Гость
Статьи
Владельцы котов, …

Владельцы котов, подскажите! Вопрос про натуралку!

Недавно кастрировали котика, ветеринар сказал кормить его только вареной курицей с овощами и злаками, раз-два в неделю отварное мясо. Ну либо премиум-кормами. Купила ему на первое время 10 пакетов Роял Канин, у нас они стоят 70 рублей, коту в день нужно как минимум 2, чувствую, по деньгам не потянем так его кормить( Поэтому придется кормить натуралкой. Дело в том,что кот у нас привередливый, есть только сырую говядину и печень. Как его сейчас приучить к вареной курице,я не знаю, но буду пытаться. У меня такой вопрос, может, глупый, конечно, расскажите, кто кормит натуралкой, как вы варите, что добавляете: В виде супа или каши? С какими крупами и овощами? Я как представляю это себе - отварила, допустим, филе куриное, в этот бульон насыпала рис, сварила кашку, а потом туда мелко порезанное филе кинула. Так или как-то по-другому? Подскажите, чем и как кормите своих котиков, буду очень благодарна!

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как вы и сказали, варите бульон, туда крупу (рис или гречку, можно смешивать одновременно), потом чуть позже бросаете туда порезанные овощи, так, чтобы они сварились, но варились не очень долго. Если не проварить их, то каша быстро испортится, а если давать сырыми - плохо вроде как усваивается (хотя мы даем и сырыми, но перетертые в кашу), а если варить долго, то и пользы в них нет. Когда каша с овощами готова, туда кусочками мясо. Все тщательно перемешивайте, примерно пол чайной ложки подсолнечного масла на порцию. Если будет выбирать мясо, крутите его в блендере)

Мы варим на несколько дней и из-за этого кашу делаем очень густую, бульон весь впитывается. Потом разбавляем кипятком и даем)

А почему только курицу?) Мы даем и говядину, перетертое мясо, сердце, печень (редко, можно не чаще раза в неделю и понемногу из-за большого количества белка в ней), им нравится) Тоже все стерилизованы.

Автор

1, спасибо большое. А какие овощи можно добавлять? понятно, что морковь, а ещё что? капусту, кукурузу, горошек??? а с овсянкой можно или только рис и гречка? ветеринар сказал, что в мясе высокое содержание белка, раза два в неделю можно говядину, печень вообще запретили. Не знаю почему(

Марго

Итак)) Вот рацион моего кота

Утро: Отварная курица (индейка,кролик)(чаще всего куриные грудки все же) + овощи(или распаренный геркулес). Стараюсь чередовать, иногда курица + овощи, иногда курица+геркулес. Из овощей очень любит кабачки, брокколи и цветную капусту. 2 раза в неделю добавляю сырое перепелиное яйцо. Раза 4 в неделю чуть льняного масла.

Вечер: Сырое промороженное мясо или сырые промороженные сердечки. Даю без всего, в чистом виде. Ну вот и все)

Марго
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Печень очень жирная, вообще она рекомендована раз в пару недель. Мой кот ее не ест особо, а я и не настаиваю)

Гость

Печень как раз запретили из очень большого количества белка в ней) http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=44352 вот статья, может быть, пригодится) там советы по идее более профессиональные, нежели мои.

Leto

А наш не может есть натуралку.. хоя за курицу вареную и печень готов душу продать... Из-за породы челюсть у него такая, что он не прожевывает и рвет его... эх...(((

Марго
Leto

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это что за порода такая?

Марина

Нам тоже ветврач посоветовал после кастрации кормить натуралкой, но у кота начался зубной налет и камень, воспалялись десна. Поэтому снова кормим сушкой

Пупс

Я как-то кормила детским питанием. Приходилось запихивать насильно.

Отваривала куриные сердечки и желудки куриные, отварную курицу или говядину, перемалывала в блендере и впихивала снова насильно. Желток любит, ест сам, если морду сначала извозить. Овощи не ел принципиально, каши тем более, будет сидеть рядом и отворачивать морду. Роял канин теперь покупаю, пачки хватает на 2 дня+ есть хороший сухой корм. Натуралку редко даю.

Автор

Пупс, пачки, в смысле пакетика 100 грамового??? На два дня???

Гость

Это пакет 400грамм у вас стоит 70 рублей? И в день кот сьедает 800грамм???

Гость

70%мяса(желудки, легкие, шеи, уши и проч.) 20%злаков, 10% овощей, зелени( Салат, морковь, кабачок, томаты и др. Мясо добавлять в последнюю очередь, т.к мясной бульон тяжек для поджелудки.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ к натуралке добавлять обязательно ПОЛИвитамины, не лакомства, а именно проф.витамины!

Пупс
Автор

Сообщение было удалено

Да, есть же еще сушка, он очень любит сухарики погрызть.

Автор

11, пакет 85 либо 100 грамм стоит 70 рублей, Роял Канин, я про влажный корм говорю!

Автор

Пупс, наш кот сушку не очень любит, а по весу он 5 кг с лишним, ему два пакета влажного корма как минимум съедать надо - один утром, один вечером. Это получается почти 4,5 тысячи в месяц(((( У нас зарплата средняя 12-15, меня муж выгонит, если я на кота столько денег буду тратить)

20.11

а мой вообще кроме влажного корма ничего не ест,ни сырое мясо,ни отварное,ни рыбу,ни молочные продукты.даешь мясо ,оно лежит целый день в плошке,ходит голодный,но не ест,ждет влажного..вот тоже проблема его к натуралке приучить,желудок его жалко..

Ну нихрена себе вы котов кормите ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понятно теперь. попробуйте поставить сухой корм, там есть для приверед. И уйти, 2 дня поорет, станет есть, Дело в том что влажный пакетик, это баловство, им можно полакомить несколько раз в неделю, но как основной корм, он не совсем подходит.

Гость
20.11

Сообщение было удалено

Каким влажным кормите?

Гость

Когда время пришло - ну пришло. Моему коту было 19 с лишним лет! Давайте указания, что делать в таком случае???

Гость

вот только масло никакое нельзя и льняное в том числе.

20.11.
Гость

Сообщение было удалено

Разными,в основном вискас даю,он его любит.томкэт не ест влажный,китекэт только желе его вылизывает.порекомендовали купить "ночной охотник", то ли "охотник",там содержание мяса больше,чем сои,так он его не ест вообще.

я прбовала его голодным оставить на день с натуралкой и сухим кормом,не ест...

Гость

Вот очень хорошая статья по правильному питанию кошек при натуральном кормлении: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php

Гость
20.11.

Сообщение было удалено

Поздравляю, вы подсадили кота на вискас! Уже ни для кого не секрет, что в вискасе нет мяса, нет овощей, там нет ничего, но что бы кошки его ели, туда добавляют усилители скуса, ароматизаторы и аттрактанты. Кот требует вискас, не реагируя на нормальную пищу, ломку у наркаманов видели? Так вот у вас кот-наркоман и на иглу его подсадили вы!

20.11.
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха)))))дада,подсадила на иглу прям)))ну если он изначально ничего не ел домашнего,что ж поделаешь то?))жалко же скотинку))вот и кормишь тем,что ест.а так он здоров полностью,весит 6 кг в 4 года и шерсть густая очень,ухоженная))но это может заслуга витаминов,которые он принимает)))

Гость
20.11.

Сообщение было удалено

А что кроме вискаса и домашней еды ничего нет? Кот то ваш, кормите чем хотите, но когда у него начнутся проблемы не плачте, как я в свое время.

Р
20.11.

Сообщение было удалено

Да, именно подсадили, и именно на иглу. Там атрактанты - наркотик, который заставляет кошек просить этот корм. 4 года - это ещё ребёнок. Проблемы у вас начнутся после 7 лет. Меняйте питание постепенно - к вискасу добавляйте нормальный корм сначала чуть-чуть, потом побольше. И ночной охотник - тоже в общем г-но. Что подороже жалко что-то дать? Проплан, хиллс, эуканубу, Рояль Канин, ямс, Бош санабель, Леонардо. Леонардо например все едят. Стоит бюджетно. Ну бозиту в конце концов. Корма премиум или супер премиум класса.

Р

И вы кстати на глаз определяете, что он здоров полностью? Ну ну

20.11.

не на глаз,а вожу к ветеринару.про леонардо вообще впервые слышу..добавляю я ему нормальную еду,он ее не ест.хотя,вчера поел сметаны,буквально силком его заставила,прогресс))и вообще,мне не жалко подороже,просто он ест именно вискас.

Гость
20.11.

Сообщение было удалено

Сметану кошкам нельзя! Это слишком жирно. Максимальная жирность - это 0% - обезжиренный творог например. Посадите печень к чертовой матери. Что значит ест? Он и кильку в томате может будет есть, я вам говорю, что ему нельзя ни в коем случае. Переводят на нормальный корм постепенно, подмешивая в эту отраву нормальный сначала емного потом побольше и так далее. А ест он его я вам уже объяснила почему.

Гость

Про леонардо впервые слышите, потому что видимо не обитаете на специализированных сайтах по кормлению, лечению, и вообще уходу за животными. А пора уже. Кто вашему коту в случае чего поможет, если не вы? Наша обязанность - быть информированными. В любом инет- магазине леонардо уже лет 5 минимум есть. И кстати, неужели вам ветеринар не вставил за ваш китикет - вискас? Не верю. Дерьмовый значит ветеринар, безразличный.

20.11.

что тогда можно то????именно????дельных советов не услышала от вас,только упреки.Что для вас натуралка???...если мясо и молочку он не ест,то чем его комить то вообще из натурального???творог???кашу???это ж хищник,какие кашки вообще?не будет он это есть,я уже пробовала его голодным держать..и кильку в томате тоже не будет,уверена,хотя я консервами вообще не питаюсь,не знаю..он с детства такой,купили его,он ничего не ел вообще ни домашнего,на мяса.пошли купили ему вискас для котят желе,поел.

после кастрации прошлой зимой купила ему роял стерилайзед,он его не ест,я подруге в итоге отдала.

Гость

Дельный совет я сказала - постепенно переводить на нормальный корм, увеличивая процент нормального корма в дерьмовом вискасе. Натуралка (и не для меня, а вообще)- это варёное куриное филе+варёное куриное сердце+не часто - варёная куриная печень (можно 1 раз в 2 недели)+говяжий фарш можно варёный тоже + зелёные овощи )стручковая фасоль или брокколи- варёные тоже+геркулес или рис или гречка. Больше всего должно быть мяса, меньше овощей, ещё меньше крупы. Сырое мясо можно промораживать 10 дней и давать тоже отдельно или с крупой . Ещё раз повторяю - он не ест, потому что вы подсадили его - "пошли купили вискас для котят". Вообще-то прежде чем покупать- надо хотя бы инфку какую-то найти. Покупают вечно у разведенцев, которые отдают не глядя котят, и никакой информацией не снабжают владельцев, а потом начинается. Нормальный заводчик всегда даст всю справочную инфу. И теперь будет трудно его отучить. Лучше перевести на корм - хороший корм. Постепенно - добавляя сначала маленький процент. Потом побольше. Специально для вас - правила питания кошек http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3880&s​t=0&p=38370&#entry38370

20.11.

спасибо.

вчера вечером грудку куриную ему отварила,порезала кусочками,положила в миску,весь корм убрала,он посмотрел на меня как на больную))с утра всё лежит,ладно,проголодается съест))))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У меня у кошечки от Вискас почки испортились..10 тыс на лечение.
сейчас даю Дюкс Фарм с курицей ( 100 руб ) один пауч.. 2 шт в день но
и его она прекратила есть...сейчас отваррила ей грудки она с таким аппетитом поела...у нас дома ПРАЗДНИК теперь.

Нелля

Добрый день)
Мы кастрировали, ел как обычно😕
У моей кошки от курицы перхоть...
Кот ест все что не дай, но даю только то, что можно.
Ест все супы, каши, и т.д...
А вот кошка видит что он ест, и тоже пытается есть, но желудок уже отвык, рвет(
Успеха Вам и Котику)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: