Гость
Статьи
Кого завести …

Кого завести померанского шпица или чихуа-хуа?

У меня уже живёт кот(который только что украл у меня заварное пирожное =D) ,очень хочу завести собаку,но не могу определиться с породой. Обе породы(померанский шпиц и чихуа-хуа) очень нравятся. чиха хочу вообще очень давно,а несколько месяцев назад увидела шпица и влюбилась! Во-первых нужна собака,которая легче уживётся с котом,он у меня с характером. Во-вторых,что бы меньше лаяла(сдаю комнату в квартире,не хочу беспокоить съёмщиков). Боюсь,что от шпица будет шерсти много,мне её и от кота хватает достаточно. В зоомагазине мне советовали чиха,сказали он поумнее и преданнее. Что вы бы посоветовали? У кого живёт шпиц,сколько денег в месяц уходит на уход за шерстью? Кого выбрать,посоветуйте!

45 ответов
Последний — Перейти
Жиня

Настоящие породные чихуа вообще лаять не должны, они тихие, если лают, то скорее всего примешивали тоев. Шпица постоянно вычесывать надо, а так тоже лапа.

Гость

Характеры разные, сходите на выставку да посмотрте на них в живую

Шпицы дороже и уход за ними дороже. Куча щеток и шампуни по 600 рублей бутылек ( а нужны и кондиционеры и спреи). Впринципе и длинник чиха, так же требует. Самый экономичный гладкий чих, его протер тряпочкой и все. Хотите вы мини или стандарт? По характеру, как воспитаете, если будете понимать, что это собака, а не кукла в розовых ботинках, то сможете воспитать, сами или с помощью инструктора. По личным наблюдениям шпицы более крепкие и натуральные. Рассказывать можно долго, вы сходите на ближайшую выставку, они каждые выходные проходят, вход бесплатный и пощупайте, посмотрите, там много собак этих пород.

Гость

Еще не маловажный момент, сколько денег готовы потратить на покупку и ежемесячный уход?

Гость

Не мучайте животных, это все равно, что Вы с противным для Вас человеком будете жить в одной комнате. Думать надо!

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст у меня у подруги шпиц живёт,так что прощупывала с ног до головы уже))

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст на покупку в зависимости от собаки. если решу чиха то 25 где то,шпица-35. но это конечно всё примерно,думаю шпиц дороже получиться,подруга за 45 брала

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст не вижу вашей логики. если бы я не любила животных,то ваш комментарий был бы уместен,но поверьте,в моём случае глупо такое писать

Гость
Violaa

Сообщение было удалено

Ваш текст

В Вашем случае каприз девочки0эгоистки, которая хочет новую игрушку иметь. Если бы Вы взяли еще маленькими кошку и собаку, то я бы Вас поняла, но при условии, что у кошки особенный характер, она УЖЕ чувствует себя хозяйкой на той площади, на которой живет, вдруг привести собачку, это же какой .... надо быть?

Гость
Violaa

Сообщение было удалено

Чиха, вы легко купите за такие деньги, шпица нет. Самый удобный в содержании гладкий чих стандарт, и с туалетом им удобнее.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст таких случаев сотни и ничего в этом ужасном нет. почти все уживаются вместе и наоборот коту веселее будет,когда меня нет дома

Занимаюсь разведением шпицев миниатюрных.

Шпицы очень шумные,энергичные и гавкучие, заставить молчать можно, но очень сложно. Поэтому Вам не подойдет именно из-за этого. На счет ухода за шерстью - чешу своих 2 раза в месяц, колтунов нет, купаю раз в 3 месяца, после прогулки животик и лапки споласкиваю водой. Купаю с обычным шампунем нашим российским "Нежность" рублей за 50. На этом уход за шерстью заканчивается.

В квартире шерсть бывает только в период линьки, и то не на одежде, а на полу может клубиться по углам.

Стоимость щенка шпица - миниатюра (до 22 см) от 30 тыс (ко бели дешевле)

малые (до 24 см) от 25 тыс и даже от 20 тыс найти можно ко беля.

Вот моя самая молодая собака, в обычном виде, не чесанная месяц точно, еще и в линьке. Сейчас уже обросла - комок меховой стала.

http://s006.radikal.ru/i215/1112/89/547a278a5e50.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1112/f7/caa58cec902d.jpg

Мэни

У моей мамы питомник и чих и шпицов.Шпицы более "агрессивные",если можно так выразится. Они лают и много и по любому поводу.Чихи более тихие,более дисциплинированные,устраивают меньше драк.По поводу шерсти-шерсть шпица легко снять влажной рукой с одежды из-за того,что она длинная.А вот шерсть чихи впивается в одежду как иголки-с ней сложнее. А так-выбор за вами.Цена-то тоже совершенно разная-чихи около 25,а шпиц и 60 и 120 000 может стоить.

Зизу

Хороший чих стоит 60- 80 тыс. И выше. И разбирают их знающие на уровне почти новорожденных щенков, в нетн и на выставках продают уже остатки никому не нужные. И еще чихи не пахнут псиной вообще, моют их просто когда уж совсем запылятся раз- два вгод

Зизу
Мэни

Сообщение было удалено

Чего тохреновые у впшей мамы чихи выходят, за такие копейки брак продают, не для разведения

Зизу

А шерсть чиха прекрасно счищается липким роликом сразу. А с такой прекрасной вещью как фурминатор, линька вычесывпется вся за 2 дня сразу. Заводчики, блин, ни хрена не знают, не дай бог у вас что купить...

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Она у вас милашка)

Зизу

Сообщение было удалено

Ваш текст

" И разбирают их знающие на уровне почти новорожденных щенков, в нетн и на выставках продают уже остатки никому не нужные." - а зубки и яйки "знающих"не интересуют вообще? ) где находите лохов, которые за такое бабло покупают новорожденных щенков?

Гость

Представьте, у девочек совсем не интересуют. Породная голова яблоком уже большая редкость и правильный костяк , зубы уже не так важно на фоне этого. Красивых чихов практически не осталось, это редкость и бронируют их почти новорожденных

Гость

поведение и ум от породы не зависит! каким воспитаете таким и будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду не говорите, шпицы очень хорошо уживаются с другими животными, заводчица мне сказала сама скоро куплю померанца, а вот чуху мне не посоветовали они часто болеют и за ними особенный уход и питание, не так накормишь может подохнуть меня это напугало очень вот выбрала померанца))

Ю
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ведьмочка, если вы продаете шпицев, напишите контакты пожалуйста)

Настя777

Покупайте шпица,у меня у самой он(точнее она),такая хорошая,весёлая с не не соскучишься,быстро обучается,очень красивая и ещё 1000++++++++++

Настя777

И тем более шпицы красивее и умнее чихов в 10000000 раз и это не правда что они гавкучие,моя очень редко лает.

Настя Salvatore

Однозначно шпиц.Чихуа-хуа не красивые и слишком мелкие.

Настя Salvatore

У меня у самой шпиц девочка 6 месяцев

Чишулька

Берите чиха очень они даже красивые у меня чих,очень статный красивый,лает очень редко,знает кучу команд,везде со мной ездит и по магазинам хоть куда собака класс,а у подруги шпиц да милый,но ***** лает и дёрганный какой то.так что чихуахуа рулят)))

Сабина
Ведьмочка

Сообщение было удалено

НЕ ТОЛЬКО ГАВКУЧИЕ ,НО ОЧЕНЬ ЗЛЫЕ И КУСАЧИЕ ,МОЯ КУСАЛА ВСЕХ ДОМА И ПО УЛИЦЕ ,ЕСЛИ КТО ТО ШЕЛ - ПЫТАЛАСЬ ВЦЕПИТСЯ В НОГУ ,А ЧТО ПОДРУГОМУ ПИШУТ ЗАВОДЧИКИ

Сабина
Настя777

Сообщение было удалено

ДА ЕСЛИ ХОТИТЕ ХОДИТЬ С СИНИМИ ОТ ПОКУСОВ РУКАМИ И РУГАТСЯ С ТЕМИ КОМУ ОН ЗАХОЧЕТ ВЦЕПИТСЯ В НОГУ,ПОРВАТЬ ШТАНЫ ....

Сабина

ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ-ВЗЯЛА ШПИЦА - ДЕВОЧКУ В ПИТОМНИКЕ,ГУЛЯЛА С НЕЙ ,ЗАНИМАЛАСЬ ЕЙ ,ПРАВИЛЬНО ПИШУТ ,ЧТО ШПИЦЫ АГРЕССИВНЫ ,МОЮ ЧЕСАТЬ БЫЛА НЕЛЬЗЯ ,КУСАЛА ДАЖЕ СВОИХ ,ЧУЖИМ ВООБЩЕ МАЛО БЫЛО БЫ МЕСТА ,НА УЛИЦЕ ,ЕСЛИ КТО ТО БЕЖАЛ ИЛИ ПРОСТО НЕ НРАВИЛСЯ МОГЛА ВЦЕПИТСЯ В НОГУ ... ВООБЩЕМ ,ЗЛАЯ И ГЛУПАЯ ПОРОДА ,А ЧТО НЕ ТАК ,ГОВОРЯТ ПРОДАВЦЫ ТОЛЬКО ,Я СВОЮ ОТДАЛА ТАК ,ЛИШЬ БЫ ЗАБРАЛИ...

татьяна
Жиня

Сообщение было удалено

а у меня был чихуа -злой и гавкучий -чужих облаивал ,а своих и прикусывал -хотя был породный родители из за границы...

анастасия
Viola

Сообщение было удалено

Гость

я советую чихуахуа так как все кто пишет он лает очень плохой и т д вы не правы так как защищает дом с кошкой надо общаться потихоньку знакомить и чихуахуа как раз для этого смотрю один канал мэджик фэмали у ани так зовут владелецу 4 чиха и одна кошка живут отлично вместе играют надо знакомить по чуть чуть от шпица очень моного шерсти полы надо мыть каждый ден а от чиха нет советую больше чиха

анастасия
Зизу

Сообщение было удалено

вообщето чихи так и стоют не надо мне тут у вас крыша полетела

Анна Афанасьева

Конечно же померанского шпица! Они миленькие, дружелюбные, преданные, компаньоны, шерсть только убирается с помощью расчёски, лает только когда не воспитанный! Заводите! Не пожалеете!😍

Гость
Гость

Ваш текст

В Вашем случае каприз девочки0эгоистки, которая хочет новую игрушку иметь. Если бы Вы взяли еще маленькими кошку и собаку, то я бы Вас поняла, но при условии, что у кошки особенный характер, она УЖЕ чувствует себя хозяйкой на той площади, на которой живет, вдруг привести собачку, это же какой .... надо быть?

А все будто бы заводят собачек вместо детей. Вообще все животные для любви и для души, для игр и прогулое. Не у всех для бизнеса.

Гость
Гость

Ерунду не говорите, шпицы очень хорошо уживаются с другими животными, заводчица мне сказала сама скоро куплю померанца, а вот чуху мне не посоветовали они часто болеют и за ними особенный уход и питание, не так накормишь может подохнуть меня это напугало очень вот выбрала померанца))

Здравствуйте. У пеня шпиц и чих. Чих живёт уже 15 лет. Все лапы. Заводите двоих сразу. Для души.

Гость

мне кажется и чиха и шпиц лучше но мне нравится больше шпиц почему потому что шпи конешно громкий но он доьрее но заним надо шерсть убирать

123 девочка

и померанский шпиц хороший и чихуахуа . но за шпицом надо убирать шерсть а за чихуахуа меньшу тут плюс в чихуахуа.и чихуахуа настоящий телохранитель а шпиц нет. поэтому чихуахуа мне нравится больше и я вам посавитая её завести.💓

Гость
Жиня

Настоящие породные чихуа вообще лаять не должны, они тихие, если лают, то скорее всего примешивали тоев. Шпица постоянно вычесывать надо, а так тоже лапа.

Что за бред несёте?! Вы когда нибудь на выставке чихуа были? Они там все по-вашему, с точки скрещены! Вздор не пишите.

Гость
Сабина

ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ-ВЗЯЛА ШПИЦА - ДЕВОЧКУ В ПИТОМНИКЕ,ГУЛЯЛА С НЕЙ ,ЗАНИМАЛАСЬ ЕЙ ,ПРАВИЛЬНО ПИШУТ ,ЧТО ШПИЦЫ АГРЕССИВНЫ ,МОЮ ЧЕСАТЬ БЫЛА НЕЛЬЗЯ ,КУСАЛА ДАЖЕ СВОИХ ,ЧУЖИМ ВООБЩЕ МАЛО БЫЛО БЫ МЕСТА ,НА УЛИЦЕ ,ЕСЛИ КТО ТО БЕЖАЛ ИЛИ ПРОСТО НЕ НРАВИЛСЯ МОГЛА ВЦЕПИТСЯ В НОГУ ... ВООБЩЕМ ,ЗЛАЯ И ГЛУПАЯ ПОРОДА ,А ЧТО НЕ ТАК ,ГОВОРЯТ ПРОДАВЦЫ ТОЛЬКО ,Я СВОЮ ОТДАЛА ТАК ,ЛИШЬ БЫ ЗАБРАЛИ...

Не правда, у меня две шпицули, очень умные и не агрессивные. За 6 лет никого не тронули, ласковые и преданные

Гость
Гость

я советую чихуахуа так как все кто пишет он лает очень плохой и т д вы не правы так как защищает дом с кошкой надо общаться потихоньку знакомить и чихуахуа как раз для этого смотрю один канал мэджик фэмали у ани так зовут владелецу 4 чиха и одна кошка живут отлично вместе играют надо знакомить по чуть чуть от шпица очень моного шерсти полы надо мыть каждый ден а от чиха нет советую больше чиха

Я тоже знаю канал меджик фемели только жаль что эйвина больше нет.

Гость
Ведьмочка

Вот моя самая молодая собака, в обычном виде, не чесанная месяц точно, еще и в линьке. Сейчас уже обросла - комок меховой стала.

http://s006.radikal.ru/i215/1112/89/547a278a5e50.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1112/f7/caa58cec902d.jpg

У меня кошка Мейн кун очень скучала одна, когда мы на работе. Завели девочку чиха. Прекрасно уживаются, вместе бегают, играют, кушают, спят.

Гость
Гость

Не правда, у меня две шпицули, очень умные и не агрессивные. За 6 лет никого не тронули, ласковые и преданные

Только шпиц., чихуахуа сколько встречала все глупые , а шпицы красивые,добрые мишки, преданные,легко поддаются дрессировки,очень умные.

Гость
Гость

Только шпиц., чихуахуа сколько встречала все глупые , а шпицы красивые,добрые мишки, преданные,легко поддаются дрессировки,очень умные.

У меня был чихуа породный племенной, далеко не глупый, ласковый, очень преданный, защитник, ревнивый очень, правда. В начале мая он умер, ему было 10 лет, последние 2 года у него была острая сердечная недостаточность, жил на лекарствах. Подруга в июне подарила на др мне шпица, ему 3-й месяц, чем старше становится, тем неуправляемее. Не понимает, где хозяин, кусается, пока не голосит, но уже приходит на кухню и пытается попрошайничать, хотя, со стола ничего не давали. Скулит, если что-то не нравится. Абсолютно не усидчивый, не могу элементарно протереть глаза, столько визгу и попыток укусить, пока зубы не все вырезались. Научился было справлять нужду на пеленке, последние 3 дня делает это везде, кроме пеленки. Побаиваюсь, что будет через пару месяцев, когда вырежутся все зубы. Не слушается вообще, ощущение, что намеренно все делает наоборот. Пока радости особой не испытываю. Планировала отойти от смерти своего чихуа и к следующему году завести эту же породу. Пока к шпицу любви не случилось. Слишком мало времени прошло со смерти моей чихуашной Любови, плюс ещё жуткий характер шпица. Начинает грызть двери и розетки. Чиха мне подарили 3,5 месячного и ещё теплится надежда, что шпиц изменится в характере через месяцок.

Гость
Гость

У меня был чихуа породный племенной, далеко не глупый, ласковый, очень преданный, защитник, ревнивый очень, правда. В начале мая он умер, ему было 10 лет, последние 2 года у него была острая сердечная недостаточность, жил на лекарствах. Подруга в июне подарила на др мне шпица, ему 3-й месяц, чем старше становится, тем неуправляемее. Не понимает, где хозяин, кусается, пока не голосит, но уже приходит на кухню и пытается попрошайничать, хотя, со стола ничего не давали. Скулит, если что-то не нравится. Абсолютно не усидчивый, не могу элементарно протереть глаза, столько визгу и попыток укусить, пока зубы не все вырезались. Научился было справлять нужду на пеленке, последние 3 дня делает это везде, кроме пеленки. Побаиваюсь, что будет через пару месяцев, когда вырежутся все зубы. Не слушается вообще, ощущение, что намеренно все делает наоборот. Пока радости особой не испытываю. Планировала отойти от смерти своего чихуа и к следующему году завести эту же породу. Пока к шпицу любви не случилось. Слишком мало времени прошло со смерти моей чихуашной Любови, плюс ещё жуткий характер шпица. Начинает грызть двери и розетки. Чиха мне подарили 3,5 месячного и ещё теплится надежда, что шпиц изменится в характере через месяцок.

После умных чихов все другие будут дураками казаться. Смиритесь. Сама четверть века только чихуашек держу. Тем более, шпицы никогда интеллектом не блистали и так.

Гость

Лучше шпица! У меня шпиц леняет шерсти осень мало! Почти нету. Шпиц хороший сторож

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: