Кажется, ветеринары так и не пришли к единому мнению относительно того, можно или нельзя смешивать сухие и влажные кошачьи корма. Некоторые утверждают, что животному нужно давать либо только сухой, либо только влажный корм, другие рекомендуют давать оба для получения животным всех полезных веществ и предотвращения образования зубного камня (этому способствует сухой корм). А как Вы кормите свою кошку?
Я тоже этим вопросом мучаюсь, даю и сухой и влажный, Роял Канин. А вообще, планирую на натуралку его перевести и витаминки давать. А то,что сухой что влажный - один хрен химия
Я смешиваю,у меня 2 кошки,они едят сухой Роял Канин,а влажный либо Вискас,либо Шебу,оч нравится)
еще Хиллс ничего,иногда покупаю
Сообщение было удалено
нафига вы их вискасом травите????
Сообщение было удалено
Люди подскажите! У меня кастрированный котик. Когда кастрировали, врачи дали бумажку- что можно есть,что нельзя. Можно только- пшенку,гречку.курицу.овощи- всё в отварном виде. ИЛИ Роял Канин! Нельзя - всё остальное, в т числе и рыбу и мясо сырое. Вобщем поставили перед выбором - или заставляйте кота кушать варёную пшёнку и варёные кабачки или просто напросто купите наш корм Роял Канин)) Не знаю реклама ли это, может они сотрудничают с производителем? как вы думаете? Тем более у меня котик стал блевать с кровью после этого корма, я его перестала кормить этой гадостью начала давать нормальную еду, то что сами едим, рвота прекратилась. Такое ощущение, что слишком жирно раздули этот Роял Канин, что стали гaвно делать!
Я тоже даю и сухой и влажный (Хэппикэт), еще и говядиной периодически балую.
Сообщение было удалено
Они капризные очень,фиг угодишь,Вискас едят только для котят и с курицей,но мы стараемся его редко покупать,Роял Канин-их основной рацион
Сообщение было удалено
То что едите вы, вашему коту нельзя! Я тоже кастрировала недавно, мне сказали либо серия спецкормов для кастратов премиум класса, Роял Канин, Хилс, Проплан, либо натуралка. Из натуралки вареную курицу с овощами, раз-два в неделю говядину отварную. Но мой засранец не ест натуралку, до кастрации трескал печень говяжью и колбасу ливерную. Сейчас низя это все. Сейчас остатки корма ему скормлю и буду кашки-малашки варить с курицей. Пусть привыкает. По поводу кормов, мне врач сказала,что пофиг какая фирма, главное премиум класса.
А почему печень кастратам нельзя?
Я против сухих и влажных кормов в принципе. Влажный корм - тот же сухой, но с водой и желе. Ну как может хорошая (а порой и лечебная!) еда хранится в сухих гранулах в течение нескольких лет? Там же жиры по крайней мере должны испортиться.
Да и если вчитаться в состав, там такая фигня. Все эти мясные субпродукты - это отходы, которые нельзя было реализовать: кости и требуха, шкуры. Старые или непригодные крупы. Считаете, очень полезно?)
Попробуйте рассчитать по стоимости хорошие продукты, которые туда должны пойти, и сравнить со стоимостью корма. Только нужно полностью исключить вес воды из натуральных продуктов)
Сообщение было удалено
В печени очень большое содержание белка, это приводит к мочекаменной болезни, а кастраты ей больше подвержены, чем обычные коты.
Печень нельзя, так как там очень много белка. Ее и не стерилизованным животным нельзя часто - не больше одного раза в неделю и порцией в два раза меньше, чем обычно даете мясо.
9 лет - только сухими премиум кормами. Кот кастрированный - здоров МЧБ нет
наши на проплане для стерилизованных, кот худощавый, кошку раздуло, как мячик на тоненьких лапках, я решила не заморачиваться больше, если корм убирать, кот будет голодным, да и у кошки нервы не железные, я их подобрала, стерилизовала, кормлю правильно, люди своим здоровьем меньше заморачиваются
мы своих кошек кормили Хиллс, результат был - шерсть улучшилась, проблем с пищеварением и МКБ не было вообще. Кошки дожили до 16 лет. Кстати, кто тут говорил про себестоимость - 1 кг стоит около 1000 руб. Многие люди питаются гораздо более дешевыми продуктами.
Вискас, Китикет, Фрискас - ***, а не корм. Кстати, Роял Канин, Шеба - тоже не очень. Меньше смотрите рекламу по телевизору.
да, забыла сказать - обычную еду мы тоже давали, в пределах разумного.
Помните, что влажные корма это дополнение(лакомство), там нет всего необходимого, поэтому, вы можете их давать несколько раз в неделю, в разные кормления(например утром сухой, вечером влажный, т.к. к них разная скорость переваривания). Это касается только кормов суперпремиум класса.
Сообщение было удалено
Попробуйте другие корма хорошего качества, линейка для кастратов. Все животные индивидуальны и не все хорошие корма могут им подойти.
Ни один ветеринар (нормальный) не скажет, что нельзя кормить одновренменно сухим и влажным. Они скажут, что нельзя кормить сухим и натурой, или скажут, что нельзя вообще любым промышленным и натурой. А как раз сухой корм как основа рациона и 25% от рациона влажный той же марки (в идеале) - это общепризнанные рекомендации. Странно даже эту тему обсуждать.
я даю и сухой и влажный,иногда домашнюю еду даю и ничего,кот активен,шерсть блистающая и всё хорошо с ним. Ветеринар мне сказал,что влажный иногда даже нужно давать,что бы разнообразить рацион,да и особого различия между ними нет,но сухой чистит зубы и предотвращает появлению зубного корма,но так же из-за него может быть воспаление дёсен. Сухой даю ямс,роял иногда хилс. влажный либо миамор либо бозиту
да по поводу рояла и врачей вы обсалютно правы они сотрудничают кормите тем на что у вас позволяют средство и предпочтение вашего кота а вот рыбу исключите в большом количестве ! Я сама ип кормов так что я знаю!!!!!!
я своей даю Роял Канин, то сухой, то влажный. Но в последнее время заметила, что стоит покормить влажным кормом, кошка начинает блевать. Скажем, даём 3 дня подряд влажный корм, она все эти 3 дня и блюёт, причём может даже не один раз за день. Может, вообще стоит убрать влажный корм из рациона? Но тогда вдруг проблемы со стулом начнутся?