Гость
Статьи
Владельцы котов, …

Владельцы котов, подскажите! Жить уже невозможно!!!

Коту полтора года, не кастрированный. Так он у нас особо не ласковый, на руках не сидит, не любят когда его гладят. Единственное место, где он позволяет себя гладить - это его когтеточка, на ней его …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
советчица

можно и не кастрировать , у меня 6 котов и один кастрат, пришел таким Начинается беспокойство пропаиваю Гестренолом для котов у нас в Казахстане 200 тенге у вас в пять раз дешевле терпения вам любите животных они такие умницы!

Гость

У нас кот кастрированный. Кастрировали, потому что метил ВСЁ. Даже то, что висело на стене (до сих пор не понимаю, как он это чисто физически ухитрился сделать). Зачастую не просто метил, а уливал. После кастрации метить перестал, но периодически, по настроению, ссыт под обувь, если оставишь ее на полу. С возрастом стал очень "разговорчивый", орет постоянно, требует внимания, кормежки, чтобы с ним играли, чесали и пр. Иногда брякается об пол, под ноги, выставляет пузо и орет. Если прикрикнешь на него - убегает за угол и орет жалобно, высовываясь из-за угла. Когда ему скучно, бродит по квартире и воет басом, не орет, а именно воет. Но любим, поганца.

Гость

дать люлей. я своих побила плёткой как-то, сразу всю капризность как рукой сняло.

Малина

А точно он требует ласки? Моя кошка орала с утра и бежала на кухню, показывая что жрать хочет. Кто встанет с утра, пусть посмотрит куда бежит кот- на кухню, то жрать просит, а если на когтеточку, тогда гладить. Еще думаю, он может изменить поведение с возрастом, станет поленивей, будет спать сколько спят хозяева, станет ласковей, особенно если его кастрировать. Надо пережить этот момент, у меня сестра вставала в 5 утра играть в бантик с котом, чтобы перебесился, а муж выспался на работу, сейчас коту года три- вообще проблем нет с ним.

Постоить ему лесенку, чтобы забирался на шкафы, стенки, поставить специальную подставку-табуретку возле окна, чтобы кот мог смотреть в окно (кошачий телевизор). Просто кот требует к себе внимания, кстати, какая порода ?

Курица

Заведите ему подружку, кошечку. Кастрируйте сначала, конечно. С котом они боролись бы за лидерство, а с кошкой отношения сложатся. Животинке будет, чем заняться и он от вас отстанет. Думаю, ему просто скучно и одиноко...

Курица

Нашему коту 11 лет, он все так же будит по утрам, подставляет пузо, требует внимания. Это не проходит с возрастом. Поставьте себя на его место, ну какие у животного в жизни радости?

Посмотрите передачу "Адская кошка / My Cat From Hell". Там в одной из серий рассказывали про кошку, которая мешала спать. Не помню номер серии, но это не беда, так как их всего 3. На рутрекере точно есть. Не сочтите за рекламу)))

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

+100! вот ,автор, задайте себе такой вопрос. когда кота брали (неважно кто -вы или ваш муж,сын, мама и тд) о чем думали?Что вам попадется обязательно молчаливый? ну вот такой у него характер, он же живой, принимайте таким ,какой он есть )

п.с. у меня котик кстати вообще молчаливый , от него не дождешься (кастрировала в 1,5 года) но он всегда таким был. И ДО и ПОСЛЕ кастрации, так что думаю, она не поможет. а вот у сестры орущий товарищ, тож недавно кастрировали- ноль изменений. у котов тоже разные характеры, как и у людей.

Рыбка

У меня у родителей кошка живет - спокойная, но не ласковая. Не любит когда её гладят, забьется в угол и сидит. А у меня дома кот сушасшедший. Может включить серену в 4 утра. И тапки и ругань не помогают. Гладить тоже не дает себя. Хотя когда сплю - запрыгивает на подушку и тыркает. Тоже думаю кастрировать его.

Муха

Я своего в 1,5 года кастрировала. Злющий был, за ноги цапал. Через полгода примерное стал спокойнее, а потом и ласковее. Но разговорчивый - утром часов в 5-6 орать может на кухне, в туалете (в процессе в лотке - всех оповещает). Тапка дать не могу - во первых, нет тапок. Во вторых, - траектория не позволяет, а вставать и его гонять лень.

70

"Так зачем тогда его мучить кастрацией? "

АВТОР,как-то в одной передаче задавали вопрос ветеринару,нужно ли кастрировать-стерилизовать кошек? так вот он ответил,что если вы не собираетесь иметь от кота потомство,то кастрировать НЕОБХОДИМО. иначе ето издевательство над животным. он довольно долго на ету тему говорил,но вот краткий вывод такой,что надо кастрировать,если не собираетесь его плодить и размножать))

кстати,операция проходит быстро,моему за минут 15 сделали+минут 15 ждали,пока наркоз подействует. потом полдня поспал,а потом оклемался. так что не бойтесь,кастрируйте

Poisson77

Прошу прощерия, не читала другие Клименты:) вы вообще его любите? Ведь с питомцами необходимо "строить" отношения как и с любыми тм тли друзьями. Конечно от кастрации он не перестанет кричать, так как видимо он " говориливый" кот. Почитайте о таких котиках...

Гость

Наш похоже мяукал по утрам,правда кастрированый,я и тапками швыряла и из пистолета водного,помогало временно,потом завели еще одного кота,все прекратилось,не знаю может совпало.

Гость

Автор! У вас взрослый, половозрелый кот, он метит, подзывая кошек, он орет, у него в выделяются гормоны, он не понимает что это. Вы че кота мучаете? Вы его подобрали на улице, надо было в 7-8 месяцев его нести на кастрацию! Хватит мучить животину! Сразу спокойнее не станет, гормоны выводятся через 3-6 месяцев. Он станет более открытым, перестанет замыкаться на своей проблеме и т.д. Вы его главное кормите хорошим кормом.

Автор

Всем спасибо за комментарии) Поняла,что не у меня одной такая животинка)

Автор

Сообщение было удалено

А передачу всё же посмотрите, правда)

St

Автор, кастрируйте кота, вам многие уже здесь это сказали. Он станет спокойнее

Светлано4ка

Кастрировать надо, мой тоже не кастрированный - орёт дурниной и привередливый в еде такой - ужас. А кто может подсказать какой породы кот?

Светлано4ка

Неужели ш тут никто не сидит?

Гость
Светлано4ка

Сообщение было удалено

Очень легко проверить какой у тебя породы животное. Открываеш ящик стола и смотришь на родословную, там в графе порода, написана порода вашего животного. Легко правда?

кошковод

Кастрировать. Кот точно станет более спокойным.

Не гладить в 5 утра, терпеть. Через несколько месяцев скорее всего перестанет когда поймет, что толку ноль орать.

Кинуть журналом или брызнуть водой тоже помогает.

кошковод

Да, еще хорошо помогает второй кот. Есть с кем потусоваться. У меня их 5. Сами с собой общаются. Правда бывает ночью этот табун устраивает догонялки...вот тогда ничего не помогает. Зато им весело)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Гостьа что, если б не орал - не кастрировали бы??? Хорошие ж вы хозяева((((( Главное, чтоб вам не мешал, а как животное мучается и его болезни- пофигу.А что он мучается-то? кошек в жизни не видел, ему их и не надо. Мучиться как раз кастрированный будет

что еще непонятно т о???????????????

о, боже.....нет слов. 2011 год заканчивается, а гловоа средневековьем забита до сих пор. давайте еще выдайте "кот без яиц - не мужчина")

Ваш текст

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

зашибись логика))) некастрированные кобели собачьи еще и иметь пытаются все что движется. "лучше " котов, аха))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Откуда родословная, мы ж его не покупали!

Гость

Если бы была родословная я бы не задавала таких глупых вопросов!

Гость

Ну а раз нет родословной, то у вас беспородное животное. В чем проблема?

Ну не знаю, просто например на улице я таких не видела. Я как-то не разбираюсь в этом совсем, может смесь какая-нибудь?

Про породу я загнула как раз, породы там точно нет, вот может смесь?

Гость

Автор, а вы его по утрам кормите или только гладите?

Гость
Курица

Сообщение было удалено

Тогда кошка будет орать во время течки. Кот-то ни на что не способен. Если кошку брать, то кота кастрировать не надо.

гость

Тогда кошка будет орать во время течки. Кот-то ни на что не способен. Если кошку брать, то кота кастрировать не надо

у меня кот и кошка оба кастрированные, никто не орет, живут мирно

Гость
гость

Сообщение было удалено

А муж у вас есть? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тогда кошка будет рожать каждые 3 месяца, у нее выпадут все зубы-шерсть. Автор котят будет выкидывать на улицу или отдавать первым попавшимся. Вот красота!

Куся

Ржачно, пока читаешь)) извините)

Я тоже про зоопсихолога подумала.

Правда, у меня был кот, ОН ПРОСТО ВСЕГДА МЯУКАЛ, сидит и мяукает, если не ест и не в туалете. Это патология. А у вас не запущенный случай. Это на психозик похоже.

Либо ИЗБАЛОВАН. Потому что моя кошка, например, ест только с руки, хотя то же самое лежит в тарелке потом, приучила я сама.

Автор, напишите про успехи!

Вова

И кошек и котов нужно обязательно стерилизовать.

1111

Мой кот орет строго когда родители на даче, уже 6 лет летом 1-2 ночи в неделю как в дурдоме....уже сил нет, кормлю каждые полчаса, играю вечером....все равно орет, а часов в 6 засыпает...что делать, ума не приложу

Гость

Сообщение было удалено

Ты дура

Гость
Автор

18, от отсутствия внимания он никогда у нас не страдал. Мы его на улице нашли, когда ему ещё месяца не было, и всю жизнь с ним сюсюкались. Вот и вырос эгоист.

Я все-таки хочу ответ на свой вопрос получить))) Как думаете - если кастрировать - орать перестанет или нет?

Скорее всего нет.Характер у вашего котофея такой видимо.Хотя кто знает?Я своего дурня кастрировала,он как был психом орущим так и остался.