Как вы думаете, можно ли заходить с маленькой собакой в магазин, на почту, в Сбербанк, если она не на руках, а на поводке? Кажется, это запрещено, но некоторые так поступают и не получают замечаний...
ага,31 декабря по окею некоторые с такими собачками подмышкой носились, на новогодний стол еду накупали.
за границей не запрещено, а у нас не везде можно. Например, в Ашан точно не пустят, а если на почту или в Сбер, то почему нет?
У меня шпиц немецкий карликовый, зхожу с ним и в магазин и на почту и в Сбербанк и в школу за ребенком. Везде он у меня на руках. Привязывать на поводке возле магазина я его не собираюсь даже, это все равно, что я кошелек с деньгами оставлю привязанный. Пес мой дорого стоит. Плюс ко всему собака от меня не отходит ни на шаг, такой поступок с моей стороны (привязать) может нанести травму собаке. Замечаний мне не делают, т.к. собака на руках никому не мешает. Была бы у меня собака внушительных размеров, оставляла бы на улице.
Если нельзя, то наклейка на дверях должна быть. Например в ТЦ, висят не на каждом магазине, а на входе.
заграницей везде можно и ходят, в долбанных странах СНГ люди звери)) покусают, не ходите
на поводке нельзя - вдруг нассыт? а на руках можно, но только в магазы, где наклеек нет, что с собаками нельзя
но у многих людей есть аллергия на шерсть, поэтому думайте не только о своей собаке, но и о других тоже
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, приедьте в Финляндию и попробуйте зайти. Поражают такие знатоки!
Вообще то всё не так поверхностно как кажется. Есть магазины самообслуживания, где все продукты стоят в свободном доступе, проходы между стеллажами узкие, и зайти туда с собакой просто не реально, да и не нужно. Проще погулять с собакой, и выйти в магазин без неё. Но есть такие магазины, старого образца, и на них нет наклеек запрещающих, и в этих магазинах зачастую обитают кошки, которых подкармливают продавцы. В такие магазины я захожу, и не чувствую при этом угрызений совести.
Ещё один момент. Как быть слепому инвалиду который идёт с собакой поводырём? На моих глазах в транспорте тётка кондукторша затеяла гвалт, из-за того, что такая собака дескать испачкала ей сиденье, и вообще раз ты (на хозяина дословно)"Раз ты слепой осёл, сиди дома, старый пер..н!"
Знаете, а ведь о здоровье общества судят по его отношению к животным детям и инвалидам.
у меня мелкий той на руках,и то иногда выгоняют....но если фифа на каблучищах с собакой - даж не пискнут! (заметила спецом)))
я с йорикам всегда по магазам хожу. Иногда на ручках, иногда рядом на поводке. Никогда ни каких жалоб на меня не было
Буквально только что вернулась из продуктового супермаркета. И на глаза опять попалась дама с собачкой. И пусть меня возненавидят все защитники животных-я категорически против животных в магазинах. Спросила у кассира-почему собака в магазине. На что она ответила-потому что она маленькая наверное. Типа грязи и шерсти от нее что ли меньше, чем от большой. Меня это просто взбесило. Буду писать жалобу в магазин.
От мгногих людей грязи, шерсти и вони гораздо больше, чем от даже большой ухоженной собаки. Некоторые граждане обливаясь духами, не думая о других , их же пускают во все магазины, и никто не говорит об аллергии, хотя приступ БА резким запахом спровацировать гораздо проще...
Сообщение было удалено
Взбесило вас присутствие маленькой собачки на руках? Ну и нервы! Новопассит вам в помощь. Вот у таких родителей и дети растут такие же животноненависники,то кошку пнут ногой,то ещё страшнее. А то что обувь у многих грязная или вшивые,чесоточные,нервные)))) вас видимо не бесят?! Если вы собрались жаловаться,вы не только собак не любите,но и людей.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%
Маленькая собака за пазухой чем мешает то? Она чище, чем дети, которых в магазинах хоть отбавляй. Меня, например, бесят чужие дети, носящиеся по залу в соплях, орущие, кричащие и т.д. Они все измажут соплями и будут дико орать у кассы. Не все конечно. Но и собаки не все грязные и противные. Маленькие собаки все привиты и сидят тихо на руках. А Вам, Анастасия, просто кто то в тот день испортил настроение... Просто улыбнитесь и будьте снисходительны.
По поводу аллергии: в транспорте ездят с собаками, в подъездах ходят, на улице мимо проходят... Ну нахождение в магазине маленькой собаки - ну никак не повлияет на аллергию. Ну серьезно, люди.
Даааа....все у нас не как у людей. Уже с карманной собакой зайти нельзя. В принципе, у наших животных прав вообще нет никаких. Можно их пинать, кошек сжигать, голубям шею ломать и нифига никому за это не будет.Зато педофилы и серийные убийцы максимум пожизненное получают...Дикая страна с дикими законами...Я тут обзаведясь щенком тоже с этим бредом столкнулась. Вечером идя за сыном-первоклашкой занесла щенка немецкой овчарки 3 месяца от роду в школу на руках просто на 1 сек.чтобы попросить охранника позвать сына и чтобы он передал что мы ждем его за пределами школы. Вони столько поднялось от охранника))) типа может вы еще его на стол мне поставите?....а то что я маленького щенка, гуляющего всего 2 день в жизни не могу привязать к столбу этого дибила не интересовало. Сегодня ребенку пришлось в школу дать мобильный телефон. Иначе как ему сказать что мама за ним пришла....дибильные законы и *** свято соблюдающие их бич нашей страны, увы...
Сообщение было удалено
мы вчера столнулись с этим охранником видимо в ОКЕЕ, мой пес вчера гулял и смотрел на людей первый раз в жизни, нам три месяца, порода ши-тцу, пушистый колобок с бантиком на макушке, ему жарко на руках и коленках, собакин попросился на пол - кафель, там попрохладнее, пока ждали маму из продуктового зала, так охранник прицепился - возьмите собаку на руки, на полу нельзя!( Хотя у меня с собой были бумажные полотенца, если вдруг мы описились бы(
Сообщение было удалено
в Италии, Швейцарии можно с собакой хоть в кафе. Лично прошлой весной в Падуе, сидя в дорогом кафе наблюдала, как вошел мужчина с овчаркой (на поводке, но без намордника) и спокойно сел обедать. Никто не возмущался и его с собакой не выгонял.
У нас в микрорайоне было пару историй, когда собак крали от магазинов.
В последний раз у моей знакомой чуть от магазина не увели старенького сеттера. Знакомая в Пятерочку заскочила на пять минут, выходит, а какой то мужчина её собаку отвязывает уже. Она закричала, мужчина убежал.
Резюме - не надо ходить по магазинам с собакой.
Прогулка с собакой отдельно, походы в магазин - отдельно.
Самый лучший вариант!
А вот прям сильно интересно, не нарушают ли подобные запреты мои конституционные права? если собака на руках, если не лезет никуда? есть ли законодательства, которые регулируют этот вопрос?
У меня дома ремонт ,дома не кого из родных не было я и мой йорк он гипоаллергенный специально такого купили, в вещах дорогих тоже гипоаллергенных чтобы не у нас не у него не чего не было , с ним разрешили зайти в пятерочку кассир на кассе , мы зашли делали покупки , я не в форме была заболела, нас и выгнал охранник мол привязывайте я ему говорю оплачевать будете 50 тыс ? Он нет я говорю в чем проблема, вот или привязуй или иди отсюда ,все возмутились даже пенсионеры мол пусть берет раз не с кем куда она его ,вон на улице к столбу я ему объяснила мол дорога стоит собачка мини йорк туда сюда. Продукты положила и на такси и там такая жи песня ... город маленький груба говоря село а заканов видумали терево тетерево откуда они их берут ... Ведь у них тогда должна быть охрана на улице и место для оставления собак , ведь не могу я просто бросить свою собаку стоит та не мало и извените конечно я все понемаю что собака и гигиена до этого она на рукух была и в магазине тоже на руках по грязному не ходила псиной не пахла блох нет привитая от всего ... Почему нельзя ??? Ведь моя собственасть,как дорогой телефон вы же не бросити айфон 6 на пол если на входе таблички магазина будет знак что с телефонам нельзя или ребёнка который маленький ведь это проктический тоже самое ... Вот и как и кому это нравится тем у кого нет собак ну надо мне в магазин я знаю что в нем есть этот продук а в другом нету . Что мне делать прохожому подайти и дать собаку???? Так получается???
Если собака ходит лапами-не зависимо от размера она собака. Если она на руках(даже если вы взяли на руки алабая)-это не собака,а груз.
Сообщение было удалено
А если нет таблички туалет то и посрать можно зайти в торговый зал?А ещё на коне въехать и быка притащить за хвост?или змей развести?
Периодически ситуация доходит до абсурда . Мы вчера решили прогуляться и взяли с собой щенка шпица ,кот 5 месяцев . Решили сделать кружок по Царицыно ,а потом поехать туда,куда открыто можно с собаками . Уточняю ,что собака была в полноценной переноске ,даже не в псевдосумке,где мордочка видна,а в переноске закрытого типа .так нас охранник не пропустил на входе и сказал что с собаками нельзя!!!!для меня был шок .почему нельзя ?!! Она в переноске . Так нас и не пустили . Были прозрачные намёки на то,что собаку надо "оформить",но мы развернулись и ушли . Осадок неприятный . И вопрос,как вы считаете это законно не пускать ,если щенок весом 1.200и сидящий тихо в просторной переноске ?
Сообщение было удалено
Еще как бесит .придет такая дура поставит чуть ли не на полку с молочкой собаку и давай выбирать .Тошнит !!Ничего не действует .и пишешь и просишь .Я понимаю она там пол магаза скупит ,нет она ж гуляет ей тяжело,пачка творога и творог. А я семье покупаю на неделю и стою и думаю ,стоит ли покупать ? Мало того еще и обгавкала гадость эта меня .буду искать магазин где не обслуживают с собаками .Не люблю две вещи: собак на пляже и в магазине .При этом я обычный человек и дома держу собак .
Сообщение было удалено
А мне не жалко таких бешеных людей, им и так нелегко по жизни.
Есть люди, которые выбирают продукты немытыми руками, например после общественного транспорта, а может он у себя в носу или в ***** ковырялся перед магазином, это нормально?
Сообщение было удалено
Ответ: А когда люди с грибком на ногах, непромытой головой (возможно даже вшивой), с грязью под ногтями приходят в магазин и трогают продукты, вас это не Беспокоит???!!!!! Или просто поумничать хочется?!
Сообщение было удалено
Посетили с мелкой на руках ТЦ "Город",в частности ,магазин "Kiabi"...Магазин неплох в ассортименте товара,в качестве и пр.Единственное НО,которое сегодня все омрачило-не пустили с чихуахуа мини на руках!Гуляли по ТЦ 4 часа,заходя первый раз в этот магазин-один охранник пропустил,второй раз-уже стоял другой,категорически не пускал!((При чем во всем ТЦ только в этом месте сказали про собаку…опираясь на наклейка на стекле(которой нет).На руках нельзя,говорит,вдруг она в туалет захочет,только в переноске...Ошарашили прям!
Сообщение было удалено
А Вас не волнует, что есть собаки, которые не линяют, не издают запаха, имею гипоалегренную шерст, и вообще чище многих людей, Вас в том числе? Или с Вас волосы не опадают и пыли на Вас нет?)))Сейчас так за собаками следят, моют, стригут и обрабатывают от паразитов, что они намного чище и безопаснее людей, особенно болеющих. Так что я бы с большей предосторожностью прошла мимо Вас, чем мимо собаки. Так что не нужно только со своей колокольни смотреть на вещи. Тем более, что мы те же животные, только умеем говорить и что-то делать. Или Вы себя считаете выше природы?
Я за то, чтобы с собаками пускали ВЕЗДЕ. Единственное требование, даже на гос.уровне, пусть бы было обязательное прохождение каждым владельцем и его питомцем курса послушания. Вряд-ли кому-то помешает собака, которая просто лежит в кафе под столом или идет рядом, никого не трогая и не шумя.
[quote="Гость" message_id="32459387"] Ваш текст Ага, приедьте в Финляндию и попробуйте зайти. Поражают такие знатоки![
Неделя как приехала из Финляндии. Была там со своей девочкой - самоедом. Абсолютно никаких проблем нигде не возникало, заходили куда хотели. Не услышали ни одного замечания. Ни в кафе, ни в гостинице, ни в зоопарке, ни в ресторане, и даже музеях
Сообщение было удалено
Неделя как приехала из Финляндии. Была там со своей девочкой - самоедом. Абсолютно никаких проблем нигде не возникало, заходили куда хотели. Не услышали ни одного замечания. Ни в кафе, ни в гостинице, ни в зоопарке, ни в ресторане, и даже музеях
Сообщение было удалено
Я считаю, что пускать можно и с большими собаками, если собака воспитанная и послушная, знает, что гадить только на улице. Бывает пес большой, но тихий, спокойный, идет рядом и никого не трогает, а мелочевка на руках, лает и рычит. Почему с мелким психом можно, а с большим воспитанным псом нет? Дело ведь в воспитании
Собаки в магазинах бесят, да. Особенно выбешивают придурошные суч/ки, сажающие своих говнособак в тележки продуктовые. ***! Да смотреть же тошно как *** собачья ж/опа трется там, куда люди продукты кладут! Идиотки собачьи! И как хорошо, что мы не в Ивропах! И ума пока хватает даже охранникам не пускать говнособачек в магазины. А то, что ваш сраный питомец воняет и может лапу задрать прямо в магазине - это мелочи, да? Блин, ну, какие ж сцуки тупые! Совсем мозгов лишились со своими сабачками.
Сообщение было удалено
Я то же считаю, что в продмагазины с животными нельзя. Новое по поводу грязи и шерсти. Вы новерно бахилы или тапки при входе в магазин обуваете! И шапку круглый год носите! От людей грязи в разы больше, чем от любой, даже самой огромной собаки.
С магазинами всё понятно. А вот например в ЖЭК можно зайти с пёсом?
Сообщение было удалено
Да смотрите канал ПЁС и Ко и там об этом много говорят и показывают спрашивают всегда собачка не гадит?
Сообщение было удалено
Ты придурошная
Сообщение было удалено
Собака чище чем человек.а ты грязная сама,и тебе помешала собака.жалобу на магазин писать за что,за то что они к животным относятся хорошо.а ты не любишь животных?***
Сообщение было удалено
От тебя грязи и воллсни с башки больше
Сообщение было удалено
А от вас грязи или волос меньше? Люди вообще в оприоре свиньи, собаки более воспитаны. Встретилась мне тоже такая активистов как вы, от самой саниной несёт, грязная голова, руки тоже. Вот нам кому жаловаться на таких? Магазины будут пускать, если собака культурная. Сейчас много таких магазинов где приветствуется. Собака средних размеров.
Постоянно наблюдаю, как заходят с собачкой на руках, держат рукой ее под зад и этой же рукой щупают продукты, в том числе фрукты, овощи без упаковки. И эти "зоофилы" уверены, что делают все правильно, законно и что им не имеют право делать замечания, а они имеют право хамить в ответ.
Сообщение было удалено
Ну да, держишь рукой под зад свою живую игрушку и этой же рукой щупаешь продукты. Потом другие покупатели ничего не подозревая покупают яйца глистов. А ты такая радостная, тебе все можно и тебе нас рать на людей. Главное, ты реализовала свое "право" нас рать на людей.
Сообщение было удалено
Ага, держа под обосранный зад рукой и этой же рукой щупая продукты. Потом другие покупатели вместе с продуктами купили к новогоднему столу яйца гельминтов. А ты радостная такая.
Собака есть собака. Вне зависимости от размера, породы и возраста. И есть закон, и он один для всех. А если кого-то не устраивают законы государства, пожалуйста - меняйте гражданство и выезжайте на ПМЖ с другую страну законы которой для вас более приемлемы. Железный занавес пал 28 лет назад и препятствовать никто не будет.
У меня кстати Амстафф.
Сообщение было удалено
Собаки намного преданный чем ?????слова печать нестану
По закону можно с собакой в магазин (намордник+поводок), а так, надо смотреть по ситуации. Во первых - намордников на некоторых небольших пород вообще в природе не существует (впрочем как и выступа носа у этих питомцев, - типа пикинесов). По морально-этическим соображениям надо поступать так, как удобно и др.людям в тор.зале. Но иногда бывает оч.нужно. (тогда быстро, и аккуратно, и ответственно отнестись, объяснив причину и попросив разрешения в порядке исключения, - это просто чтобы людей других не злить и персонал не подставлять).