим о разных странах и разных условиях содержания животных. Я знаю, что в странах СНГ всё так плачевно, даже котят до сих пор топят, чего я ни в одной стране больше не слышала. В Германии к домашним животным отношение другое, впрочем как и к сиротам, инвалидам, старикам, поэтому я не переживаю за судьбу своих потенциальных котят. И, хотя мне и жаль бездомных животных, я в первую очередь думаю о членах своей семьи, в данном контексте о своей кошечке. Поэтому медицинские показания к стерилизации приму, а то что не будь моих котят, на их место взяли бы из-за границы бездомного, для меня равноценно призыву всем русским женщинам стерилизоваться, потому что у китайцев и так уже полно детей и наши дети отнимают шансы у детдомовских. Мы должны быть цивилизованнее и перестать рожать.
Вы опять сравниваете животное с человеком. Животное само за себя не отвечает. Ну ладно. Хотя видите - в Германии тоже, несмотря на лучшее содержание животных, всё же нет повсеместной информации - а ведь то, что я написала по поводу медицинских показаний - это азы, которые должен знать любой хозяин (и об этом обычно рассказывают те, кто животное отдаёт новым хозяевам - заводчики или зоозащитники). Так что это только подтверждает , что люди которые отдают котят направо и налево, легкомысленно относятся не только к пристройству, но и к дальнейшей жизни и здоровью животного в новой семье. Но я рада, что вы думаете о своём питомце, и надеюсь, что она будет стерилизована. Лучше через боковой разрез (но только если у врача рука набита в этом - поэтому лучше спросить, как он рекомендует - если скажет по белой линии, значит он просто так привык, и через боковой разрез в себе не уверен). Хотя в Европе большая практика через бок.
Здесь их как-то подвешивают вниз головой и делают маленький надрез в области яичников. Нам пока рано об этом думать - ей чуть больше 3х месяцев и от одной мысли о том, что моего котёнка будут оперировать бросает в дрожь. Может, когда у неё гон начнётся, я по-другому запою.
Лучше до гона - тогда риск рака сокращается почти полностью. До первой течки - в 7 месяцев. Сейчас уже считается в 6. А вообще это операция нестрашная если у хорошего врача. У нас делают с щадящим наркозом, через бок - никакого послеоперационного ухода, попонок и проч. В этот же день кошка и ест и прыгает, шов саморассасывающийся, в общем красота. Это если у хорошего специалиста. Надрез в области яичников - это через бок насколько я понимаю, вниз головой - про это не могу сказать ничего. Вы не волнуйтесь, погуглите просто в том числе и на ваших зоозащитных сайтах - какому врачу они доверяют, ну и отзывы о врачах есть же в инете. Я раньше тоже боялась. Главное иметь специалиста которому доверяешь.
Хотя и по белой линии в области яичников надрезают. Белая линия - это когда посередине животика как бы, только внизу в области яичников. Только при такой операции кошка на спине лежит, судя по фото.
Кастрировать можно от 8 месяцев и дальше. Кастрируете кота и метить перестанет сразу. А кто там котят разводит беспородных, вы знаете куда они все попадают? Жаль не озаботились этим вопросом. Прошу к нам на форум "пес и кот". Все ваши малыши беспородные, выкинутые хозяевами и не нужные. По статистике больше половины котят оказывается на улице после пристройства, еще часть погибает, потому что как правило люди отдают первому попавшимуся кто попросит, не спрашивают что и как. И что за прошлый век? Толстые становятся и ленивые? Глупости. У меня все кошки стерилизованные, игривые и не толстые. Хотя если кормить макаронами, вискасом и другими дрискасами, то конечно обмен в-в нарушится.
У нас кот полусиамский был.Засрал (честно) всю квартиру!!!Воняло жуть!Я его стала на улицу выводить, гуляла с ним.Потом как то выпустила летом одного, и он пропал.Жалко конечно.
А я благодарна разведенцам. У нас самый дешевый котенок стоит 100$...для меня это дорого. И выбирала я себе для души... купила за 100 гривен.. но от этого он не стал менее любимый. Живет как король и строит всю семью. А знакомые после того как у них появился ребенок выбросили на улицу породистую, дорогую собаку... так как им он уже не нужен был и заводчик назад не принял...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А раньше коты мышей ловили