Как в ветбольницах проводят усыпление домашнего животного когда оно старое или болеет?Поделитесь кто пережил это? У нас животное старое и болеет. Страшно нести усыплять. Я понимаю, что если будут боли, то лучше усыпить, и усыпить совесть мучает. Как быть?
В Москве где-то в районе м."Динамо" ветлечебница, куда больше 10 лет назад привезли первую скотчиху (отказали почки). Нас из нашей ветлечебницы врач направил туда. Приехали, встретил врач, стал записывать наши данные в журнал. Спросил причину. Потом велел обойти ветлечебницу, с другой стороны у них что-то типа ритуальной комнаты с иконами. Положили собаку на стол. Она от температуры уже и соображала плохо, но было понятно, что все чувствует. Подошел врач, сделал укол. Мы с мужем ее придерживали, Одна судорога и все. Понимаю, что отмучилась, столько времени прошло, другая по дому носится. А вспомнила сейчас, как это было - реву.
Мы усыпляли на дому.
Если бы у меня был выбор, откуда пойти в последний путь, то, конечно же, выбрала бы дом, потому и для собаки так сделали. Да и страшновато им там, в больнице, также как и людям. А тело можно потом подвезти уже в клинику.
Усыпляли на дому любимую псину, решив, что где родился, там и должен тихо уйти. Врач сделал укол снотворного(наркоз), затем ввел препарат остановивший сердце. На все про все ушло не более 5 минут, тихо, без боли и судорог, пес просто заснул навсегда.
смотрю на любимую кошку и прям мурашки по коже....(
Нашу собаку усыпляли, как у Куки. Сначала снотворное, потом остановили сердце. Тоже дома. Усыпили, когда врач сказала, что дальнейшее лечение будет равно живодерству (т.е бесполезно и принесет собаке бессмысленные мучения). Собака была старая, с онкологией, прооперированная.
Смотря где. Выбирайте клиники, где ставят 3 укола.
Больно все это читать....
Читаю... и реву... ((( 2,5 года назад усыпили своего пекинеса. 12,5 лет ему было. Было больное сердце. Отекли легкие. Дышать не мог, трое суток мучений. Не спали с ним вместе. Он мог только сидеть, если от усталости заваливался, то сразу задыхался. Вот и держала ему шею. Все три дня носилась с ним по всем ветлечебницам, проводились консультации с человеческими врачами, но всё безрезультатно. Ему было все хуже. Хрипел, харкал кровью. Смотреть, как он мучается и понимать, что уже ничего не изменишь - НЕВЫНОСИМО. Муж повёз усыплять в клинику. Наша ветврач, которая вела его все 12 лет, не смогла этого сделать, ревела вместе со мной. У меня вообще истерика была. Делали ему 2 укола- снотворный и усыпляющий. Думаю, он нас простит. Мы его очень любили. Похоронили у себя на загородном участке под ивой, заказали плиту, сажу цветочки. Он всегда там с нами.
усыплять лучше дома, последний стресс им не нужен, ставят два укола--первый снотворное, собаку носила, пока она не уснула, потом доктор попросила выйти, минут черезх пять позвала, рядом с тельцем лежал жгут, значит второй укол ставился в вену. У нас подряд несколько животных в семье ушло, как-то у всех сроки подошли, каждый раз чувствуешь, что теперь уже лучше не мучать, пусть последний раз на хозяйских руках уснут и все
Вот читаю, плачу. Кота усыпили в дорогой ветклинике. Сказала, что заплачу сколько надо, только чтоб безболезненно. Оставили в процедурной и слышали его плач Первый раз через пять минут, потом минут через 10 второй. Я думала с ума сойду. Вот скажите, чего полчаса с ним делали там? Надо было дома наверное и смотреть во что бы то нистало, контролировать.
╧3, 5, 9. - Поддерживаю! Только после введения снотворного нормальные веты делают "последний" укол...
╧ 10 - это ужас... просто кошмар, а врач - садист.
Нужно было собрать все нервы и эмоции в"кулак" и контролировать процесс...Но что сделано - то сделано.
Сообщение было удалено
Ваш текст
задушила.знаю такие случаи.печально.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Конечно надо было смотреть, не оставлять умирать с чужими людьми, а вы себя пожалели. Наверняка там на нем наркоз сэкономили, не должен был плакать.
10. Наркоз не взял с первого раза, скорей всего делали еще один укол. В любом случае животное сначала вводят в глубокий Сон и лишь потом останавливают сердце.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы в своем уме? первый раз слышу о таком, шприц там тоже присутствовал, вата со спиртом и кровью, не придумывайте, ради бога
мне сегодня предлогали усыпить кота больного лишаем..я тупо расплакалась
лишай лечится и недорого
Сама реву от ваших воспоминаний(( Думаю усыплять нужно в крайних случаях. Мы усыпляли собачку которую подобрали с улицы с чумкой. Долго лечили и все без толку (
Она не была уже в осознанном состоянии. Думаю думаю полубредовоэ. Постоянные судорги, превратилась в скелет, её все вр3емя рвало. Я не могла на это уже смотреть и лично позвонила вету. Как это было я не знаю. Мы ушли с сестрой из дому. Оставили папу отдуваться(
Собаку в сосзнании наверное не смогла бы усыпить. Мой любимец долго умирал от старости, задыхался если двигался. Так что тихо лежал, я даже не могла поцеловать его чтоб не тревожить. Но он особо не мучился. Лежал тихо. Вот так и умер тихонько у нас на диване. Спасибо Боже что не пришлось его усыплять.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не придумываю.Мне очень жаль.Дело было в Казахстане,более 10 лет назад.Знакомые усыпляли собаку.Сделали 3 укола,ничего не помогло.Потом врач вывел собаку в сарай деревянный.Попросил хозяев подождать.Хозяева не выдержали,так как собака визжала,забежали,а у него в руках шарф.Такой ужас.Дело было в городе,не подумайте,что в глухой деревне.Они бедные так плакали потом,чуть с ума не посходили.Мы все в шоке были.Идиоты.Надеюсь,что не с кем больше такого не случится.
Мы долго не решались усыпить совершенно больного кота (онкология) из-за того, что у соседей "усыпили" кошку дома - пришел ветеринар, сделал укол, кошка уснула. Он хозяйке сказал, чтоб вышла за дверь. И через пять минут готово. Задушил. Взял за это 500 р. и кошку в пакете забрал по просьбе кремировать. Но как потом оказалось в этой ветклинике, откуда этот ветеринар нет крематория. Наверное в мусор выбросил надо думать.
Читаю и реву кошмар какой, не приведи боже
блин, первый раз слышу, чтобы душили, кошмар, видимо нам хоть с усыплением везет((((( . Вызывали из одной и той же клиники, даже и подумать о таком не могла... У нас еще старички есть, очень любимые, больше не оставлю один на один, раз вместе, то уж до самого конца.
мы усыпляли летом кошку. метастазы в легких. блин врагу такого чувства не пожелаешь. сначала сделали наркоз в попу почемуто. при кошке старались держаться. делали вид что как обычно ее в больницу привезли. когда ее унесли разревелись уже тогда.
это больно. морально очень больно принять такое решение. сегодня усыпила своего кота ему через месяц было бы 18 лет. Надеюсь он меня простит.
подскажите как убить свинку морскую
Два дня назад повезла кошку на осмотр. Сделали узи. Лечение бесполезное . Метастазы уже разрослись. Кошечке больше 15 лет. Была уже слабенькая от болезни. Врач предложила два варианта. Продолжать бесполезное лечение или усыпить и не мучить животное. Сделали укол она уснула.
блин, первый раз слышу, чтобы душили, кошмар, видимо нам хоть с усыплением везет((((( . Вызывали из одной и той же клиники, даже и подумать о таком не могла... У нас еще старички есть, очень любимые, больше не оставлю один на один, раз вместе, то уж до самого конца.
Они ставят обездвиживающий укол, поэтому животное умирает в сознании от удушья. Только честный врач ставит наркоз, а потом всё остальное.