Гость
Статьи
Маленький котенок …

Маленький котенок плохо ест

Здравствуйте! Моему котенку один месяц! Только забрала от мамы, котенок довольный, играет, все исследует, но вот кушает очень плохо, ищет сиську! Кормлю молоком из маленького шприца(без иглы), можно сказать заставляю, из миски есть тоже нехочет, хотя ее сестренка(тоже котенок) уже с удовольствием кушает из миски и сама просит!

25 ответов
Последний — Перейти
Неместная

а вы макнуть мордой в миску пробовали? может он просто не умеет есть из мисочки. То что он веселый и играет значит вряд ли он болен

Лапка

котят от матери отлучают не раньше 2 месяцев. С материнским молоком они получают необходимые витамины, крепче становится иммунная система, мать приучает котят к туалету. Вылизывание матери-это своеобразный массаж.

В общем я бы вам посоветовала вернуть котенка к матери еще на 1 месяц.

мики

Рано от матери оторвали...

Неместная

ничего страшного, мы котят всегда месячных брали

Леди Ин Рэд

Кошмар! Нормальный заводчик никогда не отдаст - даже в самые хорошие руки - котенка младше 2 - 2,5 месяцев.

Гость

Автор, вот у вас есть интернет, неужели нельзя посмотреть где и как можно брать котят?????

Взяли котенка у разведенца, в месяц! Еще и молоком пичкаете. Бедный котя...

Идете в зоомагазин и покупаете или заменитель кошачьего молока или паштеты Рояла разводите с водичкой и кормите каждые 2-3 часа. Живот массируете теплой тряпочкой. Молоко ни в коем случае не давайте. И готовьтесь, что кошки у вас будут с плохим иммунитетом.

Гость
Неместная

Сообщение было удалено

Брали сразу ведрами и смотрели кто выживет, кто нет. Ничего страшного.

Гость

Сварите ему курочку и измельчите до фарша. дайте вместе с бульоном. Можно добавить картофель тоже размягченный. Еда должна быть такая, чтобы он мог ее не жевать, а слизывать.

Мы месячного кормили именно так. Ел хорошо.

Тира

мы тоже брали котенка в 1месяц, кормили молоком также как и вы, потом стала покупать "Тему" для детей (по-моему говядина и индейка)- ела хорошо их, а еще через месяц уже стала обычную еду кушать.

Р

А сколько у вас их всего было если не секрет? Вам совершенно справедливо заметили, что слова "ничего страшного" здесь вообще неуместны. Я понимаю, когда хотят спасти уличного котёнка, который один на улице без мамы. Но я не понимаю, что может заставить человека брать котят раньше 3 месяцев - т.е. раньше положенного срока отлучения от матери и конца кормления материнским молоком. И вообще фраза "всегда котят брали" предполагает тенденцию, что у вас их было много. Что с ними случилось? Кошки живут до 20 лет (у хороших хозяев). Вы долгожитель? Или в общем к продолжительности жизни кошек относитесь также как к вопросу здоровья маленьких котят?

Татьяна

Тира права, купите детское питание в баночках "тема", "Агуша, "Фрутоняня" и пробуйте кормить. Что касается молока, коровье молоко котятам не подходит. Купите ему в ветаптеке заменитель кошачьего молока.

Вообще есть куча специализированных сайтов. Просто в поисковике наберите, вот, например: http://www.kitty.ru/Kitties/WOMom.htm

Гость

котенок 1 .5 месяца вялый плохо ест и поносит посоветуйте как с ним быть?

Vasily

а моему 5 месяцев и плохо ес из миски. когда мой палец там - ест. стоит убрать, сразу отвлекается.

светлана

Моим питомцам 1.5 месяца Первый раз в моем доме котята родились В месяц я их начала прикармливать 3 дня назад возила в клуб на актировку Они устали И все -перестали кушать Мать сосут Так все бегают играют Попробую купить детское питание А на счет отлучения- Рынок котят на авито заполнен ( я про породистых) Начинают продавать рано А 2.5-3 уже переросток Цена на него падает Я одного продала в 1.5 месяца Звоню новым хозяевам каждый день Я в этом деле новичек

Мария

Такая же проблемам, очень плохо ест. Раньше все нормально было, но уже 2 день ест маленькими порциями. Похудел, один раз был панос, не много ранее был запор. Дали немного вазелинового маса. Пищит. Что то просит. Котенок 1,5 месяца, мамки у него нет. Братья погибли. Девочка.

елена

котенку 15 дней остался без мамы((стал плохо кушать молоко из пипетки(зам кош молока)в туалет ходит и ползает. что делать?кушает раз в 3-4ч по 5 мл иногда 10 удается скормить

елена

[quote="Татьяна"]подскажите если чихает и один глазик гноится начал это значит простудился?малышу приблизительно 18 дней. и кушает плохо даем сухое молоко для котят. хотим козье начать давать что скажете??

Гость

Здравствуйте, умения котёнок 4 месяца,стал мало есть и спит много,так по виду он здоровый, играет,номеньше нетак,как раньше,ленивый стал,в туалет каждый день по большому ходит хорошо,может это особенности породы?у меня куненок

Светлана

Доброе утро всем, помогите, пожалуйста, советом:
Котенку 1,5 месяца , нашли на улице, неделю все было хорошо,но уже 2 день не ест Похудел, не ходит в туалет.У врача были, ему поставили укол с глюкозой, дали вазилиновое масло,но он все равно не ест . Пищит сильно. Что то просит. Или спит. Кормили сливкам 10% по "доброму " совету продовца в зоомагазине и вот результат ! Что делать, Помогите советом!!!!

Kitty

Котенку 2 месяца... ел виска для котят до года и сухой корм параллельно давали кашку манную яички и сосиски (мельчили)... дня 2 перестал кушать но такой же активный бегает играет... почему он не ест?

Анна
Kitty

Сообщение было удалено

Анна

Во первых:кормите либо кормом,либо обычной едой.иначе погубите кота.пищеварение испортите.во вторых вискамом и сосисками нельзя кормить животных!!!и прежде чем брать животное можно посмотреть что им можно а что нельзя.а почему он перестал есть Вам скажет врач.

Sunny

Первым делом обратитесь к ветеринару. У нас была подобная проблема — обратилась к ветеринару, прописали витамины от beophar «top 10». Очень помогли, аппетит стал лучше, да и в весе прибавил. Попробуйте и вы, думаю поможет.

Гость
Kitty

Котенку 2 месяца... ел виска для котят до года и сухой корм параллельно давали кашку манную яички и сосиски (мельчили)... дня 2 перестал кушать но такой же активный бегает играет... почему он не ест?

У меня такая же проблема. Не обращайте внимания захочет поест.

Гость
Kitty

Не издевайтесь над котенком, отдайте адекватным людям, которые не будут его пичкать вискасом и манной кашей

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: