Некоторые породы кошек и собак вызывают у меня жалость и недоумение. Бесхвостые и короткохвостые кошки, "голые" кошки и собаки, коротколапые с вытянутым телом и пр. - разве это не издевательство над природой? И все ради чьей-то прихоти. А вы что думаете?
вы так пишите, как будто им лапы обрубили и тело на дыбе вытянули ))
красивые , я люблю страшненьких))) некоторые люди вот издевательство над природой, особенно после ботокса))) и накаченных губ)))
Пекинесы, если честно, действительно похожи на издевательство, если не над природой, то над собакой.
Наберите в поисковике "ай-ай" (животное такое) - после этого вам сфинксы и пекинесы красавцами покажутся :)
Я считаю истинным издевательством ад природой, держать собак в городских квартирах. Если там более 100 метров то еще куда не шло
Я тоже так думаю. Нормальная кошка - это обычная беспородная Мурка. А персы всякие там, скотишфолды - извращение.
Но, кстати, природа мстит за такое издевательство над видами.
У персов, например, генетические заболевания носа. У скотишев - уши.
А у тех же такс - проблемы с позвоночником. поэтому я никогда не заведу породистое животное. Это ж потом по ветклиникам маяться. Да ну на фиг.
Сообщение было удалено
на улице они гибнут за 3-5 лет от инфекций вот где издевательство и кошки и собаки или калечатся
Сообщение было удалено
Исторически собака всю свою жизнь сидела на цепи, без возможности размять лапы. Так что своё мнение можешь засунуть себе же в задницу. Те кто заводит собак не в городских условиях, отнюдь не для того. чтобы она целыми днями бегала по лесам и полям, а чтобы сидела на цепи или в вольере и охраняла дом. А это приравнивается к содержанию в 100 метрах.
мопсы точно жалость вызывают: храпят, хрипят, вид такой будто им лопатой по морде съездили.
Сообщение было удалено
Исторический собаки бегали свободно. На цеп их уже в "современном" мире посадили. А так это были помощники на охоте и охранники. Какая еще цепь..
Сообщение было удалено
Знаете, лучше 3 года на свободе, чем 20 лет в тюрьме. Хотя вам приятно думать иначе.
Животное не игрушка, если не можете создать ему комфортные жизненные условия - не заводите. Собаке надо мого двигаться, бегать, много гулять. Большинство домашних собак страдает ожирением.
Сообщение было удалено
Породистые умнее, если они, конечно, от рабочих производителей, а не от диванных пуфиков.
Сообщение было удалено
неправда. это ваше мнение и личное оправдание тому что вы не хотите заводить животных или приютить бездомного. Живите как хотите0))
У меня другое мнение. Что касается собак - беспородные, уличные, намного умнее домашних. У них больше жизненного опыта.
С кошками тоже самое. То что вы принимаете за "ум" породистой кошки - это просто лучшая способность к жизни с человеком. Кошка вообще то, сама по себе:)
Сообщение было удалено
Опять ерунду смороили. Тем более что о моей жизни вы ничего не знаете:)
беспородные собаки постоянно прибиваются к стройкам лижь бы их там держали и никуда убегать не хотят. вы хоть бы чуть изучили собак. Они издревна жили возле человека и в его доме, это их природа охранять человек и территорию его. Кошки так вообще беспородные стоит их раз покормить вообще из твоего дома уходить не будут, если не выставишь погулять или когда уних любовный загул и то потом вернуться, если не погибнут.
Сообщение было удалено
да ерунду вы несете постоянную и еще как истину тут донести пытаетесь
Сообщение было удалено
Это точно.Просто многие под значением "ум у породистых",имеют ввиду их способность к дрессуре.
Я птиц в клетках не люблю,кажется что они страдают...
Сообщение было удалено
Я несколько лет подряд наблюдала как собака в определенное время ездила на метро на нужную ей станцию. Жили на филевской линии и вот там где наземная ее часть, собака и путешествовала. А их способность грамотно улицу переходить?
Мне жаль лаек и хасок которых держат в квартирах те, кто часто не имеет возможности гулять с ними по несколько часов в день, да и других собаки не комнатных пород. А вообще любому животному нужно просто должное содержание, тогда не важно где он живет.
Сообщение было удалено
Мопсы одна из старых пород в мире: добрые, смешные и ласковые существа. Не нравятся - идите мимо, я своих мопсят ни на какую породу в мире не променяю. И кто там говорит что одни проблемы. Моим 6 и 7 лет, тттт, с отличным здоровьем. Нужно заботится и ухаживать за тем кого приручили.
не нравятся - проходите мимо
4. Мадам Хреногубка
Наберите в поисковике "ай-ай" (животное такое) - после этого вам сфинксы и пекинесы красавцами покажутся :)
Набрала. Посмотрела.Такие милашечки))))))))))))))да???????????
согласна. это же настоящие уродцы, которых стали размножать, например мопсоподобные морды и проч...даже неприятно смотреть на таких(
я тоже считаю что породистые зачастую умнее, у нас было много собак. в основном дворняг, тока 1 раз овчарка и то не чистокровная, так по интеллекту не сравнить
самое жуткое издевательство над природой-это люди. и внешне , кстати, тоже.
нелепость сплошная.
Сообщение было удалено
Ну я ващета и сфинксов люблю - так что мое мнение объективным не будет :)
у всех "своя" порода, и часто она меняется
Мадам, я с Вами
http://www.woman.ru/home/animal/thread/3960215/3/32048284#m32048284
Сообщение было удалено
Ай-ай или руконожка - такие прикольные! Мне понравились!
по мне все это нахуа-хуа-собаки истинные выродки)))) я про мелких шавок на трясущихся лапках.
Делаю куни вылизываю киску часами ,трахаю долго и нежно 89102070109