Вы подкармливаете свою собаку со стола? А если вы сидите с гостями за столом, разрешаете собаке находиться вместе со всеми и выпрашивать у гостей что-нибудь вкусненькое?
Рожденная змея, я слышала, что пудели интеллигентные собаки. У нас одна дама с пуделем ходит, она собаку около магазина без поводка оставляет, та её сидит ждет. Такая сцена умильная:)
Сообщение было удалено
я комбинирую...не могу представить,чтобы мой мальчик всю жизнь жевал ,,сухари,, :-)
Сообщение было удалено
Все от хозяина зависит. Но пудель при минимуме воспитания - очень приличная собачка. А ее гавкуны, простите, дома писают. А ей пофиг - ремонт сделала, мебель недешевую купила, а все уже описано...
Сообщение было удалено
мне тоже это трудно понять...
почитайте Жаклин Сьюзен "жозефина" про карликового пуделя, очень смешная и трогательная книга))) а по теме: своему даю, но в основном фрукты\овощи со стола, ну и спит, разумеется, с нами :)
Гриб, у Вас какая собака?
даю со стола если сама с собакой, выпрашивать не разрешаю. При гостях не пускаю ее, а то есть ранимые особенно мало знакомые люди))) да и сам не люблю, вдруг слюни пускать будет, а как поем отдаю остатки со стола ей))
У меня собаки едят проф.сухой корм. Я их люблю и не даю всякую гадость со стола. Когда приходят гости, я сразу говорю, собакам ничего не давать! Был у меня приятель, который умудрялся втихушку давать пирожные, колбасу, оливье с майонезом. Я как увидела, наорала на него. Он еще че то там вякать пытался. Ну веть сказано было сразу! Кобель у меня потом неделю ср@л дальше, чем видел.
Сообщение было удалено
откуда у Гриба собака, вы че не видите что он пишет о них обычно))
а кстати гостей ругаю если кормятт, потому что моей рыбу нельзя, жирное нельзя и т.п., ей плохо могло быть)) мои друзья знали это
Удивляюсь людям, которые кормят продуктами, которые собакам нельзя, т.е. со стола. Вроде говорите, что любите их, а травите. Или собаку любите, а желудок ее нет?
Сообщение было удалено
А что люди у которых есть собаки, пишут о них как то необычно?
Сообщение было удалено
да , чаще всего чувствует у кого есть собака)))
Сообщение было удалено
Кто, Гриб чувствует? Извините, я не совсем понимаю марсианский язык.
Да,Гриб он такой.....теоретик во всем.
64, вы знаете, я сколько собак видела, которые едят как положено, сидя при этом на таблетках?
Ой, я тоже поначалу столько книг перечитала, как нужно собаку воспитать и чтоб не разбаловать)) первый месяц настрой был решительный, а потом...Гости, как ни проси, все равно кусок колбасы умудряются под столом кинуть этому проглоту, глядя в его глазки голодные типа))) В общем сидит клянчит только так, и спит уже на голове у меня, хотя тоже сначала не хотела пускать на кровать)) В общем воспитатель никакой из меня))))
Нет. Еда со стола неполезна собаке. У меня нет собаки, у меня два кота. И я не даю им то, что ем сама. Потому что для них это вредно. Они едят только мясо. А всякие там колбаски и печеньки - отрава для животных.
Я знаю во что это выльется, в ветеринаров в дальнейшем.
Сообщение было удалено
нет, я не дописала 2 буквы, у меня клавиатура барахлит))) чаще всего чувствуетСЯ по сообщениям о животных у кого есть собака, а у кого нет)) и не тормозите))) а то прям непонятливая такая)))
Сообщение было удалено
Верно. Вот поэтому из Вас и выросло, что выросло....увы...
Сообщение было удалено
Блин, вот поэтому я люблю мужчин и не люблю женщин, всех в розовых соплях и сюсюканьях. У собаки должно быть свое место в доме и это место не за общим столом.
нет, не разрешаю, и ничего не даю, но они все равно это делают гады. и еще они чувствуют у кого можно попросить и как это лучше сделать
Сообщение было удалено
Ваш текст И я тоже. У меня малюська,чистюлька. Любим с мужем и балуем.
Когда были большие серьезные собаки,все было строго,своя миска,свое место ,идеальное послушание,А теперь-эта кроха,балуем как можем,но он чистюлька,3 раза в день моем,протираем,зубки чистим,вобщем занимаемся полным маразмом и нравится... Кто бы мне это сказал лет 5 назад....
Ни одно житное нельзя кормить со стола, тк в пище со стола - соль, сахар и тд. Это вредно для собаки.Таким баловством можно печень посадить. Я даю альтернативу, когда выпрашивают - показываю вкусняшки, которые в миске. И которые можно.
Да еще собака собаке рознь.. Есть породы ненасытные какие-то и еще и дрессировке не поддаются. У меня был бассет-хаунд, сколько я с народом не говорила владельцами, все жаловались, хитрющая донельзя и это просто какой-то один большой жеудок был.. тырила все, что плохо лежало и пожрать любила просто от души. Как-то к нам пришел друг и у него восточная овчарка, очень такая дрессированная и говорит, вы свою разбаловали и я вам сейчас покажу как надо.. три часа он с нашей артисткой бился)) У нее морда кирпичом и из себя дуру изображала, а то вообще глаза отводила и я не я и лошадь не моя, потом стырила кусок колбасы, быстро сожрала и опять села перед ним, тренируй дальше мол)) Он плюнул и говорит, ну это невозможно просто
Коккеры могут есть и пока не лопнут и чувства сытости нет у них, таксы и бассеты похожи и попробуй их отдрессируй
Сообщение было удалено
Сейчас - никакой
Мда, бабам можно написать одно и то же... раз 10. Курицам что в лоб, что по лбу
Сообщение было удалено
Мозг не найден.
Бабы, вы как рожать собираетесь, делаете это на основе - практике миллионов других или так, методом тыка, на асфальте раскинетесь и давай ребенка выцарапывать?
Еще раз, читайте на первой странице мои слвоа - это строгие реконмедации специалистов.
Что касается меня, то собака была, но для вас это не показатель, ни наличие детей, ни животных относительно ухода мозг вам не вставляет
83 "делаете это на основе - практике миллионов" - делаете это на основе ТЕОРИИ - практике миллионов
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну не скажите, у ноих родителей 2 псины - немецкая и бастард, перед мамой на цыпочках танцуют, выполняют любую команду, почему-то её ЯВНО принимают за вожака))
я себе хотела взять собаку, посмотрела "заклинатель собак", мне нескольких передач хватило, чтобы отказаться от этой мысли. Ещё про собак хорошоп написано у Дивова в "мастер собак". В общем мысль одна - любовь+характер генеральский, и никакого спуску псине))
+85. а с последними словами я согласна - собаке не место за столом, но этого добиться может только человек с сильным характером. не важно женщина или мужчина)
Никогда не сажаем ни за стол ни под стол . В кровать тоже не берём. У нас крошка шпиц . Его все обожают . Играют и уделяют много внимания. Но если он видит, что все заняты, идёт спать или сам себя развлекает.
Мне было бы стыдно, если бы моя собака попрошайничала. Это говорит о ее невоспитанности, больше ни о чем.