Купили дочери хомяка. Я предварительно поинтересовалась и узнала, что при правильном уходе запаха не будет. Купили клетку, опилки. Я меняю эти опилки, но запах - он не кончается. Я больше не хочу этого хомяка, но расстроится дочь. Можно полностью избавиться от запаха? Посоветуйте.
ну не знаю я, конечно, как часто Вы меняете опилки, но от моего хомяка запаха нет. Меняю примерно один раз в неделю. Обычно хомяки ***-каки делают в одно место ( мой в один угол клетки), можно в промежутке между уборкой клетки просто очищать этот угол.
а хосяка, кстати, хотеть и не надо... за ним надо ухаживать, коль уж завели.
хосяка=хомяка))
Запах имеет моча хомяка, который боится. Которого много дергают, берут на руки и т.п. Сделайте эксперимент. не тревожьте его несколько дней, просто наблюдайте- и запах исчезнет. Еще у хомячка должно быть большое колесо, чтобы когда он бежал,спинка оставалась ровная. И давайте им орешки. Потому что они маслянистые и это им хорошо. И огурчики, и салатик.И семечки. В общем, не только готовый корм.
Автор, меняйте опилки раз в неделю, а уголок где он писает - надо менять каждый день. А если он есть много сочного корма, то и чаще, как намокнет. У меня пачка пакетов прозрачных, беру на руку и зажимаю эти опилки, вытаскиваю из клетки. И в этот освободившийся угол засыпаю новые, запаха нет. И, если, как говорят, запах специфический появляется от нервов, то не надо его сильно уж дергать. Он же маленький и боится.
"И, если, как говорят, запах специфический появляется от нервов, то не надо его сильно уж дергать. Он же маленький и боится."
!!!!
И, если, как говорят, запах специфический появляется от нервов, то не надо его сильно уж дергать. Он же маленький и боится.
Кстати, в тото угол, где он уже делает свои дела кладут первернутую банку и там сыпят опилки. Ее же вытаскивают и чистят чаще, чем всю клетку.
От любой живой твари будет запах
Хомячки такие лапы. В отличии от кроликов, которые уставятся в одну точку и задумчиви жуют свою траву, и никогда не смотрят на тебя, хомячки любопытные, смотрят тебе в глаза, если хорошие отношения, сидят у тебя на лодони, едят из твои рук.
http://www.youtube.com/watch?v=VWEhCNWtj2w
Умрете от смеха! или
http://www.youtube.com/watch?v=gzwhNRr_GVM&feature=related
Спасибо за ответы. Я меняю опилки раз в три дня, придется каждый день. Колесико у него есть в клетке, а еще мы купили шар, в котором он катается по всей квартире. Мне не кажется он пугливым, когда я просовываю руку в клетку, он подпрыгивает как будто хочет чтобы его взяли.
Не факт, что он в восторге от шара. Не трогайте его пару дней, и в шаре пока сами покатайтесь)))- и он перестанет вонять.
У меня клетка ваще на кухне стоит, запаха никакого. Но ее никто не дергает+ она жёпку высовывает из клетки, когда писиет
сейчас туалеты выпустили для грызунов, попробуйте!
А может автор- человек одинокий, без друзей, замкнутый. Придумал тему для того,чтобы услышать слова поддержки, которые ему никто не говорит в жизни. Тогда мне тоже не жалко).
Ой,ошибочка)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я кажется что-то пропустила?
Хомяку много не надо, *** да кормежка роллами. Главное не заставлять его работать, не любят они этого.
У меня хомяячок был, так однажды я поехала в отпуск и отдала его подружке. Приезжаю в город, подружайка вернула мне хомячка, привезла ан машине, и как толко я внесла его в квартиру и поставила клетку на его место, он так стал радоваться, я ржала - на спину завалился, лежит типа устал умора, потом соскочил, давай носитсья по всей клетке, опять на спинку опять соскочил, короче устроил на радостях клоунаду. Это у него когда хорошее настроение, они начинают дурачиться и подпрыгиватьи всякик акробатические трюки выкидывать, я читала книжку какого-то заграничного исследователя хомячков)))) Смешной был. Вот и говорите что хомячки бездушные сопельки. без мозгов. А нифига. Они чувствуют где им хорошо и голос узнают.
заметила, что воняют самцы хомячков. а самки - маловонючие