Всем привет! Недавно создавала тему С таким же заголовком по поводу дворняжки, которую нашла и принесла домой жить. У нее началась жуткая диорея, спустя 20 дней удалось остановить этот кошмар при …
Автор ошиблась (решившись сейчас на собаку), с кем не бывает..И что теперь ей добровольно истязать себя, пытаясь ее полюбить? Автор, вы считайте себя не Богом, от которого зависит судьба этой собаки, а человеком (добрым), который помог животному в трудную минуту, тратил на нее свои мысли, силы, деньги, дал ей временный приют. А теперь помогут другие (их как вы видите много тут). Вы не обязаны теперь тащить на себе этот груз (для вас она стала грузом).
И, кстати, сердобольные дамы, помогите - заберите собаку себе. Так вы спасете и автора и собаку ))). Или слабо?
Автор, видишь, как все стухли))
Или еще случай про доброту...
Переехали. Живем на верхнем этаже..В подъезде тепло, завелись бомжи..вот что делать??? )
Соседи (добрые) молчат - жалко, люди ведь. Терпят вонь. А бомжи оборзели. Стали с р а т ь прям на чердак и крышу (ну ведь куда еще?), пить (но, правда, тихо), после чего Сца ть прямо в штаны...
Вот что делать? Все молчат. И молчали несколько лет. Таким образом там один бомж умер, пришли другие...
А у меня дети. И мне не хочется нюхать это все, я боюсь туберкулеза, да и просто не люблю кака ш ки. Организовала (для успокоения совести) им место в приюте (на пару месяцев, там лечат, моют, помогают устроится на работу - условие - не пить), дала денег (на проезд+расходы на всякие флюрографии, те условия устройства в приют). И что - х е р куда они пошли!!!!! А деньги пропили...
Да, я жестокая, но я вышибла их из подъезда в лютый мороз и мне глубоко на с р ать на то, что будет с этими собаками...Ругайте, дорогие мои)
а че ругаться раз вы адекватный человек в отличие от зоофилов-мизантропов? к 5
к55*
Брала, и подбирала. В первом случае - кот был вытащен мною из коллектора, вылечен и оставлен дома на ПМЖ. Во втором случае - щенок отобран у мальчишек, и пристроен в частный дом. Третий случай, собака - которую сбила машина. Лечили её всем домом. Когда поправилась - её взяли мои знакомые из области. Нельзя делать добро лишь наполовину. В этом суть человечности и недочеловечности.
кто сказал что автор не любит собаку?
а автор которая с чужой собакой возится, в случае если все таки усыпит ее - станет врагом человечества ╧ 1 и злодеем. лицемеры. кота они спасли, тьфу
Собачка красивая.... С умной мордочкой и все как будто понимает- вот что трудно..... Только что звонила мама моя, мы у нее на Рождество были, у нее кот живет, так вот кот стал отказываться от еды и молока....
Наверное вирускакой- то заразный
Сообщение было удалено
Да, бомжи они такие! Есть ещё и те, кто тебя же и прибьют за твою помощь. Разница между спасённым тобой бомжом и собакой в том, что собака которую ты спас тебя не предаст никогда. А вот человек запросто. Я не мезантроп. Но "Чем больше узнаю зверей тем меньше доверяю людям."
ага. теперь кот сдохнет. молодец, автор
Марианну любо-дорого читать)) сама доброта))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не поняла..
На сегодня мы имеем- собака писается- возможно простужен, какается поносом- недокололи, судороги со слюнями- вопрос, не не бешенство. Поведение кроме этих симптомов вполне как у здоровой собачки, ну только если немного вялое, но активнее на порядок , чем до лечения диореи , аппетит хороший... Жесть, врачи завтра будут звонить, скорее всего анализ мочи, пцр крови и рентген тазобедренного сустава надо будет делать в 1 очередь...
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))))))) дааааа, автор, сделайте пцр лучше детям-сиротам..
тр╧;тесь дальше...автор...
удачи вам сил и терпения, и иммунитета вашим окружающим
Сообщение было удалено
Ваш текст
А спасти собачку отказалась..
Птичка, раз уж взяли собаку в дом - доводите дело до конца, готовьтесь выложить деньги на лечение, но не обращайтесь к плохому ветеринару (так потеряете еще больше), подойдите к его выбору ответственно.
у нашей кошки была до четырех лет эпилепсия, где-то раз в месяц-два она могла неожиданно упасть и биться в конвульсиях с пеной и прочим. ей сейчас 9 лет, с того времени забыли о болезни вообще, все прекрасно, ттт. как нам тогда сказали (да и сами замечали), приступы возникают в момент особенного волнения или возбуждения. поэтому пока хотя бы постарайтесь подобное исключить.
усыпление - последнее дело. если бы ваш родственник серьезно заболел, вам бы тоже все советовали сделать эвтаназию и не тратить зря деньги и время? она возможна лишь тогда, когда нет ни одного шанса на выздоровление и возвращение к нормальной жизни. если есть хоть один шанс - нужно бороться.
сил вам и терпения! если сможете вытащить собаку из этого кошмара - она всю жизнь будет вам предана до невозможности.
Да, не просто спасать.... Особенно, когда непонятно что лечить...
Сообщение было удалено
сказано же - человек НЕ МОЖЕТ
могла бы - уже в поезде б тряслась. не верите чтоли?
Ладно, автор, я просто выпила.., я такая же и ба ну тая была, "помогала"=мучала больных животных, и своих домашних, больше себя, когда "выпускала" на волю...
у меня у друга был кот тоже подобранный, у него были припадки -чо-то с мозгом...кот умер в 3 года кажется, короче молодым совсем. Хотя его и по ветеринарам таскали и лечили и кормили дорогим кормом и все такое...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вам обязательно преданность нужна взамен?))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прости, Шайба, но я ржу, как ты пишешь))
Сообщение было удалено
в ветлечебнице сделают анализы. Нашему пёсе и кардиограмму делали, так чудно, как у людей все. и МРТ делают, но в нашем случае все было очевидно.
может все не так печально, пролечите и будет Вам здоровая, счастливая, благодарная собачка! удачи Вам!
Эх.. *** какая- то...
А меня собака за ж о п у укусила! соседская. Вот что делать?? (это правда)
Сообщение было удалено
так ты не пей больше ;) не придется глупо хихикать)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Проверяйтесь теперь на бешенство)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
МРТ собаке - пи пе ц..Люди, вы куда деньги деваете??? Добрые вы наши? Лучше бы в детдом отдали или приют для стариков!
Сообщение было удалено
я просто констатировала факт. давно известно, что подобранные собаки этим отличаются особенно. не я так сказала, так говорят почти все, кто сам лично сталкивался) я собак если и подбирала, то потом пристраивала новым хозяевам, поэтому по опыту судить не могу. но гемор это страшный.. давно поклялась, что больше никого в дом не притащу.. мне одной своей далматинихи достаточно, тоже вечно по ветам. то аллергия, то корм не подошел, то понос, то золотуха. еще одну такую не вынесу)
Седня праздник! Имею право..))
Сообщение было удалено
а не Ваше дело куда нам свои деньги девать и на кого. для особо одаренных повторю - нашему псу все эти манипуляции делать было бесполезно! но если нужно было бы - я бы не пожалела. Это член семьи, это роднуля, это как ребенок твой. как его можно оставить или убить(усыпить)?
Сообщение было удалено
А рентген зачем? Может вас врачи разводят? Странно всё это. Или собака была в таком запущеном состоянии? Но вы кажется говорили, что казалась здоровой. Может они её залечили просто, а?
Сообщение было удалено
а вы за свои деньги беспокойтесь, с нашими мы как-нибудь сами разберемся)
детей я лично вообще не перевариваю, хоть какие они бедные (такие бедные и несчастные, что у нас мимо одного детдома люди чуть ли не бегом пробегали, чтобы бутылка из под пива в голову не прилетела от пятилетних "детишек"), лучше в приют собачий отдам.
[quote="Марианна"]А рентген зачем? Может вас врачи разводят? Странно всё это. Или собака была в таком запущеном состоянии? Но вы кажется говорили, что казалась здоровой. Может они её залечили просто, а?
Как то мотивировали, у меня уже мозг не варит сформулировать...
Я эту собачку нашла под церковью, она там во дворе жила, ей как раз хозяина искали...
Птичка, а фото у вас нет? интересно глянуть)
Нету, очень похожа на таксу, метис видимо, черненький
Сообщение было удалено
Вы знаете, бывают люди от природы мнительные, ( я сама такая) , любое незначительное отклонение от нормы воспринимают как симптомы болезней. Понаблюдайте за собакой со стороны, если будут уж прям явные признаки ухудшения, тогда и вправду болезнь серьёзная, а если дело лишь в больных печени и желудке, то при том образе жизни что был у собаки до вас, это вполне объяснимо. И с ветврачами построже. Они иногда хуже мошенников( не в обиду честным представителям профессии, ибо есть врачи от Бога). Доброй ночи вам!
понятно, последняя моя спасенная собака тоже метиска таксы была, черная с подпалом. сейчас живет у своей новой хозяйки.
вот она)
http://s61.radikal.ru/i174/1201/cf/8d285ea75fab.jpg
Ладно, девочки, я спать. Вы хорошие, добрые, все будет хорошо!
Автор, если оставите собаку, будете гордиться своей мягкостью/женственностью, если выпустите - тоже не страшно, у каждого своя судьба, не мы ее решаем. Главное не мучайтесь сомнениями.
Сообщение было удалено
Спасибо
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Очень похож, только у моего уши как у таксы, и морда красивее, ну на мой вкус если;-))
Птичка, да не волнуйтесь вы так. Тут ряд сумасшедших дамочек уже бешенство диагностировали, ну что скажешь-страна темная..Естественно, я даже не пишу вам бред "не выбрасывайте ее", потому что знаю, что вы этого не сделаете. Необходимы обследования, анализы, и диагноз обязательно поставят и назначат лечение. Возможно инфекция. Для сумасшедших дамочек сразу говорю, чтобы избежать воплей: собачьи инфекции ни людям, ни кошкам не передаются.
Все будет хорошо, не отчаивайтесь! Уверена, что вы вылечите вашего друга и будете счастливо жить вместе долгие годы!
мать свою больную усыпите или отдайте в приют, уроды!!!!!!!!!!! кто такое советует - самих бы облила бензином и сожгла. твари!!!
собака-инвалид у вас. по теме сказать ничего не могу, но искренне от всей души желаю Автору сил и терпения, а собачке - здоровья!
к слову, очень хорошая, правда блин дорогая, ветеринарная клиника "Биоконтроль" на Каширке, за НИИ иммунологии.
мы там кошке кисту вырезали.
автор надеюсь собака выздоровеет , мы тоже так подобрали , мучались с собакой несколько месяцев , денег на еду не было для нас , не то что на лечение животного , собаку вылечили , но через год , к нашему горю она потерялась , бегали , искали , собаку не нашли .... собака за это время стала частью нашей жизни (((