Гость
Статьи
Соседская собака …

Соседская собака набрасывается на людей! что можно сделать?

У нас у соседки небольшая ( примерно с таксу) но очень агрессивная собака , которую она водит без намордника! А раньше водили и вообще без поводка!( только после ругани она стала одевать поводок)Это собака раньше( мы теперь переехали) набрасывалась на меня и мою маленькую собаку ( чихуа хуа) когда мы гуляли на улице ( моя собака всегда на поводке)! я успевала брать свою собаку на руки, видя что к нам с лаем несется эта собака! Несколько раз она кусала меня за ногу до крови!Дальше она стала бросаться на всех подряд! А так как мы живем с ними на одном этаже, то досталось и моему отцу и моей маме!Сегодня она опять набросилась на маму и порвала ей штаны ( их уже нельзя носить)Владелица собаки дамочка лет 35, даже не извинилась убежала в свою квартиру. Нормальных разговор и просьб , так же как и ругани она не понимает! Ситуации с этой собакой повторяются стабильно часто уже на протяжении 2 лет.Что в этой ситуации можно сделать!?

Юля
35 ответов
Последний — Перейти

жалобу участковому напишите, пусть поговорит с ней, и регулярно пишите пусть к ней ходит, может это ее достанет. Просто что вы ей предлагаете сделать ,убить собаку??? я так понимаю если собака не приучена к наморднику, она в жизни на нее не нацепит его из опыта знаю)) То есть выход ей гулять ночами или когда никог нет. С возрастом собака еще агрессивней будет, если сдвиг такой пошел уже. У нас кстати такая в районе такса есть с эпилепсией, ее подобрали, тоже на всех кидалась. но хозяева просто стали ее постоянно на поводке водить и вообще не спускают , не усыплять же животное

Гость

Вот люблю животных, но таких хозяев, как эта дамочка, терпеть не могу.

Сейчас вам посоветуют перцовые баллончики, но в лифте, например, не получится воспользоваться. Может стоит всему семейству запастись, какими-нибудь дурно пахнущими аэрозолями в маленьких флаконах? Летит на вас собака, достаете аэрозоль и в морду ей брызгаете, попробует кинуться -еще раз брызгайте и пинка давайте. Жалко собаку, но раз хозяйка дура, то все средства хороши. Участковый и жалобы куда угодно вам не помогут, это 100%, поможет только самозащита.

Гость

Кстати, когда собака вас укусила до крови, вы обратились к врачу? Потребовали показать справки о прививках собаке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самый верный вопрос, а то так и бешенством заболеть можно.

Маришка

Кошмар, я бы нечаянно собачке бы шею сломала.... чисто случайно!

Маришка

Сообщение было удалено

Безопаснее собачку вывести погулять, через окно. Работает, если этаж высокий.

Грымза

Дело не в том, что усыплять или не усыплять. Такую заразу мелкую надо водить на поводке и не подпускать к людям, только и всего. А если хозяйка этого не понимает и допускает, что собака людей кусает, то я бы чисто инстинктивно пнула собаченцию так, чтоб она улетела, вместе с хозяйкой, желательно. У меня самой пес подобран на улице, ему, видимо, очень сильно досталось в свое время, он людей терпеть не может, так на улице он вблизи людей всегда ходит только на коротком поводке, поводок подлиннее делаем только там, где людей нет. А по существу - сходить в травмпункт, зафиксировать повреждения, потом к участковому с заявлением. И судом пригрозить. Я бы из принципа такую заразу наказала.

А по существу - сходить в травмпункт, зафиксировать повреждения, потом к участковому с заявлением. И судом пригрозить. Я бы из принципа такую заразу наказала.

+1. А еще за моральный и материальный ущерб с нее потребовать. А вот насчет прививок правильно написали. Может она бешеная, тогда вам укол нужно было прививку сделать!

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

Собачка не виновата, что у нее хозяйка дура, и не может с ней (с собачкой) справиться. у нас на площадке мужики как-то били морду одному владельцу овчарки, которая кидалась на маленьких собачек, а хозяин стоял и смотрел. Очень помогло, он больше со своей собакой на площадку не приходил.

Только в полицию, если те не отреагируют, я б что то подбросил .

подруга подкинула проблем

снимайте видео на камеру,как только почувствуете,что столкнётесь с ними.и в полицию.я бы еще пнула как следует эту псину

Гость

из балончика перцового ей в рожу!

участковому напишите, у нас такая же собака позже начала на кошек набрасываться и разрывать в клочья, потом соседскую собаку старую загрызла((

Гость

Сообщение было удалено

Могут запросто к уголовной ответственности за жестокое обращение привлечь!

Уродка

РАЗВОДКА! Как же вы достали, догхантеры сраные. У нас тоже в доме живут собачники, ни разу ни одна собака ни на кого не набрасывалась.

Уродка

А что мешает брызнуть перцовым балончиком в морду хозяйке? Почему у нас всегда собака виновата? Безответсвенных и подневольных все пинают, а с человеком разобраться ссут? Всё равно что ребёнку дать по роже, а не его мамаше.

Уродка

Сообщение было удалено

))) никогда не забуду как один раз пшыкнула из перцового балончика в морду собаке, в итоге собаке по а я потом чуть не задохнулась и к тому же ещё чуть не покусали, а хозяйка у той собаки реально шибанутая у неё помимо той ещё 2 здоровенные овчарки, она как на дачу приезжает пускает их по участку без цепи бегать а они у неё постоянно убегают...

Гость

дайте собачке по морде сапогом. Она запомнит.

Гость

Попробуйте поговорить с хозяйкой мирно, предложите телефон кинолога (можно найти на форуме пес и кот)

Василек

Те, кто пишет, что это разводка, просто сами не были в подобных обстоятельствах. А я тоже была покусана соседским псом бойцовой породы только за то, что защищала свою маленькую собаку, которую полжала пд себя, закрыла собой. А этот гад меня в это время грыз, пока хозяйка, блин, не подошла!!! Короче, это было не раз, помогла только милиция- Пригрозили пристрелить, если не оденут ошейник и поводок. После этого хозяйка стала водить пса на поводке и в наморднике, как положено1

Маришка

Сообщение было удалено

Ваш текст

аналогично. Я при укусе соседской моськи за ногу "неловко:о)" повернулся и ╧случайно" наступил - перелом лапы в 3-х местах.

Уродка

Сообщение было удалено

Ваш текст

подневольные, это когда хозяева натравливают и науськивают.

гость

ничего не сделаете вы...увы...у нас в доме случай был-собака без поводка набросилась и сильно покусала собаку поменьше,но с поводком. Сильно-собака не могла сидеть. Хозяйка пострадавшей собаки написала в милицию, но ни ответа не привета,вместо этого вторая хозяйка собаки без поводка подала в суд на пострадавшую что та ее якобы оскорбляла,и в итоге-пострадавшей хозяйке еще и штраф платить пришлось...это кошмар,если честно...но мы в провинции живем, может,в городах толк есть в этом

Лучший выход - персональная сирена:

http://www.informator.com.ua/zashita/ot-sobak.html

(о ней - внизу статьи).

Кстати, носить эту штучку на петельке джинс/юбки/сумки не лишне и в повседневной жизни (защита от маньяков разных).

Несколько запусков - и это мелкое чувырло будет утикать от вас, только увидев:)

Nuti

Был похожий случай, средняя по размеру собачка соседки бросалась на людей. Однажды укусила сильно мужика, тот развернулся и пнул ее. Собака начала визжать, в общем он ей внутренние органы что-либо повредил((

Хозяйка накатала заяву в органы, плюс чего-то от себя приплела. Знаю, что у мужика потом проблемы были.

Наталья

У нас через пару дворов 2 собачки неадекватные,хозяйка у них бабуля одинокая,они кидаются постоянно,а ей по фигу,даже не отзовет их,кидались на меня,за ногу кусали,я беременная была,гололед иду потихонечку,чтобы не навернутся,подлетают и кусают за ногу,благо в сапогах была не прокусили,на детей постоянно кидаются,а если на велосипедах катаются,то это вообще хана,что делать.....

яяя
Уродка

Сообщение было удалено

Когда бы на твоего ребенка накинулся соседский ротвейлер, то явно такого бы не писала. Все выпендриваться любят,пока их не коснулось. Догхантеры,это не в тему вообще здесь.

Елена
Уродка

Сообщение было удалено

Елена

Соседям сын привёз взрослого кобеля. Кобель охотничий. У меня шарпей. Гуляем мимо: эта дрянь прыгает через забор, мне на спину лапами, валяет. Мой вступился. Драка собак, я не могу дозваться соседей. Дозвалась. Оказывается эта дрянь не знает команд. Я сдёрнула ошейник с поводком, кинула хозяину, а мой уже возле подъезда сидел. Потом кололи моему тройчайтку и тд и тп. Догхантеры??? Нет, я очень люблю собак, но, если собака социально не адаптирована, то нет ей места среди других собак и людей.

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

А почему бы и не усыпить собаку, если она несет угрозу жизни и здоровью людей.В данном случае систематически агрессивное поведение собаки говорит о том что она рано или поздно причинит вред здоровью.Это ли не повод?

Нихт дог

Сообщение было удалено

Они *** не кусают

Ярослава

Я использовала в таком случае отпугиватель собак sititek. Особенно показательный эффект был после совместной поездки в лифте. Собака не могла понять, откуда чувство тревоги и деться ей некуда. А хозяйка вообще не поняла, в чем дело. После этого случая ко мне эта собачка вообще не приближалась.

Гость
nabokovartur

Только в полицию, если те не отреагируют, я б что то подбросил .

В точку.собаку жалко.я бы хозяину подмешала,чтобы на унитазе неделю менял морду и ***

Гость
Гость

дайте собачке по морде сапогом. Она запомнит.

Вы что советуете дайте собаке сапогом , отравите , в морду баллончиком прысните , за это тюрьм статья есть нашли что советовать

Гость
Гость

А почему бы и не усыпить собаку, если она несет угрозу жизни и здоровью людей.В данном случае систематически агрессивное поведение собаки говорит о том что она рано или поздно причинит вред здоровью.Это ли не повод?

Тебя усыпить ,да поскорее

Гость
Гость

Тебя усыпить ,да поскорее

...лучше тебя, чтоб не тявкал на людей.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: