Я с 10 лет хочу Добермана. Сейчас мне 14 учусь хорошо, место собаке хватит, с деньгами всё нормально, я самостоятельная. Сейчас у меня есть красно ухая черепашка ухаживаю за ней и всё такое. Мама на отрез отказывается от собаки. Говорит постелем ламинат, а она будет гадить. На что я ей и отвечаю, что до года щенок будет жить у бабушки, я его приучу проситься на улицу. Но мама не в какую. Помогите пожалуйста.
будешь жить одна, заведешь хоть слона
А что значит - у бабушки? Кто за ним в щеначестве ухаживать будет?
А Вы с бабушкой его удержите?
Рост
68?72 см (кобель)
63?68 см (с-ука)
Масса
40?45 кг (кобель)
32?35 кг (с-ука)
Понимаю, хочется, но подумай сама. Какая бабушка?
Уже сравнительно скоро будешь жить одна, тогда заведёшь хоть целую стаю :))
доберу нужен строгий хозяин и один. С ним надо быть жестко, иначе проблем не оберётесь.Если вы себя поставите босом. то добик будет прекрасным охранником и ласковой собакой, но только с вами и ни с кем больше! Надо выдрессировать так, чтобы собака понимала хозяина с одного взгляда. Если вы готовы к этому, то удачи вам с собачкой. Ну а если хотите иметь игрушку, то готовьтесь к посещениям к участковому. Покусает всех кто ей попадётся на глаза. да Бог чтобы детей не тронула
меня, 28летнюю тетю моя 20кг собака дергает так, что почти ломает руку
КАК ты собираешься удержать добермана и еще его правильно воспитать?
пока тебе 14 лет родители несут ответственность за собаку. так что ищи копромисс. кстати, задумайся о пинчерах. мини доберман.
нет дурнее собаки чем доберман!
А зачем эта собака твоей бабушке и твоей маме?
Вот вырасти, заимей свою квартиру и сама в ней держи свою псину. Доберман - это искусственно выведенная порода, смесь многих жестоких пород, сабака с непредсказуемыми реакциями, создана для того, чтобы ловить перебежчиков, ловить и кусать людей. И только маленькая и глупенькая капризная девчонка может придумать то, что ты придумала - до года бабуля пусть мучается, а потом мама пусть таскается с этой псиной...
доберман-очень умная собака,любит детей,преданная хозяевам,моя бабуля с дедом держат такую собаку, у них большой дом правда , кобель,ему уже лет 6-7 таакой кабан вымахал но повадки как у щенка)) тягает бутылки со двора в коридор,за палками бегает.
Обижает чтоль кто, что такую собачку заводить собралась? Я знаю человека, над которым издевались в детстве. Потом он завел овчарку, выдрессировал ее и она стала ему защитником. Но он парень, собаку воспитывал и держал можно сказать в узде. И то - овчарку, это не доберман, не бультерьер и ротвейллер. Бойцовые собаки очень непредсказуемые собаки. Думаю это навеяно песней, кот. мне тоже нравится, кот. Глюкоза поет, она там с доберманом ходит, следит и ждет парня, которого любит. Но в жизни совсем иначе. А то, что написает на пол в щенячьем возрасте - это ерунда по сравнению с тем, что горло перекусить может маме твоей или тебе ненароком.
У меня у самой собака. Правда не доберман, а миттельшнауцер (вес 21 кг). С собакой нужно гулять 3 раза в день (об этом предупреждали заводчики этой породы, т.к. собака оч. активная, много двигается и меньше с ней гулять нельзя). Если с собакой гулять реже, то у нее будет простатит.
Мой день (в т.ч. и в выходные) начинается в 4-30 утра. Я встаю и иду гулять с собакой. Собака приучена вставать в это время, т.к. если выгуливать ее позже, то в будние дни я не успею на работу.
Т.к с собакой нужно гулять 3 раза в день, я практически никуда не могу от нее отъехать. Оч. проблематично поехать отдыхать, т.к. мою собаку невозможно сдать в передержку (в силу ее характера и состояния здоровья).
Когда собака была щенком, то гулять приходилось гораздо чаще (5-6 раз в день). Собака оч. активная (тоже немецкая порода, как и доберман). Когда она была щенком невозможно было, например присесть и почитать книгу. Она напрыгивала и с ней нужно было играть. Все шторы в доме были подняты и завязаны узлом, чтобы щен их не порвал. Ну и много еще всякого другого.
Так, что подумайте 100 раз, прежде чем завести такую крупную собаку. Она еще проживет лет 10. Так что подумайте.
Доберман это не игрушка, ей нужна сильная рука и сторогий хозяин, не каждый мужчина способен ПРАВИЛЬНО воспитать эту собаку, не то что деффочка и бабушка...Это собака бойцовой породы, проще вам сразу гранату подарить, не так затратно и гемморойно, а результат будет один и тот же, дело только во времени.
доберман - не бойцовая порода, совсем не разбираетесь? это служебная порода, а значит требует авторитетного хозяина, в первую очередь сильного духом. Девочка, 100% ты только играть с ним сможешь, а в 6 месяцев потеряешь над добером контроль. Ты просто не понимаешь, насколько это сильная и активная собака! Для тебя сейчас - только карликовый пинчер, выглядит как мини-доберман, но с ним ты справишься. Даже если вырастит кусачим - никого не убьет
ЗАводи и никого не слушай!
Здравствуйте. Мне 11 лет и мне подарили добермана. Очень долго хотела эту собаку. Она красивая и умная и при хорошей дрессировке добрая. Я хотела собаку телохранителя а не чихуахуа какую- нибудь. Собака этой породы достаточно сложная. Если ты хочешь купировать ей уши то тебе надо покупать бинты для замотки и прочее. Если ты действительно сможешь ухаживать за этой собакой если ты и вправду сможешь ее выгуливать то уговаривай маму. Если она не соглашается то единственный выход -это попросить у деда мороза. Да звучит дико но зато эффективно. Желаю чтоб у тебя все получилось и всего доброго. До свидание.
Доберман это не игрушка, ей нужна сильная рука и сторогий хозяин, не каждый мужчина способен ПРАВИЛЬНО воспитать эту собаку, не то что деффочка и бабушка...Это собака бойцовой породы, проще вам сразу гранату подарить, не так затратно и гемморойно, а результат будет один и тот же, дело только во времени.
Это не бойцовая а служебная собака.