Нужно ли давать коту витамины, если он здоров, энергичен, шерсть хорошая? Какие витамины вы даете своим любимцам?
Если кормите кормом супер премиум класса, то не нужно.
Если кормите натуралкой или отравой, типа вискаса/фрискаса/китекета, то нужно! Причем мультивитамины. Не лакомства, которые часто принимают за витамины. А именно проф.поливитамины.
Если кормите хорошим кормом, то как раз витаминизированные лакомства можно, в них микродоза витамин и они вкусные. ТАк же можно добавлять только для шерсти
я даю своему витамины для шерсти,она у него длинная и густая.корм премиум класса даю.
гость 1 написала фигню. И дорогие (Роял Канин, Адвансе, ...) и недорогие корма (Вискас) содержат нужный состав витаминов. Витамины - один из дешвых компонентов кормов, потому экономить на них смысла большого нет.
Теперь по вопросу - почти 100% что если вы не кормите кормами (даже консервы не являются сбалансированными), то витамины вашему коту не повредят. Важно не передозировать...
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста, какие витамины и в каком количестве содержаться в вискасе?
Сообщение было удалено
http://www.peteducation.com/article.cfm?c=1+2244&aid=657
точную таблицу можете найти на больших упаковках Вискаса или запросите их с Марса - на малую упаковку такая таблица просто не влезет.
да и там будет только основные минералы и витамины :-)
другой факт - их содержание в корме очень мало, потому нет смысла производителю экономить. Имейте ввидук еще возраст и активность вашего кота и чьл он может получать с прочей пищей или находить на улице:-).
Удачи :-)
Сообщение было удалено
Ага, а теперь скажите мне суточную дозу для среднестатистического кота/кошки. Совпадают?
Сообщение было удалено
То есть вы признаете, что в вискасе мало витамин и поэтому производитель не экономит? На чем интересно? На цветастой упаковке?
Вискас - недорогой корм? Это вообще не корм. И после него ой как дорого будет дневать и ночевать у ветеринаров.
Рояль канин дорогой? - он самый дешёвый среди премиум и супер премиум - 750р за полтора кг - это что, дорого? Учитывая, что котёнок съедает 100 г в день, а взрослый кот 25-50 г в день?.
По семейным обстоятельствам пришлось переезжать в другой дом, конечно же кошку мы забрали с собой, но почему-то на новой квартире у нее сильно стала выпадать шерсть, может стресс, не знаю...В общем я заказала Морской кальций с витаминами в порошке Маримикс и добавляла в корм недели 3. Уже после первой недели шерсти выпадать стало значительно меньше, а к концу 3й шерстка была гладкая и блестящая!
http://marimix.ru/
Я для того, чтобы шерсть хорошая была, даю витамины Радостин в периоды линьки. Ещё зимой один курс витаминов скармливаю, чтобы к весне сил не растеряла.