Что хочу сказать. Ну усыпляли бы их, это более человечно. Тех которые кидаются, по мне лучше усыпить, чемтак гадко,подло и низко кидать отраву в еду. У нас бабка в районе так делает. Ну и чем она лучше животного? Люди тоже кидаютс, давайте и их травить. Они даже форумы организуют, пытаются найти понимания в обществе. Какое к черту понимание? Ну ладно, бездомные. Но обычные домашние, наши. А вообще надо посетить форум. Написать какие они конченные.
Столько уродов и нелюдей,соседка кота выпускала,гулял во дворе-никому не мешал.Кто-то его убил и к двери подвесил.Даже есть подозрения кто-одна злая баба очень уж не любящая животных.
И правильно делают. Вы выгуливайте псинок на площадках для их организованных тогда они целее будут. Вех что гадят на клумбах, детских площадках и в зонах отдыха, я считаю травить правильным. Раз хозяева по хорошему понять не хотят, пусть и действуют с позиции - мне хорошо, а вы потерпите, значит и другие так же могут отстаивать свои интересы
Крутая бабка! Они ж обычно наоборот, всю эту нечисть подкармливают.
Автор, у нас чтобы приехали и усыпили очень много побегать надо! И то не факт что,приедут. И люди этим не от нечего делать занимаются. Сама я бы на такое не решилась, но их хорошо понимаю. Эти собаки представляют угрозу.
P.S. А для "обычных домашних, наших" собак существуют правила - поводок и намордник! Так что вы сами (и такие вот неответственные собаководы) людей вынуждаете к таким методам.
А вообще да, отлавливать и усыплять было бы лучше.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ну это уже совсем другой случай. Хотя согласна с вами - это действительно не люди, а уроды!
Зло. И люди, которые это делают - несчастные уроды.
Те, кто травит не люди, а самый настоящий скот. Собаки умирают мучительно, не дай бог кому-нибудь такое пережить...Всё зло обязательно к ВАМ и вернется))) Не сомневайтесь!!!
Тем кто выгуливает без поводков и намордников, позволяя своим животным гадить на клумбах - уже возвращается :) в виде этой старушки с ядом.
Можно долго испытывать терпение общественности, но все имеет свой конец.
Никогда не поверю, что живет себе мирный песик, гуляет только в наморднике и на поводке, на специально отведенной площадке. А злобная старушка забегает на спецплощадку и пихает псинке отраву у намордник:)
Мне лично собачье *** не мешает, я по клумбам не хожу.
А государство могло бы придумать давно уже более гуманные методы, как в цивилизованных странах: приюты, а если не находится хозяин - безболезненное усыпление. А то ходят всякие мр*зи, садистские наклонности реализуют.
Сообщение было удалено
Давайте тогда все клумбы навозом завалим.
Сообщение было удалено
Охотно поддерживаю! Я За законы как в развитых странах. Навалила кучку собака - или убирай или хороший штраф :)
Сообщение было удалено
Не всем собакам нужен намордник,есть мелкие породы-таксы,мопсы,пекинессы и другая мелочь,и пока ведешь их на спец.площадку,они все вынюхивают на пути и могут схватить отраву.Не правильно все это,нельзя так!
Сообщение было удалено
Так оно не только на клумбах лежит!
16 - они что, не кусаются? Тогда носите их в клетках, как попугайчиков. Все что может укусить - опасно
Сообщение было удалено
А мамки на детских площадках?! Когда ребенок гадить захочет, они что, тащат его домой? Нет тут же рядом и навалит и поссыт, мамки убирают говнецо за собой? Или при следующей прогулке их же отпрыск туда и завалится носом, а они думают, что собачье
Сообщение было удалено
Точно,сколько раз видела и не только на дет.площадках,снимут штаны ребенку,держат на руках-а он какает или писяет,но это наверно нормально считается,ребенок же...
Не всем собакам нужен намордник,есть мелкие породы-таксы,мопсы,пекинессы и другая мелочь,и пока ведешь их на спец.площадку,они все вынюхивают на пути и могут схватить отраву.Не правильно все это,нельзя так![/quote]
Значит следить нужно за своей собачкой. Ведь такое поведение людей (травля) - это уже крайняя и вынужденная мера. А для того, чтобы до нее дойти, не один случай и довод понадобился. Сколько раз сталкивалась с проявлением агрессии со стороны животного. Да на меня саму не так давно собака налетела - подбежала лошадь по пояс и стоит. И хозяйка следом не торопится и с улыбочкой: "Она добрая, не кусается. Поигратся наверно захотела". А на ней прям написано что не укусит! И поигратся мне с ней ой как хотелось! А таких случаев оченьь много(
Сообщение было удалено
ВЫрастила двоих детей и ни один кучу на улице не навалил.
Сообщение было удалено
А я и не говорю чтоо это норма - это от воспитания зависит. Я с таким ни разу не сталкивалась, хотя охотно вам верю. И вы тоже не путайте. Собаки для того и выходят на улицу, чтобы нужду справить.
А вообще речь здесь не о собачих какашках идет, а их опасности и угрозе для окружающих!
Люблю собак, но собачники выводят! Каждая пробежка превращается в кошмар. Сегодня вот вечером овчарка немецкая подбежала, я хозяину говорю: возьмите на поводок, ПОЖАЛУЙСТА. А он мне: нечего в потёмках бегать и собаку ПУГАТЬ!
Причём реально вежливо и спокойно попросила, потому как в щи получить неохота
Сообщение было удалено
Вот именно! Эти собачники хуже своих собак бывают.
Сообщение было удалено
А вообще общество в целом у нас в России такое,что люди,что собаки.На Западе все по другому и люди на улицах не мусорят и за собаками убирают и приюты для бездомных животных есть.Так что бесполезная тема,не собаки и кошки виноваты,люди такие...
Сообщение было удалено
Ну если бы у нас штрафы и законы были, и что самое главное работали, то и люди бы привыкли! Ничего бы не стало с ними. А то распустили, а теперь думают...
Усыплять - самое гуманное! Пусть усыпляют!!!
Сообщение было удалено
Ну так пусть - мы что против?! Если у нас государство этим не занимается, то люди и идут на "самосуд".
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело,тоже думаю если бы ввели законы и штрафы-никто бы на улице не гадил ни люди,ни собаки,а так что-только на форуме порассуждать,ситуацию это не изменит.
Вот в том то и дело,тоже думаю если бы ввели законы и штрафы-никто бы на улице не гадил ни люди,ни собаки,а так что-только на форуме порассуждать,ситуацию это не изменит.[/quote]
Да, согласна. Вот это и обидно, что только народу это и надо. Государству удобно глаза на все закрывать - вот оно и закрывает. Как говорится "а воз и ныне там"... А люди кроме как поругаться, порассуждать ничего и сделать не могут...(
Сообщение было удалено
Носите с собой перцовый баллончик и не нужно будет в полемику вступать. Брызнули в собаку и дальше побежали , не надо ждать неадеквата от хозяев на свою логичную просьбу
Сообщение было удалено
Да, согласна. Вот это и обидно, что только народу это и надо. Государству удобно глаза на все закрывать - вот оно и закрывает. Как говорится "а воз и ныне там"... А люди кроме как поругаться, порассуждать ничего и сделать не могут...(
Меня даже не так го*но собачье раздражает,а то что люди мусорят везде,идешь по улице бутылки,окурки,пачки пустые от сигарет и т.д.Летом на природу ездили-вроде такой живописный уголок-но и там смотрю-окурки,бутылки,бумажки всякие-так больно сердцу стало!Мы убрались там и то с моей подачи,чувствовалось никому и ничего не надо.Нужны законы и штрафы!Но вот как этого нам-простым людям добиться?
Нет, травить это жестоко, надо строить больше приютов и нанимать персонал для ухода, но государство почему то деньги не выделяет
Сообщение было удалено
Нет не надо,люди виноваты..мы..
Уличная собака покусала моего друга. Усыплять ее отказались, так как ее подкармливает добрая бабушка. Есть "хозяин". Собачка живет рядом с детской площадкой в стае. У нее бешенство) вот что делать?) недавно вся эта стая опять на людей кидаться начала. Но ведь по правилам усыпить нельзя. Остается только отравить. Это жестоко, да. А если это свора детей покусает?
Сообщение было удалено
У вас зубы есть? Нет, наверное, вы совершенно безопасны! Респект!!!
Сообщение было удалено
Выделяет и очень-очень много. Куда эти денежки деваются, как вы думаете? Я за отстрел депутатов и чиновников!
Сообщение было удалено
Открою страшную тайну - являюсь хозяином СобакИ. Терпеть не могу таких, как хозяин этой овчарки - из-за них страдают многие собаковладельцы... Моя псина добрая, но... если люди боятся, неужели так трудно одеть намордник или просто прижать собаку к ноге, если чел реально дрожит?? Проще собаку приструнить, чем психотерапией заниматься или в ветеринарке кучу бабок оставлять.
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Проще конечно и не всегда поймешь-адекватный хозяин или нет,вот мою маму нем.овчарка укусила-она бегала в лесу по утрам,так она на собаку злобы не держала,хозяин виноват.У мужа тоже нем.овчарка была,до старости дожила-все ее во дворе любили,дети с ней играли,беззлобное существо,да даже и не существо-человек,разве что говорить не умела!
моему Рексу по подозрению отраву нвсыпал сосед, он щас в запое..причем отравы очень много..
так жаль пса..он несколько часов мучился, как же я его любила...9 лет со мной был
Сообщение было удалено
Ну так что? Пусть кусают дальше?! Я бы на вас посмотрела, если бы собака вашего родственника или ребенка покусала. Не думаю что вы так же как сейчас так рассуждали бы! (Хотя конечно не дай Бог столкнуться).
Значит всем, кто оправдывают потраву собак тем, что "укусила собака и теперь я всех собак ненавижу". Смешно даже писать это - настолько это жалкая отмазка. На моего брата напала стая собак. Естественно, что защищаясь он может и свернул голову паре, раскидал остальных, которые его потрепали - это была драка, в драке с ним и людям бы не поздоровилось. Но у него как у нормального мужика - сильного и уверенного в себе, умного, не осталось этого дебильного комплекса и мнения, что собак надо травить и убивать. Он считает, что собачьи стаи надо стерилизовать. Потому что он - адекватный, цивилизованный человек. Те, кто убивает бродячих животных прикрываются словами о защите - на самом деле = это жалкие уродцы, которые таким образом самореализуются в этой жизни. Это же просто - безнаказанно убить живое существо. Считают себя крутыми потом,***. Чтобы пристраивать животных, заниматься социализацией, забирать с улиц, тратить время и деньги на ветеринаров, кинологов, поиск хозяев - это кишка тонка у дебилов. Чтобы хоть что-то полезное в жизни сделать - нет, на это они не способны. А в контакте выкладывать снимки убийств и др-чить на реакцию - это да, это они могут. Я считаю - любое преступление должно быть наказано. За жестокое обращение с животным должна быть реальная статья - не такая, которая есть сейчас. Должен быть большой штраф, должно быть тюремное заключение.
45 Гость
Вот именно, ваш брат - "сильный и уверенный в себе мужик", который может постоять за себя в такой вот драке с животными. А например, взять хотябы меня, если на меня даже одна здоровая собака кинется, то я не уверена, что смогу как ваш брат "свернуть ей голову" или просто отогнать! И парой укусов это точно не обощлось бы. А ведь в подобной ситуации могут оказаться и пожилые люди и дети! Им вы тоже советуете в драку с собакой вступать?! А ребенкон после такой встречи с собакой на всю жизнь заикой остаться или инвалидом.
Так что речь идет не о ненависти ко всем собакам, а о элементарной безопасности! И люди травят собак не из-за того , что ненавидят их, а из-за того, что государство не делает этого более гуманными способами!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Главное, чтобы хозяин быстрее меня не бегал!)))
Сообщение было удалено
Люди травят собак - потому что люди - эгоистичные безграмотные уроды, которые вместо того как я уже писала чтобы пристраивать собак чтобы сделать хоть одно доброе дело, находят более простые способы избавиться от проблемы. Государство в нашей стране никогда ничего не делает, дальше что? Какие люди - такое государство. Вину свою не надо чувствовать за то, что ты человек и такой же человек эту собаку выкинул когда-то? Изменить ситуацию к лучшему не надо? Для безопасности надо начинать с себя, надо убирать животных с улиц - не травлей, а пристройством. А то каждый привык только о своём комфорте думать - от этого и беда - убийство вы уже называете элементарной безопасностью. Скоро вообще все моральные нормы искривятся. Детей надо воспитывать, им надо объяснять как вести себя с животным. Это раз. Не надо ходить по промзонам и гаражам - детям, это два. Травлей безопасности не добиться - это три, тк на место потравленной стаи придёт другая. Зло - всегда зло, по отношению к собаке тоже. Преступление, а не элементарная безопасность.
Сообщение было удалено
Ваш текст
подписываюсь под каждым словом. Те кто убивают собак и кошек. Садисты с перекосами в психике. И неважно кто это мужчина. женщина или ребенок.
Люди травят собак - потому что люди - эгоистичные безграмотные уроды, которые вместо того как я уже писала чтобы пристраивать собак чтобы сделать хоть одно доброе дело, находят более простые способы избавиться от проблемы. Для безопасности надо начинать с себя, надо убирать животных с улиц - не травлей, а пристройством. А то каждый привык только о своём комфорте думать - от этого и беда - убийство вы уже называете элементарной безопасностью. Скоро вообще все моральные нормы искривятся. Детей надо воспитывать, им надо объяснять как вести себя с животным. Это раз. Не надо ходить по промзонам и гаражам - детям, это два. Травлей безопасности не добиться - это три, тк на место потравленной стаи придёт другая. Зло - всегда зло, по отношению к собаке тоже. Преступление, а не элементарная безопасность.
Ну если сделать свою жизнь и жизнь своих блиских людей безопасной - эгоизм, то тут и говорить нечего! Пристроить куда нибудь собаку, к которой я элементарно подойти боюсь - тут уж я пас. Да и сомневаюсь, что кто-то захочет взять с улицы взрослую агрессивную псину, которая привыкла к уличной жизни и возможно больна бешенством.
"Воспитывать детей и объяснять как вести себя с животным" - дааа... Интересно знать как нужно вести себя с собакой, которая бежит на тебя, причем явно не для того, чтобы поиграться. Знаете, в таких ситуациях даже взрослые люди в ступор входят.
Я вот, например, раз из собственного подъезда 2 часа выйти не могла. И все по тому, что во дворе бегала собака размером - мне по пояс (не знаю свою кто то привел или так сама во двор забежала). Вот встала передо мной и гавкает. Пробовала идти - начинает за куртку зубами цепляться. Вот скажите, как нужно было вести себя с этим животным? Я тогда очень пожалела, что перцового балончика не было. В итоге простояла 2 часа пока она сама не убежала - на работу опаздала. И испугалась так, что руки тряслись! И слава Богу, что она не соседская. Даже не представляю как с таким каждый день сталкиваться!
А пристроить щенков, которые еще маленькие, и стерилизовать прикормленных собак, помочь денежкой хотя бы? - всё это в перспективе поможет избежать вот таких случаев. А то все считают, что это не их дело, а потом удивляются и возмущаются - откуда собаки. Да, обезопасить жизнь своих близких убийством и садизмом - это всего лишь убийство и садизм. И эгоизм, так как ничего доброго сделать в голову не приходит - есть только желание жить в своём мирке комфортно и чтобы ничего не нарушало привычный ход вещей. Это эгоизм. Ну и ограниченность ещё.