ситуация такая, уже год я подкармливаю уличную кошку, которая живёт в нашем районе. Кошечке года 3, к людям не подходит, не доверяет, признаёт только меня, в определённые часы, утром и вечером, когда я обычно выношу ей поесть она ждёт меня у дверей подьезда. Да и вообще, последние пол года она "переселилась" к нам под дом, в палисадник, раньше я там видела других кошек, а теперь только она, видно разогнала всех, отвоевала территорию. А вопрос в следующем, квартира, в которой мы живём сьёмная и сейчас нам нужно переезжать. А что же мне делать с кошкой? Ведь мы в ответе за тех, кого приручили! Взять её домой я не могу, у нас 2 собаки и кошка. Что делать в таком случае?
Возьмите себе, одной кошкой больше, одной меньше.
Или найдите хозяев ей через знакомых.
может кому-то порекомендуете взять или родственникам или друзьям,она привыкнет и к ним
Кошку стерилизовать, обработать от паразитов, взять ВРЕМЕННО к себе в ванну, туалет, кладовку, клетку. Пристраивать, если не черно белая, то быстро возьмут. Отдавайте на хороший корм, без выгула. Это все действия, по чесному вы должны были сделать с самого начала. Удачи.
я очень сомневаюсь, что её кто-то возьмёт, во-первых она не подходит к людям, убегает, прячется, где же мне найти тех, кто захочет приручать?! во-вторых все хотят красивых, а она далеко не из красавиц.
спасать кошку!
Спасать, пытаться пристроить.
я планирую её стерилизовать. дело в том, что она совсем недавно стала позволять мне себя гладить, так что как говорится, как только, так сразу. в любом случае я уже договорилась насчёт её стерилизации. а взять её к себе я не могу, при всём своём желании. живу не одна, квартира не своя, а пристраивать её прийдётся очень долго, если вообще найдутся желающие. так что это не вариант.
У нас несколько лет в подъезде кошка жила,на собрании жильцов было решено ее оставить т.к никому не мешала,в туалет на улицу выходила..Но вот пристроить сколько не пытались не смогли-она страшненькая была...
попросите соседей оставлять для кошки еду, может она со временем и привыкнет к другому человеку
Сообщение было удалено
Ваш текст
а чем вам черно-белый окрас у котов не угодил?
Вы - молодец! Срочно найдите добрые руки! Ведь Ваше исчезновение будет большим стрессом для нее.
гость 8, та же песня, сомневаыусь, что её кто-то возьмёт.
гость 9, гм... у нас такие соседи... они на меня косо смотрят, что я ей поесть выношу... даже бывает иногда, что как только я поднимаюсь домой, кошку отгоняют, а миску с едой выбрасывают, хотя я её ставлю в уголок, никому не мешая. сейчас стала прятать миску, чтоб никто не видел.
спасайте котэ,возьмите ее к себе,ведь приручили же,успела она к вам привыкнуть
Сначала приучат кошку, а потом не знают, что с ней делать. Автор, вариант только один - взять кошку к себе домой. За три года вы ее приучили к еде, на улице ей будет трудно найти пропитание. Можно попробовать пристроить через кошачью организацию, но это почти не реально, т.к. кошка не домашняя.
З.Ы. Автор, а как вы относитесь к людям, которые на дачах заводят кошек/собак, а осенью уезжают оставив питомцев на произвол судьбы? Вы, честно говоря, если не возьмете кошку к себе, поступите точно так же, как дачники.
Возьмите!! представьте, что как-нибудь придёте, а её нет..... потом снова придете и снова. Она же будет Вас всегда ждать.....не делайте больно котэ... Возьмите её к себе!!!
вот недавно вывозила с дачи знакомую и кошку, которую она прикормила, а взять к себе не захотела, убивала бы таких, еще и по ушам проехалась насчет этой кошки, как насыпет ей много корма и положит теплое одеяло, и заказывает мне мешок вискаса , самой маленькой фасовки. Кошку я пристроила неудачно, в большой кошачий коллектив, на работе у сестры, через несколько недель кошка исчезла, там свой костяк и тоже много некрасивых, которых уже никто не возьмет, а знакомая один раз спросила про кошку, я ей честно все рассказала, и она сказала, что предвидела такой конец. Убивала бы таких добреньких
гость 15, во-первих кошке уже около 3-ёх лет, а подкармливаю я её только год, т.е она привыкла к улице и знает, как выживать в этих условиях. Во-вторых я начала её подкармливать, когда у неё были котята, чтоб хоть немножко помоч ей. когда котята подросли начала обзванивать организации, давала обьявления, в осбххем всячески питалась пристроить котят, но безрезультатно. потом котята куда-то пропали, а кошку я так и продолжила подкармливать. А вы считаете, что каждое животное, которому ви помогли тем или иным образом, в меру своих возможностей, нужно брать домой? Поверте, мне не безразлична эта кошка, именно поэтому я пытаюсь как-то ей помоч, не бросать её, и именно поэтому я и написала здесь на форуме.
Возьмите к себе, или отдайте в приют.... Действительно, не понимаю таких людей... Сначала прикормят кошку/собаку, приучат к себе, а потом спрашивают что дальше делать... Из жалости... Блин...
Сообщение было удалено
Ну не знаю. раз такой прям затык, что взять не можете...то может быть можете перевезти её на ваше новое место жителства и там продолжать подкармливать? у меня других идей нет, не бросать же её теперь. она к вам привыкла, она вам доверяет и ждет каждый раз..не бросайте её.
Сообщение было удалено
Вот придурки Ваши соседи! А Вы далеко переезжаете? Может хотя бы 1 раз в день приносить кошке еду (если не очень далеко будите жить)
Автор,если вы ее стерилизуете это уже большая помощь кошке,не будет с котятами мучиться.Это будет очень благородно с вашей стороны,тем более стерилизация дорогая сейчас-не меньше 3 тыс и тем не менее вы решились,.Вот все пишут-возьмите,а сами бы взяли,если в доме уже живет не одно животное-вряд ли.У вас и так 2 собаки и кошка,это уже много.У нас 2 кошки и то тяжело,не успеваю туалет чистить и на питание их много денег уходит.Для семьи со средним доходом ощутимо.
Ребята, вы говорите ерунду. Сразу видно, что вы в этом мало понимаете и редко кому-либо помогаете. Ещё раз, это нереально, КАЖДОЕ животное, которому вы как-то помогли брать к себе домой! Я очень люблю животных, помогаю в местом приюте, и не одно брошенное/уличное животное благодаря мне нашло новую семью.
Сообщение было удалено
Вам уже сказали, что у вас только два выхода: взять кошку к себе или бросить и не думать больше о ней. Третьего не дано. Просить кормить кого-то - бессмысленно, если кошка им безразлична, они быстро забудут о своих обещаниях. Пристроить - вряд ли получится.
Я уверена, что вы добрый хороший человек, но ваша доброта (как и у большинства людей) заканчивается там, где начинаются серьезные проблемы и серьезная ответственность (это не плохо и не хорошо, это просто факт). Год подкармливать кошку на улице - пожалуйста, взять ее же домой - начинаются проблемы, вы не можете этого сделать. Котят не получилось пристроить - вы их оставили в покое, исчезли- ну и ладно.
Если кошка действительно уличная и вы ей не нужны, то расстаньтесь уже с ней и не морочьте себе голову. Кстати, бродячие кошки/собаки почти никогда не доживают до старости - травятся, погибают от внешних факторов/от болезней. Так что ваша кошка, по уличным меркам, уже много прожила.
Гость 22, вы правы, очень много "понимающих" на этом форуме, которые, вместо того, чтобы дать дельный совет - осуждают. А сами бы взяли? Сами вы кому-то помогаете? подкармливаете? Стерилизуете? Или лучше пусть умирают на улицах, чтоб потом, в случае чего, не пришлось домой брать?
Автор, представьте себе, как эта кошка будет приходить в привычное место и искать еду :( Я бы взяла с собой. Котом меньше, котом больше... У меня у самой все животные подобранные.
А можете пристроить ее в тот приют, в котором Вы помогаете?
Сообщение было удалено
Я бы не стала изначально подкармливать и приучать к себе бродячее животное, если не могу о нем позаботиться на 100%. В доме родителей всегда были одна-две кошки, собака и периодически каких-нибудь птичек выхаживали(подобранных больных) и отпускали потом, помню больной ежик некоторое время жил. Все кошки/коты у нас всегда были подобраны на улице котятами и никогда не было мыслей подкармливать их на улице, а домой не пускать.
Сейчас я не могу взять себе никакое животное, потому что, во-первых, живу на съемной квартире, во-вторых, мы несколько раз в год уезжаем к родственникам в гости/на отдых - животных оставить будет не с кем (у нас нет в этом городе родственников, чтобы присматривать).
Интересно, что вы будете делать с кошкой после стерилизации. Вы понимаете, что могут быть осложнения и на улице, после операции, она может просто не выжить (да даже без осложнений ей будет тяжело на улице после наркоза и полостной операции). Вы готовы взять ее домой на время, допустим, недели на две, пока она будет отходить, пригреть к хорошей жизни, к заботе, а потом снова погнать ее в подвал?
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы так говорите, будто кормить уличную кошку, это поланая, извините фигня и ничего особенного в этом нет. да будет вам известно, что я специально покупаю этой кошке корм, далеко не самый дешёвый, и трачу на это не мало средств. возвращаясь вечером с работы я, не переодеваясь, первым делом намешиваю кошке сухой корм с консервой и в первую очередь выношу ей поесть. Да о чём вы говорите?! Когда я уезжала за границу на две недели, то просила свою маму кормить кошку, специально накупила ей корм. Расскажите для начала, что такого хорошего сделали вы?! вы кому-то помогаете? подкармливаете какое-то уличное, несчастное животное?
вообще-то если бы я могла/хотела вот так её бросить, то не писала бы здесь на форуме. Моей целью было узнать у ПОНИМАЮЩИХ в кошках людей, стоит ли перевозить её в другой райoн, ведь кошки - территориальные животные, она живёт в нашем дворе уже несколько лет, знает, где спрятаться от дождя, где найти воду, где укрыться от опасности и.т.д, выживет ли она на новом месте?
Сообщение было удалено
Я не подкармливаю никакое уличное животное, потому что не имею право приручать того, о ком не смогу позаботиться до конца. Если вы хотите обвинить меня в черствости - пожалуйста, но вы еще хуже - вы даете надежду, а потом жестоко обламываете. Возьмите кошку домой, это единственный человечный выход в вашей ситуации. Вы же начинаете оправдываться, что тратите много денег на корм для нее, тратите время. И чО, автор? Кормить уличную кошку год - фигня, потому что вы ПРИУЧИЛИ бедное животное, лишили ее возможности самой о себе заботиться, а теперь не знаете, что с этим делать, т.к. не готовы переложить всю заботу о ней на себя. С животными нельзя быть "наполовину беременной", надо либо полностью брать ответственность, либо вообще к ним не подходить.
Сообщение было удалено
Перевозить в другой район, скорее всего, бессмысленно. Во-первых, она наверняка уйдет "домой", во-вторых, там будут "свои" бродяги, которые ее не примут.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а с чего вы взяли, что кошке нужно 2 недели, чтобы отойти от стерилизации??? домашние кошки отходят дней за 5, уличные же, привыкшие выживать в любых условиях "поднимаются" буквально за пару дней. Отвечая на ваш вопрос, после операции я хочу оставить её в пансионе для кошек, пока она не отойдёт, а потом вернуть её в обычные для неё условия.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот это меня и пугает... я тоже так думаю.
Сообщение было удалено
Потому что полостная операция это серьезно. Наша домашняя кошка (у родителей) отходила от операции больше двух недель и это при постоянном уходе и тепле. Шов никак не заживал, гноился, никакие обработки не помогали. Но потом все прошло, сейчас носится, как конь. Другая кошка почти сразу стала нормальной, никаких осложнений не было. И не понятно, вы собираетесь кошку после наркоза выпустить в подвал? Вы видели кошек после операции/наркоза?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость 31, не хочу с вами спорить, но если у вас будет желание, перечитайте мои посты, и вы поймёте (я надеюсь), с какой целью я обратилась на форум. Если вы найдёте хоть одно моё высказывание, что мне плевать на эту кошку, что я готова бросить её и будь, что будет, что я свою миссию по отношению к ней выполнила, и.т.д, пожалуйста, обратите моё внимание на это/эти сообщение/я.
если вы не собираетесь ее брать, зачем стерилизовать? зачем издеваться? разрезать кошку и потом бросить? или вы действительно верите, что сможете ее пристроить?
оставьте ее. да, жалко, будет переживать, но какие есть варианты?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость 35, ещё раз - "Отвечая на ваш вопрос, после операции я хочу оставить её в пансионе для кошек, пока она не отойдёт, а потом вернуть её в обычные для неё условия".
Юляшка, кошку лучше стерилизовать, чтобы не плодить бездомных, несчастных котят. Потому, что за 3 года пара кошек может произвести на свет 1728 котят ! задумайтесь !
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что можете решать именно за эту кошку, надо ей плодиться или нет? Стерилизовать можно только домашних животных. Вот представьте, сделаете вы ее бесплодной, оставите одну... Какая ее ждет жизнь? О ней никто не заботится, у нее такую возможность отняли, с другими кошками/котами "сдружиться" уже не получится. Она очень быстро погибнет.
на новое место перевозить смысла нет, на прежнем месте кошка знает местность, мусорки, куда бежать, при переезде она скорее всего потеряктся, аборигены рады ей не будут
Бродячих животных стерилизовать можно только в стае и выпускать в том же месте, с которого животное было увезено на стерилизацию.
гость 40, я верю в ваши добрые побуждения, но сразу видно, что вы в этом мало понимаете. уж извините.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, вы правы, я так и думала.
Сообщение было удалено
Ваш текст
гость 42, что значит "только в стае"?
Сообщение было удалено
Кошки не нуждаются в обществе себе подобных,они выживают по одиночке.
Только когда нужно спаривание-спариваются и снова врозь.
Сообщение было удалено
Да это я про собак, не про кошек.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну а с кошкой не должно быть проблем, верно? т.е если я её стерилизую, а потом верну на то же место.
Сообщение было удалено
Самый не популярный окрас. По моей практике пристраивания кошек.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, в чем нуждаются кошки? У них природой заложено плодиться и размножаться, а вы хотите лишить кошку нормальной бродячей жизни. Возьмите кошку домой, создайте барские (по сравнению с уличной жизнью) условия и стерилизуйте. С чего вы взяли, что бродячая кошка мучается, когда беременеет и ухаживает за новорожденными котятами? Это всего лишь домыслы человека. Так было всегда, так есть и так будет, пока существуют бродячие кошки и это для них нормально. Возможно, даже не просто нормально, а необходимо жить в таком ритме. Просто человеку удобнее для своего душевного спокойствия видеть бесплодную бродячую кошку, чем отощавшую кошку с котятами (их же жааалко). И как вы относитесь к тому, что питаться стерилизованные должны специфической едой? За последние дни на вумане создано несколько тем про питание таких кошек, им нельзя питаться обычной едой, для них делают специальный корм, либо надо готовить еду самим из определенных продуктов.