Коту полтора года, не кастрированный. Так он у нас особо не ласковый, на руках не сидит, не любят когда его гладят. Единственное место, где он позволяет себя гладить - это его когтеточка, на ней его можно часами тискать. Так вот, как только кто-то домой приходит, или с утра как только кто-то проснется, кот начинает истошно орать, бежит к когтеточке, начинает ее драть и ждет, что его будут гладить. Если к нему никто не подходит - он будет ходить и истерично орать. Уже просто невыносимо! Стоит только с утра пошевелиться, сходить в туалет или просто посмотреть сколько время, кот понимает,что кто-то проснулся, и начинает орать. Ну не буду же я в шесть утра специально вставать и его гладить!!! Орет невыносимо просто, может под кровать залезть и там выть сидеть. Ну ненормально же, кот заставляет себя гладить, когда ему это хочется. Надоело каждое утро от его воя просыпаться. Вопрос - если его кастрировать - это прекратится или нет? И есть ли какие-то альтернативные способы прекратить эти каждодневные концерты? Когтеточку выкинуть не вариант - будет драть обои и диваны. Было такое уже. Что делать с ним?
У нас кастрированный (таким он нам достался, так что не знаю каким был до кастрации) орет, причем не просит гладить, просто орет или мурлыкает под кроватью ночью и рано утром, сам с собой играется и мурлычет на всю квартиру!
тапкой пару раз швырни тихо сидеть будет
У мамы был чудесный кот, не кастрированный, но тоже любил поорать, они просто спальню закрывали и все! Или закрывали его в холле к примеру, а когда проснутся выпускали
нет ну вот вы мне объясните зачем мам такое мерзкопакостное наглое животное?
мам вам
ааа! поржала =))))
я думаю надо пару раз встать и дать тапка =) я серьезно. должно помочь
мерзопакостное, но такое любимое )
а что, если б не орал - не кастрировали бы??? Хорошие ж вы хозяева((((( Главное, чтоб вам не мешал, а как животное мучается и его болезни- пофигу.
Мой котяра просто один в один. Недавно год исполнился, тоже орет истошно. Он спит обычно в гостиной, я в спальне, утром звонит будильник и кот активно подключается к моему разбуживанию вместе с ним) И вечером то же самое. Если я закрываюсь в спальне без него - начинается дикий ор. Причем ему не надо чтобы его гладили, ему просто хочется внимания, чтобы мир вертелся вокруг него))) Неласковый, гладить можно только во сне или в полусонном состоянии.
В коридоре закрывать не вариант, он будет под дверью орать сидеть, а потом на зло нагадит куда-нибудь. По-поводу тапком его стукнуть, муж иногда со злости швыряет в него. Коту реально пофиг. Каждое утро одно и то же. Вот думаю - кастрируем его, а он все равно орать будет. Так зачем тогда его мучить кастрацией? Орет-то он не потому,что кошку хочет, а чтоб погладили его. Я все понимаю, но не в шесть утра
В таких случаях надо заводить плюшевых животных. Они молчаливые и послушные. Моя кошка тоже привыкла, что ее гладят по утрам, ломится в дверь, мяукает, когда считает,ч то уже пора, потом начинает прыгать на ручку, пытаясь открыть. Но это мое любимое животное, я уступаю. Иначе нафига заводить?
Сообщение было удалено
А что он мучается-то? кошек в жизни не видел, ему их и не надо. Мучиться как раз кастрированный будет
11, я понимаю, по утрам гладить когда все встали уже, но не специально в 4 или 6 утра, когда коту приспичило!!!!
Не перестарайтесь с тапками) Может начать мстить, если с характером.
Возможно, он считает себя главным в семье или на лидирующих позициях.
У мамы кот подобранный, мерзопакостное животное. Приехал ветеринар к нему (кастрировать, после кастрации кстати, гормоны уходят в течение длительного времени - месяца два, а то и больше, поэтому часто не сразу видно результата) взял за шкирку так, что тот достать его не мог, и сказал всем, чтобы дали ему по морде, не сильно, один точный удар... Я не верила, но это помогло. Вероятно, проходит не со всеми, но нам помогло. И кот стал очень ласковый, как ни странно) К сожалению, через два года у него была тяжелая операция, и после этого его характер снова испортился, а ветеринара того уже не было =( И самим нам не удалось его перевоспитать заново =) Вот и воюем, кто кого) Если мы его по морде - он нам гадость какую-нибудь, но такую целенаправленную, что сразу видно - стратег))
14, он у нас и так за всё мстит, то нассыт в ботинки, то кидается, руки-ноги грызет. Реально, достал уже! Я кошек обожаю, но этот *** меня уже выводит просто! И не надо писать,что я гадкая и бессердечная, вы с ним не живете, вам не понять
По поводу кошек и кастрации: хоть он кошек не видел, организм требует. Вы наверняка слышали как об агрессивных людях говорят - "Ему/ей секса не хватает." С животными также, даже если они и не знают о существовании противоположного пола, инстинкты работают. Ну и может начать метить квартиру. Если успеть кастрировать - не будет, если не успеть - может уже кастрированный метить до конца жизни. А начинается эта красота года в два)
16, так он уже метит у нас.
Автор, найдите зоопсихолога. Проблемы кошек сложнее проблем собак, но в основном лежат в области психологии животного. Если он что-то делает, он делает это по какой-то причине. Найдите причину и устраните ее. Как правило это либо лидерство, либо длительное отсутствие внимания. Агрессия - значит лидерство. Только не перевоспитывайте его сами, так как можете навредить гораздо сильнее, найдите специалиста.
Не утверждаю, но кто то тут писал что если орет нужно подержать под струей воды, может не всего а лапки анпример. Воду кошки не любят, а тапки им пофигу
И кастрируйте кота уже. Животное мучается из-за того, что не может удовлетворить своих инстинктов, а вы считаете, что так и надо. Будете ему предоставлять гарем из трех кошек? А если решитесь, котят не жалко? Животных, от которых вам помет не нужен, в принципе нужно кастрировать, причем еще до года.
Малу, да, вы правы. Нужно не тапками бросаться, а из пульверизатора брызгать струей воды, это так =)
Кастрировать надо, или он у вас по подружкам ходит?
Автор мой кастратик, но тоже орет , , чтобы с ним играли или ласкали. Не важно ночью. или рано утром ему приспичит..Если дверь закрыта,. он будет вышибать башкой и лапами и ОРАТЬ.
Вот так и живем))
Сообщение было удалено
У меня кошка тоже на часы не смотрит. Да еще ночью орет под дверью,ч тобы пустили в спальню ночевать. А как пустишь, сначала начинает мять лапами и мурлыкать на весь дом, и обязаьельно старается сверху взгромоздиться. Ни укрыться, ни повернуться. А что делать - надо отвечать за животину))
мы своего запирали в ванной
18, от отсутствия внимания он никогда у нас не страдал. Мы его на улице нашли, когда ему ещё месяца не было, и всю жизнь с ним сюсюкались. Вот и вырос эгоист.
Я все-таки хочу ответ на свой вопрос получить))) Как думаете - если кастрировать - орать перестанет или нет?
"Гость"]Малу, да, вы правы. Нужно не тапками бросаться, а из пульверизатора брызгать струей воды, это так =)
Девчата я конечно не советую, но мой очень боится внешнего мира и все что связанно с улицей. Иногда бегаю с ним , но нет времени и он продолжает требовать игрулек и орет , то открываю дверь 1 -ю входную. и говорю - ну иди давай , друзей себе найдешь и все тишина , он прячется в коробочке.
Это от пола наверное не зависит, у нас кошка такая же стервь, очень вредное животное. Тоже может посреди ночи начать орать благим матом, чтобы ей открыли дверь.
Автор, вы на него ругались? Мне помогает, я поругаюсь, она себя несколько дней ведет себя прилично, понимает что не права.
24, запирать бесполезно. Будет там орать сидеть, все пометит, порвет и исцарапает.
26, не, наш любит в коридор общий выскакивать, его этим не напугать.
27, так каждое утро на него ругаемся, когда спать не дает. Начинаем ругаться, он под кровать залазит и там воет. Знает,что там его тапок не достанет)
"Автор"]18, от отсутствия внимания он никогда у нас не страдал. Мы его на улице нашли, когда ему ещё месяца не было, и всю жизнь с ним сюсюкались. Вот и вырос эгоист.
Такая же фигня . Мы его купили очень рано , ему еще месяца не было, и тоже считает себя , что мы у него живем.
"Автор"]1
Я все-таки хочу ответ на свой вопрос получить))) Как думаете - если кастрировать - орать перестанет или нет?
Я вроде ответила.
У нас жил кот 16 лет.
Когда был молодой не орал, кастрировали - тоже не орал. Но он был ласковый - мурлыкать любил, на руках любил. Может это характер- а кастрация не причем?!
Умнейшее существо Ваш кот, я скажу... Это талант - так хозяевами манипулировать)
по-любому, животные копируют характер хозяев, так что стервы ваши в кого-то из вас , кхе-кхе)
Автор, по поводу кастрации: часто это помогает, коты перестают кричать, метить, в целом становятся более спокойными, но так происходит не всегда - зависит прежде всего от характера. В любом случае, кастрировать, если животному не исполнилось 7-8 лет надо, как правило это действует благоприятно на характер и на взаимоотношения животного с хозяевами, и не встречала, чтобы после этого было хуже.
Но сначало когда взяли - начинал носиться как конь в 5 утра - как солнце встает по квартире- играть сам с собой. Я его начала воспитывать - Встаю - мягким тапком по- попе!!! Но легонько!! чтоб понял.
Через неделю - две перестал . Стал спать с нами до 8 -9 утра. Понял что шуметь нельзя пока все спят.
Кастрируйте, наконец кота. Он у Вас просто гуляет. Не мучайте животное!
Автор, сочуствую.
Муся, не знаю. У нас кошка вредная и кот милейшее создание. Кот больше получает именно потому что он такой лапа, его и любят больше, чем кошку. Он даже когда кушать хочет, сядет около миски и ждет, мы ему сразу накладываем, а кошка орет, с ней я выдерживаю паузу, чтобы понимала, что орать бесполезно.
Сообщение было удалено
Согласна.Когда берешь животное в дом,надо учитывать,что у него тоже есть свой характер и надо как-то с ним уживаться.Мой кот тоже орет,как будто хвост прищемили.А когда спать ко мне приходит-раскорячится на половину кровати так,что мне повернуться невозможно.И утром мурчит прям в лицо,моськой своей мохнатой.Ну что же теперь?Я его люблю.
Автор,если любите-найдете выход.Уделяйте ему больше внимания днем,играйте с ним.Тогда он тоже будет хотеть покоя и кричать реже
Операция по кастрации пустяковая, делается в течение пяти минут после того, как наркоз подействует, и не требует потом особого ухода)
И да,ДОМАШНЕГО КОТА КАСТРИРОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!Если только вы не собираетесь котят разводить
Он просто хочет ласки и внимания. Наш кастрированный тоже требует его чесать по утрам. Правда будит только деда. Потому что дед встаёт в 5 утра. Меня обходит стороной, бережёт мой сон, так как я истошно ору, если меня разбудить и выгоняю из комнаты. Вы сами его приучили к этому, сами и виноваты. Не надо было на когтеточке его тискать. А под кроватью можно коробки поставить, чтоб он туда не лазил.
нормальный кот-просит чтоб с ним поиграли и обратили внимание. но с некастрированным котом дома Вы намучаетесь,когда все метить будет! Вот это действительно кошмар
поэтому собаки в 2 раза лучше котов))) ко мне вон уличный кот ходит, послушный и молчаливый ну пока что)) а ваши наверное разбалованные. Но кстати тоже очень громко урчит))
а кастрировать обязательно надо, еси начнет метить такая вонь начнется, у меня тетя из за этого кота отдала знакомым, он метил шторы и диван, к ней в ее шикарный ремонт войти было невозможно))
А чтоб его не кастрировать? частенько коты становятся более ленивые.
метит потому что не кастрированный. нужна вам зассанная квартира? кастрируйте, уже давно все врачи говорят, что животное нужно стерилизовать - он же не может вам сказать КАК он мучается, а от того, что он не видел кошек, инстинкты не пропадут.
Разбаловали. Попробуйте сначала строго поговорить с котом. ( Я не шучу, я так своего кота уговорила не гадить по углам).
Если же разговор не поможет, попробуйте прыскать на кота водой из опрыскивателя, когда он начинает орать.
Сообщение было удалено
Тоже самое)) только если учесть,что у нас две кошки и спать они любят с нами,забираются практически всегда на меня,обе не пушинки))) но что делать...люблю их очень!и по ночам кстати тоже частенько будят,иногда просто чтобы обратить внимание!привыкли с мужем уже,такой у них характер)
Поверь владелице со стажем, поможет только кастрация, бить бесполезно, будет только хуже. Он случаем не Британец? А ещё важно расположение туалета и наполнитель...