Гость
Статьи
Почему некоторые ТАК …

Почему некоторые ТАК любят грызунов? Чем хороши грызуны дома, расскажите?

Моя подруга обожает грызунов, у нее полевки, у коллеги по работе 2 хомяка, а Вы любите грызунов? Мне они нравятся, но я держу кошку и не знаю, можно ли мне завести грызуна? И какой самый не пахнущий?)

Лючия
25 ответов
Последний — Перейти
Язва

Они хороши дома в виде шиншилловой шубы

Язва

Она не пахнет.

Гость

Если кошка, то не надо...

Гость

у меня жили крыса с кошкой. кошка ее не трогала. порядочная видимо. крыса правда долго не прожила. как мне потом сказал ветеринар крысы на корме вака долго не живут.

оо

у меня было уже хомячков 5

уж очень они миленькие)) и не глупые. понимают голос чей. понимают интонацию, у каждого свой хараактер, короче, лапочки

Гость

Ну они же очень смешные, особенно хомячки, хорошенькие такие пушистики. Мыши и крысы не то совсем. Я хомячков люблю.

Гость

у меня как-то белая мышка жила. совершенно бесполезное и глупое создание. берешь ее в руки, а она ссыцо и срецо с испуга. короче, в деревне мы ее выпустили на волю. :)

Машуня

Ха ха я прочла ГРУЗИНОВ

Гость

Мне нравятся джунгарики,запаха нет и сами прикольные-акробаты!

Гость

Грызуны живут не долго, особенно крыски, так что вам конечно решать.... Жалко их потом, когда умирают.

У меня живет крыса (мальчик) - очень умное и доброе создание. Днем дрыхнет, а вечером ему нужно гулять, я беру его на диван, он со мной смотрит телек, может спать рядышком лежать(тут главное не забыть, что он рядом и не раздавить). Очень игривый.

Джессика
оо

Сообщение было удалено

+ 1000000000000

только кормом вака их не надо кормить - он гадкий!

Гость

ааааа тоже про ГРУЗИНОВ прочитала))))))))))))))))

Гость

у меня были и мыши, и хомяки, и крысы, и морские свинки, больше всех понравилась свинка, но прожив полгода она скончалась непонятно от чего, вечером все было ок, а утром уже мертва((((

Простая русская баба

Имхо, для городских квартир грызуны - самое то. За ними очень просто ухаживать. Не надо выгуливать, приучать к горшку, прививать, случать/стерилизовать и т.д. На время отпуска можно отдать кому-нибудь, это не будет такой проблемой, как с кошкой или собакой. Опять же, корм дешевый, по сравнению с мясом-рыбой. Однополых можно поселить вместе, чтобы не скучали.

Мой пунктик - хомячки и свинки ^^ *сейчас будет бурный поток восторгов, просьба отвернуться от экрана*

Гость
Простая русская баба

Сообщение было удалено

ну не скажите, что дешево.. я своему сокровищу хомячку покупаю кучу фруктов и даже зимой недешовый виноград, дорогие сладкие яблоки.. но не жалею на него денег абсолютно, потому что люблю его маленького, пушистенького, тепленького, умненького..

Гость

кстати автор, хомячки в отличие от кошек не злопамятны.. мой меня ни разу не кусал..

когда болел, я ему уколы в холку делала.. ведь запах мой запомнил.. не фига ни разу не цапнул.. сейчас выпаиваю лекарством (возраст уже большой, к сожалению), так если не нравиться и начинает капризничать, вырываться, так может так аккуратно меня за палец как будто пробует.. но не кусает! не больно даже!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите ПОЧЕМУ???

у меня хомячок на ваке..

Гость

Сообщение было удалено

Выгуливать их надо, и обязательно (ну не на улице конечно, в квартире). У меня крыс ежедневно гуляет.

Корм я тоже ему покупаю не дешевый, лакомства всякие для грызунов, витаминки. И наполнитель дорогой, у него аллергия на опилки, поэтому покупаю или песок для шиншилл или кукурузный наполнитель - 1 кг стоит 300-350 рублей

Бланш
Kleta

Сообщение было удалено

Клета, у всех крысиков аллргия на опилки. Все просто: такие нежные маленькие носики не могут дышать опилочной пылью. Забивается нежно сделанный носовой проход, отчего возникают чихи и прочие неприятности вплоть до очень серьезных исходов (

Берегите ваше чудное чудо, тискательное и лизательное. Он у вас лизун? )

На пятках цвета юного лосося, на ладошках того же оттенка они подлезают тебе под футболку, засаживаются на коленках, мягко буравят требовательно подмышки, лезут в карманы и капюшоны - надо их занимать и осязать, и это так правильно. Ибо нет им радости без хозякиных поцелуев в центр теплого живота, не странно вовсе, что и мне находится в том удовольствие. Ну да, мы же вместе, мы же греем друг друга. Любовью в том числе )

Бланш

Сообщение было удалено

Странно, у меня временно ник менялся на Клету какую-то.

Вы прямо моего чудика описали, он такой ласковый, руки лижет, губы целует. Вообще создание просто милейшее. Моему в марте будет 2 года и я с ужасом думаю, что они живут около трех лет...

Бланш, у меня у крысика была просто жуткая аллергия на опилки, не знала, что у них у всех так. Он постоянно чесался и потом я обнаружила у него просто незаживающие ранки на теле, которые он постоянно раздирал. Сменила наполнитель и в течении 2-х недель все зажило и в норму пришло

Бланш
Серебро

Сообщение было удалено

Да, расчесываются жутко, часто расчесы - показатель аллергии вообще, в том числе и на продукты. Хорошо, что у вас все решилось.

Насчет 2-х лет жизни - да, такая несправедливость устроена. Малая длина жизни, слишком малая... Моя троица не прожила и столько (

Живите долго, Серебро, не болейте, любитесь со своим крысомальчиком, пока он рядом.

гостья

не люблю грызунов - всех, кроме крыс. у меня жили две обычные капюшонки и одна сфинкс.

очень приятные животные, умные. приходишь домой, подходишь к ним - руки лижут, радуются) мои еще трюки делать умели (вертеться, на задних лапках ходить).

только держать надо как минимум две, если вы не можете проводить со своей крысой по полдня. так они не скучают, да и интересно наблюдать за их играми и вычесываниями. три мои сардельки очень дружно жили, спали в одном гамачке.

вобщем, чтобы ваша крыса была счастлива, ей нужно:

- компания других крыс

- просторная клетка (если вы не можете выпускать ежедневно побегать, но и в этом случае маленькая летка крайне нежелательна, т.к. это очень активные животные и им нужно двигаться)

- полноценный рацион (готовая сушка из зоомага + фрукты, овощи, каши)

- общение с вами не менее часа в день.

- уборка клетки как минимум два раза в неделю. если вы своевременно за животными убираете, то и вони никакой не будет.

в минусы содержания крыс я могу записать лишь одно - они метят. каждые полметра крыса оставляет после себя каплю мочи (так в природе они метят себе дорогу, чтобы потом вернуться назад по запаху). и ей не важно, сделает ли она это на вашем дорогом диване или прямо на вас. еще крысы очень любят перелезть через вашу руку, предварительно так же пометив ее. многие говорят, что это признак того, что крыса вас любит и считает своим человеком. я же считаю, что так крыса тупо метит вас, как свою собственность, в которую входит и диван, и ее клетка, и вообще все вещи, которые она успела обоссать. поэтому мои крысы по дому гуляли редко, и то только по полу, на мебель я их не пускала.

но вообще животные забавные, скучать не заставят.

Асса

У нас раньше жила декоративная пятнистая крыска - Тимоха. Милейшее создание. Были проблемы, потому что мы его завели при прежней собаке, которая к нему относилась индифферентно .Собака, к сожалению, погибла, а новая к нему стала относиться агрессивно. Приходилось разводить по разным комнатам. Он прожил всего два года. Очень жаль!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: