Мама разрешила завести мне шпица. Я много читала , как нужно за ним ухаживать.Обращается внимание на уход за зубами. Написано, что надо чистить специальными зубными пастами и щётками (косточки, таблетки и спреи являются лишь вспомогательными средствами и не заменяют чистку щеткой). Но у нас городок маленький и только 3 зоомагазина. Зашла во все и не нашла там ни пасты, ни щётки. Скажите пожалуйста,можно ли обходится без всего этого, или лучше тогда не заводить?
Ты в курсе вообще сколько он стоит?
Может лучше дворняжку с улицы, а? Я так сделала. Жалко же их. И никаких паст и щеток не надо.
Там один уход за шерстью чего стоит - его ж надо мыть после каждого гуляния, в сырую погоду это просто мрак - он будет грязный с ног до головы((( Не порода, я недоразумение (как и все так называемые карманные собаки)
Шпица можно постричь и тогда он станет вот таким медвежонком:
http://ediva.info/fashion/boo-rocks-the-world
А 40 тысяч тоже вам мама даст? А шампуни по тысяче за пузырек?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Для сырой погоды есть защитная одежда. Не проблема вовсе. Куда безобиднее, чем потом мыть собаку.
Мда, мало того, что за него надо заплатить приличную сумму, так потом ещё каждый год тратить в несколько раз больше на всякие спрейчики-щеточки-расчесочки-пасты
Моя мама занимается разведением этой(и не только этой) породы.На прогулку можно одеть комбез,можно вообще собаку к туалету приучить,но купить нужно именно собачий-с плоскими бортиками,если кобель-то лучше со столбиком(а собачий туалет стоит не как кошачий-40 руб,а около тысячи). Щеток не обязательно,пасты тоже.Но нужно чесать,мыть.И кормит не каким-нибудь чаппи или педигри,а нормальным кормом.Собака дорогая.Если мама вам даст тысяч 60-вперед и с песней,только деньги нужны не только на покупку самой собаки,но и на вет обслуживание,корма,амуницию и прочие средства ухода.
Мама деньги даст.Мы смотрели цены в интернете. Но вот только у нас в магазинах нет специальных лотков, да и корм обычный. Так уж и быть подожду когда буду жить отдельно в городе получше. Вот тогда я заведу себе это маленькое пушистое чудо! А то что я перееду в другой город это точно, родители уже купили мне там квартиру на обучение.
Любовница 300 спартанцев, мы уже подбирали пёсика с улицы, но он гадил дома. И папа куда-то его дел. И сказал мне, что он (пёс) встретил хозяйку, лаял, радовался, но я уже не маленькая и понимаю, что он мне наврал.
Сообщение было удалено
При чем здесь защитная одежда? Одежду нужно будет каждый раз после прогулки стирать. Невооруженным глазом видно, что у Вас нет собаки и никогда не было. С такой собакой нужно, как минимум, раз в день выходить на улицу, порода такого типа сразу измажет лапы и низ живота, а через 5 минут пребывания на улице в сырую погоду будет грязная вся. Далее вам нужно будет ее как-то завести домой, теперь представьте - как взять на руки грязную собаку? Предположим, она заходит домой сама, перемазывая на ходу все, на что наступает. Учитывая, что сырая погода в нашем регионе с октября по апрель, будет "весело".
Еще один немаловажный фактор, который нужно учитывать - летом стало много клещей и собачку нужно осмтаривать каждый раз после прогулки. А если вы вывезете ее куда-то в деревню или на дачу, то осматривать собаку нужно будет постоянно. Учитывая длинную шерсть, делать это будет не так-то просто.
А если учесть постоянное тявканье на любой шорох и шум за окном - не собака, а постоянная заморочка.
Я занимаюсь разведением шпицев. Никаких зубных паст и щеток не использую. Пьют фильтрованную воду, грызут иногда лакомства типа косточек из жил. Вообще за зубами не ухаживаю - проблем нет. У щенков бывают проблемы, когда молочные зубы не выпадают сами и мешают росту постоянных, тогда надо идти к ветеринару, а я сама аккуратно расшатываю такие зубки и они выпадают в результате.
На счет шерсти - чешу собаку пару раз в месяц - колтуны очень редко бывают за ушами. Лапки и животик ополаскиваю после каждой прогулки, сушить не надо. Гуляют каждый день в любую погоду. К лотку, пеленкам и т.п. не приучала.