купила котёнка с рук (т.*****. не клубный) только пожалйста не надо осуждений-другой возможности просто не было.ему было месяц и 20 дней. через неделю заметила,что внизу брюшка свисает кожа (сбоку видно неровность). я сначала вообще не предавала значения. сейчас котёнку 3 месяца. подруга сказала,что возможно это грыжа,но на ощуп мягкая,как будто он был толчтеньким и резко похудел,а кожа осталась висеть (хотя такого не было)к ветеренару естественно пойду!!в понедельник приём,но просто хочется узнать,может у вашего питомца было такое и что мне ожидать-операцию или как??
Кормите чем?
Даже если котенка вытянуть, свисает?
у моего кота всю жизнь такое пузо висит)) не страшно это, просто такая особенность..
у нашего так же. тоже с рук. уже здоровый лось. носится, все сшибает. ну правда у него симметрично с обеих сторон.не знаю как у вашего.
были несколько раз у ветеринара, на осмотре, ничего не сказал. но если так волнуетесь, зачем на форуме сидеть? дуйте к специалисту!
У нашего тоже висит. А вы видели, как у тигров брюхо висит? Это нормально. Если вы это имеете в виду.
Британцы, персы и еще некоторые породы отличаются наличием бОльшего пузика, чем дворовые киски. Естественно, в сложенном состоянии, кожи лишней будет много. НО если растянуть, то и кожа растянется.
Может котенок все-таки похудел немножко перед тем, как Вы го взяли?
Сообщение было удалено
Да у них есть такая особенность. Только причем тут котенок автора?
ВЫ не видели мою кошку, персидская, у неё там жир свисает :D
Жирок может просто:)
А худеть её жалко..
Сообщение было удалено
А я щупала киску с настоящим целлюлитом. Но он ей так шел. :)
У всех котов там пузо висит! Вы что, первый раз кошку в руки взяли?
у нашей кошки свисало, типа жирка. ветеринар ее не смотрел но когда мы ему рассказали сказал что это норма
если котика растянуть,то ничего нет. видно только,когда он сбоку идёт или сидит. этот жировой мешочек не сбокуа посередине.
вот подруга и предположила,что пупочная грыжа-надеюсь ошиблась(
кормим его домашней пищей+ кошачьи витамины (по возрасту естественно)
У нас британец тоже, у него всегда там кожа висит, это нормально :) не волнуйтесь :)
поесню, чтоб лишних упрёков не было,что пища не жаренная и не сосиски с колбасой.
говядина,курица (в основном), свинина -всё на пару. иногда супчик есть (и то не всякий), ещё хлеб в молоке очень любит, рыбу практически не ест-раза 2 за всё время. также ест фарш на пару или варёный (но без особого энтузиазма)
Сообщение было удалено
Ну значит, все в норме. :)
спасибо,вы меня прям успокоили.
теперь не так страшно в понедельник к специалисту идти!
Сообщение было удалено
Свинину нежелательно давать. А молоко после 2 месяцев надо исключить обязательно! Суп должен быть несоленым.
У британцев должен быть так называемый британский курдучок:) это нормально, обожжаю своему бусе чесать этот жирок:))
Сообщение было удалено
Правда? Совсем как у тигра...
))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
у моего курдище. при беге на поворотах используется как противовес чтобы не заносило
А у моей девочки тоже такой есть. Когда ее брала, у мамы видела токой, но решила -растяжки после родов, типа живот и обвис:-) А потом смотрю, у моей Маси и без родов токой же появился
Моей британке при кастрации даже срезали жирок лишний - всё равно новый вырос! Болтается курдючок - на поворотах заносит! :)))
От булки может быть излишек, свинину не надо давать, кошкам нельзя.
Сообщение было удалено
у моего кота всю жизнь такое пузо висит)) не страшно это, просто такая особенность..
+1000
И мой такой же висложивотиковый)))
Сообщение было удалено
+1
Для все британцев это норма ) У моей кисы тоже висит пузико )
у всех висит, у наших тоже
Ужас, какой супчик, какое молоко? Сливки 10%, профессиональный корм или качественные овощи и мясо - говядина, курица, индейка, печень говяжья или куриная, рыба тоже приличная должна быть.
сколько видела разных котят и взрослых кошек-котов,у всех свисает шкура на животе.У нашей сиамской тоже.
супчик - это что? Если ваш домашний, человеческий - то нельзя. Им нельзя всё, где есть соль. Курдючок -кожа немного отвислая бывает у кошек, но это не норма - значит либо похудел, либо что-то есть со здоровьем, к ветеринару надо обязательно - да даже на плановый осмотр. Не волнуйтесь пока.
у нашего британчика тоже самое. думала так же как Вы автор, что странно... вижу, что у многих так... Любим его очень-очень...
У британских кошек лишняя кожа на брюшке - норма
Сообщение было удалено
свинину и рыбу кошкам нельзя!
и у моего кота британца, и у его мамы тоже по пузу висячему) я сначала тоже переживала, а потом перещупала еще десяток британцев) это нормально)) и мило))
И у моей такое тоже есть. После стерилизации перешла на спец корм, и оно уменьшилось заметно, хотя сама киска не похудела.
У моей сиамки тоже шкурка висит, причем тоже с малого возраста ) У ветеринара спрашивала - сказал, что там просто жирок ) Нормально, три года уж висит )
Молоко противопоказано,рыбу и свинину также исключить.Можно курицу отварную,индейку,телятину,говядину сырую,печень телячью и говяжью слегка приваренную,можно молочно-кислые продукты,или кормите проф.кормами.А пузико у нормально питающегося британца будет обязательно,генетика такая.Моя 11летняя британка,даже при диетическом питании весит 8кг.,но красота неописуемая.
это особенность породы и ничего более.
Сообщение было удалено
А зачем молоко исключать?
у моего тоже висит внизу брюха что это может быть???
Это нормально, профессиональные заводчики из питомников даже гордятся этим ) Объясняют хорошим питанием.
У меня молодая британка получает только профкорм, никакого животика никогда не было. Родила котят от деревенского мачо( на лето увозили в деревню), котям 1,5 месяца висят животики
а у меня кошка почему то на нажатие на этот жирок реагирует огресивно: злобно промычит или даже укусит слегка. кто может сказать почему так?
Сообщение было удалено
купила котёнка с рук (т.е. не клубный) только пожалйста не надо осуждений-другой возможности просто не было.ему было месяц и 20 дней. через неделю заметила,что внизу брюшка свисает кожа (сбоку видно неровность). я сначала вообще не предавала значения. сейчас котёнку 3 месяца. подруга сказала,что возможно это грыжа,но на ощуп мягкая,как будто он был толчтеньким и резко похудел,а кожа осталась висеть (хотя такого не было)к ветеренару естественно пойду!!в понедельник приём,но просто хочется узнать,может у вашего питомца было такое и что мне ожидать-операцию или как??
не верь ветеренару мне както раз предложили операцыю крысе а она выздоровела через недель и сейчас резво бегает в клетке с подругами а у крыс лидер должен быть так она та которая БЫЛА больной она лидер !!! ВЕТЕРЕНАРУ ЛИЖБЫ ДЕНЬГИ А НА ЖИВОТНЫХ НАПЛЕВАТЬ !!!!!!!
уф...почитала,успокоилась.у меня Айс смесь сиама и британки)))значит так оно и должно быть))))
у моей британки тоже пузико висит, ветеринары сказали, что кормить меньше надо, это у всех бритов такая особенность, там жирок скапливается.... как сумка у кенгуру!!! Люблю ее толстуху!!!!
Сообщение было удалено
Оно не усваивается после 3х месяцев и ведет к осложнениям пищеварения.
Сообщение было удалено
что делать если у рыбы она примая а пузом в низ?
Сообщение было удалено