Посоветуйте, пожалуйста, собаку для семьи с ребенком (9 мес). Хотим завести собаку, я всю жизнь мечтаю о ньюфаундленте, т.к. он очень добрый и хорошо с детьми ладит и вообще душка. Но побаиваюсь, что …
Ну, до 6 это я пожалуй слегка погорячилась, но если вы живёте высоко, то собакам с тяжёлым костяком вредно спускаться по лестницам до 4 месяцев, вредно скользкое покрытие пола. Могут развиться дефекты осанки, и тогда уж точно никаких выставок.... Следить придётся буквально за каждым моментом в первый год жизни, потому что щенки очень любят полакомиться всем, что им категорически нельзя. На улице почти все подбирают кости, а кости особенно трубчатые им категорически противопоказаны. Могут попить водички из лужицы, или съесть какашку. Сейчас повсюду идёт травля бездомных собак, и вы можете просто элементарно не уследить, когда ваш питомец что то подберёт. Короче, вырастить собаку это колоссальный труд. Собаку надо выбирать не по темпераменту, он может быть совершенно разным у одной и той же породы, а исходя из своих реальных возможностей!
Вы знаете сколько приютов забито сейчас отказниками чистых кровей? У нас в районе бегают брошенные овчарки, лайки, лабрадоры....
Бросают именно по причине, что собаку "не потянули" материально, или оказалось, что за ней ухаживать надо как за ребёнком. А вы представьте какая это травма для собаки!
взрослую собаку конечно же взять проще, но... У наших соседей был такой вариант, взяли лабрика из приюта, а он сбежал, потому что тосковал по своей семье. Позже его нашли сбитым машиной. Щенок как ребёнок, он навсегда привязывается к своему первому хозяину, и после может просто не выдержать разлуки.
Я понимаю, что вам очень хочется собаку, но когда нет возможности для должного содержания, лучше не горячиться. Пообщайтесь на форумах и сайтах о собаках, рассмотрите различные варианты, тогда уж определяйтесь.
Сообщение было удалено
Так мы не собирались выставляться. но здоровье, конечно, важно. Про лестницы и полы поняла. И приют в моем городе всего один и собак не травят и не воруют, если и воруют, то крайне редко. Почти что утопическая деревня)))
Спасибо вам за объяснение)))
у меня бордоский дог, спокойнее пса я не знаю. отличная нянька, хорошая психика.
Недавно познакомилась с французской бульдожкой. Кремовая с черным, такая милая! Вот это порода для детей и дома. Не трогаешь - валяется, раззадорил - игрунья ещё та! Как кошка на коленях валяется и просит чтоб чесали. Даже загорелась тоже приобрести друга. А если брать щенка без документов и не для выставок, то стоит не очень дорого.
цвергшнауцер.
Мне кажется лучше всего ньюфоундленд. Не собака, а медвежонок.Очень любит детей.
Толковый совет!
Сообщение было удалено
пагл это мопс и бигль. Рекомендую Бостон Терьер, ухаживать легко, не громкий и бесталку не лает, любит детей и содержания в квартире очень удобен, т.к. не большого размера.
Сообщение было удалено
Пагль кстати весьма миролюбивая собака. Почитайте http://puggle.ru/
Сообщение было удалено
У пагля морда вытянутая. как у бигля, они не храпят и легко дышут, посмотрите на них puggle.ru
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с милой, пагль не такая большая собака как лабрадор, и если вы живете в квартире, то именно пагль и подойдет, посмотри, пообщайтесь с заводчиками
Сибирский хаски
Можно лабродора или кокер спаниель илибигля
Я бы посоветовала голден-ретривера и лабрадора(если есть условия). Между прочим хочу заметить, что эти собаки спокойно могут ужиться в квартире( при значительной физической нагрузке и просторе). При более узких условиях я бы посоветовала спаниеля - ласков,игрив,теплый мягкий и пушистый - то что надо. Ну а родителям придется потрудиться , если брать щенка.
Не советую бигля - маленького ребенка может напугать звонким лаем.
В семью с маленьким (до полутора лет) ребёнком заводить щенка? Не нужно, повремените. Щенок любой породы, большой или маленькой требует регулярного щепетильного ухода-выгула-воспитания. Очень большой риск не выдержать и что то проигнорировать. Тогда вырастит из милого щенка отвратительная ***** с дурными замашками. Если собаки не было в семье на момент рождения малыша, наберитесь терпения лет до пяти. С этого возраста ваш ребёнок становится самостоятельней и ответственней, что бы часть забот о питомце делегировать ему. Тогда же и обсуждайте породу, размер, характеристики в кругу семьи. В моём доме живёт собачка скотч-терьер - идеальная порода для меня: красивая, маленькая, узнаваемая, темпераментная... Но с другой стороны: много ухода за экстерьером, необходимость продолжительных прогулок, темперамент охотника, игнорирование себе подобных. И даже с таким форматом я не могу себе позволить зайти с собакой в магазин, аптеку... Прогулку невозможно совместить с закупками. Увлеклась. Совет - повременить. Отсрочку посвятить поиску своей идеальной собаки!
Однозначно РЕТРИВЕР!!!
Они не такие гиперактивные, как лабрадоры. Очень спокойные, любят детей :)