Вчера умер любимый, обожаемый кот. Не дожил 4 месяца до своего 20-тилетия. Как пережить, сердце разрывается, как-будто вот-вот лопнет
49 - это я. Через сорок три дня после смерти моего Пушка привезли маленького котенка. Тоже очень умненький и добрый. Но совсем другой окрас, характер, повадки. Вот так, в заботах о нем постепенно стирается боль утраты. Надеюсь, что ему тоже подарим счастливую и долгую жизнь.
Как я понимаю всех людей, которые теряли своих четвероногих любимцев. Сама сегодня ночью потеряла свою кошечку Марси (9 лет). Очень тяжело было решиться на эвтаназию, но другого выхода не оставалось, ей было очень плохо, и, повидимому, больно. Это было лучше, чем и дальше заставлять мучаться бедную Бусинку (сильно болела - поликистоз + ХПН). Боролись за жизнь до последнего - неполных 3 месяца. Не передать боль утраты, весь день рыдаю...В доме сразу стало так пусто и грустно. Никогда не думала, что так больно переносить смерть своего четвероногого друга. После эвтаназии никак не могла выйти из клиники, раза 3 возвращалась "прощалась" со своей любимицей. Как же это больно.....
Сегодня похоронили своего Гошу.Ему было 8,5 лет,абсолютно здоровый.Он никогда ничем не болел, ни разу ни растройства,ни простуды,ничего...Вчера вечером игрался,просто упал на бок и за пару минут у нас на руках умер.И мы ничего не смогли сделать.Оказалось тромб.Как же невыносимо больно,как пережить??????Не могу ни спать,ни есть.не могу дышать.Почему?За что с ним такое?Он для нас был больше чем кот.Как хочется ещё хоть разочек прижать тебя,Гошенька
Читаю всё и плачу.Это так больно терять своего котика.У меня ночью сегодня умер мой самый любимый мальчик.Тишенька.Ему было бы летом 18 лет.Сколько помню себя столько он и со мной.Для нас он был членом нашей семьи...он не любил одиночество он всегда любил находиться где люди.Все мы его очень любили я всегда его нацеловывала.Но в последние 3 месяца ему стало плохо перенёс инсульт наш зайчик и ослеп но выжил.Мы его из шприца кормили как за малышом ухаживали.Он нас не оставил.Всё было хорошо и вот позавчера вечером стало опять плохо на следующий день лежал весь день трупиком я его не отпускала держала на руках весь день.Вечером ему вообще очень плохо стало и под утро он умер......я верю что он чувствовал нашу любовь.И верю что когда нибудь мы встретимся...
Анна,
Как я вас понимаю((((Я тоже потеряла 19летнего кота три дня назад((( К сожалению пришлось везти в клинику усыплять так как он мучался(((Тоже на руках держала ночами когда было плохо.Так пусто стало дома,привыкаешь как к людям(((Не думала что так тяжело будет.Даже не знаю как бороться с этим ужасным чувством безисходности и пустоты. Дома не могу находиться,все о нем напоминает.Никто меня не встречает(((Кормить утром не нужно и тазик мыть(((Так грустно,как будто кусок от меня отрезали
очень жаль, а у нас сегодня наш МАКСИК , наш котик нас тоже покинул. Слезы давят, ничего не хочется!!!!!!!!!!
Вчера мы усыпили своего Тимошку (мочекаменная болезнь, не мог ходить в туалет, мочу откачивали через катетер), боролись за него 6 месяцев. И жизнь как будто замерла, не могу себя простить, что согласилась его усыпить. Как плохо и тяжело....Рыдаю второй день...
ж
Два месяца назад от нас ушло наше рыжее солнышко. Персиньке было 11 лет и 8 месяцев. Мы вместе росли, он был очень умным и по-царски важным котом. Меня он как запомнил ребенком, так им и считал: единственную никогда не царапал, играл со мной, а когда я стала жить отдельно от родителей (он остался у родителей), ждал меня и не отходил от меня, когда я приходила. У него были очень умные и добрые большие рыжие глаза, мы его называли рыжей совой) Прошлым летом в который раз - мочекаменная болезнь. Лечили его 4 месяца: таблетки, капли, настойками поили, уколы делали, но становилось все хуже. К декабрю от него осталась только большая мордочка, а тельце так истощало, что его было страшно брать на руки. Последние 3 недели было особенно тяжело, он совсем перестал ходить в туалет и кушать, только водичку пил. Мы носили его на капельницы каждый день, сидели с ним в больнице по 3 часа, но улучшений не было. В тот ужасный день мне позвонили родители и сказали, что он умирает. Я нашла его без движения, смотрящим в одну точку и еле дышавшим. В ветклинику на эвтаназию я понесла его сама, это было необходимо, иначе он умирал бы в муках. Когда ему сделали укол, я его гладила, целовала и просила прощения за все. Это был декабрь, земля замерзшая, живу в городе и похоронить его не было физической возможности и сил, истерика и дрожали руки. Оставила в больнице, чтобы его вывезли за город. Не могу отделаться от мысли, что я его предала,бросила, не похоронила!!! Чувствую вину перед ним! Как же больно до сих пор! Сижу, пплачу и вижу перед собой его умные рыжие глаза. Персик, прости меня за все, я тебя любила как родного человека, как ребенка! Я всегда буду о тебе помнить, мой золотой ангелочек! Сочувствую всем, отписавшимся здесь, но я уверена, наши малыши сейчас в лучшем месте и со временем боль утихнет и превратится в светлые воспоминания и благодарность за подаренное ими тепло. Держитесь!
И мой умер..подстрелил кто то..умер на операционном столе...как жить(
а мне сообщили , что мой любимый котик только что умер.я не знаю, что без него будет в семье.столько счастья нам ни один питомец больше не подарит.а ему всего 3 годика
Моему Кузьки было 22 года, я с ним выросла, умер он от старости! Я вчера рыдала весь вечер, жалко до безумия, Такие животные милые от них идет любовь, доброта, веселья! Я очень рада что он был со мной 22 года, конечно потрясения для меня огромной! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ КУЗЯ МОЙ!!!!!!! слезы душат.
Три дня назад умер кот, мой лучший друг. Узнал вчера, позвонили и сообщили. В глазах потемнело, я не мог поверить в это... Давно не видел его, надеялся встретиться летом, часто думал о нем, а теперь... Даже не увидел его в последний раз, не погладил, не взглянул в глаза... Всего 9 лет - так мало! За что?... Не могу успокоиться, любое воспоминание - поток слез... Все ещё не могу поверить в это, не могу, котенька...
Сегодня умер наш любимый кот Си-Си. Он прожил с нами 20 лет. Он был очень умный и вел себя очень достойно, когда что-то болело, он всегда всё в себе держал, только глаза выдавали. Пережил две операции на ушке, в последнее время вновь опухоль появилась. Перестал кушать, только немного водички пил и лежал всё время. В клинике сказали, что смысла нет в лечении, могли бы немного поддержать, но это совсем ненадолго. У него была высоченная температура, когда его привезли туда. Вобщем поставили укол нашему котику. Теперь увезли похоронить, а я с ребенком маленьким дома, пишу и плачу. Это не передать словами, как это тяжело и больно терять четвероногого друга, который действительно был членом семьи. Успокаивает одно, что отмучился. Надеюсь, ему сейчас легче. Прости нас , Си-Си.
Вчера ушел из жизни наш любимый Котофека, ему было 20 лет,Ушел у меня на рука, гладила, целовала, молилась, чтобы Господь забрал его без мучений. В 11 утра его не стало, Конечно рыдала, но понимаю, что он прожил счастливую жизнь, всеми любимый и обожаемый, Подобрала гадким утенком, которого никто не хотел брать, а он превратился в прекрасного лебедя. У нас все подораны (было 4 кошечки и 4 собачки) и практически все жили до 15-19, а Котофека аж до 20. Сла Господу за всех них. Остался один 17-летний Домофейка, подобранный и спасенный 4 года назад. Всем очень сочувствую. Ирина
Я тоже потеряла кота,мой Маська был совсем мал ему всего лишь было 5лет,рыжий такой,полный,мягкая шерсть,глазки такие желтые,вместе играли всегда,наверное глупо звучит но он умел играть в прятки,когда у меня не было настроения он знал подходил и садился на колени,своим мурлыканьем пытался успокоить,и в последнее время он очень ослаб,не играл волялся домой не приходил,я очень переживала.И я заметила,что у него с горла течет кровь и гной,оказывается ему застряла кость в горле,мне конечно же было всего 9лет,я не знала чем ему помочь,мои родные выгоняли его,потому что следы от крови оставались в комнате,и вонь,смотря как мой малыш мучается мне было очень плохо,и зимой,в мороз ночью моя старшая сестра,и отец выкинули его на улицу,он бедный просился в дом,но его не пускали,я сама была больна,но я хотела одеться потеплее и согреть его тоже,но когда я вышла мой папа за волосы меня потащил в дом,а Маську на утро я не нашла,можно сказать он просто исчез,его не было нигде.Я так возненавидела свою родную сестру и отца я не могу выразить,с тех прошло 5лет,до сих пор вспоминаю своего Маську,часто вспоминаю его и плачу(((((((((((((((((мой рыжик((((((((
Уже 10 дней как нет моего любимого котика, но боль не утихает. Когда дети уходят в школу - выть хочется. Ему было всего 2 года. Умер от абсцеса. Обращалась к врачам. Те обещали, что жить будет. Но наверное сердце не выдержало. Боже, за что он так мучался!!! Безумно скучаю...люблю...
Господи, как же тяжело.................................. Наш милый Тишенька ушел 29 июня 2013. Как же это пережить..................................................?
У меня сегодня тоже умер котик......Ему 4 дня назад исполнился 1 годик, а на 5-ый день он случайно утонул на даче......Нелепая и глупая смерть, так жаль, просто сердце разрывается.....Был член семьи, а сейчас такая боль на душе, что не сберегла.....
Татьяна, соболезную, очень понимаю ваши чувства.. два дня как нет моего котика, он радовал нас с доченькой 7лет, и вот теперь его нет, боль невыносимая....
держитесь, это нужно пережить, хотя сама реву в голос, так его не хватает, и так жаль.....
Сообщение было удалено
Сегодня утром увидела своего котика мертвым, его задовила машина...ему даже двух лет не было! больно так, поверить не могу что он больше не вернется домой... есть еще кошка мама его, но он! он был для меня всем, и остается! он спал со мной обняв за шею, ждал меня с работы...а теперь все, пустота
Сегодня у меня на руках умер мой дорогой котик Мурзик. 18 лет тому назад его принес наш сын (подобрал в подъезде). Был очень добрый и ласковый кот. Такое горе...
Вчера умер мой кот. Я даже котом его не хочу называть, он был частью нашей семьи. его звали Катэ))). Я до сих пор не могу понять почему так произошло. Ему было всего 1,5 года. Он был таким хорошим, когда просил кушать, или когда его гладили, он всегда показывал язык)) я впервые такое видел. И однажды приехав с работы, я увидел что он лежит и не шевелится, но он дышал, и мурлыкал, от боли как я понял потом, я тут же отвез его в клинику, врачи осмотрели и сказали что чем то отравился, капельницы, уколы, все что нужно, сказали что он очень тяжелый, и ничего гарантировать не могу.. вечером когда я привез его домой, он смог встать, пил водичку, ночью залез ко мне в постель, в первые он спал со мной, как будто чувствовал что это конец, а к утру ему стало хуже. Я не довез его до клиники, мне не хватила 3 минут, четровы пробки. Он умер у жены на руках. Я до сих пор не могу поверить в это. жена плачет уже сутки. Мы его либили безумно, и никто нам его не заменит. Это был Котэ, наш любимый катэ. Но я верю что он сейчас в кошачьем раю, и всегда будет с нами рядом. Я никогда не думал, что буду так переживать. Мы его не забудем.
желаю вам душевных сил , пережить такое очень больно, в июне не стало моего котика, это было для меня настоящим горем, что его больше нет и я не смогла ему помочь... мне помогли перенести утрату люди которые тоже потеряли своих любимцев, хочется вас поддержать и еще, я переживала свое горе одна, а вы вместе и можете разделить вашу печаль друг с другом.. все пройдет, пусть добрая помять останется. берегите себя
http://www.moydom24.ru/articles/pets/goods/kak_perezhit_utratu_poteryu_druga_sobaki_kota.html
вот, может быть на этой странице те кто потеряли своих четвероногих друзей смогут найти поддержку, понимание и облегчение для души
3 дня назад умер котенок,купили неделю назад на рынке,повезли в вет.лечебницу,сказали никогда на рынке нельзя покупать,больше недели не живут,котёнку 2 месяца,умет от воспаления легких,именно на рынке его и застудили,так мало с нами побыл,а его уже не хватает,врач подбадривал,мол:"выкарабкаемся",наделали кучу уколов ему,даже денег не было жаль,вечером приехали домой,я держала его на руках,гладила,видела как ему плохо и плакала,потом заметила,что он не моргает,испугалась,всех начала звать,его сердечко остановилось,у меня истерика началась ужасная,с того момента никто не перестает плакать,никого другого не хочется,хочется именно его,что будет дальше,не представляю...
не покупайте на рынке животных:(
Искренне вам сочувствую, я знаю каково это потерять любимого питомца. Два дня назад умер мой любимый кот Яша, так плохо на душе. В последнее время кот часто залезал ко мне на руки, я его брал на ручки, гладил ,ласкал, он прощался о мной. А в день смерти он вырывал, крутился от боли, лежал мучился, дожидался мою маму, но не дождался...Мне Яша был как младший брат, и мама моя его очень сильно любила, как младшего ребенка. Когда Яша умер, мама плакала , я ее успокаивал, на моих глазах были слезы, я не мог сдерживать их. Когда мы его похоронили моя бабушка и дедушка плакали от тяжелой утраты, ведь они его сильно любили, как внука. Кто терял близких, те поймут, ведь неважно человек это или любимый питомец, для нас они родные, и нам всегда их будет не хватать.
Так жестоко это время, забирает все у нас
Не жалея, не робея раздирает душу в нас,
Словно адское создание разрушает время все
Вновь и вновь оно нагрянет это злое существо
Ненавижу тебя ,время-пасть цербера скота
Презираю вновь и искренне тебя!
я понял одно-не надо заводить домашних питомцев-когда они умирают-это стресс для детей и взрослых
У меня сегодня умер котик Степан. Так тяжело, он так жалобно мяукал жаловался когда умирал. У меня сердце разрывалось Я даже не подошла к нему умирал в одиночестве. Сейчас меня это так мучает, что Степан не чувствовалмое тепло в последние минуты. Не хотела тревожить думала уснет, а утром приласкаю и не успела.. Такое горе, чувство вины съедает...
Сообщение было удалено
Ольга, сочувствую вам, не могу равнодушно читать эти слова. Не вините себя, вы же не знали что он умрет.Пусть земля ему будет пухом.
Сообщение было удалено
2 недели назад умер кот Кузенька.почечная недостаточность.ему было всего 7 лет.я был в отъезде,приехал и понял,какое великое горе произошло.пил водку,много,но понял,что это не выход.сейчас не знаю,как жить дальше.не стало части меня.пустота...Для нас с женой он был все,а теперь его нет!он ел с нами с одной тарелки,всегда спал с нами,ждал на окошке нас с работы.И все,вакуум........как же нам плохо и одиноко!!!
держитесь... это очень тяжело пережить... кажется что почти невозможно, боль дикая, слезы и тоска.. моему котику тоже было 7, летом его не стало изза болезни. не стало моего белого пушистого облачка..не хотелось жить и ходить на работу и возвращаться в пустой дом.. так не хватает его, просто слов нет.. если бы я могла хоть чемто помочь тем кто сейчас остро переживает эту боль.. но такому горю ничем не помочь.. просто помните что вы не один... и еще берегите друг друга, берегите и поддерживайте вашу жену.. я вам желаю выздоровления... если хотите пишите мне по адресу grettis@inbox.ru
Читаю и плачу...Не представляла, что это так тяжело пережить потерю домашнего любимца. Пыталась спасти своего котика практически месяц...бесконечные капельницы, уколы, кормление через шприц... согласилась усыпить, только когда у него началась агония... Понимаю, что сделала все что смогла, но не могу остановиться , слезы сами текут ручьем. Схожее чувство со всеми, понимание того, что тебя больше никто не будет встречать, лежать рядом, просить кушать, урлыкать... Мои близкие никода не имели домашних животных, поэтому не могут меня понять... Как пережить? RIP moy lubimiy.
Вчера умер мой любимый кот, угас за месяц, на УЗИ нам говорили, что у кота очень плохая печень. очень мало ел, последние 2-ое суток не ел и не пил совсем, последние два часа своей жизни не отходил от мамы, хотя ходить уже практически не мог, тянул к ней лапки, это были самые тяжелые 2 дня за долгое время... Его принесли когда я училась в первом классе, прошло 15 лет, я не помню себя без него. До сих пор не могу поверить, что его больше нет. Оказывается, что с некоторыми четвероногими прощаться куда сложнее, чем с некоторыми людьми. Дико больно
28.11.13 не стало моего любимого кота,ему было почти 18 лет.эх Тишка,у него случился сердечный приступ. Теперь себя виню,что хоть на час пораньше пошла б в ветклинику и было б с ним всё хорошо!!! но теперь его нет рядом с нами... очень больно. Это же настоящий член семьи ,не могу без него(
Вчера не стало нашего Басяньки Моя малая рыдала всю ночь Коту было десять лет ( для перса , наверное мало) Кота подарила моя мама , когда родилась у меня дочка Мамы тоже уже нет 5 лет , и Баська был как память о ней С его уходом к...... И я сам отчасти , наверное виноват в его смерти .....
Сообщение было удалено
Теперь и я вас понимаю .....
Мой Баська умеру меня на руках
сочувствую всем, знаю, какая это боль. Моей Красотки нет уже 4 месяца, боль стихает, но моя радость всегда со мной. Обязательно возьмем кошечку, сейчас хотим переезжать, поэтому позже. Муся из-за переезда умерла быстрее, поставили прививку, опухоль была, а после прививки вскрылась. Мы еще не переехали, а ее уже нет. Понимаю, что с опухолью она долго не прожила бы, но чуть подольше-сами себе укоротили счастье быть с ней. Утешает, что последний год я была дома с ней, а в последний день и муж был дома, ей было с кем проститься
Сегодня умер наш кот Вася. Он был членом семьи. 4 декабря ему исполнилось 16 лет. Болел он еще с лета... а последние три дня совсем слёг, не ел, не пил. Умер у меня на руках...Он был для меня как сын. Из памяти не сотрёшь ничего. Ничем не заполнить эту пустоту.. Всегда были вместе. Я помню как он родился, его первые шаги... Всю жизнь он был с нами. Всегда усаживался за стол, спал со мной на кровати, сидел со мной за компьютером... И пусть он не говорил, но хватало одного его ласкового взгляда, чтоб всё понять, что у него на душе. Как хочется прижать его к себе, обнять, погладить.....слезами можно захлебнуться... В сердце черная дыра. Никто его не заменит. Завтра мы его похороним... Без него дом пустой.. Как пережить это? Помогите..
Сегодня умер мой Филя ему было годик он попал в какпан и ему одбили органы я не могу с этим смерица! И когда вспоминаю его не могу я плачюю мне так его жаль (((Немогу с держаца что мне делать?
Анастасия, потерпите, представляю как вам сейчас невыносимо больно и жаль котика, этому горю ничем не поможешь.... поэтому мы приходим сюда чтобы утешиться, но нам жизнь посылает трудные испытания, это все надо пережить.... рана затянется, боль утихнет... только останется ваша любовь к вашему Филе, как мне его тоже жаль, больно думать, мы с вами, потерпите.....
все на свете есть и солнце и дожди, все мы живые люди и так устроена что все чувства надо пережить поэтому все случается и все происходит, это жизнь.... примите мои соболезнования... я тоже летом похоронила любимого котика((((
сочувствую автор у меня кот не давно умер 4 января ему 3 года было пушистенький Стасик мой любимый котик пишу со слезами чувствуются одиночество каждый вечер вспоминаю как по забору ходит реву реву не могу
у меня умер Котик..ему было все лишь 3 месяца...моя жизнь с ним стала прекрасной..я радовалась когда он спал со мной..будил меня по утрам..когда играла с ним..такое чуссво вроде ножом в сердце..я еще ни когда так не кого не любила как кота..он бил самим ценным в моей жизни((( Я так за ним скучаю((
33. Юрий, я сегодня до полшестого должна это сделать. чувствую себя ужасно. Плачу уже третий день без остановок. Решение не легкое, не знаю, как я выдержу в клинике, пока это все делать будут. Кошечке 14 лет, рак молочной железы. Любимая моя даже дышит тяжко, похрипывая, лежит и в глазах мука. Прожила со мной с 10 до 24 лет. Люблю безумно, ее не будет-в голове не укладывается.(
Вчера умер наш любимый Батон. Умный, добрый,ласковый, любимый. Долго болел, мы делали всё, что могли. Я - взрослая женщина, в жизни приходилось терять близких. Но ничего не могу с собой сделать, плачу не переставая, как будто с ним ушла часть души. Такая боль, на работе немноо забылась, а домой пришла - пустота. Как это пережить...
мне так тяжело без моего кота каждый день плачу вспаминаю его