Девушки, подскажите... У меня кот 8 месяцев, не кастрирован. С самого появления у меня в доме ходил в свой таулет, нигде ни разу не нагадил. Месяц назад вдруг перестал какать в лоток. Только писает. Какает рядом((( Ругать бесполезно, все равно ходит рядом с лотком. Даже, когда его сразу же после этого дела тыкаешь...Меняю лоток с той же регулярностью, что и все эти 7 месяцев... Что случилось, в чем причина?
А сегодня он еще по-моему и написал в комнате. Просто запаха у лужи нет, но и взяться ей там больше неоткуда(((
у моей мамы такая же ерунда с котом.уже 6 лет
как отучить? может, чем полить это место?
не помогает.пару дней ходит в горшок,а потом снова рядом
Как заядлая кошатница скажу - смиритесь, ибо в 7 месяцев изменить что-то уже нельзя. Ходят по-большому рядом с лотком потому что если у вас наполнитель, то сходив туда единожды по маленькому, кот не будет гадить туда второй раз, т.к там мокро и неприятно. Будет ходить рядом, где сухо. У моих знакомых на этот случай даже два лотка предусмотрено. А вообще это у них в природе - не использовать туалет дважды. Они даже в "дикой природе" роют ямки отдельно.
Сообщение было удалено
но ведь все это время он ходил! ходил и дважды и трижды... и писал, и какал.
А в самом лотке не мокро. У меня поддон и сетка сверху. Наполнитель пркатически не кладу.
Кастрировать.
хм... может устроить влажную среду там, где он ходит?... раз им так нужна сухость...
Поставьте второй лоток. Это раз. Проверьте здоровье. это два. Ну и кастрировать пора уже. (хотя это на покаки не влияет - просто пора в 8 месяцев.).
У меня, как только появился котёнок, я поставила два лотка, в разных местах. Хотя по началу тоже пытался писать мимо лотка, теперь вроде бы порядок. Так и бегает, писать в один- какать в другой.
Вот в том что наполнитель практически не кладёте - вся загвоздка. Они не любят когда кал не зарывается. Это инстинкт. Он приучен - это понятно, но ему перестало это нравится. Попробуйте просто наполнитель без сетки. Я уверена, что будет ходить в лоток. Только будет всё разбрасываться и дороже выйдет, с наполнителем. я своим купила большие туалеты- домики, чтобы наполнитель не разбрасывали. Но финансово конечно лучше когда на сетку.
второй лоток рядом поставить для серьезных нужд. голубых кровей ваш котейко, дважды в одно место не сходит )
Прсоединяюсь к вышесказанному - обязательно 2 лотка + качественный наполнитель
у меня кошка тоже в 2 лотка ходит.
я думала о двух лотках. но у меня нет места для воторго. лоток стоит в туалете (человеческом), там места мало.. второй абсолютно некуда ставить...
Сообщение было удалено
каких бы он там кровей не был, меня это не волнут. я живу одна и прихожу домой поздно, поэтому у меня нет возможности подтирать его писульки каждый раз. раньше все было ок, приучила его ходить и в неменяный лоток. так что может, кто-нибудь посоветует, как его именно отучить? иначе, я его просто от дам на дачу.(
Сообщение было удалено
Нормально. Отдадите на возможную смерть в деревне от собак. (95 %) . Просто из-за того, что лоток некуда ставить? Вы игрушку себе заводили, понятно. Очередная...Ну поставьте в ванную 2 лотка, а не в туалет. Я вам посоветовала как отучить - наполнитель насыпьте, кошкам неудобно ходить на сетку. Вы кота вообще любите? Судя по всему нет. "просто отдам на дачу". Живёте одна, забот меньше, чем у других. Все приходят поздно, у всех работа, просто люди понимают что такое любовь и ответственность. А вы - эгоистичная пустая матрёшка. "Не волнует" её. Когда ребёнок будет - вообще постоянно с говном придётся дело иметь. Тоже на дачу отдадите? Маме сбагрите? Писец просто. Кот даже не на мебель писает, а рядом с лотком. Так даже вытереть видите ли трудно. Не заводите больше животных. Им нужна любовь и нужен человек. А вы - жалкое подобие левой руки. Причём настолько тупое, что даже заботиться о здоровом молодом животном не в состоянии. Люди инвалидов подбирают, выхаживают, и успевают и карьеру делать и детей воспитывать. А здесь диагноз ясен. Бедный кот. Мало того, что огромный стресс - из знакомого любимого дома - в деревню, так ещё и на смерть. Из-за чего? Страшно подумать, что вы ещё и плодиться будете. Потому что такая как вы ничего хорошего выродить и воспитать не сможет.
В коридоре поставьте лоток еще один.
Мы пытались приучить нашего на сетку, по-маленькому он ходил на сетку, а по-большому категорически отказывался. Я поняла, что ему важно рыть и копать :) поэтому купили ему высокий поддон с бортиками и наполнитель, кот счастлив. Ходит и два раза и три пока нас дома нет и ничего. Наполнитель Барс самый крупный, оказался самым экономичным.
видимо наш кот-***!он во второй лоток тоже писает
Мой мерзопакостный котище сначала без проблем ходил в лоток с наполнителем, потом ему почему-то разонравилось, и он по-большому стал стабильно присаживаться на пол рядом с лотком. Я долго понять не могла, что его не устраивает, потом разобралась: этому гаду наполнитель разонравился. Методом подбора выяснила, какой ему нужен. Стала покупать другой, абсолютно непохожий, все проблемы решились. Вот скажи, что не понимают они ничего...
Сообщение было удалено
кстати, точно! это началось с наполнителя. я использую древесный одной марки, а тут купила тоже древесный, но другой марки... может, и правда в этом дело?
попробую вернуться к тому наполнителю, потом куплю лоток по-больше.
Спасибо всем за ответы!
Сообщение было удалено
Мой паразит сначала тоже довольствовался древесным наполнителем, а потом ему захотелось в камушки с рать, причем не в какие-нибудь, а в крупные! Приходится теперь покупать ему крупные камушки))
1 Кастрировать
2 Поставить еще один лоток(возможно с другим наполнителем)
3 ежегодно сдавать кровь и мочу.+2 раза в год глистагонить
Возможно лоток ему маловат для какания)
Жил-был кот. Хозяйка в нем души не чаяла, а кот вел себя премерзко.
Только март на дворе - кота нет. В конце мая является весь ободранный, худой, но довольный. В конце концов хозяйке это надоело, понесла она его к ветеринару, тот что-то где-то подрезал, зашил и сказал, что теперь у нее не кот, а "просто киса".
И пришел март, и кот исчез. Апрель, март - нет, лето - кота нет, осень - нет, с первым снегом кот возвращается толстый, пушистый, и опять-таки очень довольный. Хозяйка не выдержала:
- Слушай, Вася, мы же вместе с тобой были у врача, он же тебе кое-чего - того...
- Ну! С моими талантами и опытом я - консультировал!
У нашего кота тоже 2 лотка, один в коридоре - там писает, другой в туалете - там он какает. С некоторых пор стал ходить рядом с лотком, сам сидит в лотке, а попу высовывает и ... Пришлось поставить высокую и тяжелую коробку, чтобы попой не отодвигал. Вот так и живем.
завидую я вам!наш вообще весь коридор загадил.2 лотка у него-толку нет.Садится в лоток,а сикает(оооочечь приуменьшаю,ведь вес кисы 7кг!!!)мимо.Лотки огромные-ни наполнители (парепробовали сногие),ни газеты,ни опилки(это был ужас...),ни песок(хвала пылесосу)-ничто не помогло.А про какашки вообще молчу-это даже в лоток не садится.Пытались в туалет лотки ставить-еще хуже-ссит в коридоре на обои(он кастрирован с детства).11 лет котику-и так с 3-х уже со шваброй и совком в руках за ним(