Гость
Статьи
Почему одни любят …

Почему одни любят животных, а другие нет?

Как вы считаете, любовь к животным у человека врожденная? И если да, то почему не все любят животных?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
все мы пища для червей

я,например,не всех животных люблю

мики

Любовь к животным безусловная, испытывать такую любовь далеко не все способны

Odri

Так уж получилось что люди одних животных любят а других едят. Лицемеры одним словом.

У меня четкое деление на "мое" и "не мое". Своего пса я просто обожала, к чужим - полное равнодушие, иногда переходящее в неприязнь. Это, кстати, касается и детей.

Я люблю котов, собак не люблю. Но никогда не обижу, хоть и называю их мерзкими гавкунами)

Гость

люблю только своих. и людей и животных.

Гость
Odri

Сообщение было удалено

люблю во всяком виде - и в живом, и на тарелке - стараюсь не дискриминировать по признаку жизни/смерти

Гость

потому что есть люди, а есть дерьм0 в человеческом обличии

Шана

Думаю врожденная. Любовь исключительно своего животно не считается, потому что у многих их любимцы ассоциируются с родственниками или даже с детьми.

Думаю любов&ъ261; или нелюбовь к животным связана с прошлыми жизнями. С уровнем духовного развития души.

Гость

я не люблю и думаю, что это личное дело каждого

Шана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да это не дело, это состояние души. Никто не выбирает любить или не любить. Человек просто имеет это чувство или не имеет.

все мы пища для червей

Сообщение было удалено

я тоже

Ник нейм

я люблю только определенных животных)) питаю особую любовь к маленьким собачкам))

Гость

Люблю собак - самые умные и преданные животные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

не то что кошки

Сойка

А я люблю и обожаю кошек, собаки безразличны

Гость

я люблю животных -абсолютно всех, тем болии мы (человечество) им столько зла сделали!

Смешная
Крыса

Сообщение было удалено

+1 тоже самое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, кошки гуляют сами по себе

Стасян

Тоже всех люблю. Иногда видишь на морозе бездомных собак, или кошек. Их становится жалко, сердце кровью обливается( А что еще в моих силах, всем то не поможешь. Вздохну и иду дальше

Пусечка

Люблю птиц с детства. И котов.Коты-это философские животные,задумчивые,потусторонние...Собак тоже люблю,но на расстоянии,свою не заведу. Очень нравятся маламуты.В детстве,еще когда мне не разрешали никого заводить, приносила с улицы пауков и гусениц,прятала их в банки с листьями и была абсолютно счастлива. Еще мышек маленьких люблю.

Ольга

люблю всех!

я всех животных люблю, ну своих конечно больше))) вот к птицам и курицам равнодушна и к насекомым)) хотя паучки ничего так))

больше всего люблю собак, дельфинов, слонов

Пусечка

24, Я дельфинов тоже люблю! Плавала с дельфинами однажды в обнимку и играли- это кайф нереальный!

Гость

Люблю всех животных, кроме змей и насекомых. Особая любовь к кошкам))) Сейчас у меня кот и кошка в однёшке, плюс большой аквариум с рыбками. Собак тоже люблю, но себе домой не заведу - слишком много ответственности,вставать рано и гулять с ней - не осилю( Не беру в расчет маленьких, писающих на пеленки... На кой ляд такая собака? Лучше уж кошку завести. Обожаю грызунов, но из-за своих пушистых мурлык не могу завести(

Гость

в любви к животным проявляется человечность

Злючка

Я люблю всех животных, но своеобразно. Считаю, что животные должны или обитать в своей естественной среде, или во дворе (домашние).

Злючка

Хомячки и крыски могут жить в доме, так уж и быть)

Гость

Сообщение было удалено

заводите, не бойтесь) они же в клетке живут, кошки туда не доберутся.

Злючка
ТУД

Сообщение было удалено

Ваш текст

Плюсую, у меня кошка к хомячку равнодушна была. Моя вообще в лесок убегала, через дорогу, какие-то там у неё свои дела были, своя личная жизнь).

если кошка занята, с мышкой ей скучно.

Гость

У меня кот на крысу вообще никак не реагирует.

Гость 1
ТУД

Сообщение было удалено

Не, у меня и кот и кошка дико активные и любопытные, играют так, что пыль столбом. Рыбам в аквариуме и то покоя не дают, сверху оба усядутся на аквариум и давай лапками по стеклу елозить - рыбок ловить))) Если в клетке хомяк будет - мне реально жалко его((( Будут сидеть целыми днями напротив него - лапки свои маленькие туда в клетку запихивать((( Коту дурные, игручие, так что хомяку точно не место у нас

Гость

Потому что те, кто не любит животных, - моральные уроды. Они и людей не любят. Людей любить вообще очень сложно, животных легче, ведь животные не говорят нам гадостей. Если уж человек не способен на такую простую и даже примитивную любовь к животным, то людей он любить не способен.

Как говорится, если человек любит животных, то он и старика, и ребёнка пожалеет (с)

Злючка

34, абсолютно не согласна.

Любовь к людям и животным- разные вещи, абсолютно несопоставимые.

Я, например, могу терпеть занудную коллегу, и люблю её, хоть она и дура конечно, а кошку по сто раз впускать в дом и выпускать, у меня нет терпения. Или как моя соседка, каждое утро в 4 встаёт, чтобы кошку во двор выпустить. Или не спать всю ночь, потому что кошка бесится в доме. Тут и святой выйдет из себя.

Гость

Как можно не любить животных? Кошки нежничают под настроение, а собачкам такое счастье когда человек рядом и уделяет внимание.Собачка особенное существо. Создано на радость людям.

Мадам Знайкина
Стасян

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кошек обожаю, но есть и собаки очень милые, не обижу никогда не тех не других, а бездомных просто невыносимо жаль

Хвостатая Машка

кошек люблю, собак нет, хотя к овчарке, которая у родителей живет отношусь хорошо - уж очень умный зверь, вызывает уважение.

Мне просто гораздо ближе кошачий характер и тип поведения - независимые, своенравные, наглые сволочи, которым все побоку - все равно все сделает по своему.

Марианна
Автор

Сообщение было удалено

Потому что двуногим хищным приматам свойственно разделяться на ЛЮДЕЙ и НЕЛЮДЕЙ.

Марианна
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Тоже так думала, пока не подобрала на улице щенка. Теперь моя жизнь и моё мнение о кошках сильно изменились.

любовь

Я конечно всех люблю, подбираю, пристраиваю (по возможности). Одно дело любовь или нет, а какие мнения есть по поводу уродов, которые издеваються над животными и главное зачем и почему??? Всю жизнь мучает этот вопрос, как таких земля носит? Чтоб им в 2 раза больней и хуже было.

гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

лучше собак нет на свете существа, настоящий друг

Лена

Хорошо что, на свете побольше людей, которые любят животных. Я тоже очень-очень люблю животных. Пожалуйста, не делайте больно животным, не убивайте их, они и так несчастны, глядя на людей они надеются, что мы все-таки сделаем их немножко счастливыми.

Настя Чурилова

Я люблю абсолютно всех животных! С одной стороны это очень хорошо, а слугой это очень тяжело!

Гость

люблю до безумия всех животных и сильно испытываю к ним жалость

Гость

мне иногда плохо становится что всем невозможно помочь и много животных гибнут

Кори

Если в детстве рос с животными обязательно заведешь и у себя. У меня у мамы мама ненавидела животных и это передалось моей маме и двоим тетям. Прям готовы проходящую пннуть. Отец рос с животными, даже диких хорьков держал и сейчас души в них не чает. Кота чуть ли не целует , приходит с работы сразу к нему , а мать как ненавидела так и орет убери его из моей комнаты , убери его от меня, даже пару раз полотенцем ударила. Это кошмар конечно. И это не исправить.

шкатулка
Автор

Сообщение было удалено

У одних людей есть возможность реализовать свою потребность любить и быть любимыми, а у других, к сожалению, нет. Если человек счастлив в браке, у него есть дети, то необходимости сублимировать чувство любви нет. если человек одинок, то ему требуется суррогат, подмена. собаки и кошки становятся членами его семьи, "детьми". Из-за кризиса семьи в нашем обществе это явление стало массовым. Если раньше функция кошек заключалась в том, чтобы ловить мышей, а собак - сторожить дом, то теперь их задача - спасать людей от одиночества. любят животных люди, которым не хватает любви и которые не могут реализовать свою потребность любить с другими людьми. У неодиноких людей отношение к животным более ровное. это не ненависть, но и не любовь (как к ребёнку, например)

Юрий

Как можно не любить живой пушистый комочек, который обязательно встречает тебя? который бросается на "обидчика" в твою защиту? который ходит следом за тобой, лежит с тобой на подушке, "умывает" твои волосы перед сном, а потом утром аккуратно будит лапкой? который создает множество необычных ситуаций? И ты понимаешь, что человек на такое не способен. Это ЛЮБОВЬ ИЗ ДРУГОГО ИЗМЕРЕНИЯ! Ответом в нас тоже пробуждается особая теплота, а когда не можем помочь обессиленной зверушке, переживаем сильнее обычного и остаемся в долгу перед ней.

Но есть и такие, которым эти чувства не доступны. Они ненавидят кошек с такой же силой, с какой мы их любим. Нет смысла осуждать их, но если волей случая придется полагаться на их помощь, этого нельзя делать даже на 0,001%. Мой кот умер из-за того, что соседке было лень зайти и достать его из ящика. Кот был обессилен, не смог сам выпрыгнуть, чтобы попить воды, в результате стресс наложился на обезвоживание и дикий, невероятный конец от легкой болезни. Всего полдня не хватило, когда я приехал. Уже месяц прошел, но всё ещё кажется, что можно что-то исправить. Сейчас я бы даже мертвый приехал.

....Последней "придумкой" Кузи был поцелуй - ткнется носиком в руку и лизнет кончиком языка...

....хотели прожить 25 лет...

Надежда

А как быть с теми, у кого есть и дети и родители и муж и друзья и вообще любви в общепринятом понимании вполне хватает? Это я. Мне очень повезло родиться в такой семье. Сублимировать, функция, суррогат, подмена... Мне кажется вы описываете большое заблуждение современного мира, что животных любят от одиночества. Более того, мне кажется, что врожденное-не "способность любить животных", а вообще "способность любить". Любить собственного ребенка-это не достояние человечества, это чувство свойственно практически всем живым организмам. Так нас создали, чтобы мы могли сохранять своих детей. А еще встречаются люди, которые любят деревья, цветы, траву и Землю. Мне кажется, что способность любить - это просто определенный уровень развития личности и чем он выше, тем более обширные области охватывает ее способность любить. В высшем состоянии - это любовь ко всему МИРУ. И поэтому я очень согласна с автором, который написал, что человек, не способный пожалеть собаку или кошку, никогда не пожалеет человека, у него просто пока не очень развита нервная система. То есть сказать, что он пожалел (полюбил) он может, но это скорее всего связано с общественным мнением по этому вопросу, принятым на данный момент, но никак не с глубокими, искренними чувствами, переживаемыми человеком. Человек учится любить (сострадать) в течение всей своей жизни на собственных потерях и страданиях и далеко не у всех получается сделать выводы даже к старости. Для этого еще нужен хотя бы небольшой аналитический склад ума. Так что тема эта очень большая и не надо пожалуйста сводить ее к примитивным выводам, что животных любят те, кто не любят людей. Животных любят те, кто вообще способен любить.