Гость
Статьи
Как ухаживать за …

Как ухаживать за хомячком

Купили дочери хомяка. Я предварительно поинтересовалась и узнала, что при правильном уходе запаха не будет. Купили клетку, опилки. Я меняю эти опилки, но запах - он не кончается. Я больше не хочу этого хомяка, но расстроится дочь. Можно полностью избавиться от запаха? Посоветуйте.

ГостьЯ
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну не знаю я, конечно, как часто Вы меняете опилки, но от моего хомяка запаха нет. Меняю примерно один раз в неделю. Обычно хомяки ***-каки делают в одно место ( мой в один угол клетки), можно в промежутке между уборкой клетки просто очищать этот угол.

Гость

а хосяка, кстати, хотеть и не надо... за ним надо ухаживать, коль уж завели.

Гость

хосяка=хомяка))

Запах имеет моча хомяка, который боится. Которого много дергают, берут на руки и т.п. Сделайте эксперимент. не тревожьте его несколько дней, просто наблюдайте- и запах исчезнет. Еще у хомячка должно быть большое колесо, чтобы когда он бежал,спинка оставалась ровная. И давайте им орешки. Потому что они маслянистые и это им хорошо. И огурчики, и салатик.И семечки. В общем, не только готовый корм.

Гость

Автор, меняйте опилки раз в неделю, а уголок где он писает - надо менять каждый день. А если он есть много сочного корма, то и чаще, как намокнет. У меня пачка пакетов прозрачных, беру на руку и зажимаю эти опилки, вытаскиваю из клетки. И в этот освободившийся угол засыпаю новые, запаха нет. И, если, как говорят, запах специфический появляется от нервов, то не надо его сильно уж дергать. Он же маленький и боится.

"И, если, как говорят, запах специфический появляется от нервов, то не надо его сильно уж дергать. Он же маленький и боится."

!!!!

И, если, как говорят, запах специфический появляется от нервов, то не надо его сильно уж дергать. Он же маленький и боится.

Кстати, в тото угол, где он уже делает свои дела кладут первернутую банку и там сыпят опилки. Ее же вытаскивают и чистят чаще, чем всю клетку.

Гость

От любой живой твари будет запах

Гость

Хомячки такие лапы. В отличии от кроликов, которые уставятся в одну точку и задумчиви жуют свою траву, и никогда не смотрят на тебя, хомячки любопытные, смотрят тебе в глаза, если хорошие отношения, сидят у тебя на лодони, едят из твои рук.

http://www.youtube.com/watch?v=VWEhCNWtj2w

Умрете от смеха! или

http://www.youtube.com/watch?v=gzwhNRr_GVM&feature=relat​ed

ГостьЯ

Спасибо за ответы. Я меняю опилки раз в три дня, придется каждый день. Колесико у него есть в клетке, а еще мы купили шар, в котором он катается по всей квартире. Мне не кажется он пугливым, когда я просовываю руку в клетку, он подпрыгивает как будто хочет чтобы его взяли.

Не факт, что он в восторге от шара. Не трогайте его пару дней, и в шаре пока сами покатайтесь)))- и он перестанет вонять.

У меня клетка ваще на кухне стоит, запаха никакого. Но ее никто не дергает+ она жёпку высовывает из клетки, когда писиет

сейчас туалеты выпустили для грызунов, попробуйте!

А может автор- человек одинокий, без друзей, замкнутый. Придумал тему для того,чтобы услышать слова поддержки, которые ему никто не говорит в жизни. Тогда мне тоже не жалко).

Гость

Ой,ошибочка)

гостья
MeduzaGorgona

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я кажется что-то пропустила?

Глаз

Хомяку много не надо, *** да кормежка роллами. Главное не заставлять его работать, не любят они этого.

Гость

У меня хомяячок был, так однажды я поехала в отпуск и отдала его подружке. Приезжаю в город, подружайка вернула мне хомячка, привезла ан машине, и как толко я внесла его в квартиру и поставила клетку на его место, он так стал радоваться, я ржала - на спину завалился, лежит типа устал умора, потом соскочил, давай носитсья по всей клетке, опять на спинку опять соскочил, короче устроил на радостях клоунаду. Это у него когда хорошее настроение, они начинают дурачиться и подпрыгиватьи всякик акробатические трюки выкидывать, я читала книжку какого-то заграничного исследователя хомячков)))) Смешной был. Вот и говорите что хомячки бездушные сопельки. без мозгов. А нифига. Они чувствуют где им хорошо и голос узнают.

Гость

заметила, что воняют самцы хомячков. а самки - маловонючие

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: