У нас лабрадор почти 2 года.Он с нами с 1,5месяца жизни.Умный хороший послушный.Родился ребенок,когда принесли с роддома ,пес зарычал но потом дали обнюхать и все в порядке принял его как члена семьи.Когда предлагает нам с мужем игрушки поиграть ,так же и дет и к ребенку с игрушкой.Ласкается и облизывает ему ножки.Но вот малыш начал ползать и залез на собаку уже,видать сделал больно.Так теперь пес от него шарахается.Интересно пройдет это у него.
интересно про собак и младенцев) послушаю тоже!
у нас скоро будет младенец и есть уже девочка-йорк. тоже интересно, будет ли она лезть к ребеночку? будет ли, как обычно, запрыгивать на диван, когда там будет малыш лежать?
Только бы он его не съел!
sovershenno normalno,u nas toje labrik,uje 6 let,s nami s mladenchestva,sinu uje god,oni luchshie druzya na svete,pes vse terpit,i terebeniya za ushi i sheki,kogda ya othoju,i esli koti podoydut blizko,u nas ih 5))))to laet na nih,tipo-ohrannik))))))no ya slishala,nelzya sobak ignorirovat,kogda poyavyatsya detki,kak bi oni nachinayut revnovat,i mogut ne drujit s pregradoy-tobish rebenkom!!!!imho
Автор,аккуратнее, смотрите,чтобы ребенок не провоцировал собаку. Даже у лабрадора могут сдать нервы.Моя овчарка детей ненавидит просто(но у нас нет детей) ,поэтому даже к знакомым детям боимся подойти,чтобы не напугала их. А к ней дети лезут сами постоянно.Наверное,собаки детей за конкурентов держат. Я вот честно считаю,что где собаки там маленьким детям не место и наоборот. В вашем случае-не оставлять одних, дети ведь часто мучают животных,а животное-не игрушка.
Он у вас прошел курс дрессировки на площадке или нет?
umnie sobaki chuvstvuyut prinadlejnost vashih deteh k hozyainu,znachit,esli pes umniy i vi s nim toje provodite vremya,to ni za chto ne tronet vashih karapuzov
Сообщение было удалено
Мудрость собаки не дрессурой определяется.
Сообщение было удалено
Ваш текст полностью согласна,жду пока нас пес уже помрет...кощюнство,но так надоел он,вонь,грязь,лает так что я сама подпрыгиваю,выводить надо...
Если реб сделает больно вас нет,собака может укусить или даже загрызть. таких случаев много. все ж это животное и не знаешь что у него на уме.
Сообщение было удалено
Хватит уже истерить, наслушались зомбоящика, и развилась фобия, и теперь как бараны повторяете вслед за недалёкими журналюшками про собак убийц!
http://ria.ru/video/20101018/286885985.html Собаки-терапевты учат детей с ДЦП говорить и улыбаться. Для особо одарённых - лабрадор и лабрадор ретривер - самая спокойная к детям, и одна из самых преданных пород собак своим хозяевам.
Автор, обратитесь к кинологам. И следите за ребёнком. Границы должны быть чёткие между тем, что позволено и собаке и ребёнку. Если собака воспитана, то она даже рыкнуть на ребёнка не посмеет.
Сообщение было удалено
Не боитесь, что за такие мысли вашей смерти будет ждать кто-нибудь другой? Ненавижу таких,возьмут игрушку,поиграют и все, заботиться нет желания. Каким местом думали,когда заводили? Сволочи! ( моя собака больна несахарным диабетом,ей 15, но я каждый день молю бога,чтобы она жила, только жила и все. В месяц на нее уходит более 400 долларов,только на лекарства редкие,и врачей. А таких уродов как вы я презираю). Думайте,вцы заводите живое существо,а не игрушку вашим выб...дкам!
Сообщение было удалено
А ВЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО СОБАКИ ЛАЮТ И ИХ ВЫВОДИТЬ НАДО???????
Вот о чём подумала, поздним "зажиганием"... Автор на комментарии не отвечает, поэтому это только догадка: собаку не обучали с инструктором, она была вроде как ребёнок у них, послушная и умная конечно, но немного избалованная, и соответственно доминировала над хозяевами. А теперь когда малыш залез на собаку, она восприняла это как попытку доминирования ребёнка над собой. Она не понимает как себя вести с малышом, и потому шарахается. (если я не права, извиняюсь, т.к. собаки у меня есть, детей пока нет))))
Все зависит от характера собаки. У нас немец 3,5 года и дочка 1г и 4 мес. Они обажают друг друга. Мы сразу же дали понять собаке, что любим его как и прежде.Да, когда ребенок начал ползать-были небольшие проблемы с гигиеной, но, ничего страшного, мы просто постоянно мыли дочке руки. Они очень любят друг друга, вместе играют несмотря на разный рост и весовую категорию ю. И еще: собака-самый лучший и преданный и надежный нянь, он все отдаст за нее.
Сообщение было удалено
+100 И вообще - что значит "ребёнок сделает больно пока вас нет" . Если маленький ребёнок - он должен всё время быть на глазах.