Всем привет! Недавно создавала тему С таким же заголовком по поводу дворняжки, которую нашла и принесла домой жить. У нее началась жуткая диорея, спустя 20 дней удалось остановить этот кошмар при помощи ветклиники... (проблемы с печеьню были) .Что имеем сегодня- 2 дня назад собака начала писаться дома , чего ранее не делала, это раз, ( возможно застудилась), далее, я заметила , что у собаки имеет место быть что- то типа судорог и в этот момент немного пенится пасть, длится максимум минуту, если не меньше, лично наблюдала 3 раза, один раз около недели назад, сегодня 2 раза было. Ее немного шатает из стороны в сторону периодически. Кучу версий имею в голове, перечитала весь интернет, в клинику попаду не раньше воскресенья, мнительна до безобразия!!!!!!!!! Что скажете? И еще есть момент о котором не приятно говорить, если возникнет версия в обсуждении- озвучу..... Плохо мне...
эпилепсия?(
лучше тогда усыпить, только не выбрасывайте на улицу!!! а вообще потерпите до врача, не так и много осталось.. и больше никогда никого не берите!!!!
А скажите,воды она не боится случайно?Если да,то это похоже на бешенство.
Сообщение было удалено
"боиться воды"!!! вы хоть думайт что говорите!!!!!
автор, помню вашу предыдущую тему. Очень сочувствую вашим проблемам и вашей несчастной собаке... Но честно говоря, закрадывается мысль - а на фига надо было создавать себе проблему на ровном месте. Оказалось, что подобрали больную собаку с улицы, и теперь столько хлопот и расходов по ее лечению. Вы прямо герой.... серьезно говорю. Даже не знаю, чем вам помочь. Просто желаю удачного разрешения проблем.
она вас не кусала? вы ненормальная автор...выкиньте ее!((((((((
или усыпите. так гуманнее.
Сообщение было удалено
тоже об этом подумала. Но наверное если бы бешенство, его сразу бы было видно... Или нет?
в след жизни или ты будеш такой же собако, или дети в этой жизни будут у тебя!
Сообщение было удалено
нет, выкидывать точно не надо. НО если собака настолько больная, то конечно ее надо усыпить. Что толку мучить ее и себя вместе с ней. В любом случае, сперва с ветврачом проконсультироваться.
Сообщение было удалено
так автор ее вроде водила по врачам. да, лучше конечно усыпить. я сразу не подумала
Сообщение было удалено
Шайба у меня ощущение что эта собака покусала вас, что за неоправданная жестокость?
Сообщение было удалено
действительно. совсем неоправданная. пусть автор заразится водобоязнью. у каждого свой крест и за добрые поступки надо платить, не так ли? не пишите мне больше, не люблю глупых людей.
Сообщение было удалено
Во первых пишу я не конкретно вам. Вам писать слишком много чести. А вот я не люблю людей жестоких и злобных. Разговор окончен.
Птичка, к сожалению может быть всё что угодно. Такой эффект вполне может быть последствием лечения. Организм ослаблен и истощён. Бешенство тоже не исключайте. Но скорее всего просто запущенное состояние печени и желудка. Спросите у врачей на прямую что лучше - лечить или усыплять.
осторожно, если пена идет, может быть бешенство - к врачу надо обязательно, это опасно для людей.
[quote="Шайба"]Сердечко
/ оиться воды"!!! вы хоть думайт что говорите!!!!![/quote
"бmedinfa.ru/02/beshenstvo-вот почитайте на сайте по поводу водобоязни,а потом будете говорить.
Сообщение было удалено
я и так знаю. от воды, от звука воды текущей у них бывают судороги. а не то что "страх"
[quote="Лика"]Сердечко
тоже об этом подумала. Но наверное если бы бешенство, его сразу бы было видно... Или нет?[/quot
На сайте написано,что инкубационный период бешенства может составлять 3-6 недель,а у некоторых взрослых собак до 1 года.
Кстати, чуть не забыла, неопытные владельцы собак, иногда принимают за судороги обычные рвотные позывы. Спросите у врачей про побочные эффекты от назначенных препаратов.
Похоже на эпилепсию.
А врачи проверяли собаку на чумку?
Возможно множество вариантов, например, собака переболела нервной формой чумки - отсюда судороги, истощение организма и т.д.
Писается - скорее всего действительно застудили. Выводить гулять лучше тогда в комбинезоне. Антибиотики вам врачи пропишут)
Мама подобрала когда-то двух собак с разницей в несколько месяцев, как назло обе с хроническим циститом) Лежат и писают, лежат и писают, эх... к счастью, кризис преодолели, теперь держим в тепле, пока, ттт, не повторяется =)
Удачи вам автор) Не выбрасывайте только собаку, на смерть скорее всего выбросите.
Бешенство в городе сложно подхватить. Да и в природе оно встречается сейчас редко. Тем более в холодное время года.
Повторюсь, скорее всего это эпилепсия в чистом виде, либо же судороги (эпилепсия) после чумки =)
Автор,
у меня было такое у собаки любимой - это возмойно эпилепсия, ветеренар вам сможет установить диагноз сразу. То что вы описываете очень похоже на эпилексию. Для вас это не опасно.
не выбрасывайте, мы в ответе за тех, кого приручили...
если Вы - мнительная, себе не простите потом....
Сообщение было удалено
тогда действительно может быть опасно... собаку надо к врачу срочно.
мой пес болел эпилепсией. это непередаваемый ужас, когда любимая собачка так мучается, но усыпить даже в мыслях не было, лечили до последней минуты.
Я не хочу Вас пугать, но симптомы похожи, хоть я и не доктор. судороги, пена, писается. После судорог он не в себе? может агрессия? или не узнает Вас? или нарушена координация? пить сильно хочет?
Если это и эпилепсия, то может быть симтоматическая, т.е. причина в другом, просто симптомы эпилепсии
самого интересного автор не сказала...тем не менее..
Сообщение было удалено
да уж,добрее поступка не бывает, подобрать собаку и усыпить как вы преждлагаете
Сообщение было удалено
автор и так сделала всё что смогла. Вы бы у нее эту собаку не забрали -ваам же не нуждна морока? а в инете осуждать все благородные куда деваться
Сообщение было удалено
Вы говорите.что бешенство в городе тяжело подхватить?Легко! У нас в, Киеве,на прошлой неделе объявили карантин в 3-х районах города из-за бешенства,начали собак поголовно прививать,так как было 3 или 4 случая укуса людей и у этих собак нашли бешенство.
Сообщение было удалено
Автор и продолжает делать всё что может. Если бы я могла чем то помочь автору, то в отличии от некоторых не истекала бы злобой на клавиатуру, а приехала бы и помогла.
Автор, держитесь!
а автор к врачу-то водила собаку?
Сообщение было удалено
Шайба, странно, вы такая агрессивная... А ведь повода вам никто не давал. Осторожнее. Взорвётесь.
Сообщение было удалено
я не агрессивная, прсото эмоциональная.мне автора жалко. мне-то чего волноваться- из-за ваших комментариев чтоли?
Б л я, автору плохо, а вы тут про собаку..Выкинуть и не думать об этом. Если не лежит душа на "выходить", лучше с глаз долой. А насиловать себя еще больший грех между прочим..Вы не Боги тут, чтоб решать, кого усыпить, а кого мучать (людей), пропитывая чувством вины.
Спасибо за отзывы... Общалась около часа с ветеринаром подробно- бешенство исключает на 100 процентов, также говорит , что на эпилепсию тоже не похоже.... Что надо выяснять.... Руки подопустились..
Сообщение было удалено
так какой неприятный момент-то?
Сообщение было удалено
У вас тоже приступ?))) не поняла, к чему вы это ....
неужели Вы думаете, что автор выбросил больную собаку на улицу? да совесть замучает до конца жизни. лучше бороться до последнего, ведь не ясно-то что за причина. Это же живое создание, собаке плохо. Если взяла себе - то взяла ответственность.животное - не только хвостом виляет и дарить радость, но и проблемы
У мужа был кот старый, и пи пе ц какой гадкий - с сал постоянно, любил нагадить в коляску ребенку (каждый день с у ка), мог на подушку помочиться..А я терпела 4!!! года..типа жалко, да и муж любит. А теперь понимаю, какая была дура! Столько терпеть это безумие, человека ставить выше животного - это вообще п...И нервы жалко. Всем. А все благодаря таким сердобольным с форумов ). Короче, оставить ненавистное животное (а жалость не равно любовь) это я прежде всего трусость.
Сообщение было удалено
я не читала предыдущую тему, но если просто подобрали собаку и хотите усыпить, так уж лучше бы она жила на улице без вас
Сообщение было удалено
Были у меня подозрения на бешенство, и соответственно повод заразиться, но доктор сказал , что в этом плане все нормально, нет смысла озвучивать.....
Сообщение было удалено
А вы не думали, что автору плохо от того, что она помочь не может своей собаке? Вы когда нибудь кого нибудь теряли? От этого может стать так плохо, что захочется взвыть. Выкинуть и не думать об этом. Как же всё просто, да? В самом деле почему люди такие? Одни созидают, дают жизнь, лечат, спасают, выхаживают. А другие вышвыривают, убивают, калечат.
Ваш текст
Я вообще не понимаю, зачем тащить в дом больную собаку? Вы мазохистка?
Сообщение было удалено
уж понятно что вы решили что у вас как у ветеринара совета спрашивают...но автор уже ходила по врачам. как я понимаю.
Сообщение было удалено
автор, а тема к чему? вы хотите чтоб вам дали добро на поступок за который будет мучить совесть или что?
Сообщение было удалено
Обажаю собак,только бывает уезжаю по работе на месяц, два..а с собой брать очень дорого и некуда.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сразу калечат...я просто не подбираю больных животных..и не место им в квартирах, тем более если автор не знает, что с животным! Это не только не разумно, но и опасно не только для автора, но и для окружающих, соседей. Зачем создавать лишний гемор?
[quote="Негодяйка"]Я вообще не понимаю, зачем тащить в дом больную собаку? Вы мазохистка?[/quote
Она выглядела абсолютно здоровой и симптомы нездоровья начали проявляться через 2 дня.....