Гость
Статьи
Как я помогла кошке.

Как я помогла кошке.

Иду, смотрю беременная кошка сидит на дереве, лапки вниз спускает, хочет слезть, но боится. Как известно, кошки влезть могут на дерево, а спуститься-нет. Кошка замёрзла, наверное, бедненькая, у нас мороз приличный. Подошла, сумку на локоть, к ней тянусь,только-только ладонями достаю, даже не достаю немного. Кошка мяукнула, потом перчатки понюхала, думаю: не пойдёт ведь. А она прыг ко мне на плечо, тяжёлая такая. Я села на корточки,она сидит, я её подтолкнула, она спрыгнула и убежала. А у вас были случаи, чтобы вы помогли животным? Расскажите.

автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

молодец, загляни в мою тему "Как я сегодня ходила по большому"

табуретка

умница! живая душа

Катя

А дальше??? Кошку оставили на улице беременную замерзать?! И это называется - помогли???

Цыц!

А людям давно помогали?

гость

автор, молодец! жалко их, животных разных, и собачек и кошек и птичек!

Гость

Ай, какая умница! Сейчас сидит где то эта кошка в подвале холодном, самой не че есть, еще и 5 ртов кормить.

Гость

Помочь - это найти кошке дом или взять себе!!! А не с дерева снять!

Уродка

Молодец, автор. Уважаю таких людей. Это означает, что вы и мимо человека не пройдёте. Помогала. Забрала домой кота, которого кто-то бросил в деревне. Прошло лето, осень, а он всё возле нашего дома обитал и никуда не уходил. Наступили заморозки и мы забрали его с собой. Кот какая-то помесь, похож на сибирского: пушистый и здоровенный. Бывают же люди такие, с*ки, бросают, лучше б новых хозяев нашли. Это хорошо что мы такие сердобольные оказались, а в основном всем дачникам плевать было на него, у всех свои собаки и кошки.

В детстве котёнка спасла. Шли за молоком в соседнюю деревню, услышали котёнок пищит. Сидит в поле, в траве, маленький, мокрый от росы. Соседский мальчик поиграл, да выбросил. Принесли домой, выкормили из пипетки. Потом и хозяина нашли.

Папа ворон как-то от кота отгонял)

Ну и подкармливаю иногда. Люди ненормальные - выпускают своих некастрированных котиков погулять, а потом рождаются беспризорные котята.

Возле дома этим летом котята появились. Одного машина задавила. Двух других разобрали, хоть и не сразу.

Многие кормили их. Люди добрые всё-таки есть.

Уродка

Хах, я помню, однажды у нас под окнами жил ворон. Он не летал, перьев на крыльях было мало. Осень, зиму, весну пережил. Хитрый ворон. Ночью на куст забирался, так от кошек спасся. Но обижали его другие вороны, отнимали у него еду, которую ему из окна бросала. Я в них из окна апельсинами кидалась, чтоб отстали))

Потом ворона дети палками забили, представляете? :((( Откуда такие дети берутся?

Гость
Уродка

Сообщение было удалено

Ваш текст

любаша

а ты давн7о помогала, чтоб решать

любаша

я ответила на цыц, когда давно помогала людям

гость

было дело. кошка застряла в дереве, как в рогатке, истошно орала, около нее крутились дети-дошкольники, они ничего не могли сделать - боялись,т.к. кошка от испуга на всех рычала. я попробовала схватить ее за шкирку, но дерево крепко ее держало, надо было придумывать что-то другое. я поймала мимо проходящего мужика, попросила оттянуть ветку дерева, он поворчал, но согласился помочь. кошку вытащила за шкирку, чтоб дальше не провалилась, она выскочила как ошпаренная, через секунду она уже ускакала со всех лап

аня

вы молодец!!я тоже при удобном случае,подкармливаю помогаю,очень их жалко!взяла бы и себе но у меня уже есть кошка..

Гость
Уродка

Сообщение было удалено

Ваш текст

какой еще ворон в городе, ду-ра. ВОРОНА наверное." Он ворон" пишет. Она ворона!!! Посмотри хотя бы в яндексе кто такой ворон.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ворон размером со среднего орла. Спасаться мог бы только от рыси:о)

Если он спокойно харчится как зайцами так и лисами, то на кошках бы он разжирел до безобразия, а не прятался от них:о)

Афигея

Молодец вы автор, неравнодушная. Не слушайте тех, кто ехидничаети тут по этому поводу. В следующий раз, может быть, и пристроете брошеную животинку.

Автор,вы молодец!животным иногда наша помощь необходима,печально что многие люди могут просто пройти мимо,ничего не сделав!

я как то стояла на балконе,а жила я на 16 этаже мимо меня пролетела кошка,которая и с крышы упала, я её подобрала, отвезла в ветеринарку,выходила, она у моей мамы до сих пор живёт, я бы её себе бы с удовольствием забрала если бы не ребёнок асматик

Гость

Автор молодец!Благороднейший поступок!

ой сколько глупых ошибок у меня,вот что значит не выспаться

Гость

Снять с дерева - это полумера...а дальше то что??

У меня на данный момент дома 3 кошки и 3 котенка.2 кошки - найденные на улице и спасенные.Одну оперировала, лечила и тд.При этом у меня аллергия на кошек.Но мне чхать на аллергию, это все отговорки...чем стерильнее вокруг, тем хлеще потом проявления, это скажет любой иммунолог.И я в заботах и хлопотах, просто не думаю об этом, и как-то не особо страдаю, так позудят глаза, иногда нос и то редо.Организм адаптируется.Зато есть 2 спасенные жизни! С детства такая, было прозвище:кошачья мама.Да и родители жалеют и любят животных..а ведь это все идет с детства, понимание и отношение к живому.Мама спасла замерзающего пинчера, теперь это домашняя собачка Дуся) с характером, но обожающая родителей.В том году дикого котенка поймали на даче, приютили и отдали в добрые руки.Это очень важно - делать все возможное ....а не отводить глаза в сторону..когда видишь несчастное животное.Поятно, что ВСЕХ обогреть невозможно! Но все же..делать по своим силам.Это касается не только животных конечно.И себя будешь уважать и потом видеть и чувствовать благодарность от этих очень умных и все понимающих братьев меньших.Есть хорошее изречение:Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось... Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается! (Питер Скотт)

Бу

Автор, вы молодец, это все равно помощь и неравнодушие. У меня сейчас живет 3 питомца, два из них подобранные, один с улицы, второй у нерадивых хозяев! Но всех себе не заберешь...А их все больше и больше..

Очень грустно, что власти у нас не принимают законы касаемо домашних питомцев..Особенно грустно после просмотра новостей про догхантеров, это вообще ужас....

Гость

То, что с дерева сняла, правильно. Но я в рассказе увидела знакомую женщину, которая так себя любит. Вот она, как вы, когда сделала ч-то, то рассказ ее - Я погладила... МОИ руки, Я наклонилась, Я присела. Вы наверное со стороны себя себя еще видели, какя Я, как Я в это время смотрелась.... Героиня прямо. Недавно при мне стая бродячих собак кота загнала под машину, так я схватила палку и прогнала злобных псов, посмотрела чтоб кот ушел спокойно. Кота можно сказать спасла, и сразу забыла, подумаешь - героизм, вот сейчас только вспомнила. Тут вот дама пишет котов оперировала, спасала, забот сколько... А тут - кошку с дерева сняла. Она и без вас бы слезла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще добавлю - вы всех кошек с деревьев снимайте, когда видите, и в форум: Я кошке помогла. Только высоко наверное не полезете, надо думать только с нижних веток снимать будете.

Элла

Автор, Вы молодец! Дай Вам Бог здоровья, счастья и удачи!

Olya
Уродка

Сообщение было удалено

Ваш текст

какая же вы молодец, что это понимаете! далеко не всем это понятно, к сожалению !

J

avtor-molodez !!!

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

вы такая же как и ваша знакомая,только в этом ничего плохого нет

Гость

Автор - молодец, что мимо прошла. Поступок сам по себе, может, и не значащий. Зато мало кто запарится на такую тему.

Мы один раз котенка из подъезда забрали на дачу к себе жить (там постоянно родители живут). Маленький был такой, черный, заморенный, ушки лишайные в зеленке, без слез не взглянешь. Подрос - вырос в домашнюю лошадь. Толстый, наглый, вороватый, лааааасковый такой... На плечах очень любил сидеть. Умер лет в пять от водянки. Бедолага, уже еле ходил, исхудал, и то мурлыкал, через боль взбирался ко мне на кровать, чтобы в ногах поваляться.

Я вообще заметила, что у помойных кошаков "детство сказывается" - они вороватые и ласковые. Вы со мной согласны?

Гость

*мимо не прошла, конечно))))

Гость

А еще однажды воробушка у кошки отняли. Еще желторотик, но уже немаленький был. Клетку ему купили, кормили-поили, носились с ним. Он подрос немножко, даже слегка ручнел иногда. Но все равно долго не прожил :((

Я!

Голубёнка оперяющегося подобрала замёрзшего и голодного, согреть согрели, но кормить не сумели, отвезла в птичий приют в Балашиху, 4 тыщи заплатила, чтоб взяли, у них расценка такая. Вот балда.

Когда самка-крольчиха скоропостижно скончалась, остались 2 двухнедельных крольчонка, нашла им В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ по знакомым крольчиху-комилицу, попёрлась на другой конец города их отвозить, вот балда, но оба выжили и здравствуют по сей день. Это им сам бог помог, потому что такое совпадение с самкой случилось.

Шмель тонул в летнем бассейне , вытащила на травку.

А кошаков и шавков не люблю и спасать не буду. Вот такая у меня избирательность к плотоядным.

Муха

О, я как то выхожу из подъезда, а на дереве котенок сидит и орет благим матом. Я и так и сяк - ну никак не достаю. Начала манить его, минут десять вокруг дерева скакала. Котенок видит - он не один и начал потихоньку слезать. Я ему достаю еды (с собой пакетик ношу вискаса мокрого)... А он, бедолага, отбежал от дерева, сел и надул таааааакую лужу!!!!! И когда дул у него такие глаза были - типа "спасительница ты моя" :)))))))))

Валюта
Гость

Сообщение было удалено

И много Вы кошечек или собачек подобрали?

Валюта

Автор молодец! Нужно помогать настолько- насколько есть возможность помочь. Кошка не могла спуститься с дерева,а автор ей помогла.

Конечно,бездомным кошакам тяжко,но в повале все же отопление проходит,и потом бабульки разные с удовольствием подкармливают кошек,да и мыши,голуби не перевелись пока.

Собакам намного тяжелее выжить,им в подвалы не пролезть,многие их боятся,гоняют.

Оля

хвастается ещё...

Вова123

Автор молодец

Вова123

Я поэтому рассказ напишу

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: