Ктенок 4 месяца, прыгала со стола на диван, не допрыгнула, упала, Лапку похоже, что подвернула, держала ее согнутой вниз , шипя уползла (укавыляла хромая) под кровать, там теперь спит на паркете, не скулит, не вылезает. Я переживаю, не знаю что делать- само пройдет или к вретеринару завтра тащить? как тащить, чтоб еще хуже не сделать? не простудиться ли на полу, там паркет без ковра.
Представь что твоя дочь упала со стола, заплакала, хромая забилась куда то. Представь и подумай, что бы ты сделала. Подумай и сделай это.
Сообщение было удалено
о, боже...
лучше показать конечно, они ж в таком возрасте ходят еле-еле шатаясь, косточки еще неокрепшие, вероятность есть, но скорее просто вывих.
Сообщение было удалено
Да, представь себе, что какое то животное, тоже чувствует боль и страх. Удивительно правда? Кстати чем кормите?
Срочно к ветеринару! А если перелом? А если кости неправильно срастутся? Вам что, своего котёнка вообще не жалко? К врачу!
Сообщение было удалено
спасибо, я мозгами понимаю, что, наверное, не слишком серьезно, т.к. сейчас она спокойно спит, было бы больно, наверное бы выла. но вот что это- пройдет само или нет, таскать в ветеринарку тоже не хочется лишний раз тревожить (и самому, если, например, ногой ударишься, то луше дома посидеть, чем в поликлинику идти и ногу тревожить). Просто у нас это первая кошка, я толком не знаю про их болезни. вроде падения для кошки не должны быть так опасны- на то она и кошка... сюда написала, т.к. здесь опреативно темы выходят и люди куруглосуточно есть..
Сообщение было удалено
вред ли перелом, при переломе она бы не спала сейчас тихо. А таскать лишний раз и тревожить лапу тоже не хочется.
Сообщение было удалено
Как чему? конешно тем же, чем и дочь бы свою кормила- нан кисломолочный и пюре фртоняня и памперс одела на нее самый лучший. не пишите ерунды, если не знаете по теме.
Автор, если вы не хотите везти её к врачу, то какой ещё совет вы хотите? Нам сказать, что это вывих, а не перелом и тогда вы будете спокойны? Или посоветовать народные средства от кошачих падений? Дистанционно вам никто не определит. Если кошка вам не безразлична, свозите её к врачу, уж один раз лапу можно побеспокоить
а кто что-то реально понимает в кошках может что-то сказать?
Ветеринар! Она могла не подвернуть, а сломать!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему не спала бы??? Вы думаете, что животные такие же как люди??? У меня кошка с переломанной лапой умудрялась носится и мурлыкать!!!!!! К ветеринару
Сообщение было удалено
спасибо за инфу
"Горжусь" как раз пыталась засовестить, что животные, как люди...
Все просто, как пять копеек, берете и беспокоите свою кошку, не забывайте, что у кошек порог чувствительности намного ниже людей, они как мы не ревут на протяжении трех часов, если, когда прикосаетесь к лапе, пытаетесь выпрямить, она шипит, скулит, издает какие-либо жалобные звуки, то выход - ветеринар
Сообщение было удалено
А если только хуже сделает? Мне кажется, лапу вообще лучше не трогать до похода к врачу
Я не пыталась "засовестить" это, не придумывайте, просто хотела сказать, что надо нести ответственность за беспощных, буть то котенок, ребенок или твоя бабушка.
Сообщение было удалено
Это я
Автор дурная, что ли? Уже 10 раз сказали, что надо делать, а она всё ждёт каких-то волшебных советов от дипломированных специалистов по кошкам, сидящих на вумене
Сообщение было удалено
вот в том то и дело. если перелом (любой), то его же лучше вобще не шевелить. тем более, что до утра я ее точно не куда не потащу
Сообщение было удалено
Спасибо, а я и не знала! котенка с завода подобрали, когда там кошек отлавливали для усыпления, отмыли, выкормили, а вот то, чтоотвественность нести надо и не знала, спасибо, кэп!
Вы это не мне говорите, а ей, у нее сейчас возможно шок.
Не бойтесь,потрогайте всю лапу,если начнет орать,значит что то не так.Смотрите хромает,не хромает.Это сразу видно.Кости у них растут хорошо и быстро,главное,чтобы ровно))Это я серьезно.Срастется криво,будет ***.
Сообщение было удалено
спасибо. она хромала, сейчас ее не достать- она под кроватью спит. она и так "*** хромающий" - у нее лапы разной длины. завтра посмотрю, потрогаю, она еще , видать, и напугалась - шипела, даже когда ее не трогал никто
Сообщение было удалено
Если ей будет больно Вы заметите.Но лапу прощупайте.
да автору *** лень с дивана поднять...
какие же здесь поганые бLяди сидят и отпускают свои злобные поганые коменты... модераторы уроды-пропускают этих злобных тварей!
Автор, единственный нормальный человек под ╧ 22, правильно сказала..
Сообщение было удалено
Вывих у котов по другому проявляется.... они не шипят,они орут! очень болезненный с котовьим скелетом.
А если реально у автора денег нет? ведь ветклиника это очень недешево.Надо понаблюдать за котенком день-два.Если лапа распухнет и котенок не будет наступать на нее - тогда конечно только доктор поможет.А из-под дивана выманить можно каким-нибудь лакомством
Кошки могут не кричать когда им больно. Они вообще терпят до последнего. Надо обязательно сделать рентген. Что значит если денег нет? Если нет - надо занять. Наблюдать тут нечего, наблюдать надо после похода к ветеринару, и советоваться на ветеринарном сайте. Рентген - и ещё раз рентген. Клиника должна быть хорошей. В Москве - нормлаьная Оберег Гольяново, Зоовет, Идеал в Мытищах - что касается хирурга (в зоовете только НЕ идите к Шиндиной или Вакуленко). В беланту можно - хирург Ерёмин. Первый поход может быть и где ближе. Може там подвывих просто.
Сообщение было удалено
Нету 200-500 рублей на экстренный случай? Можно на работу попробовать устроиться.
Прошли уже сутки, автор, как котенок? Как спалось?
Сообщение было удалено
Спасибо))Тоже хотела спросить как кошечка.Согласна с гостем 32 по поводу клиники Оберег, мы там делали рентген хвоста своему Ричу.Там хороший врач Савельев.
Спасибо за переживания за котенка , и за пожелания от некотрых мне хорошей сексуальной жизни.
Мы не в Мосвке, вчера утром вызванивала полдня ближайшие ветеринарки (ну празники же!), в конце концов, сын пошел в ближайшую ,узнал расписание, отнесли туда котенку. В общем, лапы целы, похоже на ушибы, сделаи ей укол обезбаливающий, отправили на ренген, чтоб исключить внутренние поовреждения (у них в клинике рентгена нет, сказали ехать только в ТО место, т.к. они уверены, что там рентген хороший). В общем, потратив в общей сложности 6 часов временеи, просидев часа 2,5 в очередь на рентген, заплатив 1800 рэ (это пока, т.к. надо кошку еще одить на уколы и пр.) сказали, что перелом ребра, ноги-руки целы, внутренниеограы тоже. и ушибы у нее (ну вот умедрилась она так удачно упасть с высоты в 60 см). Теперь лежит, носим ее есть и в туалет)) но она ничего, даже играть пытается. сегодня опять понесем на укол и снимок покажем врачу, может узи еще надо сделать, а то у перелома ребер в интеренете другие симптомы описаны.
Сообщение было удалено
Гордитесь, если найдете чтобы вас в празничные дни экстреннуб помощь оказали за 200-500 руб. Адрес клиники напишите, кде такие цены. За 200 р только крупный рогатый скот кастрируб и рыбок осматривают. Я не знаю, где вы живете, что такие цены, мне бы только чтобы доехать до клиники с сыном потребовалось заплатить около 300 рэ в оба конца на общественном транспорте (машина по такой погоде не поехала, такси - еще умножайте на порядок).
Да, на данный момент я безработная мать-одиночка. Гордитесь дальше! Вам, наверняка, есть чем гордиться, вы, наверное волонтер, спасающий бездомных животных, или ветеринар , за 200 рэ экстренно оперрирующий животных круглосуточно!
спасибо, кто переживает: с переломами ребер ничего не делается, просто покой и ждать (врач сказаи и в интернете написано), максимум- это повязка на грудную клетку, но про это сегодня спрошу у врача. Так что будем ждать, лежать и попровляться. Кошка молодая, растет еще, т.что срастись кости должны быстро и хорошо
шо за РАЗВОДКА?????!!!!!!
автор не беспокоится о том какая боль и что с лапкой,а не прстудиться ли он(-а) на паркете.....к ветеринару,зачем вы заводите животных,ябвас поубивала!"╧;%:?
не трогать лапу,взяли подяли и понесли к ветеринару
и еще , хочется сказать некотрым: почитайте про обраение и транспортировку людей и дивотных с переломами. Чтоб, если вдруг случится такое, не вытаскивали грубым образом из-под диванов и не крутили конечности и пр. Даже человека при травме рекомендуют минимум шевелить и тровать. А лучше вобще не трогать до приезда врачей
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
о, держите меня семеро.
А скольких вы лично бездомных животных спасли?, поубивала бы она. У меня кошка бездомная, спасенная из жутких условий, она бы не выжила!!! ее из шприца выкормили (не я), ее брат не выжил, сестра с очень болшими проблемами. А то орать под красным знаменем все горазды. А что вы сами сделали?
Ну слава Богу! Отнесли-таки к ветеринару, я уж думлала век тут будете чудо-советов ждать. Желаю кошечке скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
конечно отнесли. "вечно" ждать- это по вашему- с 10 до 12 вечера?
слаба богу, я на вумане не первый год ( не второй и не третий...) и к обращениям типа "дyра", "eбaнашка" и т.д. отношусь адекватно.
45, я- автор
Сообщение было удалено
Где вы увидели, что бы я к вам так обращалась?
Сообщение было удалено
я не к вам конкретно, я к гостям. Я в гостях не разбираюсь (по номеру отличить - не вариант, у меня у самой их тут три получилось)
А что у вас с кормлением? Это может быть звоночком. Если на натуралке - то обязательно должны быть витамины с кальцием. Ну обычно он входит в комплекс витаминов - там ещё таурин, омега 3 и тд. - фирма ceva 'хорошие - надо покупать в ветаптеках а не в зоомагазинах на развес - там неопознанные какие-то. Почитайте на упаковке.
Жаль, что не написали в каком городе - я бы кинула сразу ссылку на хорошие клиники в вашем городе (это я писала про клиники в Москве).
Выздоровления крошке!
Не очень поняла ваш пост про часы и деньги - где вы всё указали в подробностях. Вас это удивляет? Вам потом ещё часто придётся всё бросать и ехать к врачу и в разные места и сидеть долго и время и деньги тратить. Они ведь тоже бывают пожилыми к сожалению, и болеют. Так что это обычное дело. Скину ссылку про травмы и оказание первой помощи на будущее - http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=11818 Обезболивающее можно траумель - он в человеческой аптеке продаётся. Вот тут кстати если будут вопросы - можете темку создать (ну например прокомментировать лечение врача, если сомневаться будете и тд) http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showforum=40
49, спасибо.
про часы и деньги написала, т.к. некотрые (напр. Горусь), обвиняла в том , что мне лень идти в крачу и жалко 200 рэ. Меня-то как раз не удивляют, не очереди, ни ценники, меня удивляют те, кто считают, что ночью попасть в ветлечебницу- это просто из квартиры выйти и вот- она! и что заплатить придется 200 рэ. Мы сейчас сходили - сделали обезбалибаливающий укол- 187 рэ. и таких надо еще 3-5.
Спасибо за советы по поводу витаминов, за ссылку (тут просто быстрее отвечают, чем на других форумах).
на счет недостатка кальция и пр- может быть, она искусственница, у нее был рахит, . витамины даем, но не эти. эти попробую.
Искусственница - значит на искусственном кошачьем молоке выкормлена?
А на корм не хотите перевести с натуралки?
Там в ссылке - посмотрите есть инфа про питание, рецепты натуры, корма хорошие, про витамины тоже есть, я сразу все не вспомню. Это ветеринарный форум, там много помогали в лечении котеек, из самых маленьких городов, где анализы и рентген надо в человеческих клиниках делать за деньги, тк других возможностей нет. Я им доверяю. Может посоветуют что-то на будущее для косточек.
Ну вот автор молодец! Сводили котенку. Да, возможно я немного импульсивно написала, но самой приходилось, не раз и не два посреди ночи бежать в больницу с щенками/котятами. И для меня как то естественно, сначала обратиться к врачу, а потом обсуждать на форуме. Выздоравливайте.