Мне очень нравятся кавказские овчарки. У кого есть эти собаки, подскажите, пожалуйста, сложный ли у них характер? Это правда, что кавказские овчарки выбирают среди членов семьи только одного хозяина …
"Взяли кавказа,уже в маленьком возрасте постоянно пытался доминировать!!!\n
Сколько получал от мужа не высказать, в вольер посадишь доски выгрызал!!\n
Постоянный страх что кого нибудь сожрет!укусил соседа, в итоге в шесть лет не пустил меня домой а лежал и рычал,мне надоело но слава богу умер сам хотя не могли понять причину.нам позже сказали что дурная наследственность-родители были очень агрессивные."
Кавказец - шикарная порода для охраны территории. Обязательно должно быть большое пространство, и жить собака должна только на улице!Первую собаку этой породы взяли 15 лет назад, после того как воры залезли в дом, а наша немецкая овчарка и звука не подала (потом ее украли). Прожил первый кавказец 13 лет, были проблемы со здоровьем, несколько раз оперировали, но собака умерла от рака...При этом ни разу за все 13 лет никого не укусила!ни своих ни чужих!охраняла так, что самим страшно становилось на самом деле, но на слово "место" сразу останавливалась и уходила в то место, где ее закрывали. Сейчас у нас второй кавказец, но какая то глупенькая...посмотрим что будет. Воспитываем собак по советам Цезаря Милана, очень интересно и реально действенно! Поведение всех собак зависит от хозяина! И ни у каких пород, будь то кавказец, питбуль, стаф или ротвейлер башню не рвет, задумайтесь над своим поведением!
привет всем собаководам. я прочитал все и решил высказать свое мнение. когда я ребенком был нашей семье никогда небыло собак, отец непозволял и считал что собаки нечистоплотны. отец был схарактером когда мы шли по улице все соседние дворовые даже самые опасные посторнились ине лаяли. тогда я понял что собаки сквозь смотрят на человека боиться не боиться. сейчас моей семье кавказец и лайка и до них были два кавказца немец алабай и колли. я считаю по характеру кавказы самые сложные . вот последний кавказец пол года назад когда ночью пустил на улице погулять и утром хотел обратно во двор он мне рычал и даже собрался напасть, я поймал хорошенько шлепнул ремнем и тот весь день ругал и на цепи поставил. сейчас Пушок(кличка) опять как плюшевый медвежонок. дочке младшей пять лет часто катаю верхом на пушок и он терпит даже ему нравиться.дочка на выходные весь день играет с собаками.а так кавказцы очень умные только чуть эгоистичные кажется и это недуг время от времени устранить путем кто есть кто.
Могу сказать только одно Кто любит-защищае Кто не любит-наоборот!И дело не в породе Собаку нужно любить И она в долгу никогда не останется Не подведет Не предаст и не разочарует Где бы она ни жила...Нужно уметь поделиться с ней и местом и едой Она вам и так все что имеет-отдает Свою голову и любовь А большее у нее ничего нет А кто не способен так любить-тот и любви пускай не ждет Это и с людьми так же Один бросит мать старушку и найдет 1000 оправданий Другой-чужого человека до смерти досмотрит И запомните-кто хочет ищет возможности-кто не хочет-ищет причины...
Здравствуйте! Хочется и мне поделиться опытом и размышлениями о кавказской овчарке. Первый кобель прожил у нас более 11 лет, умер от болезней - шишки и нарывы на ногах. Ветеринар мог осматривать только издали, никаких полезных рекомендаций не дал.
Охранник был отличный, жил в будке на дворе, постоянно на длинной цепи. Как нас и предупреждал заводчик, к кому в первые 4 месяца привык, только тех и признавал всю оставшуюся жизнь (меня, мужа и двоих наших детей). В двор никогда и никого чужого не пускал.Команд, увы, никаких не знал, но как-то общий язык находили.С нами был предельно ласков и добродушен, с чужими - "зверь", остановить его возможности не было, только запирали в сарай (шёл сам!!!). Следует отметить, что вне территории двора (убегал несколько раз) НИКОГДА, НИКОГО НЕ УКУСИЛ!!! Я читала, что для этой породы это считается показательным.
Сейчас у нас второй кобель, ему почти год. Увы, уже не то! Чрезвычайно своевольный. Двор пока охраняет только от котов и птиц, лает на проходящих по улице собак. А на чужих людей реакции особой нет. Мы пока не знаем, как будет вести себя с чужими, экспериментировать, сами понимаете, опасно.Собака действительно большая, мощная, серьёзная.Но дома, с близкими, агрессии не проявляет. С первым всё было сразу очевидно - не пустит, укусит.
В общем, надо брать щенков у хороших заводчиков, когда характер и поведение прогнозируемы. В кавказце сильно звериное начало, он действительно плохо управляем.
Анастасия, здравствуйте! Вы держите именно кавкавзцев? Не могли бы Вы поделиться опытом, можно ли как-то корректировать поведение годовалого, достаточно своевольного, но не очень агрессивного кобеля? Может, у Вас найдутся полезные советы и рекомендации по его воспитанию?
Сообщение было удалено
Добрый день!
У меня кавказец 1 год и 7 месяцев, достаточно доминантный кобель. В свое время были трудности в воспитании, но 2 этапа взросления пройдены успешно, остался последний рубеж - 3 года. Если нужно могу проконсультировать.
Начнем с того что у любой собаки есть один хозяин и от этого не куда а остальное это бардак, поведение собаки зависит только от хозяина. Моему псу 16 лет, ребенка оставлял одного с ним когда собаки было 4года и ребенок делал с ним что хотел и не какой агрессии со стороны пса только обожание, если заходят чужие на территорию то самое большое подходит молча в заде блокирует выход до прихода членов семьи. Так что виноват всегда человек в агрессивном поведение собаки и какая порода тоже разнице ни какой.
Отличная порода . У нас 2 кавказца девочке уже 9 лет а кобелю 2 года и никогда собаки к своим агрессии не проявляли !К чужим относятся настороженно, могут встать рядом и рычать но сразу отходят как только слышат команду хозяев "Свои ". К детям относятся очень тепло и терпеливо, можно их назвать большими няньками.
Сообщение было удалено
++
Кавказская овчарка - это самая лучшая и самая ДУМАЮЩАЯ порода собак. У родителей был питомник кавказцев - все били достаточно агрессивны - но ни разу за всю жизнь никого не покусали. Всех их возили по выставкам - и в общественном транспорте и в людных общественных местах и на рингах собаки вели себя идеально. Никаких проблем не возникало и у меня (я была мелкая тогда) с ними. Одну я обожала, и когда дома никого не было, заводила ее в дом и играла с ней, а иногда даже засыпала на ней, как на ковре. Кстати, родители оказывается знали об этом, но ничего не говорили. Кстати, эта собака была ОЧЕНЬ АГРЕССИВНАЯ. Она даже в 2 месяца дом так охраняла и никого не впускала, что многие взрослые собаки так не могут. Ее дедом был знаменитейший тогда на весь союз Айтеш. Сейчас я держу немецких овчарок, потому что живу в квартире, но кавказец - это моя самая любимая порода, первая любовь, так сказать - которая никогда не забывается. на выставках всегда посещаю ринги кавказцев и увидев случайно на улице - долго провожаю взглядом. Супер порода для тех, кто умеет обращаться с собаками, и противопоказана тем, кто собак видел лишь на картинках в книжках.
Сложно с любой собакой! Кокера и скотчи тоже достаточно агрессивны, причем они, в отличии от кавказца, силу не уважают.
Очень много пород таких же упрямых, чау, например.
И только у кавказца очень большие размеры, это надо учитывать. Это не йорка приструнить!
И только кавказец почти не уязвим из-за богатой шерсти.
Поэтому тщательно изучите происхождение породы. Скажем, все охотничьи будут сложны в содержании (многим надо много двигаться, у других сильные инстинкты охотника) и почти все они не компаньоны, не будут прислуживать.
Все пастухи б удут отличными спортсменами, игрунами, компаньонами. Они азартны, подвижны и почти все легко дрессируются.
Собаки для охраны требуют минимального контакта с человеком. Они не страдают от нашего долгого отсутствия. Им нужна территория для охраны и твердая рука, т.к. они способны принимать решения самостоятельно.
КО это страшная собака!!!! что за чушь тут все пишут???!!! у моего друга ко покусал мать - застрелили, у соседа ребёнка - застрелили, другого друга покусал жену - усыпили, у другого - ребёнка (4 летняя девочка осталась без руки!) - застрелен.. у этой собаки нет хозяина!!! все собаки из питомников!!! все с ОКД!!!!!!!! сданы на отлично!!!! Все кто пишет забывают одну вещь - эта собака некогда не жила с человеком! тока на кошарах в горах степях с овцами и баранами...и тут вдруг вы её хозяин...пса который сотни поколений сам принимал решения решили отправить на ОКД смешно... и последствия я видел и не раз!!!!
если вы живёте в квартире - не заводите!!!!!
если не можете гулять в неделю 3 раза хотя бы по 7-8 км. - не заводите!!!
ели эта первая собака - не заводите тем боле!!!
ели есть дети Не подпускайте и близко!!! (на моих глазах КО играя с девочкой дочерью хозяйке 10 лет, сломал ей ключицу!!!)
выбирая питомник бути предельно внимательны!! там тоже не всё так хорошо как кажется.
и если уж не в мочь как хочется большую собаку (а заводят этих собак как правили 1-чтоб поднять самооценку, 2-срубить денег от щенков, 3-охрана, 4-любовь к породе) начинайте с алабая, тоже громадина но намного мягче! и нет такой агрессии к людям..
Еще 2 000 лет назад родиной этой смелой и выносливой породы стал Кавказ. Бесстрашная овчарка на протяжении истории своего становления сохранила лучшие качества, присущие пастушьим собакам.
Существует несколько теорий происхождения кавказской овчарки. Одна из наиболее достоверных версий гласит, что родоначальниками породы являются тибетские доги.
В XVIII-XIX в. этих собак активно использовали для службы в полиции, в качестве караульных псов. Уже в начале XX в. кавказские овчарки впервые приняли участие в выставке, после этого в 1931г. были определены первые стандарты породы. Ну а мировое признание порода завоевала в 1990г.
Про кавказскую овчарку можно почитать тут - http://mybarbos.com/kavkazskaya-ovcharka/
Сообщение было удалено
Не пугайте людей.Вы просто не поняли кто такой кавказец и как надо его воспитывать.Проблема не 3-х,5-и,6-ти годах,проблема возникла в ваших взаимоотношениях гораздо раньше.Кавказ долго взрослеет-к трём годам и если Вы ему в щенячке не показали кто главный как раз после становления характера т.е. после трёх лет может проявиться ваше упущение в воспитании.КО и САО собаки очень своенравные,гордые и упрямые,поэтому не одна программа по воспитанию других овчарок не подходит к ним и уж конечно если молодой кобелек вас когда-то прикусил играючи,не в коем случае не оставляйте это без внимания и уж тем более не радуйтесь его "успеху".Он запомнит эту маленькую победу и повзрослев повторит,но уже не по-детски.Чтобы воспитать кавказа надо много знать об этой собаке,лучше от специалиста.А вот если с детства все сделано правильно проблем никогда не будет.
Изумительная порода. Очень умная собака. Мой опыт - первой была колли потом был немец потом кавказ. Собака содержалась в частном доме в вольере + ежедневные прогулки. Да я вложила в пса очень много сил и времени - два раза в неделю занимались с кинологом и каждый день сама. Оно того стоит!!! Верный друг и охранник. Рос в большой семье, за хозяина принимал только меня, при этом очень любил мою маму (не слушался ее совершенно) любил чтобы она его гладила и чесала))) к своим никакой агрессии, со стойким терпением к детям, под моим присмотром племяшка двух лет на нем каталась как на лошадке. Но эта серьезная порода и требует ответственного отношения, не квартирная собака.
Сообщение было удалено
чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки! Я целиком на вашей стороне. Счастливая владелица двух кавказцев. Ну и парочка йорков... P.S. это уже вторая пара кавказят..
Сообщение было удалено
это точно. Запустит в дом, не проявляя агрессии, и не выпускает никого, пока мы с мужем не вернемся. Не кусает, не кидается, а уляжется поперек выхода и рычит утробно, если пытаются перешагнуть. а рядом - стой, не реагирует. Умница.
У моих родителей было Две собаки кавказские овчарки первая была когда я была совсем маленькая и с возрастом она стала непонятно себя вести . Сидела она на цепи, раньше просто не заморачивались насчёт вольеров. так вот последний год она начала все грызть что попадалось ей на глаза Деревяшки , бетонные столбы , бетонную дорожку ... она съедала все подчистую постоянно рыла землю и в последний день жизни она залезла под дом и сидела там до вечера и грызла дом . её усыпили . Прошло несколько лет и родители взяли ещё одного щенка кавказской овчарки только она уже сразу жила в вольере мы её выпускали во двор то есть она бегала и чувствовала себя свободной ей было около 10 лет и опять же произошла таже ситуация она стала сходить с ума также как и первая собака . грызла всё что попадалось в глаза перепрыгивала через двухметровый забор На улицу и родители этого не видели им звонили соседи говорили что ваша собака на улице и мы стали бояться что в один прекрасный момент она опять перепрыгнет забор на улицу и покусает людей либо ещё хуже ребёнка и её тоже пришлось усыпить. Мы не можем понять в чем дело она так любила нас и папу и маму и меня и никого не выделяло из нас никого , всех обожала, со всеми играла никогда не кусала ( у кого была такая же ситуация ????
Сообщение было удалено
Вышлите мне эту книгу пожалуйста, если не трудно.
Можно ли держать кавказскую собаку в квартире
То как будет вести себя собака зависит исключительно от вас.. Собаки сами не должны решать кто вожак, а кто нет.. Все члены семьи должны быть ему вожаками, иначе плохо будет не только вам, но и собаке.. Я просто очень интересуюсь собачьей психогией...
Советую вам посмтреть предачу Цезаря Милана - Переводчик с собачьего, он там очень хорошо объясняет, что к чему... если хотите, могу вам его книгу прислать на мэйл завтра (она у меня на работе, а я уже дома)..
При правильном подходе к воспитанию и кавказей будет милым домашним питомцем....
Пожалуйста помогите взял щенка кав.ов. по телу вся шикарная 7 м. до 3 3.5 месяцев была полностью в себе уверенная после этого стала боятся плитку в помещениях . и боится ограниченный спуск по лесенкам в низ типа подвал то есть не спускается в подвал а боится этого места. 20 лет опыта 1 раз такое чудо.
интересно из какой задницы люди вытащили эту версию про "в шесть лет кавказцы сходят с ума "?
Горная пастушья собака которой пару тысячи лет сходит с ума?
Есть другой выход, раз уж она такая злая и не управляемая, просто прекратите их выращивать продавать и заводить. Пусть живут на кавказе как жили много сотен лет. На кавказе они почему то не кидаются на хозяев, не кусают прохожих и не обижают детей. А у вас русских, что ни история так трагический печальная. Не умеете держать собаку, не держите. Вам её никто не навязывает насильно
Аборигенная кавказская овчарка и заводская - это разные собаки по психике
У этой породы часто крышу рвет в возрасте 3-6 лет. Я вырастила с месячного возраста, любил меня, признавал, слушался, когда маленький был засыпал только если я рядом. В четырехлетнем возрасте бросился на меня без причины, перегородил дорогу, стал бросаться, скалиться, рычать. Обманула командой гулять, надела поводок, намордник, привязала к электростолбу. Было реально страшно. Он все понял, бросался на меня со страшной силой, чуть столб из земли не вырвал. Вызвала ветеринара, приехали двое, не могли подойти, с трудом укол сделали. Я убила выращенное почти с рождения существо. Пришлось. Не берите, опасная порода.
*** так если понимаешь что не вывезешь такую породу зачем брать воспитывать надо а не усыплять . Детей своих тоже усыпи если они не тебя косячные будут
У моих родителей было Две собаки кавказские овчарки первая была когда я была совсем маленькая и с возрастом она стала непонятно себя вести . Сидела она на цепи, раньше просто не заморачивались насчёт вольеров. так вот последний год она начала все грызть что попадалось ей на глаза Деревяшки , бетонные столбы , бетонную дорожку ... она съедала все подчистую постоянно рыла землю и в последний день жизни она залезла под дом и сидела там до вечера и грызла дом . её усыпили . Прошло несколько лет и родители взяли ещё одного щенка кавказской овчарки только она уже сразу жила в вольере мы её выпускали во двор то есть она бегала и чувствовала себя свободной ей было около 10 лет и опять же произошла таже ситуация она стала сходить с ума также как и первая собака . грызла всё что попадалось в глаза перепрыгивала через двухметровый забор На улицу и родители этого не видели им звонили соседи говорили что ваша собака на улице и мы стали бояться что в один прекрасный момент она опять перепрыгнет забор на улицу и покусает людей либо ещё хуже ребёнка и её тоже пришлось усыпить. Мы не можем понять в чем дело она так любила нас и папу и маму и меня и никого не выделяло из нас никого , всех обожала, со всеми играла никогда не кусала ( у кого была такая же ситуация ????
Не заводите больше собак, никаких и никогда!