Помогите что делать у кота понос и сопли. В туалет бегает то и дело .
пусь прасериться...
Сообщение было удалено
мы-то коту чем поможем? вам к ветеринару срочно надо или хотя бы на вет. сайтах этот вопрос позадавать
ахаха сдохне скоро
главное что б добегал))))
к врачу, может вирусная инфекция, врач выпишет уколы
иначе и помереть может, если за 1 день не пройдет
а если октажется есть, вообще срочно к врачу!!
Какой аппетит, состояние животного? Если все ок, то мог отравиться.
Я своего как раз лечу сейчас. Оказалось, он пил воду из раковины с замоченной грязной посудой (фуууу) - я, лентяйка, оставляю иногда на ночь в жаркой кухне. Стал дристать по 5 раз в день. На прошлой неделе с поносом в конце была капелька крови. Терпела три недели, думала, нормальзуется. Но когда увидела кровь, понеслась к врачу.
Короче, ветеринар его осмотрела. Сопли, сказала, от глазок: у него короткие слезые каналы, сказала, что "плакать" котик будет всегда, это не гной, а слезки, а в носик попадает и образуется корочка, такой уж у него дефект с рождения.
От поноса прописала Энтерофурил (сироп для детей) по схеме:
- 3 раза в день по 1 мл пить 3 дня
затем снижаем дозу
- 2 раза в день по 1 мл пить 5 дней
Итого 8 дней.
Потом после того, как пропили Энтерофурил, давать Хилак форте по 5-7 капель 3 раза в день в теч. 10 дней.
Стул нормализовался на 4-й день, но лечение я не бросаю, скоро нам переходить на Хилак.
Автор, это наш частный случай, мы были на осмотре, и врач дал свои рекомендации.
А вам я посоветую срочно везти котика к ветеринару, если не можете, то начните пить сироп, а то дойдет до обезвоживания и кровавого поноса и у кота разъест слизистую от раздражения.
Но вирусы тоже не исключены.
Это может быть все что угодно, от банального отравления домашними цветами (многие из них ядовиты для кошек) до вирусной инфекции. Понос опасен обезвоживанием, от которого животное может погибнуть в сутки-двое.
А "сопли" вообще могут оказаться симптомом чего угодно. Десятки болячек выражаются в "соплях". Только визит к врачу может помочь. На глазок, по советам с форумов, без осмотра и анализов лечить не советую. Во-первых без диагноза это русская рулетка, может поможет, а может убить. Во-вторых большинство человеческих лекарств вообще под запретом, они смертельно опасны для кошек, даже в маленькой дозировке (кстати как вы ее узнаете? На глазок опять-же?). Мой совет - не пожалейте сотню-другую и покажите котэ срочно доктору.
отнесите кота к ветеринару...У моего тоже такое было. Потом пришлось 2 недели на уколы и капельницы водить...
Конечно к ветеринару.
Лоперамид - половину порошка из капсулы отсыпать, дать коту. В течение 10 дней давать Ветом 1.1 - немного порошка на кончике ножа сыпать на корм. Понос устраняется путем применения связывающих и обволакивающих лекарств: вазелиновое или облепиховое масло по 1/3 чайной ложки 3 раза в день. Так же, обязательно дать полисорб: 0,3 чайной ложки в сутки в пасть.
Лоперамид - половину порошка из капсулы отсыпать, дать коту. В течение 10 дней давать Ветом 1.1 - немного порошка на кончике ножа сыпать на корм. Понос устраняется путем применения связывающих и обволакивающих лекарств: вазелиновое или облепиховое масло по 1/3 чайной ложки 3 раза в день. Так же, обязательно дать полисорб: 0,3 чайной ложки в сутки в пасть.
А вы вет доктор? Извените, что поздно