Гость
Статьи
панически боюсь собак. …

панически боюсь собак. что делать?

С детства боюсь собак, до безумия просто. если вижу собаку, пусть даже и спокойную, то стараюсь перейти на другую сторону улицы. а один раз вообще из дома не смогла выйти...под подъездом "отдыхала" …

бояка
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Александра

И я боюсь собак жуть. От того и не люблю их. Это жуть какая то. Прям тошнит от страха когда собачки рядом.

Александра
Роза

Сообщение было удалено

Вот вот и я склоняюсь к балончику

Гость
панически боюсь собак

Сообщение было удалено

попробуйте сходи в приют, позанимайтесь с каким-нибудь маленьким щенком, может пройдет.
У меня тоже был панический страх собак, в детстве на меня набросился ротвейлер, потом завела себе милого пушистого щеника, он же не страшный, к тому же беспомощный, сейчас это немаленькая собака и я запросто управляюсь с ним, теперь не боюсь собак. Да, с щенком около года пошли на площадку, там много разных собак, но страха уже не было. Вам заводить не советую, если со страхом справитесь, то сами решите, потому либо в приют, либо к волонтерам в помощь

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

большего бреда не встречала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не совсем верно, я написала, что я так и поступила. правда живу я не одна и другие домочадцы хотели собаку, так что осталось лишь мне справиться со своим страхом, получилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых, ваш друг либо совсем не занимался с собакой, либо купил собаку с поврежденной психикой, во-вторых, КАК чел, боящийся собак, удосужился купить ВЕО? где мозги были? начинать надо с мирной собаки, типа ретривера, а не со служебной, пород много, выбирай на вкус, а чтобы идти служить с собакой, надо самому стать кинологом

Гость

ну а по-поводу диких стай, тут совет один - стараться не пересекаться, отсутствие страха не спасет вас от нападения парий, таких собак просто не должно быть на улицах города

Кока-кола
бояка

Сообщение было удалено

А их и надо бояться. Это тупые бесполезные животные. Их надо отстреливать, они никому не нужны. Тупые псины.

Ольга
Ульяна

Сообщение было удалено

Главное идти и не смотреть на собаку - не вижу и не так боюсь ее.
Они видят твой испуганный взгляд - и по-любому отреагируют.

Вячеслав

Был у меня случай с дедом, в 90годы он заболел туберкулёзом, в тюрьме ему местные Айболиты посоветовали есть мясо собак,для лечения( так и не понял чем оно могло помочь).когда он вышел мы поехали на дачу, собак там много от малых до великих, злых и добрых.но все кто видели моего деда почему то начинали скулить и убегать как бешеные, обходили стороной. Как бы может чем то кому-то поможет история кто уж сильно боится собак

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Я тоже боюсь собак, как огня, кусали два раза, причём второй раз за пальто схватили зади за полу и рыча, теребила её. А вчера шли вечером с мужем и две собаки из частного сектора, выбежали, одна остановилась в метрах 4- 5 от меня, смотрит не добро. Я отвернулась, мужа держу, прошли. Потом его терзала них, он говорит, что посмотрели и пошли по " своим собачьим делам". Никто за мной не бежал. А у меня до паранои. Муж успокаивал весь вечер. Я долго отхожу от таких стрессов. Накручиваю плюсом. Вот и не сойди тут с ума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня точно такая же проблема, все время за папу прячусь ,а когда из школы иду(5класс, хожу сама), вижу собаку, у нас во дворе они в последнее время зачастили возле мусорки , прям страшно

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

У меня тоже страх к собакам, ничего не помогает. 2 собаки у меня есть, а страх перед собаками не исчезает....

Лина
Лена

Сообщение было удалено

Как же я вас понимаю ..купила квартиру на днях ,переехала..а тут во дворе 4 собаки прикормленные!здоровые,некрасивые ..иногда спят прям в подъезде
Боюсь их просто дико !!!!жителям всем нравятся !написала сегодня в группу Вайбера дома :это для вас нормально ?в группе 80 человек из которых 2 написало ,что они любят этих собак!остальные молчат..значит все устраивает ,а другой сосед сказал ,что они живут тут уже -10 лет ..настроение ужас ,целый день хожу боюсь

Лина
Кока-кола

Сообщение было удалено

Хоть один человек меня поддерживает
Мужу палец откусила
Как их не бояться? Что с ними сделать ?хоть иди и стреляй сама

Лея

У меня также проблема(( парень завёл собаку,а я их до безумия бюсь

Гость

И я боюсь собак. Собачники просто не здоровы малость, а некоторые на полную голову. Они уверены, что их собаки хорошие и нападают только на тех, кто боится. Но вот на меня нападали, когда я не боялась, кусали, когда не ожидала и не боялась. У подруги была восточно европейская овчарка с которой мы гуляли, она милейшая была, но детей мелких всегда кусала, вопреки всей своей доброте. На ребенка сколько раз пытались напасть на моего. В общем, псине не место в человеческом обществе, т.к. подавляющему большинству хозяев работать надо, а воспитывать своих псов просто некогда. А эти недовоспитанные просто не безопасны.

И меня убивает эта манера водить в офис собак. А я кошек люблю и хомячков. Давайте я кошку и хомяка принесу к этим собакам в офис и посмотрим что там от офиса останется.

Гость

А я на деревья лезу при виде даже самой мелкой собаки.

Гость
Гость

автор, вам надо найти в инете где дрессируют собак-поводырей, собак, которые помогают людям - пойдите туда и посмотрите, вы измените своё отношение, когда поймёте, что для инвалида собака - порой гарантия жизни. И возможно ещё излечить фобию поможет ваша помощь в приютах - там, где собаки оказываются по вине людей и где живут очень плохо, и только помощь волонтёров может их спасти от голодной смерти. Если вы увидите существо которое боитесь с другой стороны - поймёте, что для него вы возможно шанс на спасение - ваша фобия пройдёт.

Гы

Гость

Я боюсь собак у нас в деревне живет собака ее завут Бим я года иду с полекленики вижу она там стаит я сначала обосрался потом успокоился иду иду
Он на меня бежит я обосрался побежал домой

И того сколько раз вы обделались?

Гость
Snezka1980

Вчера возвращалась из леса с собакой, щенком бернского зенненхуда . До мамы с ребенком метров 10 оставалось. Та обернулась "Ой, собака, беги скорее!" Доча, лет 2, обернулась, заорала и побежала к матери. Я догоняю дуру (по пути), грю, вы зачем ребенка пугаете? Она: "Так она всех боится, и кошек тоже" Минута молчания. Мамаша не из молодых, все лицо в морщинах. Грю, так она боится, потому что вы научили, а вы знаете, что если УБЕГАТЬ от собаки, то она может броситься и укусить? Снова минута молчания. Не знаю, поняла она или нет. Жертву потенциальную растит. Если бродяжку повстречает, та ей точно чего откусит. Женщины, милые, будьте умнее! В данном случае виновата не собака (на привязи шла), а воспитание тупой мамашей. Сколько таких мамаш виновато в том, что их детей покусали? Страх-адреналин-собака всегда реагирует на него... Минута молчания.

Ты в своем уме такое пишешь ?

Гость
Гость

Вот это я понимаю советище! Человек боится, и ясное дело, не любит собак, а тут - нате. Сбрендили чтоль? Вот к психологу сходить, как то с собой совладеть. Я вот тонула в детстве, так на всю жизнь так и остался страх перед глубиной. Я на море когда бываю, так не могу далеко отплывать, хотя плавать умею. Боюсь и все тут. Кстати, в этом году одна дамочка бультерьера купать на пляж привела без поводка и намордника!!!!! О как! А тут такая травма. Я бы носила с собой отпугиватель для собак или травматику, тогда спокойней чувствовать будете. А для собачников - вот вам пожалуйста, разве можно без поводка и намордника водить своих собак? Я собак ни капли не боюсь, так они это чувствуют и линяют от моего взгляда даже. А когда их боишься, так они набрасываются даже.

Я люблю всех животных и собак тоже, даже выросла с ними... Стала бояться после 2х случаев.. Потом подзабыла о страхе и все гуд было... А потом как понесся страх ещё хуже чем было когда то...

Гость
Марсианка

а завести щенка очень поможет между прочим

Не поможет, сама панически боюсь собак.
Очень сильно люблю животных в особенности собак, у самой есть собака, но побороть себя не могу, чуть ли не до обморока боюсь их.

Гость
Лена

Я тоже панически боюсь, кстати, сама дипломированный психолог. Несколько раз нападали, кусали, рычат угрожающе каждый день. Ситуация усугублена тем, что живу в частном секторе и выход в город (каждый день на работу, с работы, в магазин) я вынуждена преодолевать мимо этих собак, одна из которых меня уже кусала, вторая, молодая, постоянно нападает лаем, рычанием, со вздыбленной шерстью и оскалом... У меня сразу подкашиваются ноги , все немеет. Еще пакостность всей это ситуации усложняется тем, что переулок безлюден и часто бывает ни души (кроме этих собак)... Обращалась везде, никому не нужно, говорила с хозяевами - они посылают куда подальше (дело в том, что все эти псы имеют хозяев, но те их выставляют на улицу с утра до вечера, либо же просто у них свободный проход через щели в калитке, либо вообще нет калиток.
Вот что делать? Просто передвигаюсь перебежками, пытаюсь жаться к людям, если никого нет - навинчиваю круги по другому переулку (но бывают и там собаки, но не всегда), трачу лишние деньги, чтобы проехать с пересадками к дому с другой стороны, теряя кроме денег и лишние время (там транспорт ходит редко и идет вокруг). В общем каждый день вот такие стрессы. Сейчас добоялась до проблем с сердцем, каждый день аритмия, тахикардия и плохая кардиограмма.... Вот так вот, в нашем обществе свобода собак важнее здоровья и даже жизни прохожего человека....

А Почему бы нам не устраивать Антисобачьи демонстрации и пробить ЗАКОНЫ защиты прав ЛЮДЕЙ ОТ НАПАДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ?? /
...
Достал этот Собачий беспредел! Не дворы, а псарни !

Гость

Полностью согласна с уважаемым автором, поднявшим важную социальную проблему для России, где беспредела собакофилов крайне много. И со всеми ,кто боится собак, любых.
Хочу Вас приободрить как умею, я была в Тайланде не раз, и поняла, почему там собаки такие забитые и смирные. Потому что тайцы ПРЕЗИРАЮТ СОБАК, не боятся, не ненавидят даже...а просто ПРЕЗИРАЮТ. Для тайцев собака - грязное и убогое животное, воплощенные души пьяниц. Они их при каждом удобном случае дубасят палками, могут и поймать и сожрать или убить при их попытке укусить человека! И там собаки реально не страшные, их даже жалко. Вот, как с этими животными надо.
А наши сволочные псины неблагодарные тварины, кусают наших ,слищком добрых К НИМ граждан и детей, жирные все и сытые твари, в Тайланд их отвозите, на перевоспитание.
ИМХО

Гость
Гость

заведите щенка

Не поможет. У меня живёт ротвейлер, его не боюсь. Чужих до жути боюсь.

Гость
Гость

заведите щенка

Ага *** тебе бобровый

Гость
Я права, а ты заткнись!

Не знаю врядли получится от этой фобии избавиться.... Нет серьезно, я когда была в классе 3, шла по улице ко мне пристала какая то маленькая собачка (размером с кошку), ну бежала за мной и лаяла, я взяла и притопнула на нее и вот чего совсем не ожидала она взяла и кусанула меня за ногу... в силу своих малых размеров, маленьких зубов и джинсов на мне, она меня просто укисила больно, но не до крови. Вроде мелочь, все обошлось, а у меня после этой встречи такой шок остался именно от того факта, что если меня укусила эта маленькая собачка, то и большая может запросто укусть... И я несколько лет просто панически боялась собак, когда видела на улице я в ступор впадала! Так что понимаю чувства автора... Сейчас все прошло, если ко мне подбегает какая нибудь собака всегда говорю "какая прелесть или еще что нибудь ласковое" что бы животное понимало что я никакой опасности не представляю

Скажите, как это само прошло? Просто сам боюсь панически, обхожу издалека, если вижу. Хоть меня не кусали, но лаяли на меня несколько раз.

Гость
Гость

я предлагаю "шокотерапию".свяжитесь с местным приютом-там люди обычно адекватные,объясните ситуацию...понаблюдакети какоето время через решотку,потом погладите,и т.д. и т.п.думаю через 2 недели в руки вы себя возьмете.главное и над собой тоже усилие сделать-а дальше само пойдет.
мол сегодня посмотрели САМИ.завтра через прутья щеночка потрогали.послезавтра вкусняшку ему дали и т.д.
все меняется.потом еще собачницей станите)

Причем тут вообще собаки из приюта и бродячие? Я собак обожаю, но боюсь бродячих, потому что от них не знаешь чего ожидать. Особенно когда стаями ходят. Тут только шокер с собой таскать или отпугиватель.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: